Перейти к публикации

Мужской фактор. Боремся вместе!

Полезные сообщения

Через месяц мы получили снижение объема в два раза, 0% активных и 4% нормальных по морфологии. Наш горе-андролог только развел руками. Побежали по другим - вынесли вердикт - "укол тестостерона в вашем случае - преступление"....

Пересдавать будем не раньше ноября.

Надо же! У нас похожая ситуация. Тоже укол тестостерона (препарат небидо). После первого же ухудшение. И муж успел сделать второй укол (горе-андролог назначил, аха), прежде чем увидел результаты СГ. Вот уже полгода муж "лечится от лечения". Получается, тьфу-тьфу-тьфу. :) Результаты СГ вернулись к тем, что до уколов. Следующий этап - улучшение исходных показателей))

Руки бы оторвать андрологу, назначившему эту гадость.

Успехов Вам с мужем.

P.S. И найдите хорошего врача. Он поможет вывести этот препарат быстрее.

Изменено пользователем SunLark

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

SunLark, спасибо, Вам тоже удачи! Я до сих не могу в себя прийти от этого "лечения", в голове не укладывается, как мог врач такое назначить.

Скажите, а как восстанавливали до прежних показателей? Что принимали? Понимаю, что все индивидуально, но все-таки.

Хорошего андролога ищем. Вы из Москвы? Вы у кого наблюдаетесь сейчас? (можно в личку).

Заранее спасибо!

Скажите, а как восстанавливали до прежних показателей? Что принимали? Понимаю, что все индивидуально, но все-таки.

Хорошего андролога ищем. Вы из Москвы? Вы у кого наблюдаетесь сейчас? (можно в личку).

Заранее спасибо!

Из Екатеринбурга. У нас тут "Центр семейной медицины "есть, они ЭКО занимаются. Врач Шишкин. Если актуально :-) Принимал муж мой Виардо, Глюкофаж, Спематон, Трибестан. Еще как на ЭКО пойдем, ХГЧ придется ему проколоть. Тогда и тестостерон в норму придет

а мне часто снится, что рыбку словила,то маленькую,то большую,а то и несколько... и потом с тестами ношусь как не нормальная,а Б все не наступает...

• Нравится 1

SunLark, спасибо за ответ! Я хоть и из Москвы, но девочкам из Екатеринбурга контакт андролога точно пригодится :)

Вот думаю тоже на период восстановления "прописать" мужу дополнительные витамины, пойдем еще к андрологам консультироваться!

• 1 месяц спустя...

Kroshka1, это же индийский препарат? очень интересно, поможет ли нам? 4 года не получается. муж горстями пьет разные таблетки, но результата нет.

Sunshine_day, Индийский, мы пьем уже 4 месяц, тоже начиталась, что эффект хороший, купили, толку нет к сожалению...

Ирина90, мы из индийских препаратов спеман покупали, когда отдыхали в Гоа (в России он конечно тоже есть, но там продается по смешной цене). Муж пропил два курса, но показатели только ухудшились.

Девочки, ваши мужья кто нибудь пользовался какими нибудь возбуждающими средствами, может андролог прописывал?

Девочки, вашим мужьям кто нибудь пользовался какими нибудь возбуждающими средствами, может андролог прописывал?

А то ошибок понаделала )

Девочки, ваши мужья кто нибудь пользовался какими нибудь возбуждающими средствами, может андролог прописывал?

Мужу специально ничего не прописывали, но от "андроведы" влечение увеличилось.

• 2 недели спустя...

Девочки всем привет. Все лечим своих бактерии да вылечить не можем, у мужа мазок в норме, теперь сг осталось сдать, страшно до ужаса. Решила, что если в этом году не получится след летом на эко пойду. Устала от врачей и таблеток уже.

• 2 недели спустя...

Что только не пишут в Интернете учёные мужи:

Ссылки скрыты.

Девочки, всем привет! У нас все начиналось очень неплохо - было небольшое снижение активных и все. Попали к хорошему андрологу, он прописал курс на 3 месяца - показатели улучшились до нормы.

Потом у меня случилась серьезная травма и на 2 года мы выпали из планирования. И вот сдали спустя два года - подвижность более-менее, а морфология всего 9% нормальных.

