Athina 11 марта 2013 Автор Поделиться 11 марта 2013 Кошка-мя, спасибо! а за тебя держу кулачищи, прорвёмся! Ты кстати планируешь работать? Я вот отказалась от работы и врач сказал правильно сделала, что он бы и сам рекомендовал отказаться. Даже ранний подъем это стресс который не нужен при такой беременности как у нас. Ссылка на это сообщение
Athina 12 марта 2013 Автор Поделиться 12 марта 2013 Привет, девочки! Что-то мне вчера так и не сказали результат ХГЧ, сказали не готов завтра после 13.00 вот жду. Поэтому пока задаюсь другими вопросами более бытовыми. Первый вопрос, особенно это конечно касается девочек из Грециии, но и как у нас в России заведено мне тоже интересно очень. Благодарите ли вы своего врача за успешное ЭКО? И если да то как? При условии, что делали полностью за свой счёт. У меня ситуэйшен такой. Клиника частная, не государственная, цена была назначена, я всё проплатила. Казалось бы ну и всё....Но у меня осталось какое-то ощущение недосказанности что-ли между врачами и нами, как будто ждут чего от нас. Ещё денег положено дать? Так вроде не бесплатно работали. Я решила собрать типа хорошего комплекта национальных подарков и подарить каждому врачу, их там три ведущих, включая директора, все три мной занимались. Тоже всё думаю не пошловато ли? Как думаете? Дарить намерена после УЗИ, врач и сам мне сказал мой, ждём УЗИ,а потом будешь остатки лекарств раздавать, у меня остался Пурегон например непочатый, планирую подарить клинике. Кто как поступает? И второй вопрос ваще не по теме. Я тут в Греции за год сбросила 17 кг и теперь мне очень велико обручальное кольцо, уменьшить его невозможно, никто не берётся - оно из самородка, да и не хочу по понятным причинам, думаю мой вес скоро ко мне вернётся. Можно ли пока его носить на среднем, а то я начиталась всяких глупостей про вдовий палец... вот сижу теперь думаю можно или нет... на безымянном я его тупо потеряю, сейчас приходится снимать перед душем даже, падает просто с пальца. Может не заморачиваться носить на среднем до отпуска да и всё, а там муж в отпуске обещал, что ещё одно купим такое же, но на размер меньше, но до него ещё ой как много времени и вообще не известно пустит ли врач меня. Ссылка на это сообщение
Bezymno 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Насчёт благодарности, у меня муж дал денюжку доктору после пункции, и, я так понимаю, после первого УЗИ тоже нужно? Не знаю еще, муж просто переживает, что мало дал, доктор была рада, но не до конца(я не видела этого момента). А вот насчёт колечка, не читай всякое, это на самом деле глупости. Я видела, как носят на среднем пальце, а еще, можно носить на цепочке, вместо кулончика. Я тоже видела такое несколько раз, обычно во время беременности, если пальцы опухают и на безымянный уже не лезет, а переделывать на пару месяцев никому не хочется. Ссылка на это сообщение
Athina 12 марта 2013 Автор Поделиться 12 марта 2013 Bezymno, вот и я не знаю...муж говорит, что это всё наше советское доплачивать за уже оплаченное. Клиника ведь сама назначает цену. Вообщем я пока в замешательстве. Муж у меня не скряга, но лишнего отдавать не хочет. Мне сейчас из-за гиперы приходится через день анализов на 70 евро сдавать ( у них же в клинике, в любой другой лабе ещё дороже будет), если так придётся все 10 недель гиперы, что они прогнозируют, то я там и вторую стоимость ЭКО оставлю так. Ссылка на это сообщение
Bezymno 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 На самом деле, мне тоже кажется, что это больше советский менталитет вылазит, касательно доплат различных. Я бы на твоём месте подарила маленькие подарочки, просто чтобы порадовать, это любому будет приятно! Мне нравится идея с нац.продуктами. И ты себя будешь чувствовать более уверенно и по бюджету сильно не стукнет! Скорее тебе от гиперы избавиться, пусть беременность будет лёгкой и счастливой!!! Ссылка на это сообщение
Athina 12 марта 2013 Автор Поделиться 12 марта 2013 Bezymno, спасибо, сегодня себя подозрительно хорошо чувствую, жду не дождусь часа дня чтоб позвонить про свой ХГЧ,вот ведь женский мозг...плохо сижу ною, хорошо начинаю трястись с чего это мне хорошо вдруг при гипере средней тяжести, которая должна ухудшатся от роста ХГЧ...вообщем психушка какая-то, всё будет хорошо. Муж говорит раз уж прикрепились никуда не денутся верю ему, он не может обмануть Ссылка на это сообщение
