Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:я сейчас прохожу лечения,диагноз бесплодие и мне назначенна стимуляция клостилбегитом,вот уже второй цикл,и в этом цикле на узи (сегодня 12 день цикла) поставили гиперстимуляцию 1 степени....до этого врач назначал укол хгч.....а теперь что мне делать??делать ли укол?и чем это всё грозит,к сожелению мой врач на больничном а к другим нет записи сейчас...я понимаю что мне надо к врачу,но возможности нет,просто тупо нет записи.....я вообще в шоке

У меня в этой стимуляции было подозрение на гипер. Примчалась в клинику, поставили мне капельрицу и строго наказали соблюдать назначенную диету, то есть пить 3л воды в лень и жрать, именно жрать белки, по курице в день и по мешку кркветрк. Слава богу всепрошло, я реально ела только белки и пила воду как ненормальная)

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Kartinka-Marinka, так я ругалась сегодня,а смысла нет...единственное что мне предложили это консультацию по телефону,и то не с моим врачом а с медсестрой и она же акушерка

зайдите в кабинет и протяните денежку и примут обязательно

девочки, а кому нибудь было плохо после укола. Я не связываю конечно. Но сегодня у меня просто упадок сил. Я не могу понять просто что такое. Ни есть не хочется, тошнит от всего.

После укола ХГЧ мне подташнивало, запахи особо остро чувствовала - прям чуть-чуть беременна...))) Самочувствие явно отличалось от обычного, а на 15 ДПО пришли М на дуфастоне... :girl_mad: В этот месяц хоть и не стимулируюсь, отдыхаю после 3х неудачных стимуляций, но решила попробовать утрожестан.
  • Нравится 1

Девчонки! всем привет. у меня первый цикл стимуляции клостом. я так на него надеялась. своей овуляции у меня нет. низкий прогестерон, месячные только на дюфастоне. сегодня 13 день была на узи, эндометрий шикарный а вот фоликулы не выросли максимальный 8. в душе такое опустошение. выть хочется. пила по схеме прогинова 1 таб. с 1 по 14, клост с 5 по 9 по 1 таблетке и дюфастон с 16 по 25. может вы что подскажите?

Девчонки! всем привет. у меня первый цикл стимуляции клостом. я так на него надеялась. своей овуляции у меня нет. низкий прогестерон, месячные только на дюфастоне. сегодня 13 день была на узи, эндометрий шикарный а вот фоликулы не выросли максимальный 8. в душе такое опустошение. выть хочется. пила по схеме прогинова 1 таб. с 1 по 14, клост с 5 по 9 по 1 таблетке и дюфастон с 16 по 25. может вы что подскажите?

привет! обычно назначают увеличение дозы клоста до 100 мг, если не было ответа на 50 мг.

у меня в прошлом цикле тоже так было, но я решила не делать стимуляцию клостом 100, а перешла на другой препарат гонал. он в разы дороже, но от него вреда меньше. только с этим препаратом нужен опытный врач, который будет вести стимуляцию

• Нравится 1

Oksani4ka, нужно увеличить дозу до 100мг. клоста. Если Э хорошо расчет, то может прогинову пить с 9ДЦ, так как она забивает рост Ф. А дюфастон надо принимать не с 16 ДЦ, а после подтверждения по узи О, ведь О м.б. и позже.

ykps_b.jpeg

Девочки желаю нам всем удачной стимуляции!!!

• Нравится 5

таааааааак, девочки, а у кого через сколько прегнил и его аналоги вышли?))))

даже лучше так: у кого-то он вывелся раньше, чем через 7-8 дней? а то все посты, где пишут "делай тест на 14 дпо - не ошибешься", я уже проштудировала.

У меня сейчас 5 (6??) дпо, гипера, о которой меня тут предупреждали, и руки тянутся к тестам ( и дернуло же меня 4 штуки сразу купить).

В прошлый раз на 4 дпо после 10 тыс хгч была слаааабая полоска, но теперь буду держаться дольше. если смогу.

Nuansa,

На 5 - 6ДПО еще имплантанция не произошла, так что тесты в эти дни делать бессмысленно! Делала гонадотропин 10000ЕД, на 10ДПО - чистый тест, а на 11ДПО - показал слабенькую мою собственную полосочку.

Лена1987, ну я пару дней еще продержусь, а вот до 10дпо вряд ли....

эх, поздравляю вас)

Nuansa,

Спасибо!!! Ловите чиХ!!!

АААААААААППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!

Верю, что у вас все получится!!!

• Нравится 1

привет! обычно назначают увеличение дозы клоста до 100 мг, если не было ответа на 50 мг.

у меня в прошлом цикле тоже так было, но я решила не делать стимуляцию клостом 100, а перешла на другой препарат гонал. он в разы дороже, но от него вреда меньше. только с этим препаратом нужен опытный врач, который будет вести стимуляцию

и как результаты. фолликулы выросли?

Всем здрасте!!!! Я тоже в этом цикле была на стимуляции!!! Но похоже безрезультатно

клост 50 мг. с 5-9

дексаметазон 1/2 таблетки с 5 по 21 д.ц.

