MaryBaby 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 На мой взгляд нарушения есть: глюкоза через 2 часа не опустилась до тощакового уровня, нет пика глюкозы через час, инсулин после нагрузки вырос в 11 раз! (надо не более чем в 3-4 раза) а мог инсулин возрости от напряжения?я 2 часа играла в планшет и получается напрягала руки, а по идее ведь нужно в спокойном состоянии сидеть там Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПузАрбуз 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Девочки, доброе утро, о УЗИ надпочечников: не могу понять, какие-то не хорошие у меня надпочечники? УЗИ:Визуализация расположения надпочечников снижена в связи с большой глубиной залегания тканей. Правый: визуализируется над верхним полюсом почки в виде гипоэхогенного, умеренно неоднородного, подковообразного образования с нечеткими ровными контурами, размерами 25*12-не увеличен Левый: визуализируется над верхним полюсом почки, размерами 26*13 - не увеличен, Структура его аналогична правому надпочечнику. То что красным отметила, почитала что это очень плохо...что скажете?Кто делал узи надпочечников и как там вообще обстояло дело у вас? С испугу собралась делать МРТ, но решилась все же подождать что скажет врач...т.к. она мне до этого сказала что скорее всего есть новообразования в надпочечниках... У меня СПКЯ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
еврей-ка 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 ЮленькаМО, вб может быть не только при непроходимости трубы.. а еще и при други факторах, например при эко тоже есть риск вб ВикторияTM, шкалит тестостерон, причем и общий, и главное свободный превышает нормы в 5 раз! ГСПГ низкий и не связывает тестостерон. Дгэа-с по верхней границе, кортизол зашкаливает сильно. Надо надпочечники проверить. Наверняка у тебя еще 17-он повышен. Найди нормального эндокринолога, чтобы пробу с дексаметазоном сделал. Или сама сделай. Спроси в болталке, кто-то выкладывал как она делается. Это анализы крови до приема определенного количества декса и на фоне его приема, чтобы понять, понижает он гормоны или наоборот вредит. лель глянь мои анализы в профиле, мне все в один голос твердят что у меня яичниковый генез, а кортизол шкалит и дгеа тоже по верху Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушок// 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 keti89_09, ооооо, да ты знаешь о нас жила или родственники??? мосты на месте, сейчас тепло +22 днем . а какому врачу иди, к Г сходить что-ли? не ответят они мне 100% Конечно знаю! Я училась в Усть-Каменогорске. Была в Риддере, да и родственники там жили. Сейчас, правда, уехали в Россию все. Отдыхали мы в Синегорье, такой красоты и чистоты больше нигде не найдешь! Очень хочу обратно) У вас теплее даже, чем у нас! У нас дожди( Лучше всего сходить к маммологу, но если нет такого, то тогда к Г иди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 keti89_09, синегорье фунциклирует , и летом красиво, в городе все зеленое, а на горах снег! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушок// 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 mariya_z, Помню, помню. Летом жарища, а с города белки гор видно) Красота-лепота! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lampusha 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Да, это может запускать цепочку, приводящую к хронической ановуляции и как следствие к СПКЯ. Если есть эндокринолог, сходи, скорее всего назначат метформин (сиофор, глюкофаж). Лишний вес есть? Сладкое кушаешь? Лишний вес...хмм..ну сложно сказать...рост 170 вес 63-64...ну наверно есть на животе только. ну я не полная, просто в теле...обычная, на животе всегда был жирок, сейчас побольше чем нужно. Ну ты напугала поликистозниц недельной задержкой ))))))) при СПКЯ М могут годами не приходить. Ждать или не ждать - другой вопрос. Если по УЗИ видно, что фоллик не вырос, то можно вызывать уже. А если растет, то жди, тебе же не М нужны, а овуляция и беременность. я конечно понимаю что у всех и больше бывает, но у меня цикл 33-34 дня) я привыкла уже что его ничего не сбивает), раньше был кашмар, а щас нормально. Фоллики не выросли, эндик 5мм. Пью дюф. Воть(. Эндокринолога нету, может мой Г мне назначит...хотелось бы верить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушок// 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 я конечно понимаю что у всех и больше бывает, но у меня цикл 33-34 дня) я привыкла уже что его ничего не сбивает), раньше был кашмар, а щас нормально. Фоллики не выросли, эндик 5мм. Пью дюф. Воть(. Зачем тебе тогда дюф???? Радуйся, что М сами приходят! У меня тоже свой цикл нормальный. Даже короткий, я бы сказала, последние циклы. Тебе нужно О восстановить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryBaby 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 у меня так вообще что-то ненормальное! я пью сиофор третью неделю...тесты на О. заполосатились...., БТ поднялась. вот пойду на УЗИ, гляну...авось, чудо произошло.... у нас с тобой цикл похоже)) а тебе врач назначил сиофор? у меня по анализам инсулин получается так же возрос как у тебя, а был мееньше 2 натощак, это же получается пониженный или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lampusha 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Зачем тебе тогда дюф???? Радуйся, что М сами приходят! У меня тоже свой цикл нормальный. Даже короткий, я бы сказала, последние циклы. Тебе нужно О восстановить! Да-да, я бы не пила его, но у меня уже 10ый день задержки, фолики при этом не растут, эндометрий тоже, сбой цикла произошел, поэтому и вызываю М с помощью дюфа...