Перейти к публикации

Мужской фактор. Боремся вместе!

Полезные сообщения

У моего мужа тоже первая СГ показала 1%!!! Я была просто в шоке. После витамин, вторая СГ 1,3%. Тут я уже побежала по врачам, мысли об ЭКО..... Врач сказала, что ЭКО можно делать от 8% активных. Мы принялись за третий курс лечения и последние 2 СГ были 20 и 22%. Теперь нас отправили пробовать самим. Но пока увы((, прошло 9 месяцев. Но в данной ситуации я мужу объяснила, что алкоголь - это первое,что влияет на подвижность. Мой понял, пить совсем перестал. До сих пор. Думаю, что нужно объяснить мужу подробно, что и от чего. Они же в этом ничего не понимают). И пробовать, надеяться. И смените врача. Удачи нам)))

А какое лечение было? у вас с 1% до 22% повысилась подвижность? у нас 3% предлагают делать инсеминацию

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Sunshine_day, мой дорогой муж понял что надо лечится только после 3 лет планирования, при том он знал что проблема в нем, и верил что само все востановится, а начал активно сам бегать оп докторам вот только сейчас, после недавнего пролетного ЭКО(((

Эх, что за мужыки, сто раз скажи недойдет, а как потратят кучу денег, так зашевелятся сразу.

• 2 недели спустя...

Мы тоже к Вам! У нас заключение: астенозооспермия: менее 32% категории "А"+"В".

Категорию А увеличили с 2% до 7%, А+В с 12% до 24%. Морфология снизилась с 40% до 37%.

Пили Карнитон и берлитион.

Сейчас пьем андрадоз. СПГ повторно будем сдавать в этом месяце.

Мар тест никогда не сдавали. Будем в этот раз сдавать.

Мы тоже к Вам! У нас заключение: астенозооспермия: менее 32% категории "А"+"В".

Категорию А увеличили с 2% до 7%, А+В с 12% до 24%. Морфология снизилась с 40% до 37%.

Пили Карнитон и берлитион.

Сейчас пьем андрадоз. СПГ повторно будем сдавать в этом месяце.

Мар тест никогда не сдавали. Будем в этот раз сдавать.

сдайте оязательно, мы тоже 4 года не сдавали, а вот сейчас сдали и оказалось, что именно здесь "собака порылась"

Привет, девочки!!!

Раз в полгода появляюсь в этой темке... Так, для себя.

В сентябре прошлого года уболтала мужа сделать СГ (на уговоры ещё куча времени потребовалась)... и понеслось...

Не послушал он меня. Пошел к непонятному андрологу (типа, близко от работы клиника). Тот его долечил ДО АЗООСПЕРМИИ!!! Другой, адекватный врач, к которому муж таки пришел, посетовал, что супруг мой у него такой не первый (и, похоже, не последний) пациент. Вылечить от лечения он сможет, но потребуется какое-то время.

Так что, девочки, объясняйте настойчиво свою позицию. И на компромиссы не соглашайтесь.

Вот, теперь ждать ещё пару месяцев, пока назначенный этим *непереводимая игра слов* андрологом небидо выйдет из организма. А потом ещё кто знает, сколько организм будет свою функцию восстанавливать... Даже, блин, на ЭКО+ИКСИ пока рано...

И в суд не подать, ибо по российским нашим законам потери времени не учитываются (типа, раз лечение лечится, хоть и долго, то фиг вам, а не компенсация). Так вот.

• 4 недели спустя...

SunLark, азооспермия вылечить нельзя!!!!!!!!!!!!!!!

SANY//De la veine, эту можно, у многих было так, после лечения пропадало все полностью. до лечения диагноз был не азоо, через время восстанавливалось к прежнему уровню. У Natylka23 так было, их лечили "Омнадреном", ФСГ упал до 0, тестостерон был 30+, в СГ нули, в биопсии нули, хотя до этого было 2 млн спермиков. Они стали пинимать витамины Е, фолька, Спермаплант, Карнитон, здоровый образ жизни и через 6 месяцев спермики к ним вернулись, так же 2 млн.

Изменено пользователем Йринка
  • Нравится 1

SANY//De la veine, эту можно...

Нынешний андролог также говорит. Спасибо за поддержку. :flower:

• Нравится 1

Ученые обвинили в мужском бесплодии зубную пасту и мыло:

Ссылки скрыты.

Девочки, посоветуйте хорошего андролога в Киеве.

Последняя спермограмма очень плохая, но не знаю к кому обратиться.

Девочки всем привет. Давно почитываю форум, но не писала никогда, а теперь вот пришла к вам за поддержкой и советом. Планировать активно начали недавно, с пол-годика где-то, пошла к гинекологу, провериться и понеслось....У меня эроозия( прижгла уже), с гормонами не все в порядке( Тестостерон и ДГА повышены), но гиня сказала, дексаметазон попьешь и все нормально будет. Решили мужа приоверить,сдал СГ, а там пипец полнейший:олигоастенотератозооспермия, по Крюгеру-1%. Пошли к андрологу, сразу в экошную клинику, он назначал ему кучу таблеток, сказал, через 3 мес. на повторный прием. Во вторник записала его к андрологу, себя- к репродуктологу, посмотрим, что скажут. У меня вопрос к вам: у кого похожие СГ, как успехи?