гормель пила с 5 по 15

Еще прогинову с 6-15 д.ц. ее сама себе назначила, наверное зря...

Фолики выросли такие-же как и без стимуляции, но овуляцию поставили под вопросом, эндометрий хуже некуда на 15д.ц. был 7 мм. всего!

В след. цикле назначили клост по 100 м.г. с 5-9 и декс с 5-21 д.ц.

Как быть с эндометрием???? Врач мне боится назначать эстрадиол, говорит и так у тебя дексаметазон назначен....И что делать с эндиком, я уже и курантил пробывала и ананасы не помогло :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Девченки подскажите пожалуста. Какие анализы надо сдавать перед стимуляцией кроме ЛГ и ФСГ? Дело в том что меня один раз простимулировали и получилась киста. Не хочется повтора такого а анализов таких не сдавала.

nata24-12, а врач вам что не говорит какие нужно сдавать? я во время обследования и непосредственно перед стимуляцией сдавала целый список анализов: ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, прогестерон, тестостерон, ТТГ,ДГЭА, сдавала так же на хламидии. В общем целый список

Изменено пользователем kat25

Ого...а мне врач вообще не назначил никаких анализов, просто сказала приходи в 1 д.ц. выпишу тебе схему стимуляции клостом...Единственное, т.к. планируется еще и инсеминация попросила принести анализы на ВИЧ, гепатит, сифилис и мазок....

Изменено пользователем Snegnaya84

А как у вас искали причину бесплодия? Если анализы не сдавать?

Да и у меня муж еще сдавал анализы на все инфекции и бак посев

amrinats, Приветик! Подскажи пожалуйста! Если прогинова тормозит рост фоликов, то чем тогда можно наростить эндометрий?

вот кстати у меня первые стимуляции доктор пытался назначить без анализов, но я быстро подсуетилась почитала и сама сделал то что смогла, для себя. но я не в полном объеме сдавала тоже. сделала ГСГ (гистеросальпингография), сдала основные 3 гармона (ЛГ,ФСГ и Пролактин), мазок тоже сдала. И мужа сгоняла на СГ. сама проанализировала и только потом начала пить клост. Но врачи они ж если не назначают то они и не смотрят. тони самодеятельности от нас не ждут. ПОэтому если решится на это то только для себя. ПО деньгам конечно нехило получается все прйоти анализы. Но ведь о нашем здоровье позаботится может только мы. Врачи хоть и клятву Гипократа дают но про пациентов думают в последний момент. у них схемы в голове и вникать в анамнез каждой пациентки они не будут. я это поняла и сама ковыряюсь.

amrinats, Приветик! Подскажи пожалуйста! Если прогинова тормозит рост фоликов, то чем тогда можно наростить эндометрий?

обычно прогинову назначают после приёма клоста. иногда когда эндометрий вообще маленький назначают чуть раньше приёма клоста. то есть типа если всё в среднем нормально то с 5 по 9 клост, с 10 прогиноова, но у меня назначали со 2 дц прогинову по 2 т. в день и вместе с прогиновой я пила клост с 3 по 10дц. тут индивидуально нужно и с каждый циклом стимуляции доктор должен следить за изменениями. Изменено пользователем Olya-ka
  • Нравится 1

Аааааааа...не тогда все нормально, я просто думала анализы свежие нужны, а так я год назад сдавала гормоны...правда у меня врач новый, старая в декрет ушла и она вообще не смотрит никакие анализы, просто спросила какой диагноз, я ответила СПКЯ, спросила есть ли овуляция, я сказала не было лет 7, после лапары появилась и все она сказала стимулируемся в след. цикле клостом...может как раз сейчас когда я кней приду прежде чем назначить дозировку она начнет все внимательно изучать...

У меня тоже часть анализов была годовой давности, но ЛГ И ФСГ я пересдавала и оказывается не зря, у меня они кардинальго изменились за год. Еще пересдавала тестостерон, он тоже изменился

Olya-ka, блин не знаю что и делать теперь. Принимала клост с 2-6 ДЦ и прогинову с 5-12 ДЦ, сегодня 12 ДЦ на УЗИ сказали, что эндометрий маленький и фолик еще не созрел (но вроде слева что то намечается). сказал прийти ч/з 7 дней. вот не знаю продолжать пить теперь прогинову или нет?

Девочки всем спасибо)нет ни какой гиперстимуляции у меня,всё нормально всё в пределах нормы)))

девочки, я год назад стимулировалась клостом+дивигель+дюфастон+вит Е, 5 циклов - не помогло.

2,11,12 была лапара+гистера

Вчера ездила к Г (был 2ДЦ) она сказала 1 мес пропить 1/4 табл в день дексаметазона и с 5 по9 клост (по 2 т в день), на 10ДЦ к ней на УЗИ - скажет что дальше делать.

А по поводу нарастить эндометрий, говорят хорошо тыква и ананасы

Привет, всем. Я вчера стимулировалась второй раз Гонадотропином 5000. Первый раз позно укололи. Теперь жду результата.

Желаю всем удачи!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...