Перейти к публикации

Фемостон

Полезные сообщения

Девочки, мне прописали Фемостон 2/10 пить пожизненно, т.к. диагноз "истощение яичников", но даже не назначили никакие анализы сдать, может у меня какие-нибудь противопоказания имеются, ведь у него столько побочек в инструкции описано. Кому-то назначали обследоваться перед началом приема или всем также вслепую назначают Фемостон?

Тоже назначили на длиииительный прием (не менее 5 лет). Но перед этим сдала кучу всевозможных анализов крови - тысяч на 8 примерно вышло в лаборатории. Плюс - обязательное посещение маммолога и узи молочных желез. После согласия маммолога на длительный прием фемостона и получения результатов анализов крови врач сказала, можно начинать. Поэтому странно, что вам ничего не назначили сдать.

По теме - пью вторую пачку, 12 таблетка - никаких побочек и никаких признаков М. Причем до этого уже полгода как цикл нормализовался. Написала врачу, говорит, все нормально, прием не прекращать. Выделения могут быть нерегулярными, их может и не быть вовсе (у меня очень высокий ФСГ) первые три пачки точно.

К концу второй упаковки (18-22 таблетка) - необходимо сдать анализ на гемостаз.

Изменено пользователем xelenka
  • Нравится 1

• 4 недели спустя...
  • Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А мне фемостон 2/10 назначила Г-Э, но только желтые таблеточки (не встречала на форумах такой схемы, пытаюсь найти ответы). По окончанию их приема у меня начинаются М. Эндометрий тонкий, всего 4. Овуляции нет. Последняя пересдача половых гормонов все в норме, вот в четверг пойду к врачу. Но большой ТТГ - 15, еще сдала ГТТ, результат еще не знаю.

Помимо этого пью - эутирокс 100, дексаметазон 1/4 таблетки, фолиевую кислоту, ну и сама себе назначила рыбий жир в капсулах))

Изменено пользователем lanchoka

• 1 месяц спустя...

Девчонки ,а у меня похоже все снова повторяется ,дни пришли ,а месячных нет(беременности нет),похоже снова на фемостон

lanchoka, такой схемы не встречаете на форумах, потому что схема (извините за резкость) - тупизм. Чтобы вызвать месячные назначать полпачки препарата - нонсенс какой-то. То что вы принимаете это прогестерон+ эстрогены, естественно на отмене прогика наступает кровотечение отмены. Того же самого можно добиться просто дюфастоном. Или другими препаратами.

С ТТГ конечно первоочередно разбираться надо.

Всем привет! Темка ожила после лета. А я вот не знаю, что мне делать дальше. У меня после замершей удалили почти весь яичник. А эстрогенов и до того было мало. Овуля своя была всего пару раз за 3 или 4 года после этого. Даже лапара не помогла. А так только после ХГЧ. Подозреваю, что фолликулы не вызревают. Первые два месяца на фемостоне была своя овуля, но мы ее оба раза пропускали, так как происходила весьма неожиданно и даже незаметно (я уж привыкла к тому, что из-за кист частенько ноет живот и не обращала на это внимание). Летом овули не было совсем. Вот не знаю отменять фемостон и ждать овулю на отмене или продолжать пить его. Читала, что после 35 лет овуля в норме бывает 3-4 раза в год. Может это норма. А АМГ у меня зашкаливает. Врач говорит, что из-за редких овуль.

Изменено пользователем Mari-ya 80

Девочки ,пропила упаковку Фемостона,теперь жду М. Через сколько хоть дней примерно у вас начинались М?

И еще не у кого не было при приеме снижения остроты зрения? Какое то ощущение ,что нет резкости ......

У меня тоже зрение хуже стало, допиваю последнюю пачку, может зрение и восстановится

У меня тоже зрение хуже стало, допиваю последнюю пачку, может зрение и восстановится

У меня во время приема Фемостона очень сильно зрение упало, а в одном глазу действительно как будто резкость пропала, все расплывчатым стало. Пошла к окулисту, оказалось, что проявился астигматизм, нужно носить очки со специальной цилиндрической линзой. И еще в этом глазу темное окрашивание склеры (темная дуга на белке глаза), это тоже может быть от гормональных препаратов, на зрение не влияет, но внешне мне это не нравится.