мечты сбываются!!! 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Athina, я ни разу не слышала, чтоб в частных клиниках врачу давали дополнительно деньги за ЭКО. Здесь врачи не отличаются лишней скромностью, и тебе бы уже на это давно намекнули и даже с чистой совестью сказали)))). Поэтому не переживайте на счет этого, если очень хочется,то сделайте маленькие подарки и то не обязательно. Но когда рожать пойдешь даже в частной клинике, врачу будите платить примерно столько же как и клинике, но врач потом сам все скажет, такая у них тут система. Да, действительно, анализы здесь дорогущие, если нет страховки и в клинике выходят дешевле. Пускай твоя гипера скорее проходит и малыши крепятся хорошенько к мамочке на все 9 месяцев! Ссылка на это сообщение
Athina 12 марта 2013 Автор Поделиться 12 марта 2013 мечты сбываются!!!, спасибо за дельные советы! Про роды знаю да, подруга рассказывала которая родила прошлым летом тут в Иазо. В мае вот ещё одна пойдёт, разведает как там оно Спасибо я тоже очень надеюсь, что всё там хорошо внутри, а гиперу победим как-нибудь Ссылка на это сообщение
Кошка-мя 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Кошка-мя, спасибо! а за тебя держу кулачищи, прорвёмся! Ты кстати планируешь работать? Я вот отказалась от работы и врач сказал правильно сделала, что он бы и сам рекомендовал отказаться. Даже ранний подъем это стресс который не нужен при такой беременности как у нас. Спасибо! Я ушла с работы из-за мамы, хотела с ней побольше быть вместе. А сейчас беременную меня никто не возьмет. Хотя мне хочется декретные получить)) Так что я сижу дома, и это хорошо, иначе при таком токсикозе работать не реально. У меня сестра в беременность кольцо носила на цепочке ( на той де, что и крестик) - удобно и смотрится симпатично. Я своему врачу на последнем узи подарила букет цветов - но это как бы с 8 марта ее поздравила. Мне кажется не надо доплачивать, ты уже и так за все заплатила. А отблагодарить лучше небольшими подарками - идея с национальными очень милая))) Ну что там с ХГЧ? Я волнуюсь вместе с тобой! По поводу дороговизны анализов: я сегодня второй раз за свою недолгую беременность сдала все, что врач сказала ( первый раз сдавала на 12 ДПП во время гиперы). Так я заплатила по 200 евро за каждый раз! Так что анализы очень дорого обходятся((( Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 (изменено) Я тоже ничего не дарила. Ты за них не переживай, они стоимость подарков уже в стоимость твоего ЭКО включили, в тройном размере . Я вчера дарила своей гине букет цветов только потому, что случайно выяснилось, что у нее и у меня день рождения в один день, ну уже совсем неудобно было ничего не подарить. А пурегон если ты в этой клинике покупала, то почему они тебе деньги за него не вернут? Что это за подарки такие? Я все отдала обратно и мне списали, один Гонал правда ушами прохлопала и он просрочился. Изменено 12 марта 2013 пользователем Жужа_белой_масти Ссылка на это сообщение
Athina 12 марта 2013 Автор Поделиться 12 марта 2013 Кошка-мя, до сих пор нет моего ХГЧ, так и жду, уже от волнения разревелась даже. Первый раз такое, вчера врач сказал мне что будут готовы через 2-3 часа, сдавала в 2 часа дня, уже сутки жду и всё не готово, первый раз такое, с ума уже сойду скоро от ожидания. Жужа_белой_масти, ну и хорошо, значит и я не буду переживать по этому поводу. Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Девочки, здравствуйте, зачиталась у вас в дневнике. Тихонечко радуюсь за тех, у кого Б получилась, пусть ваши малышики крепко за мамочек держатся все 9 месяцев. Планирующим - всем верить. Я сама долго с мужем планирую, сейчас мы в протоколе, у меня 6 дпп и сильно тянет низ живота. Начиталась про гиперу, а она в каких случаях может развиться? Что-то боюсь я )) Athina, завидую тебе, была в Афинах несколько раз, уезжать не хотела ... так мне там понравилось) Ссылка на это сообщение
Athina 12 марта 2013 Автор Поделиться 12 марта 2013 Девочки, получила результат 1760 14 ДПП всё хорошо. Жужа_белой_масти, С Днём Рождения тебя) как ты кстати сходила на скрининг? Я покупала лекарства в обычной аптеке, ещё и налог сняла,у меня есть такая возможность. Так что вернуть никак, только подарить. Тем более у меня там пачка Пурегон 600 из которой я вытащила 2 иголки, мне не хватало. А сама ампула новая. Но иголки продаются отдельно это не проблема. sv //, Привет! и удачного тебе протокола, гипера развивается если вырастет много фоликулов. В группе риска женщина с диагнозом как у меня - поликистоз яичников, с ним гиперы избежать почти нереально, но можно сгладить,я уже чувствую себя хорошо и обошлась без всяких капельниц. А так в принципе все кто моложе 35 в группе риска, но всё индивидуально, так что спроси у врача, стоит ли тебе опасаться. 1 Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Athina, наверное, мне не должно грозить. У меня по 1 фолликулу зреет, у всех по 15 клеточек берут, я как бедный родственник - 2 пункции по 1 клеточке ))) буду верить, что живот тянет, оттого, что наши зайчики крепятся активно Ссылка на это сообщение
