Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

У меня летом была лапара, после которой появилась своя овуляция, вот уже как 6 месяцев, поэтому я думаю, раз своя овулька есть может обойтись совсем минимальной дозой, ну чтобы созрело 2-3 яйцеклетки....

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

L.E.N.A, ого спасибо огромное, за ответ :) а то я уже переживать стала, что и как, успею ли сегодня на узи и что будет если пропущу эти дни, до пятницы(в пятницу плановое узи в жк)...Теперь на всю жизнь запомню! Я вот тоже в инструкции читала, там не написано про О ни слова, а просто с какого по какой день)

Ух как бы хотелось бы увидеть // в этом цикле :)

Я сама первый цикл стимулировалась клостиком и решила подождать когда О была, а потом только начала пить дюфастон. Приехала к врачу (очень хороший врач) она мне сказала, что вы так все любите самодеятельность, дюфастон пьют сторого с 14 ДЦ по 25 ДЦ, наругалась на меня и следующий цикл я опять стимулировалась клостиком и уже пила с 14 ДЦ и всё хорошо,забеременнела)

• Нравится 1

Первая стимуляция была клостилбегитом в дозе 100 мг, в итоге 1 фолликул, подтвержденная овуляция, беременности нет. Вторая стимуляция гоналом в дозе 37,5 через день, результат 1 фолликул 15,4мм, который потом сдулся и овуляция не наступила. И теперь третья стимуляция с 3 по 7 дц 100мг клостилбегита, на 9дц 37,5 мг гонала. Выросло по 3 фолликула в каждом яичнике. Да это правда что риск многоплодной беременности повышается. Но я была бы рада двойне)))

Но при вашем весе 49 кг, дозировка должна быть меньше мне кажется, у меня вес 58 кг.

Я тоже была бы рада двойне:) но не шестерым:) подруга сказала, что вот созреют по 3 в каждом яичнике, и все оплодотворятся что тогда будешь делать.....

Я сама первый цикл стимулировалась клостиком и решила подождать когда О была, а потом только начала пить дюфастон. Приехала к врачу (очень хороший врач) она мне сказала, что вы так все любите самодеятельность, дюфастон пьют сторого с 14 ДЦ по 25 ДЦ, наругалась на меня и следующий цикл я опять стимулировалась клостиком и уже пила с 14 ДЦ и всё хорошо,забеременнела)

А мне все врачи утверждают, что строго с 16 по 25д.....вот блин, кто как скажет....

• Нравится 1

Olya-ka, я и не утверждаю что только от веса назначают дозу. Просто при первой стимуляции в самом начале лечения дозу берут в соответствии с состоянием гормонов и так же массой тела( по крайней мере врачи из нашего центра), а далее естественно что смотрят на реакцию организма и корректируют дозы. Мне изначально составили один план приема лекарств, но потом по ходу узи его изменяли, то есть меняли дозы

• Нравится 1

Snegnaya84,Ну не знаю, я своему врачу доверяю, она очень опытная и всегда посещает разные семинары)Даже в инструкции нет, что с 16 ДЦ, там написано с 14 ДЦ по 25 ДЦ.

Изменено пользователем L.E.N.A

"Я тоже была бы рада двойне

:)

но не шестерым

:)

подруга сказала, что вот созреют по 3 в каждом яичнике, и все оплодотворятся что тогда будешь делать...."

Snegnaya84, вот чтобы не получилось сразу шестерни мне назначили не овитрель, а дифферелин. В общем посмотрим что получится, лишь бы хотя бы один фоллик сыграл свою важную роль и оплодотворился

• Нравится 1

kat25, Ой....я даже пока таких названий не слышала, думала просто клост+укол ХГЧ+утрожестан...вообщем рано мне пока голову ломать, надо сначала к врачу сходить, посмотреть какую она схему предложит.....

Конечно врач вам поможет ;) А дифферелин у меня вместо укола ХГЧ

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:я сейчас прохожу лечения,диагноз бесплодие и мне назначенна стимуляция клостилбегитом,вот уже второй цикл,и в этом цикле на узи (сегодня 12 день цикла) поставили гиперстимуляцию 1 степени....до этого врач назначал укол хгч.....а теперь что мне делать??делать ли укол?и чем это всё грозит,к сожелению мой врач на больничном а к другим нет записи сейчас...я понимаю что мне надо к врачу,но возможности нет,просто тупо нет записи.....я вообще в шоке

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:я сейчас прохожу лечения,диагноз бесплодие и мне назначенна стимуляция клостилбегитом,вот уже второй цикл,и в этом цикле на узи (сегодня 12 день цикла) поставили гиперстимуляцию 1 степени....до этого врач назначал укол хгч.....а теперь что мне делать??делать ли укол?и чем это всё грозит,к сожелению мой врач на больничном а к другим нет записи сейчас...я понимаю что мне надо к врачу,но возможности нет,просто тупо нет записи.....я вообще в шоке

я бы скандал в клинике закатила. Это вообще не серьезно, это же не шутки какие то.