• 2 недели спустя...

mawyl9,  добрый день! И у меня такая ситуация как у вас почти! Фсг 78! Начала фемостон вторую пачку!! Напишите как у вас дела? Как лечение проходит? Помогло что нибудь???

Привет всем! Девочки я новенькая!! Принимайте в свои ряды с фемостоном 2/10! У меня такая ситуация! Расскажу! Мне 29 лет через месяц Вернее уже 30!!))) так вот началось все когда мне было 24 года! У меня пропали месячные на 3 месяца, пошла а гинекологу оказалась паровариальная киста! Она сказала немедленно на операцию ( сделали полостную , изъяли кисту с куриное яйцо по её словам. ) так вот после операции все было нормально , нашла УЗИ 2012 года, имеется доминантный фолликул !! И фолликулы в яичниках! Затем появляется гидросальпинкс у меня в левой трубе! .. Я решаюсь на лапару ( лучше бы я её не делала , врач убрал гидросальпинкс , но вместе с ним зачем частично был резецирован левый яичник , так вот после операуии( через неделю УЗИ - 3 мм эндометрий! Яичники левый 16* 22 , правый 19*25 , короче очень все маленькое! Месячных нет... И фсг был 98!!! Потом было лечение : фемостон пила уже н, но больше 2 циклов не пила, бросало, все становилось опять как было. Что я только не пробовала .. Сейчас прошло 5 лет.. Пила с конца января 2 курса прогинова и дюфастон ! Эндометрий стал 11.3!!! Но ! В яичниках до 3-4 фолликулов всего !! До 4 мм. Короче не растут , разули нет! И климакс! Врачи даже на эко не взяли!!! Сказали только ДЯ! Сейчас пью фемостон 2 цикл! Месячные пришли на последней таьлетки 1 цикла ..так вот мерила банальную температуру за неделю до месячных была 37,3! И говорят на фемостоне она не информативна ... Не знаю что делать дальше .. Буду пить 6 месяцев ... Что посоветуете девочки? Может у кого подобная ситуация.. Заране е спасибо! Я с вами теперь!

Pusatik86, фемостон вам не 2 месяца надо пить, а постоянно, до возраста естественной менопаузы. ФСГ, ЛГ и базальная на фемостоне не информативны.

Обидитесь наверное, но с таким ФСГ и правда - только ДЯ или чудо. На эко не берут, потому что невозможно с такими цифрами фсг стимулировать. Теоретически кучу бабла выкинуть можно на сумасшедшие дозы гонадотропинов и хоть что то вырастить ( я о фолликулах). Но на практике никаких гарантий нет, скорее всего клетки будут никакие, если вообще будут.

Если репродуктивные планы самые серьезные, настраивайтесь на ДЯ, не тратьте время, нервы и деньги.

Если что я сама с таким ФСГ и тоже на фемостоне.

Изменено пользователем Оптимизма

Оптимизма,  спасибо за ответ!) да нет не обижусь) я надеюсь на чудо! Ведь все было так хорошо..?до сих пор не верится неужели лапораскопию может так повлиять на яичники! И почему врачи не предупреждают!.... Я все таки буду надеяться... Молиться и ждать своего чуда) ах да и слава тону у нас с мужем есть дочка 8 лет !!!) но очень муж хочет второго) а у вас из за чего такой фсг?

Pusatik86, неизвестно отчего. Яичники вдруг стали резистентными. То что ребенок есть это хорошо))

так вот мерила банальную температуру за неделю до месячных была 37,3! И говорят на фемостоне она не информативна ... Не знаю что делать дальше .. Буду пить 6 месяцев ... Что посоветуете девочки? Может у кого подобная ситуация.. Заране е спасибо! Я с вами теперь!

Почему не информативна. Очень даже информативна. Первые два цикла на фемостоне была овуля и я пила таблетку определенного цвета.

Девочки, на следующий цикл планируем начать делать малыша. Но я уже достаточно давно не фемостоне. И все был бы хорошо, цикл ровный, но вчера вечером забыли принять таблетку и скорее всего сейчас начнутся месячные на неделю раньше плана. Как теперь быть? Теперь цикл совсем получается сбился? Как быть с планами по зачатию? Пропустить следующий цикл или все равно пробовать?

У меня во время приема Фемостона очень сильно зрение упало, а в одном глазу действительно как будто резкость пропала, все расплывчатым стало. Пошла к окулисту, оказалось, что проявился астигматизм, нужно носить очки со специальной цилиндрической линзой. И еще в этом глазу темное окрашивание склеры (темная дуга на белке глаза), это тоже может быть от гормональных препаратов, на зрение не влияет, но внешне мне это не нравится.