Хотели к тому же андрологу пойти, выяснилось, что он скончался(( Пошли к другому, тот назначил лечение от простатита и - внимание! - сделал укол тестостерона. При этом анализы на гормоны муж не сдавал,а просто пожаловался, что иногда у него проблемы с этим делом в @#$%&е.

Через месяц мы получили снижение объема в два раза, 0% активных и 4% нормальных по морфологии. Наш горе-андролог только развел руками. Побежали по другим - вынесли вердикт - "укол тестостерона в вашем случае - преступление".

Поэтому, девочки, очень аккуратно со всеми препаратами тестостерона. Мы в полном расстройстве, надеямся на восстановление, пока решили вообще все отменить, кроме комплекса витаминов Менс формула "Больше чем поливитамины".

Еще кормлю мужа вкусняшкой, пергой и трутневым молочком.

А также орехи и свежевыжатый сок из разных овощей и фруктов каждый день.

Пересдавать будем не раньше ноября.

Показатели вернутся в норму, не волнуйтесь)

lastochkaleti, спасибо за поддержку! Муж потихоньку начинает приходить в норме, хотя и очень медленно. А Вы тоже сталкивались с этим?

Напишу про наши изменения после двух месяцев (после укола тестостерона, когда мы получили резкое ухудшение).

Мы так перепугались и я "выписала" мужу курс сама, на основе назначений предыдущего андролога и онлайн-консультаций.

Итак:

витамин С 1000 мг в день,

витамин Е 400 мг в день

Селцинк плюс - 1 т.в день

Спеман - 2тх3 р./д.

Верона - 2тх2р./д.

Спермоплант - 1 саше в день

Виардо форте - 2тх2 р/д

Омеганол Коэнзим Q10 - 1т.х2р./д.

Ликопрофит потенциал - 1 капсула в день

Доппельгерц Магний и Витамины группы В - 1 т. в день

Аевит - 1 т. в день

Помимо этого, каждое утро - перга и трутневое молочко.

Здоровое питание, спорт и бассейн по выходным (ходим вместе :)

Вот что у нас получилось после двух месяцев такой жизни. Первые показатели - что было, вторые - что стало. (пишу только значимые показатели).

Подвижность А - 0% ------------ 10%

Подвижность В - 4,95% ----------7%

Подвижность А+В 4,95% ---------17%

Жизнеспособных 61% ------------- 94%

Объем 2,5 мл ------------------------ 1,5 мл (меньше стало почему-то)

Концентрация 7х106 /мл ------------ 29х106 /мл

Общее кол-во 17,5х106 ------------- 43,5х106

Морфологически правильные 1% ------------------7%

Мы счасливы! Для нас, конечно, после нормоспермии, все равно не очень, но мы все равно очень рады.

Правда, появилось повышенное число лейкоцитов - 2 млн. при норме до 1 млн.

Пойдем выяснять ситуацию к андрологу.

Кстати, по совету здесь на форуме получили направление к профессору Сегалу в 50 ГБ. Получили через поликлинику, консультации и лечение в больнице по направлению бесплатные. Сегал принимает еще платно в частной клинике (не помню название),прием стоит 4500 руб.

Муж пока был первый раз, скоро пойдет второй со свежей спермограммой. Первое впечатление у мужа - очень хорошее.

Кстати, у нас знакомые возят из Германии лекарства (ну, берут себе процент, конечно). Недавно привезти Профертил, а заказчица использовала только одну из заказанных трех упаковок - и, представляете, забеременела! Не знаю, насколько ужасный у нее был мужской фактор, но знаю, что планировали давно.

Одну упаковку мы себе сразу купили, и еще одна осталась.

Упаковка на три месяца (180 капсул). Продают за 9 тыс.руб., могут доставить до дома в пределах МКАД. UPD: Профертил продан. Всем удачи! UPD: Профертил продан. Всем удачи!

Если надо - пишите мне в личку!

,

А нам никакие таблеточки-витаминчики не помогли, в частности - спермаактин, витамины А и Е, спеман, и ещё что-то, не помню уже, пол года пили, результата не было, только время потеряли, андролог это всё назначал на основе всего лишь 3-х спермограмм, поставил диагноз олигоастенотератозооспермия. От этого доктора ушли, нашли отличного андролога - который сделал узи, и не просто узи (с доплерографией), спермограмма, фрагментация днк и поставил нам диагноз - варикоцелле, оперировал тоже этот доктор, и через два месяца - вуаля.- а так, без полного обследования, не известно сколько пили бы ещё эти витаминки....