Kartinka-Marinka, так я ругалась сегодня,а смысла нет...единственное что мне предложили это консультацию по телефону,и то не с моим врачом а с медсестрой и она же акушерка

Дюфастон пьют с 14 ДЦ, в не зависимости была овуля или нет!!!!! Пьют с 14 по 25 ДЦ!!!Ещё раз повторюсь ДЮФАСТОН НЕ ПОДАВЛЯЕТ ОВУЛЯЦИЮ))Я сама так забеременнела, начала пить с 14 ДЦ, овуляция была на 16 ДЦ.

Недостаточность фазы желтого тела является наиболее частым гормональным нарушением .

Для того, чтобы оплодотворенная яйцеклетка могла успешно имплантироваться и расти в дальнейшем, продолжительность фазы желтого тела должна быть не менее 10 дней. Если фаза желтого тела короче 10 дней или уровень прогестерона в крови ниже нормы (а овуляция точно происходит) врач назначает прием гормональных прогестероновых препаратов (например, прогестерон в уколах , дюфастон или утрожестан).

Наиболее частой "ошибкой" в поиске "дефектов" фазы желтого тела является неправильное определение длины фолликулярной фазы и сроков овуляции в каждом отдельном цикле , независимо от данных предыдущих циклов. Поскольку у женщины под влиянием стресса или других внешних факторов овуляция может наступить не на 14-й, а только на 30-й день цикла. В результате ее цикл продолжался примерно 44 дня (30+14).

Начав принимать до овуляции любые прогестероновые препараты женщина рискует не только не добиться желаемого эффекта - наступления беременности, но и навредить своему гормональному здоровью. В лучшем случае можно получить "противозачаточный" эффект в текущем цикле, в худшем - гормональные нарушения в дальнейшем. Ведь прогестерон и его аналоги препятствуют дальнейшему исходу яйцеклеток, а реакция женского организма на неожиданное вмешательство в естественные процессы со стороны может оказаться совершенно непредсказуемой.

Прогестерон: важно знать .

Анализ крови на прогестерон сдается в СЕРЕДИНЕ второй фазы - примерно через 7 дней после овуляции (за 7 дней перед началом следующей менструации). Результаты анализа, проведенного на несколько дней раньше или позже этого срока, могут оказаться менее объективными (сильно заниженными). Чтобы исключить возможность ошибки овуляцию необходимо предварительно отслеживать. Если после сдачи анализа менструация наступила позже, чем через 10 дней, и тем более - если более, чем через 2 недели (если анализ сдавался без отслеживания овуляции по УЗИ или тестам на овуляцию) - анализ лучше пересдать. Для уверенности в объективности результатов лучше сдавать этот анализ несколько раз за один цикл (с интервалом в пару дней) и несколько циклов подряд, чтобы исключить ошибки в лаборатории и иметь более полную картину.

Наиболее распространенными препаратами сейчас являются - прогестерон в ампулах, утрожестан (натуральный прогестерон в капсулах), дюфастон (синтетический препарат). Дозировка препарата обычно определяется врачом в зависимости от обстоятельств и особенностей организма. Прием препарата рекомендуется продолжать до установления наличия или отсутствия беременности (тесты, анализ крови на ХГЧ, УЗИ).

Дюфастон (как и любые прогестероновые препараты) ДО овуляции (в первой фазе) пить крайне НЕ рекомендуется (если планируется на нем получить беременность), т.к. он может препятствовать овуляции! Не надо принимать прогестероновые препараты с 16 по 25 день цикла, если вы планируете беременность, потому что :

• начав принимать прогестероновые препараты с 16-го дня Вы может заблокировать овуляцию, если она вдруг по каким-то причинам задерживается.
  • прекращение приема прогестероновых препаратов (дюфастона) на 25-й день может вызвать выкидыш.
    Поэтому сначала доказанная овуляция, потом прогестероновые препараты. И принимать до диагностированной беременности или начала менструации.
  • Ссылки скрыты.

• Хотя производители уверяют, что в отличие от других синтетических аналогов прогестерона, Дюфастон "не влияет" на овуляцию, в действительности ЭТО НЕ СОВСЕМ ТАК. «...В клинических исследованиях показано, что обычных терапевтических дозах Дюфастон не подавляет овуляцию. По данным Adolf E. Schindler, дидрогестерон может повлиять на овуляцию в суточной дозе, превышающей 30 мг

То есть если по счастливому стечению обстоятельств на здоровом выносливом организме такое "лечение" может никак не отразиться негативно, то уже при наличии каких-либо гормональных нарушений возможно и ухудшение изначального положения - например, необдуманный прием препарата может сбить овуляцию не только в цикле с приемом препарата, но и привести к дальнейшим нарушениям.

