Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Девочки, а прогинову и клостилбегит можно одновременно на ночь принять?

обычно прогинову после клоста назначают, но если врач так назначил, думаю можно

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Когда болит нормально, значит хоть что-то там происходит, растет. А вот вместо тестов лучше делай узи. У меня был фоллик 19мм и я делала тесты через каждые 4 часа (знаю много но хотелось не пропустить). Тесты ничего ни разу не показали, а по узи овуля была, желтое тело 19мм вообщем все в норме. Врач сказала, что они иногда ничего не показывают. У меня тесты еще ни разу не показали овулю.

Я тестами на О не когда не пользовалась. Веду график БТ (базальная температура). Но судя из практики тоже врет. По температуре показует О, а по УЗИ не чего не было.

Когда болит нормально, значит хоть что-то там происходит, растет. А вот вместо тестов лучше делай узи. У меня был фоллик 19мм и я делала тесты через каждые 4 часа (знаю много но хотелось не пропустить). Тесты ничего ни разу не показали, а по узи овуля была, желтое тело 19мм вообщем все в норме. Врач сказала, что они иногда ничего не показывают. У меня тесты еще ни разу не показали овулю.

Я тестами на О не когда не пользовалась. Веду график БТ. Но судя из практики тоже врет. По температуре показует О, а по УЗИ не чего не было.

Я тоже удивилась что врач сразу назначила по 100. За уколы ХГЧ не чего не говорила, может по результатам УЗИ последуют другие указания. До этого я была на фемостоне 2/10 - не помог. А на узи лучше сходить на 10 д.ц.? У меня поздняя О. Сегодня уже яичники не болят.

Я, конечно, первый цикл на стимуляции и еще не особо во всем разбираюсь, но считаю что контроль узи при стимуляции необходим. Плюс за эндиком следить надо, может что добавить для роста. Хгч нужен при стимуляции. Я бы сходила на узи на 9-10 ДЦ чтобы хоть посмотреть как там дела обстоят

Иона, она назначила и то и другое

Сегодня 3 д.ц. после О. и температура держится 37,2. Это может говорить о том, что идет имплантация? Или это типичные мои выдумки? :m0591:

Вот я прочитала, что клостилбегит старый препарат, что его сейчас уже не назначают, что от него образуются кисты, он " сажает" эндометрий! Пишут, что сейчас более щадящие и более эффективные препараты при спкя гонал,пурегон-фсг, лг-люверис, хгч-прегнил, хорагон, овитрель. Блин, что то я не хочу клостилбегит пить

Nikusja, попробуй овариум через день колоть с 4 д.ц. (4,6,8,10,12 д.ц. - это 1 упаковка) и на узи, на 13 д.ц. оценить эффект.

Вот я прочитала, что клостилбегит старый препарат, что его сейчас уже не назначают, что от него образуются кисты, он " сажает" эндометрий! Пишут, что сейчас более щадящие и более эффективные препараты при спкя гонал,пурегон-фсг, лг-люверис, хгч-прегнил, хорагон, овитрель. Блин, что то я не хочу клостилбегит пить

Дорогая, клостилбегид назначают и будут назначать до тех пор пока не появится такой же доступный и эффективный препарат. Все которые ты перечислила по цене превышают клост в 3 и более раз. Всегда сначала делают стимуляцию клостом и вот если на него ответа нет - вот тогда прибегают к более серьезным и дорогостоящим препаратам. С моим заведомо низким эстрадиолом - клост - помог. Удачи и долой сомнения!

• Нравится 1

marussikc, Ты вселяеш уверенность......а я боюсь за свой эндик.гормель,дивигель не помогли.а клостиком начнут угнетать эстроген-караул.

я вот утром читала сдесь и не поняла:стимуляцию могут остановить?если на 10-12дц нет дф,то что?а если он позже появится?

marussikc, к сожалению, сомнения есть всегда! Но на позитив, буду настраиваться!

marussikc, Ты вселяеш уверенность......а я боюсь за свой эндик.гормель,дивигель не помогли.а клостиком начнут угнетать эстроген-караул.

я вот утром читала сдесь и не поняла:стимуляцию могут остановить?если на 10-12дц нет дф,то что?а если он позже появится?

просто если фоликул позже созревает большая вероятность того что он будет или без яйцеклетки вообще, или с некачественной "перезревшей" и .д. яйцеклеточкой. Считается что идеальная серединка для овуляции это 14-15 день, чем позже созревает и лопается фолик - тем худшая из него выходит Я-ка. Моя схема вторая подряд была чуть чуть другя чем всем назначают Г. Я своему доктору предложила сама начать стимуляцию с 2 д.ц. - она согласилась))))) таким образом и сама овуляция была у меня раньше (на 15 д.ц., а раньше то на 18, а без стимуляции могла овуля быть и на 30 и на 37 день - но такие яйцеклетки плохие,и поэтому беременности не получалось. Хотя есть такие примеры девочек на Бейбиплане - когда овуляция на 22 день - и о чудо девченочка уже на 13 неделе)))) это вселяет надежду. А ведь по сути дела - организм это не разгаданная загадка, даже сами врачи не смогут точно дать ответ на некотрые вопросы - ведь каждый организм индивидуален, а медицина - это не точная наука))) и поэтомк с каждым годом появляются все новые методы лечения и мнения врачей. Я считаю что если не повезло со схемой какой-то определенной - то нужно ее менять и не тормозить с этим. Кто не рискует - то не пьет шампанского..)))) Удачи)

marussikc, А то то врач удивляется,мол с чего я взяла что О на 22ДЦ-это нормально.значит получается это вовсе не нормально?изза этого и будет стимулировать......в этот раз ДФ появился только на 17дц-12мм.я жду О,а она значит у меня с неспособной Я?хорошо,что я это узнала....

marussikc, А то то врач удивляется,мол с чего я взяла что О на 22ДЦ-это нормально.значит получается это вовсе не нормально?изза этого и будет стимулировать......в этот раз ДФ появился только на 17дц-12мм.я жду О,а она значит у меня с неспособной Я?хорошо,что я это узнала....