От этого доктора ушли, нашли отличного андролога - который сделал узи, и не просто узи (с доплерографией), спермограмма, фрагментация днк и поставил нам диагноз - варикоцелле, оперировал тоже этот доктор, и через два месяца - вуаля.- а так, без полного обследования, не известно сколько пили бы ещё эти витаминки....

Нас тоже отправили на УЗИ и на фрагментацию, но говорят, варикоцеле не оперируют, если его не определить при пальцевом осмотре. А моего мужа уже столько осматривали - и все ок с этой точки зрения.

И еще вроде далеко не всегда операция дает эффект, а после 35 лет вообще не рекомендуется ее делать.

У Вас значительно улучшилась спермограмма после операции или Вы уже не успели сдать?

Нас тоже отправили на УЗИ и на фрагментацию, но говорят, варикоцеле не оперируют, если его не определить при пальцевом осмотре. А моего мужа уже столько осматривали - и все ок с этой точки зрения. И еще вроде далеко не всегда операция дает эффект, а после 35 лет вообще не рекомендуется ее делать. У Вас значительно улучшилась спермограмма после операции или Вы уже не успели сдать?

Один доктор как раз таки нас и лечил витаминками, пальцами варикоцелле не прощупывалось. Пришли к другому врачу в НИИ Кулакова к Гамидову Сафару Исраиловичу он сразу сделал нам несколько видов узи,насколько я помню - обычное и с доплером, и ещё когда на экране всё не черно-белое, а цветное, не знаю как это узи называется, и сказал, что варикоцелле есть, с двух сторон, с одной субклиническое ( можно не оперировать), сдали анализ фрагментацию ДНК он у нас в норме оказался, если бы был не в норме, тогда бы оперировали с двух сторон, направил нас на операцию с одной стороны, оперировал сам, потом вот препараты назначил для улучшения спермагеннеза,но муж их не все успел пропить, до этого два года ждали беременности, многие врачи говорили об ЭКО, но после операции, через 2 месяца всё получилось. Повторно сдавать не стали - результат уже в животике) Так что теперь, я мало доверяю врачам, которые ставят диагноз без обширного узи, и других анализов, помимо спермограммы.

Маринель, поздравляю Вас от всей души!!!

Мы тоже сейчас дошли до Опарина и пришли к Щербакову (он вместе с Гамидовым работает), вот отправил на УЗИ, посмотрим теперь.

Девочки, у нас беда с врачами. К нормальному урологу надо ехать куда то. Думаем в Тюмень или в Екатеринбург, но до Екатеринбурга вообще далеко. А в Сургуте подскажите уролога, может к нему скататься

девочки а киста у кого-нить у мужа была???что делали?

Девочки,всем привет!Я новичок в борьбе в мужским фактором.Себя обследовала вдоль и поперек.Даже повторно проверила трубы недавно-все проходимо.Врач говорит причин не беременеть нету.Делала две стимуляции подрят,все растет,все лопается,хороший эндик,хорошее желтое тело,но беременности нет.Начала обследовать мужа тут то все и стало понятно :( активно-подвижных 5%.Заставила его сдать много всяких анализов(инфекции,общий крови,мазок,гормоны щитовидки все,тестостерон общий+свободный,онкномаркеры,альбумин и еще всякое).Все анализы идеальные,воспаления точно нет.Выявилось что фсг ниже нормы намного.Думаю в этом то и есть вся причина.У кого так было?Что делали?Смогли ли как-то вылечить?Или нам теперь только икси или эко?Переживаю сильно,к андрологу только через неделю идем.

Прилагаю спермограмму.

Ссылки скрыты.

При сниженном ФСГ вроде бы назначают уколы ХГЧ, вам лучше обратиться к андрологу, он уже точно пропишет.

Девочки, а вот интересно ваше мнение. В последнее время часто читаю, что если женщина полностью здорова, то она спокойно может заБ и с плохой СГ у партнера. Как вы думаете, так ли это? А то за столько лет планирования я в это не верю почему-то, уже и себя лечила и мужа ( СГ практически не улучшается), а толку 0.

девочки а киста у кого-нить у мужа была???что делали?

у мужа киста обоих придатков,сдавали биохимию спермы,все в норме,сказали киста не мешает,не она причина плохой СГ

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...