Изменено пользователем Natussik
  • Нравится 1

Natussik,  да с ума бы не сойти, я теперь вообще ничего не понимаю

Natussik, да с ума бы не сойти, я теперь вообще ничего не понимаю

а чего не понятного то? Ежу ясно, что прогестерон нужно принимать только после подтвержденной О по УЗИ!!! Прекращать прием, только после подтвержденной НЕбеременности)))! :) А вообще, статья о том, что циклы у всех разные, потому и проводить обследования и делать назначения нужно только ИНДИВИДУАЛЬНО!
  • Нравится 1

Катерина-Катя, ну и врачи!!! со здоровьем в игрушки играть..ну правильно,не их же

Natussik, так и я о том!

А у меня нет овуляции, а я пью прогестерон с 16 дня по 25 день! Цикл стал меньше, и вообще не понятно, надо ли мне его пить, вдруг и овуляции из-за него нету! Фолликулы перерастают на одном яичники, на другом не дозревают, если можно так выразиться

а чего не понятного то? Ежу ясно, что прогестерон нужно принимать только после подтвержденной О по УЗИ!!! Прекращать прием, только после подтвержденной НЕбеременности)))! :) А вообще, статья о том, что циклы у всех разные, потому и проводить обследования и делать назначения нужно только ИНДИВИДУАЛЬНО!

Ну не знаю, повторюсь врачи все разные, этот врач у нас на хорошем счету, у неё все беременнели, кого я знаю и мне она сказала так. И моему чуду 1 год и 6 месяцев, лежит и сосет сисю в данный момент, начала пить с 14 ДЦ, а О точно была на 16 ДЦ. А в цикле, где я с 16 ДЦ пила дюфик, я не забеременнела, конечно не из-за этого,но всё же.

Вот сегодня мне было назначено узи, консультация врача надо ли делать, укол хгч, а мне позвонили и сказали его не будет сегодня! Пришлось идти только на узи! Узистка сказала, можно самой сделать, но я испугалась, ведь не дозировки и колоть то чего не знаю! Я забздела и пошла домой ничего не купив! Третий цикл нет ее, вот думаю может и надо было сделать, этот фолликул все со старого цикла пыжится, надо было его лопнуть, чтоб в следующем цикле новый хоть был! А с другой стороны"ущербный"! Цикл ,наверное, зря я потеряла

Natussik,

А ну так правильно, там написано если не превышает 30 мг, тогда не подавит О. Я 20 мг в день принимала. Просто в основном всем и назначают по 20-30 мг в день, не больше.

Вот сегодня мне было назначено узи, консультация врача надо ли делать, укол хгч, а мне позвонили и сказали его не будет сегодня! Пришлось идти только на узи! Узистка сказала, можно самой сделать, но я испугалась, ведь не дозировки и колоть то чего не знаю! Я забздела и пошла домой ничего не купив! Третий цикл нет ее, вот думаю может и надо было сделать, этот фолликул все со старого цикла пыжится, надо было его лопнуть, чтоб в следующем цикле новый хоть был! А с другой стороны"ущербный"! Цикл ,наверное, зря я потеряла

Ну что тут скажешь...в топку таких безответственных врачей! :bat: Мне в этом плане повезло, и сотка ее под рукой и скайп почти всегда на связи, тттт..

Natussik,

А ну так правильно, там написано если не превышает 30 мг, тогда не подавит О. Я 20 мг в день принимала. Просто в основном всем и назначают по 20-30 мг в день, не больше.

Ну так речь не только о дозировке, но и о сроках приема. Статья начинается с того, что в основном во всех установленных нормах за основу берут 28-ми дневный цикл, а многие этого просто не учитывают :mamamia:

Natussik, ну не знаю :) , я не врач, лишь сказала, что мне мой врач говорила, она на меня ругалась, что с 16 ДЦ я пила. Просто была бы она ужасный врач, я бы ее не слушала. А её у нас все хвалят, все только от других врачей к ней и бегут и сразу беременнеют. К ней запись, аж за месяц :)

Точно, в топку! Сто пудов!))))) И сотка и скайп, мне такое ни с одним врачом и не снилось! А врачей обхожено много и платных и бесплатных! Мне не везет

Natussik,ух сколько людей, столько и мнений :think1: Пугающие все эти таблеточки...

Подожду до узи, надеюсь до пятницу ни чего не произойдет...как раз в пятницу к своей Г после 14-00 пойду, спрошу у нее еще раз как пить дюф...(на моб звонила, она не доступна, позвонила ЖК, сказали болеет она, будет в пятницу с 14 часов)

tosha29, Надо искать подходы :reverans: у меня даже сотка узистки каким то образом в телефоне нарисовалась :think1: Для меня вообще Гинеколог, это личный врач. Настолько личный, что всегда должен быть в личном доступе, а если доступа нет, то и на фиг мне такой врач? :sorry:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...