(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marusya707 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Привет девочки. Принимайте в свои ряды. СПКЯ ставят с 18 лет, вот начала прием сиофор-850 2 раза в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Привет девочки. Принимайте в свои ряды. СПКЯ ставят с 18 лет, вот начала прием сиофор-850 2 раза в день. как самочувствие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marusya707 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Ты знаешь, не очень. Первые 2 дня норм., потом тошнило целый день и состояние отрешенности. Ничего не охота ничего не радует, капец короче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушок// 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 marusya707, А что у тебя с гормонами? ИР есть? Это состояние пройдет, по себе знаю. Я больше месяца помирала. Сейчас нормально. Для себя уяснила, что при приеме метфа нужно хорошо кушать до приема, после приема не есть минумум часа 3 и двигаться как можно больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xsana222 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Девчоночки! Привет!Примите меня с тем же диагнозом СПКЯ! вот у меня какие дела: -Начали планировать в сентябре 2011 -Сдала гормоны - результат: низкий прогестерон и завышен пролактин. -В результате многочисленных УЗИ выявлен СПКЯ -Цикл никогда не был регулярным и овуляция была только 1 раз при отмене ОК -Сделана процедура МСГ-результат: обе трубы непроходимы -14 января 2013 -лапароскопия+ гистероскопия+ биопсия яичников. Во время операции проверили проходимость труб:трубы проходимы,подтвердили СПКЯ, выполнили диатермокаутеризацию яичников, . 1 цикл после лапары: на 9д.ц фолликулометрия показала ДФ в 22мм,но на 20дц уже киста в 5 см. 2 цикл после лапары: преждевременный выброс ЛГ,в результате киста желтого тела. 3 цикл после лапары:назначили стимуляцию клостилбегитом 50 мг в день с 5 по 9 д.ц, на 9 день решаем колоть ли менопур, а на 13 решаем о назначении ХГЧ 10 000.Кто стимулировался по этой схеме. и что вообще о клосте можете сказать! Просто столько противоречий, я теряюсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушок// 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Кто делал узи надпочечников и как там вообще обстояло дело у вас? С испугу собралась делать МРТ, но решилась все же подождать что скажет врач...т.к. она мне до этого сказала что скорее всего есть новообразования в надпочечниках... я не делала, боюсь... лучше врача дождаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПузАрбуз 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Девочки прокомментируйте мой ГТТ, инсулин ужасный((( Глюкоза: 0 мин 5.46 (4.2-6.2) 30 мин 9.69 60 мин 12.89 (этот результат я не знаю считать или нет, потому что у меня 60 мин было 2 раза, и я разбиралась в лаборатории, они мне убрали один ответ и все...там был 9,67) 120 мин 9.57 180 мин 6.61 Инсулин: 0 мин 24.21 (2.6-24.9) 30 мин 77.95 120 мин 270.3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушок// 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Девочки прокомментируйте мой ГТТ, инсулин ужасный((( Глюкоза: 0 мин 5.46 (4.2-6.2) 30 мин 9.69 60 мин 12.89 (этот результат я не знаю считать или нет, потому что у меня 60 мин было 2 раза, и я разбиралась в лаборатории, они мне убрали один ответ и все...там был 9,67) 120 мин 9.57 180 мин 6.61 Инсулин: 0 мин 24.21 (2.6-24.9) 30 мин 77.95 120 мин 270.3 Охренеть! А это не ошибка лабы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПузАрбуз 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Вот теперь не знаю даже это совсем плохо? может снова сдать его? и инсулин и глюкозу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушок// 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 ПузАрбуз, а че врач говорит? Конечно высокие результаты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПузАрбуз 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 keti89_09, ко врачу только 15 апреля...так что не знаю что скажет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮленькаМО 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 ПузАрбуз, ну вообще анализ не очень,конечно,хотя я не врач....Лишний вес есть?А лечение уже назначили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушок// 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 ПузАрбуз, Пока нельзя пересдавать. Угробишь поджелудочную. Жди приема врача. И срочно на диету!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПузАрбуз 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 ЮленькаМО, лишний вес есть, пока еще ничего, к врачу только 15.04 пойду) keti89_09, Я итак уже скинула 4,5 кг на СПКЯшной диете!)))Так что я блюдю ее))Хорошо, пересдавать не буду... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// ANNA // 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Девочки у меня почти в три раза завышен АМГ, я так понимаю это либо СПКЯ, либо мультифолликулярные яичники? Как с этим сражаются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения