Перейти к публикации

Фемостон

Полезные сообщения

Девочки, подскажите пожалуйста, когда начинать пить дуфастон при приеме фемостона 2\10. Я начала вторую упаковку фемостона, а месячных еще нет. Доктор прописал Дуфастон с 16 д.ц. Выходит что мой настоящий цикл не будет совпадать с циклом по фемостону. Как тогда считать какой у меня день цикла и как принимать дуфастон? 16 д.ц. это 16 - я таблетка фемостона, независимо от менструации, или считать с первого дня начала самой менструации? Надеюсь вы поняли что я хочу узнать. Очень жду ваших ответов.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

С какой целью назначили Фемостон?Вы у врача уточняли ,что нужно пить в беспрерывном режиме?Если свой цикл 28 дней(+- 1 день),то заканчивается пачка и ждёте своих М,когда начнутся,начинаете новую пачку.

23Oli4ka23, Я пила Фемостон 1/10,но тоже без перерывов. М начинались на 3 таблетке новой упаковки. И Дюф пила с 14 ДЦ .

Так что думаю нужно следовать назначению врача.

А 14 ДЦ вы считали с первого дня начала месячных или с первой таблетки фемостона???

23Oli4ka23, С 1 ДЦ.

• 4 недели спустя...

привет всем! была гистера на 7й дц и сразу назначили фемостон 2/10 непрерывно 3 месяца. а со 2го цикла отслеживать О и как только она случится, сразу начать дюфастон. я правильно понимаю, фемостон назначают с любого дц?? а у кого-то была Б на такой схеме??

• 2 недели спустя...

Моя врач сказала, чтобы была овуляция на фемостоне и не было гормональных сбоев, нужно начинать его принимать с 5го дня цикла и желательно отслеживать овуляцию хотя бы тестами, после её наступления нужно прекращать приём таблеток для 1ой фазы и начинать приём таблеток для 2ой фазы, если же все 14 таблеток 1 фазы выпиты, а овуляции так и нет, то можно переходить к приёму таблеток для 2ой фазы. Я сама первый цикл только принимаю и уже напутала всё. Но овуляция у меня была,, поздновато конечно, на 21 дц. Прочитала в инструкции к препарату, что он устраняет симптомы ПМС, и вроде как настроение на этих гормонах улучшаться должно, а у меня наоборот весь цикл как один страшенный ПМС: каждый день в слезах, раздражаюсь, все бесят, всё достало. Назначили фемостон на 3 месяца, как ещё 2 в таком состоянии прожить?(((

девочки, а мне врач назначил фемостон на 3 месяца без перерывов и глюкофаж (от ИР), БТ (базальная температура) температуру мерить только начала (хотя может фемостон на нее влияет и она не информативна?), своей О не бывает (СПКЯ), 8 лет КОК пила, врач сказал, что ИР глюкофажем откорректируем, а фемостоном эндометрий нарастим, только мне кажется, что О я не дождусь, так как уже начала пить таблетки фемостона второй фазы. Что вы об этом думаете ?

• 3 месяца спустя...

девочки, привет! у меня 1й цикл после отмены фемостона, 31дц М нет, тесты отрицательные. у кого-то было подобное?

//innysik//

привет.может овуляция поздняя произошла?По узи не мониторили?

//innysik//

//innysik//

привет! я в это раз на все забила. у меня циклы свои 27 дней. после курса фемостона вообще ничего не понятно. завтра иду сдавать хгч и на узи - все думаю покажет.

• 3 недели спустя...

Девочки можно к вам)))хочу спросить у кого получилось заб. на фемостоне 2/10 +дюфастон с 16 ДЦ???мне назначили ех из-за гипоплазии матки,может кто сталкивался с таким диагнозом и лечил его этими же препаратами???

Вот и мне назначили фемостон 1/10. Сегодня пришли М, пойду сейчас в аптеку. Я, правда, не совсем поняла чем мне поможет Фемостон, решила довериться врачу. У меня есть своя овуляция, эндик на 20 ДЦ 16 мм, прогестерон на верхней границе, чуть повышен ФСГ, АМГ на нижней границе и свой цикл 23-26 дней. Беременность уже более 2-х лет не наступает. Г сказала, что возможна беременность на Фемостоне, но тогда сразу перестать его пить и бегом к ней.

Девочки можно к вам)))хочу спросить у кого получилось заб. на фемостоне 2/10 +дюфастон с 16 ДЦ???мне назначили ех из-за гипоплазии матки,может кто сталкивался с таким диагнозом и лечил его этими же препаратами???

точно по такой схеме 3 месяца пила, Г сказала подрастим матку. беременности не случилось, своя овуляция пропала. вот первый цикл после отмены, узи можете в графике посмотреть, матка не увеличилась, а по сравнению с предыдущими узи (20 и еще какой то цикл) даже уменьшилась :think1: . врач узи сказала, что в общем то т.к. я худенькая, то и матка пропорциональна, такое бывает.

Добрый день! У меня получилось забеременеть на фемостоне 2/10 в этом цикле. Принимала 3-й месяц подряд. Только во второй фазе добавляла не дюфастон, а утрожестан.

• Нравится 3

sweetlanochka, здорово!!!!поздравляю от всей души)))))надеюсь что и у нас получиться!!!!))))

2007lenochk, вот и я пью пью этот фемостон,а толку пока нет,но я в этом цикле еще гирудотерапию делала и гинекологический массаж!!!!так что может что-то там и увеличилось,буду думать о самом хорошем и ждать узи!!!!

Привет) Я начала в этом цикле пить фемостон. Правда, с 5 дц. сейчас 11 дц и у меня боли в ячниках, мне кажется что овуляция приближается или ранняя. У меня вторая фаза короткая, овуляции своей не было.

Девочки всем привет. Мне прописали фемостон с 1д.ц. без перерыва 2 месяца и + с 16 по 25д.ц. подключать дюфастон. Сказали что это поможет заБ. Хотела бы услышать положительный опыт. У кого так получилось заБ? Знаю что подобные темки здесь есть, но еще раз повторюсь интересует ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ опыт! )Всем заранее спасибо за ответы.

Прописали аналогичное лечение. Тоже жду отзывов.

CrazyLight, Как давно лечитесь по такому курсу? А причина назначения у Вас какая?

CrazyLight, Как давно лечитесь по такому курсу? А причина назначения у Вас какая?

с этого цикла. Сегодня 7ДЦ.

Очень низкие показатели гормона ФСГ.

А у меня вот с гормонами все норм. А яичники почему то мультифолликулярные ДФ не развивается и соответственно О нет. Думаю это может быть из за того что 4 года пила регулон (ОК)

А самочувствие какое? нормально препарат переносите?

KatyaDar,  обычно.Никаких изменений.

На нем вряд ли беременность наступит, обычно после отмены получается.

Ой, мы с вами из одного города ) А у кого лечитесь?

• Нравится 1

тоже к вам присоединюсь.

Назначили Фемастон 2/10 с 1ДЦ и с 16-ого по 25-ый ДЦ добавить Дюф.,и как я поняла,по 2 табл Фем.(тоже 16-25ДЦ)

Назначили из-за низких показателей гормона ФСГ. На фемастоне пересдала ФСГ (4ДЦ)-в норме!

О. своя всегда была,я ее чувствовала,и выделения были характерные. В этом цикле решила померить БТ (базальная температура) и отслеживать О.

Как я поняла на схеме Фем.+Дюф. надеяться на Б. не стоит? У многих только на отмене что-то получается. Очень жаль((( Лучше бы не начинала :( Только время мне кажется теряю

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...