Перейти к публикации

Все о квотах на бесплатное ЭКО

Полезные сообщения

svetik_1987, да куча случаев было, когда уже Б замерала, или что-то другое с эбриончиком случалось... а потом выяснялось что виноват был именно плохой спермик... значит могут она оплодотворять легко.

плохой внутренне, а не внешне! :m0591: и как они это выяснят? внутренние характеристики не видны эмбриологам! ну ладно, не будем спорить, просто я думаю, что нас бы уже два репродуктолога, врач мужа и мои два врача предупредили бы о том что со 100% морфологией надо предохраняться! а так что я выше писала-все их слова! я спрашивала-неоднократно :sorry:

лучше проверить. клиники все-равно требуют ГСГ или лапару. А вдруг у тебя плохие трубы и при ЭКО шансы ВБ намного больше чем при естесственных условиях.

на самом деле проходимость труб при ЭКО совершенно не важна, потому что эмбриона внедряют в матку! и по статистике каждая 20-я Б при ЭКО внематочная не из-за проходимости труб, а из-за того что эбмриона вживляют слишком далеко..это ведь очень слодный процесс, я бы сказала архитектурный!

вот даже информация из нета (из статьи) :

Наличие спаечного процесса в малом тазу и непроходимость маточных труб особого значения для проведения ЭКО не имеют, поскольку маточные трубы при использовании ВРТ никакой роли не играют.

Исключением могут быть следующие моменты:

А) Очень выраженный спаечный процесс в малом тазу, при котором яичники плотно спаяны с маткой, кишечником или сальником таким образом, что пункция фолликулов врачом-репродуктологом технически невозможна. В этом случае показано оперативное вмешательство с целью освобождения яичников из спаек и обеспечения доступа пункционной иглой.

Б) Наличие гидросальпинксов (hydro – вода, salpix - мешок).

Что же это такое? В некоторых случаях спайки образуются таким образом, что фимбриальные концы маточных труб склеиваются, и циркуляция жидкости по трубе становится невозможной. В этом случае маточные трубы заполняются жидкостью, расширяются и представляют собой мешотчатые образования, с деформированной и истонченной стенкой. Ниже представлена ультразвуковая картина правостороннего гидросальпинкса.

Первое и второе видно по обычному узи, у меня там ттт все хорошо и намека на такие гадости нет слава Богу..наверное поэтому она мне и сказала что не надо мне их проверять...

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

svetik_1987, может ты и права, диагностика труб больше нужна при планировании как таковом, когда надо знать, в чем причина бесплодия, а раз по УЗИ у тебя всё хорошо, и врачи говорят, что проверять трубы не надо, значит не надо.

svetik_1987, может ты и права, диагностика труб больше нужна при планировании как таковом, когда надо знать, в чем причина бесплодия, а раз по УЗИ у тебя всё хорошо, и врачи говорят, что проверять трубы не надо, значит не надо.

я теперь надеюсь, что она не забудет что сказала мне их не проверять..а может у них в клинике заведено так... список то для всех единый! но она сделала акцент что у нас мужской фактор, со мной типо все хорошо и проверка труб ни к чему :sorry:Она мне сама сделала узи и потом это сказала...я потом расскажу что и как! ;) максимум чекрез недельку уже все анализы отвезу!

А, мне все равно сказали ГСГ (гистеросальпингография) делать, назначили на 10 апреля. Без этого сказали могут завернуть и отправить. Хочешь- не хочешь, идти прийдется.

А, мне все равно сказали ГСГ делать, назначили на 10 апреля. Без этого сказали могут завернуть и отправить. Хочешь- не хочешь, идти прийдется.

так меня то куда уже завернут? мне это сказала врач, которая и будет делать мне ЭКО! Я съездила к ней сначала-пообщалась, а теперь вот собираю анализы! Анализы мои попадут именно к ней в руки и она мне напишет заключение для комитета...

Я так понимаю ты анализы заочно собираешь без предварительной консультации?