Тоже зрение стало хуже. Допиваю этот цикл и бросаю. Толку от него все равно ноль. Со следующего цикла попробую двухфазные витаминки Цикловита.

• 2 недели спустя...

Хочу добавить еще один плюсик в пользу Фемостона. У меня за полгода приема миома уменьшилась с 25-26 мм до 16 мм.

• 2 месяца спустя...

Девочки, добрый день. Э у меня растет, но врач говорит что маленький, предыдущий цикл 7 дц - 4 мм. ЛЯ и ПЯ по 8 мм ДФ, 14 дц - 6,7 мм., 21 дц - 7,1 мм, ановуляторный цикл.

С этого цикла назначила прогинову + дивигель. По советам девочкам здесь ограничилась одним дивигелем и то только с 4 дц. В итоге на 11 дц Э 8мм, ЛЯ фоликул 12 мм, но врач сказала что О может и не быть, но Э подрос хорошо. И предложила со следующего цикла попить фемостон 1/10 на три месяца беспрерывно. Говорит и Э подрастет и фоликкулы тоже. Почитала что это ОК и теперь боюсь.. 

Девочки, на фемомтоне цикл увеличился с 28 до 32 дней. Заканчивается пачка,а месячные не приходят. Приходят на 4 день новой пачки. Как отрегулировать приём фемостона?

Окса1412, все верно, не могут М сразу придти после того как пачку допиваете. Вы же прогестерон пьете, потом отменяете и нужно время, чтобы уровень его в крови упал и от этого падения пришло кровотечение отмены. У кого то за пару дней это происходит, у вас за 4.

• Нравится 1

Окса1412, все верно, не могут М сразу придти после того как пачку допиваете. Вы же прогестерон пьете, потом отменяете и нужно время, чтобы уровень его в крови упал и от этого падения пришло кровотечение отмены. У кого то за пару дней это происходит, у вас за 4.

Поняла! А эти 4 дня мне ждать или начинать следующую пачку?

Окса1412, вообще обычно без перерыва пьют

Здравствуйте, девочки! Случайно забрела в вашу тему.... считаю себя просто жертвой фемостона.... после прошлогодней (июнь 2016) ЗБ 4 месяца не было М... на узи (делала несколько раз у разных врачей) одни видели фоллики, другие ни одного не видели , врач, решив, что у меня истощение Я, назначила фемостон... пропила 3 пачки.... месячные идут когда хотят... идиотизм... но и это фигня, на фоне фемостона у меня появился ассигматизм и какая-то хрень (кератит) на роговице правого глаза ...из-за этого, правым глазом я очень плохо вижу....

никак не делала параллели между приемом этого препарата и ухудшением моего зрения, но почитав этот форум просто ужаснулась((( тоже выписали очки с цилиндрами(((

Вот теперь приходится выбирать чем заниматься, планировать малыша или спасать зрение...

Изменено пользователем //bubuka//
  • Нравится 1

• 2 месяца спустя...

Всем привет! Девочки,на какой день сдавать эстрадиол при приеме Фемостона? Я знаю,что обычно сдают на 5-й дц. А меня интересует именно на Фемостоне когда сдавать. Я начала пить 1/10,т.к. эстрадиол был<10,а фсг 76.

Изменено пользователем Бардина

• 2 недели спустя...

Привет. Девочки начала третью пачку, сегодня 6 таблетка, а М все нет. Прошлые начались на 2-ой таблетке 2-ой пачки. У кого было подобное?

• 1 месяц спустя...

Добрый день ! после последнего эко сбился цикл г сказала ждать м ,прошло полгода их нет ,г назначила ф 2/10 на 3 месяца .пропела на первой пачки м пошли на 28 таблетки, На чела 2 пачку и на 22 таблетки начались м ,должно ли так быть ?( к г только на следующей недели )

Добрый день ! после последнего эко сбился цикл г сказала ждать м ,прошло полгода их нет ,г назначила ф 2/10 на 3 месяца .пропела на первой пачки м пошли на 28 таблетки, На чела 2 пачку и на 22 таблетки начались м ,должно ли так быть ?( к г только на следующей недели )

у меня на первой пачке начались на 21 день цикла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...