Athina 12 марта 2013 Автор Поделиться 12 марта 2013 sv //, lда думаю, раз у тебя так мало зреет фоликов то угрозы гиперы нет. Тебе сколько подсадили? Сколько дневки? Держу кулаки за тебя, всё получится! Мне вот пока не удалось влюбится в Афины, всё таки это большая деревня, а не город. Но по-скольку мы тут временно и условия жизни у меня прекрасные, то я отношусь к своей жизни здесь как к счастливому билету выпавшему мне, чтобы спокойно, размеренно стать матерью. В Москве всё бегом, бизнес, метро, круговерть, денег ни на что не хватает, одни стрессы вообщем. А тут я как у Христа за пазухой, за что спасибо греческой земле, и мужу конечно) Ссылка на это сообщение
Svetlana_K 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Athina, поздравляю с хорошим результатом Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Athina, мне подсадили 3-х дневочек, один крио "отличник" из 9 клеточек, второй эмбриончик "хорошист-борец" из 6 клеточек )) Спасибо за кулачки, поддержка очень помогает сейчас. Мне правда сегодня и самой показалось, что все у нас получилось, потому что я дочку свою экошную новорожденную во сне увидела, здоровенькую, красивенькую, кормила ее молоком (правда сцеженным), а она с таким аппетитом все это уплетала ) и во сне подумала, что значит один эмбриончик прижился. Насладжайся теплом в Афинах и отдыхай от жизни в большом городе ) Ссылка на это сообщение
Кошка-мя 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Athina, с хорошим ХГЧ! Да, в Москве не очень получается расслабиться. А ты как надолго в Греции? Рожать тоже здесь будешь? Ссылка на это сообщение
Athina 13 марта 2013 Автор Поделиться 13 марта 2013 Кошка-мя, у нас командировка 3-4 года. Отмотали только год пока так что и рожать здесь буду и первые пару лет тоже скорее всего тут в тепле посидим Я рада, что есть такая возможность. Скучаю по родным очень конечно, но ничего, ездим в гости. Ссылка на это сообщение
Кошка-мя 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Athina, классно, и климат приятный! Море.... Прям мечта! Как твое самочувствие? Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Девочки, а всех после переноса в туалет тянуло чаще обычного? Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Жужа_белой_масти, С Днём Рождения тебя ) как ты кстати сходила на скрининг? Ой, спасибо большое ! Скриннинг прошел нормально, результаты все очень хорошие и я хоть успокоилась... Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 жука рада за тебя. а всем кто заб после эко скрининг делают или нет? 1 Ссылка на это сообщение
Athina 13 марта 2013 Автор Поделиться 13 марта 2013 Кошка-мя, самочуха нормальная, устаю только быстро. Была у врача, сказал всё идёт хорошо, яичники уменьшились, воды меньше вообщем гипера пошла на спад. ХГЧ больше не стали брать, ну и ладно а то я вчера обревелась пока его ждала. Взяли только общий анализ крови, по нему уже сказали, что всё отлично. Вообщем сказал что если самочуха беспокоить не будет, то он ждёт меня уже только на УЗИ 22 числа. Вот и хорошо. Передо мной была женщина у него, у неё тройня прижилась! Врач правда нифига не рад, говорит редукцию ей надо делать, а она отказывается. sv //, меня да, маленькими порциями но постоянно, даже ночью вставала раз 5, сейчас уже 2 обхожусь, но для меня и это не мало. Жужа_белой_масти, ура! Пусть всё так же и продолжается! Я правильно понимаю что скрининг это просто такое расширенное УЗИ плюс анализ крови? Я раньше думала, что это только после 35 делают,а тут вроде как всем на 12 и 20 неделе по-моему. Но подруга говорит не страшно это. У тебя так было? МАШОК, я не уверена, в России по-моему вообще особо не делают если сама не захочешь, но может я и не права, не доводилось у нас беременеть. 1 Ссылка на это сообщение
Кошка-мя 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 жука рада за тебя. а всем кто заб после эко скрининг делают или нет? Скрининг вообще всем беременным делают) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт