Перейти к публикации

Мужской фактор. Боремся вместе!

Полезные сообщения

Loksana, пока не сделан анализ, сказать трудно. В нашем случае да, но видишь за 2.5 мес вроде как улучшилось, еще худеть пробую мужа, пока с июля -6 кг.. еще надо 10-15.

поняла. Нам вроде худеть не нужно. Попробую его загнать сдать этот анализ.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

TanR, а какое лечение вам для улучшения фрагментации назначали?

Был всего лишь андродоз по 4 в день и Спермактин по 1пакету. Пили это 1н мес, потом перешли и пили россыпью с айхерба еще, 1.5 мес и активно пытались худеть:).

• Нравится 1

Девочки, привет!

Может кто-нибудь помочь с расшифровкой FISH-теста? Вообще в нем ничего понять не могу, а муж пока доберется до андролога, я ж умру от любопытства))

Результаты молекулярно-цитогенетического исследования № F- 3/16

Дата поступления: 03.10.2016

Исследуемый материал: семенная жидкость

хромосома/

результат,% (на 500 клеток):

13/0,1

18/0,3

21/0,3

Х / Y /0,4

суммарное количество анеуплоидий, % (на 500 клеток)/1,1

Заключение: суммарное количество анеуплоидий (на 500 клеток) по хромосомам 13,18,21,X,Y составляет 1,1%

Изменено пользователем Подлянка

спасибо за ответ.Дошли мы уже до андролога.Он сказал что СГ отличная.Видел и первый вариант СГ.Прокоментировал что за месяц так морфологию улучшить невозможно.Сказал что видимо когда сдавали первый раз пришёлся на временное ухудшение-стресс/перегрев.А второй вариант это его норма.Я и сама так думаю.Про бактерии врач сказал что на качество плода они не повлияют,поэтому сначала Б.,потом лечить бактерии т.к лечатся они антибиотиками,а антибиотики загубят всю морфологию.

Сонечко13//, возможно вот это долгое лечение и испортило их показатели.

МАR-тест он не сдавал.Когда андролог услышал что у меня 2 выкидыша он предположил что причина может быть не только во мне,но и в нём.Поэтому сказал что прежде чем сдавать MAR-тест имеет смысл сдать фрагментацию ДНК(причина выкидышей).Если фрагментации значительный % то выносить такого ребёнка 1% из 100% и не будет смысла делать MAR-тест.Если фрагментации не более 15% то можно смотреть дальше и сделать MAR-тест.

Витамины которые я ему назначила:

СелцЦинк + 1шт*2р./день

Виардо 2шт*2р./день

Спермоплант1шт*1р./день

Спеман 1шт*2р./день

фолька 2шт*2р./день

Коэнзим Q10 1шт*1р./день

Витамин Сшипучий-1000мг/день

Андролог скорректировал этот список так:

Коэнзим Q10-200мг/день

Фольки 1мг/день

Спермаплант 1шт*3р./день

Остальное оставтл без изменений.Прокоментировал что витамин С и виардо это ооочень хорошо.

Спасибо! Мар тест у него отрицательный, по нулям все! а вот беременностей за 5 лет планирования у них не было ни одной

• 1 месяц спустя...

Новая тема, переезжаем! :)http://www.babyplan....oremsya-vmeste/

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...