я вот нашла хороший форум, где такой вопрос как-раз обсуждают! И не одна я такая, которой сказали не проверять:

Многие врачи действительно говорят при ЭКО трубы не проверять: типо лишний раз туда лезть ничего хорошего, а ВБ может быть как при проходимых так и непроходимых трубах (как выражаются-эмбрион может засосать в трубу и он начнет там развиваться!) проверяют их как правило после двух пролетов при ЭКО, при внематочной при ЭКО, а также когда были аборты, какие-то другие показания (хирургические вмешательства) и ранее внематочные!

Еще прочитала, что врачи говорят, что ГСГ (гистеросальпингография) может спровоцировать гидросальпингс.

Короче непроходимые трубы только отчасти повышают риск ВБ, но в любом случае если труба частично проходима-ее удалять не будут и все равно будет ЭКО! только тебя промучают и никаких мер предосторожности дополнительных на этот счет не примут! Что проходимы, что не проходимы - все равно будут делать и тут на все только воля Божья..

svetik_1987, нет, я была на консультации у врача и у зав. отделения. Я у врача наблюдаюсь и она же готовит к ЭКО. У меня как раз были хирургические вмешательства- лапара и гистера, а еще к огромному сожалению была инфекция. Я сама не хочу на это ГСГ (гистеросальпингография). Вот думаю, то ли идти, то ли с ней может как то договариваться. Совсем запуталась, что делать.

А, как может быть внематочнаяпри ЭКО, подсаживают же в маточку. Или я что то не правильно поняла?!

Изменено пользователем enotechka

svetik_1987, нет, я была на консультации у врача и у зав. отделения. Я у врача наблюдаюсь и она же готовит к ЭКО. У меня как раз были хирургические вмешательства- лапара и гистера, а еще к огромному сожалению была инфекция. Я сама не хочу на это ГСГ. Вот думаю, то ли идти, то ли с ней может как то договариваться. Совсем запуталась, что делать.

А, как может быть внематочнаяпри ЭКО, подсаживают же в маточку. Или я что то не правильно поняла?!

дело в том, раз у тебя уже были гистеры и лапары, то возможно развитие гидросальпингса. Я так думаю врач хочет его исключить! Уточни у нее конкретно! А если он есть, то шансы ЭКО у меньшаются и очень ощутимо! Там какая-то жидкость с трубах скапливается, которая смывает эмбриончиков... Вот поэтому тут и масло масляное: его наличие без проверки труб не обнаружить, так полезишь и можешь наоброт только его развитие спровоцировать! Поэтому если не было подобных вмешательств-не лезут, а если будет ВБ, то будут уже трубы проверять!

Что ты меня совсем растроила :( Нет, она сказала, что просто надо написать заключение по проходимости труб. Когда лапара была, проверяли трубы, все хорошо,обе трубы проходимы.

со мной типо все хорошо и проверка труб ни к чему

мне тоже много лет говорили, что со мной все хорошо, а в итоге получилась ВБ из-за плохой правой трубы... А вот если бы раньше ее проверили, то и обошлось бы все. Пришлось ее удалить. :( Так что лучше все-таки проверить.

enotechka, кстати в списке анализов для эко проверка труб не имеет срока годности!!! уточни у врача, может и не надо еще раз туда лезть?

Что ты меня совсем растроила :( Нет, она сказала, что просто надо написать заключение по проходимости труб. Когда лапара была, проверяли трубы, все хорошо,обе трубы проходимы.

ну так тогда зачем ты их проверять собралась? проходимы и здорово!!!

мне тоже много лет говорили, что со мной все хорошо, а в итоге получилась ВБ из-за плохой правой трубы... А вот если бы раньше ее проверили, то и обошлось бы все. Пришлось ее удалить. :( Так что лучше все-таки проверить.

ты не путай внематочную при ЕБ, когда оплодотворенной яйцеклетке надо спуститься по трубе и при ЭКО когда эмбрион попадает сразу в матку! А там его просто подсаживают глубже чем надо или еще по каким-то причнам он попадает в трубу! Но не напрямую из-за ее непроходимости он там оказывается! ему по ним двигаться не надо!тут другой принцип их работы! вернее их отсуствие как таковое! а мне на ЕБ расчитывать нет смысла, поэтому чего лишний раз туда лезть? еще и спровадировать гсг может какие-то проблемы.... да и я не с потолка это взяла, а мне врач сказала которая эко мне будет делать! ну ей виднее наверное стоит или нет...