вот смотри - введи критерии беременность и поздняя овуляция и любуйся)

http://www.babyplan....section__search

Изменено пользователем marussikc

У меня сегодня 4-й день после О, подскажите может были какие то первые ощущения что все получилось)) а то не терпится))

У меня сегодня 6-ой день после О......И мне не терпится узнать ,вчера замочила тестик там одна полосочка)))

ну вот, видете девочки у вас, все равно в это время больше уже были фоликулы. А у меня малыши какие-то и растут медленно. Надеюсь, что сегодня примутся в рост поактивнее немного)))))

спасибо за поддержку))) ваши истории и примеры очень помогают мой надежде))))))

У меня на Менопуре тоже медлено росли,на 9дц-10мм,на11дц-11мм,на12дц-13мм,на15дц-16.5мм и на 16дц-20мм

У меня сегодня 6-ой день после О......И мне не терпится узнать ,вчера замочила тестик там одна полосочка)))

не, ну тесты мочить сейчас совсем рано, я думаю ХГЧ сдать на 10 день :D

не, ну тесты мочить сейчас совсем рано, я думаю ХГЧ сдать на 10 день :D

А ты на какой поддержке сидишь? У меня со вчерашнего дня начала кружиться голова где-то мин 15 это длится,я вот думаю что это возможно от утрика. Я его два раза принимаю 200мг утром пью,а вечером 200мг вагинально...

А ты на какой поддержке сидишь? У меня со вчерашнего дня начала кружиться голова где-то мин 15 это длится,я вот думаю что это возможно от утрика. Я его два раза принимаю 200мг утром пью,а вечером 200мг вагинально...

А ты БТ (базальная температура) измеряешь?))

У меня на Менопуре тоже медлено росли,на 9дц-10мм,на11дц-11мм,на12дц-13мм,на15дц-16.5мм и на 16дц-20мм

И что в итоге у тебя получилось?? я колю пурегон по 50 мл.

И что в итоге у тебя получилось?? я колю пурегон по 50 мл.

На 16дц(суббота) часика в 7вечера уколола ХГЧ10000ед,на 18дц(понедельник) определили О и сказали,что была на 17дц.....через 34 часа после укола стала вставлять утрик вагинально 200мг-2 раза в день. Вот сегодня 6-ой ДПО, жду ....ПА акт был 2 раза до укола,1 раз после укола и 2 раза после О))))

На 16дц(суббота) часика в 7вечера уколола ХГЧ10000ед,на 18дц(понедельник) определили О и сказали,что была на 17дц.....через 34 часа после укола стала вставлять утрик вагинально 200мг-2 раза в день. Вот сегодня 6-ой ДПО, жду ....ПА акт был 2 раза до укола,1 раз после укола и 2 раза после О))))

Понятно... удачи тебе ;) вот бы у меня также))) чтоб и фоликулы созрели и о была))))) я то к ИИ готовлюсь, а пока нервничюю потихоньку, во вториник (13 Дц) пойду на УЗИ) там и скажет Г есть смысл продолжать или нет...

Удачи тебе,отпишись обязательно..

tosha29, и я когда в германии пришла ко врачу и сказала ,что типа что вы мне за фигню даюте мне сказали что я полная дура, что вся европа и америка на клосте, а когда я сказала ,а давайте гонал он же типа щадящий,они смеялись и говорили где ты такой бред вычитала?безопасней и тд... потом сказал, ну да русская же, наслышаны ,что у вас доктора если подороже выпишут то им проценты идут...вот так вот!

***mama wiens***, понятно

Всем привет! Подскажите,а как себя должна вести БТ (базальная температура) после О? У меня сегодня ночью болеле низ живота,похоже я снова пролетела((((

Beiba86,

на 4 день после овуляции никаких ощущений еще не будет, ге -то на 6-7 дпо у меня начал болеть живот будто вот-вот монстры прийдут. На 7 день примерно у меня начала кружится голова (может это побочка от утрика - не знаю, но раньше такого не было) И на 7 дпо изменилась шейка матки. Извеняюсь за столь интимные подробности - но она размягчается если есть угроза выкидыша и перед родами, а в остально время она должна быть плотной. Обычно подмываясь я доставала до нее пальцем (есстественно мытым!))) тут я тоже достала но она поменяла угол и стала мягкой - с того дня я стала ставить утрик на ночь не 100 а 200 - такого ведь раньше не было - я привыкла что она обычная плотная ит.д. - э то меня и насторожило. Голова имела тенденцию по началу (до задержки) кружится в обеденное время с 12 до 14. на 12 дпо я сдала ХГЧ) вот тут уже все стало ясно)

А живот как долго болел?

CASNPAVL, Бт после О должна вырасти и держаться 37 и выше.

А у меня другой вопрос. Девочки, у кого получилось заБ, у вас когда начала грудь болеть?

CASNPAVL, Бт после О должна вырасти и держаться 37 и выше.

А у меня другой вопрос. Девочки, у кого получилось заБ, у вас когда начала грудь болеть?

у меня 3 дпо никаких признаков(((( а ты начала чувствовать грудь?

• странно,все признаки смотрят н 3 дпо или на 4дпо...интересно очень какие могут быть признаки на столь ранний период ,может психологические?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...