Девочки всем привет. Давно почитываю форум, но не писала никогда, а теперь вот пришла к вам за поддержкой и советом. Планировать активно начали недавно, с пол-годика где-то, пошла к гинекологу, провериться и понеслось....У меня эроозия( прижгла уже), с гормонами не все в порядке( Тестостерон и ДГА повышены), но гиня сказала, дексаметазон попьешь и все нормально будет. Решили мужа приоверить,сдал СГ, а там пипец полнейший:олигоастенотератозооспермия, по Крюгеру-1%. Пошли к андрологу, сразу в экошную клинику, он назначал ему кучу таблеток, сказал, через 3 мес. на повторный прием. Во вторник записала его к андрологу, себя- к репродуктологу, посмотрим, что скажут. У меня вопрос к вам: у кого похожие СГ, как успехи?

у нас...только у нас раньше была просто олигоастенозооспермия... начали лечить и долечились до вашего диагноза....те терато- еще появилось (те морфология плохая)... вообще нам сказали, что она сложно лечится, а порой и вовсе не поддается лечению... хотя в остальном у мужа все в идеале...

ну в итоге 6 ИИ мы сделали и сейчас вступаем в протокол ЭКО+ИКСИ, тк на нас, точнее на естественном зачатии и даже ИИ, поставили крест с такой СГ...

• 2 недели спустя...

Девочки привет, я снова к вам!!! Вообщем снова наша сг в хлам :(

... Вообщем снова наша сг в хлам :(

Недолечили? Или что? Почему так?

SunLark, если честно не знаю :( лечили в 2012 вроде в порядок все привели и было все ок, у нас тогда подвижность, слизь, разжижение, морфология, аглютинация была, все подтянули. А теперь у нас все тоже самое только подвижность хорошая и агрегация появилась :( вот на инфекции отправила тк никогда не сдавал он у меня, в прошлый раз хр простатит нашли и на него сослались, сейчас я его более проверять отправила!

Всем привет. Наша история тоже пока не позитивная. С мужем уже 6 лет живем. Начали проверяться 4 года назад. СГ сдавал спокойно, надо)) С самого начала было плохо, и с А и 1% и 0, и морфологией. Морфологии за эти годы подтянули селцинком. Посетили 5 андрологов у всех мнение на лечение разное. Есть варикоцели не значительно, операцию сказали не надо. Гормон ПРЛ повышен в 2011 спускали достинексом, МРТ головы делали все нормально. В этом году опять поднялся, достинекс уже не помогает, МРТ тоже все ок. Не знаю с этим, что делать. Планируем сходить еще к одному андрологу с результатами. СГ чуть-чуть лучше А 7% В 23%. Муж третий месяц принимает Спермаплант, фольку фитамин Е, С. Дуовит 2 месяца принимал. А врачи отправляют на ЭКО+ИКСИ, пока морально и финасово не готова. Сами пытаемся пока. Всем удачи.

Л@ля,  а у мужа работа не стрессовая?

Darina25,  Да нет. Он у меня с лишним весом. Думаю это влияет. Рост 183 вес 107.

Л@ля,  вообще прл это гормон стресса, если у него вдруг эмоциональная встряска произошла то прл сразу вскакивает, тут лишний вес наврядли играет роль! Может он очень переживает и соответственно прл снова может скакануть

Ps сама прл страдаю

А у моего вообще все хорошо, и доплер, и УЗИ, и все горомны, и инфекций нет! Короче по анализам красота, а по спермограмме ужас, тоже морфология по крюгеру 1 %, хотя в лаболаториях не занимающихся репродуктологией, спермограмма хорошая. В итоге сколько лет лечили, а итог один - ЭКО+ИКСИ

• 2 недели спустя...

Всем привет! Решила отписаться, вообщем мы все сдали, инфекции отрицательно, зато по бак посеву офигительный стафилококк сидит :( и обострение простатита вдобавок!

• 2 недели спустя...

Всем привет!!

Девочки подскажите пожалуйста, чем покормить мужа для увеличения объема? Объем стал 1 мл((

Раменка, для объема обязательно помимо витаминок, добавьте Л-карнитин и маточное молоко!

• Нравится 1

привет

Подскажите пожалуйта, кто-нибудь пробовал какие-либо нетрадиционный методы лечения?

Если не помогло ничего из обычной медицины. Подумываем сходить в центр восточной медицины, попробовать что там посоверуют (иглоукалывания, травы и пр.)

Есть такой опыт у кого-то?

• 1 месяц спустя...

Девочки, всем привет! У нас все начиналось очень неплохо - было небольшое снижение активных и все. Попали к хорошему андрологу, он прописал курс на 3 месяца - показатели улучшились до нормы.

Потом у меня случилась серьезная травма и на 2 года мы выпали из планирования. И вот сдали спустя два года - подвижность более-менее, а морфология всего 9% нормальных.

Хотели к тому же андрологу пойти, выяснилось, что он скончался(( Пошли к другому, тот назначил лечение от простатита и - внимание! - сделал укол тестостерона. При этом анализы на гормоны муж не сдавал,а просто пожаловался, что иногда у него проблемы с этим делом в @#$%&е.

Через месяц мы получили снижение объема в два раза, 0% активных и 4% нормальных по морфологии. Наш горе-андролог только развел руками. Побежали по другим - вынесли вердикт - "укол тестостерона в вашем случае - преступление".

Поэтому, девочки, очень аккуратно со всеми препаратами тестостерона. Мы в полном расстройстве, надеямся на восстановление, пока решили вообще все отменить, кроме комплекса витаминов Менс формула "Больше чем поливитамины".

Еще кормлю мужа вкусняшкой, пергой и трутневым молочком.

А также орехи и свежевыжатый сок из разных овощей и фруктов каждый день.

Пересдавать будем не раньше ноября.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...