Для ЭКО проверка труб не имеет срока годности- этого я не знала. Я вообще не знаю, что врач ко мне пристала с трубами. Но, она видимо, да и говорит так, что у меня была инфекция, а это приводит к непроходимости и бла бла бла. Я с одной стороны бы и хотела их проверить- читала, что некоторые девочки потом беременели. С другой не хочу- так как снова вмешательство. В общем я на распутье и еще больше сомниваюсь- что делать???

прости,я не хотела тебя пугать!!! :friend::friend::friend: просто пишу так сказать для информации , то что вычитала :sorry:

для эко проверка труб не имеет срока годности

А, УЗИ с контрастированием, это как тоже лишнее?

Для ЭКО проверка труб не имеет срока годности- этого я не знала. Я вообще не знаю, что врач ко мне пристала с трубами. Но, она видимо, да и говорит так, что у меня была инфекция, а это приводит к непроходимости и бла бла бла. Я с одной стороны бы и хотела их проверить- читала, что некоторые девочки потом беременели. С другой не хочу- так как снова вмешательство. В общем я на распутье и еще больше сомниваюсь- что делать???

про то что проверка труб не имеет срока годности это в официальном списке анализов стоит! если ты собираешь анализы для эко, то он у тебя должен быть уже! Или у вас другая схемы постановки на очередь по квотам? :think1:

Я вот для себя решила-что не буду я их проверять, ну конечно если бы меня без этой проверки на очередь не поставили, то пришлось, а так мне говорят-не надо, а я пойду!

:udachi: :udachi: :udachi: Мне важно мнение. Просто как пристала врач ко мне с трубами, уже месяца 3 прошло, а она все - когда будем проверять, надо проверить, пойдем проверять.

svetik_1987, неа у меня нет документов. Дали кучу бумажек, что и когда сдать расписали, каких врачей пройти и пока все.Потом еще заявление написать- куда. Я когда с зав. отделения разговаривала, она сказала- не хочешь проверять трубы , не пойдешь. А, врач, опять 25.

А, УЗИ с контрастированием, это как тоже лишнее?

у меня написано так в списке, который мне дали в клинике:

ГСГ (гистеросальпингография) или лапаро-и гистероскопия (оригиналы и копии выписок).

Что такое УЗИ с контрастированием?

enotechka, так я не понимаю: врач для ЭКО хочет тебе их проверить или она хочет чтобы ты сама попробовала заБ? это же раные вещи!

у меня написано так в списке, который мне дали в клинике:

ГСГ или лапаро-и гистероскопия (оригиналы и копии выписок).

enotechka, так я не понимаю: врач для ЭКО хочет тебе их проверить или она хочет чтобы ты сама попробовала заБ? это же раные вещи!

У меня с лапары есть, правда наверное устарелое (2007 г) и гистера в 2011. Дались ей еще трубы.

Я так поняла, вводят констаст и как по УЗИ смотрят. Как то так представляю. Просто сказали, что лучше его, оно видимо не такое болезненное и щадящее. Хотя может в принципе процедуры ошибаюсь.

А, ты пойдешь на ГСГ (гистеросальпингография)?

enotechka, ты в ЖК своей что ли с врачом общаешься?? я думала ты в клинике, которая будет ЭКО делать? туда нет возможности сходить на прием? мне тоже мой участковый гиня как попугай, мол как так проверка труб в списке же есть, а я говрю-вот так вот :D они же там особо не шарят в репродуктологии!

это тоже ГСГ (гистеросальпингография), только методом УЗИ. не рентген, а УЗИ. Заливают контрастную жидкость и спотрят по узи. это менее болезненно, и даже после этого в этом же Ц больший шанс заБ, т.к. там какая-то спец. жидкость, и сразу все спайки "разрываются" так сказать.

enotechka, так они не имеют срока госдности! так что были и были, какая разница когда!

Я наблюдаюсь в ОПЦ (перинатальный центр), наши тоже делают ЭКО, но только по трубному фактору. А, с моим (АМГ снижен и ФСГ повышен) , я поеду или в Москву или Питер. Моя гиня сказала, что на ГСГ (гистеросальпингография) тоже спайки от контрастной жидкости "разрываются", только я так поняла на ГСГ видно есть ли спаечный процесс.

Alisia, если найдешь отпишись пожалуйста а то толком ни чего не знаю,после пролета не знаю ,что и делать и куда бежать

Натка, с горем пополам нашла таки этот документ))) Правда про количество попыток в нем не сказано. Если по тексту, то выходит неограниченно.. В общем, почитай)))

Pismo EKO OMS (1).rtf

Alisia, у меня мама по радио слвшала что по квотам 2 попытки бесплатных! правда по какой именно квоте она не поняла... но я тоже не раз слышала что неограниченное кол-во! А лучше всего в клинике где ЭКО делали уточнить-они там все это знают!

enotechka, я даже не знаю что тебе и делать! просто если ты трубы проверяла и было все хорошо, то зачем снова? ты же на ЭКО собираешься,а не планировать ЕБ! вот если были бы проблемы с ними ранее, то думаю стоило бы перестраховаться! но ведь даже с проблемными трубами тебе никто не скажет-что будет внематочная! и никто тебе не скажет-что ЭКО делать нельзя! риск есть и с проходимыми! тут они не работают так как при ЕБ!

svetik_1987, я уже практически готова была идти на ГСГ (гистеросальпингография), но опять сомнения. А, зачем но мне надо?! Начиталась уже :vshoke: Тем более, ты говоришь, что срок давности проверки труб не имеет значения. Блин, гиня упирает на то, что могут отвернуть квоту. Только из этих слов- я уже была согласна. И, то что на ГСГ могут продуть трубы (вот и закралась мысль, а вдруг продует и я смогу забеременить).

А, ты пойдешь на ГСГ, я правильно поняла?

svetik_1987, я уже прктически готова была идти на ГСГ, но опять сомнения. :strashno: Начиталась уже :vshoke: Тем более, ты говоришь, что срок давности проверки труб не имеет значения. Блин, гиня упирает на то, что могут отвернуть квоту. Только из этих слов- я уже была согласна.

А, ты пойдешь на ГСГ, я правильно поняла?

нет, я не пойду на ГСГ (гистеросальпингография)! я живу с СПБ и мне не составила труда съездить в клинику и пообщаться непосредственно с врачом, так как в консультации никто не фига не знает,а мне надо было выяснить в первую очередь делают ли ЭКО+ИКСИ по квоте с донорской спермой...Ждала приема месяц и пришла к врачу, которая пишет заключение для комитета и делает ЭКО.То есть именно к ней я понесу все свои анализы. Она мне сделала УЗИ, выслушала наши проблемы, позадавала вопросов и дала список анализов! Я у нее больше часа была! И сказала, когда про анализы объясняла, что трубы мне проверять не надо! Как я вычитала в нете, многие врачи без повода не склоняют к проверке труб. В консультации моей конечно мне сказали что это необходимо, они даже хотели чтобы я антимюлеровский гормон сдала, когда его нет в списке! но они там не знают не фига! Сами посоветовали мне в клинику лично съездить, чтобы не запутаться))))))))

enotechka да, в списке в этом пункте не указан никакой срок! так а ты не можешь позвонить в ту клинику, в которую собираешься ехать? там на рецепшене девочки все знают касаемо анализов! Дозвонится сложновато-но можно....Я думаю так и стоит поступить и спросить уже там непосредственно! Врач врачу рознь, моя у меня видишь вообще не потребовала их проверки, а тут кто его знает!

мне кажется что не должны завернуть! пусть ты сдавала давно, но:

1. не указан срок действия их проверки и

2. у тебя с ними все хорошо было! просто нет причин явных тебя просить их проверить!

я кстати в Пирогова же поеду через недельку-могу спросить сама! еще раз скажи, в каком году у тебя проверка труб была?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...