Jen// 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 Athina, у меня дозировка не изменна. 150 пока с 3 по 9 день. Дальше будет видно. Я думаю дозировка зависит от состояния яичников и возраста. Я то гораздо постарше, мне побольше нужно Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 Врачи тут прекрасные, мне даже повезло и моя врач познакомила меня с русскоговорящим репродуктологом Прекрасные-то они прекрасные, но проверять надо каждый шаг. И показывать что вы хотите быть в курсе, показывать, что вы понимаете, что с вами происходит, что вы колите, для чего вы колите. Результаты всех анализов вы говорите в клинике, а вы даже и не знаете какие там результаты, все копируйте и забирайте себе. А греческий мне кажется легкий язык, ведь очень много заимствований в русском языке из греческого. Это вам говорит умная тетя, которая за 10 лет не удосужилась его выучить . Ссылка на это сообщение
Athina 14 февраля 2013 Автор Поделиться 14 февраля 2013 Жужа_белой_масти, Они мне отдают все мои анализы просто не сразу. на все вопросы отвечают. Я мне кажется не просто показываю им, что хочу быть в курсе,а достала их уже своим желанием быть в курсе, но ничего терпят. По поводу простоты языка спорить не буду, мой преподаватель говорит, что есть те кто выучивает за пол года, кому именно НАДО. Мой опыт изучения говорит, что язык по сложности сравним с русским, грамматика такая же. Знаю что в по степени сложности греческий считается одним из сложнейших, за него даже денег платят в два раза больше чем за все остальные. Но я учу только ради интереса и своего удобства проживания в стране, так что не особо напрягаюсь, отсюда и результат посредственный. 1 Ссылка на это сообщение
Athina 15 февраля 2013 Автор Поделиться 15 февраля 2013 Отчитываюсь за сегодняшнее утро. Сходила на УЗИ мониторинг. Особо информации пока нет, жду звонка от врача после обеда с расшифровками что у меня там и как. Из греческого лепета лишь точно выяснила размер эндометрия. 9,6 на сегодня. 7 день стимуляции, 8-ой цикла соответственно. Хорошо это или плохо не знаю, подскажите. Забрала все свои анализы за последние 4 посещения. Вижу только сильно повышенный эстрадиол на 5 день стимуляции, сегодня сдавала его снова, вот после обеда будет результат, выясню у врача что это значит. УЗИ делать больно, по вечерам в яичниках колющая боль, есть почти не хочется вовсе, но в целом полёт нормальный, настрой позитивный Ссылка на это сообщение
natalivas 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Athina, Можно я буду третьей в вашей компании ожидалочек? У меня короткий протокол на Пурегоне сегодня 6 день стимуляции и 9 ДЦ, тоже вечером на УЗИ. Держу за нас всех Ссылка на это сообщение
Jen// 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Athina, Всё у тебя просто замечательно (тьфу три раза ) Для восьмого дня цикла эндометрий даже очень хороший. А по поводу эстрадиола вот что пишут: " Уровень эстрадиола увеличивается во время фолликулярной фазы менструального цикла в тесной зависимости с ростом и развитием фолликулов яичника. В этой стадии эстрадиол через отрицательную обратную связь с гипофизом, определяет постепенное снижение ФСГ. По окончанию фолликулярной фазы происходит значительное увеличение концентрации эстрадиола, наступает момент, при котором обратная связь становится положительной, вследствие которой наблюдается заметный рост секреции ФСГ и в значительной степени ЛГ, который затем и вызывает овуляцию. После овуляции уровень эстрадиола заметно уменьшается на первых порах, но затем возрастает, по мере образования желтого тела. В конце менструального цикла наблюдается значительное снижение уровня эстрогена до начала следующей фазы образования фолликула." natalivas, Привет. Втроём веселее :isnegzima: . Присоединяйся . У тебя первое УЗИ, или уже было одно? Ссылка на это сообщение
Athina 15 февраля 2013 Автор Поделиться 15 февраля 2013 Jen//, Вот спасибо, стало мне по-веселее от такой информации. Но после звонка врача отпишусь ещё раз, расскажу его мнение. Когда тебе на УЗИ? natalivas, добро пожаловать хорошего тебе настроения и поменьше неприятных ощущений, всё будет хорошо! Ссылка на это сообщение
Jen// 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Athina, Я завтра еду на УЗИ к 10 утра. Тоже переживаю сильно, как и что там будет. Да и за поездки сами переживаю. Далеко езжу, клиника за 200 км от дома. Ссылка на это сообщение
Athina 15 февраля 2013 Автор Поделиться 15 февраля 2013 Jen//, Да уж далеко, но ты не думай об этом, относись как к путешествию) У нас сегодня опять видимо транспорт бастует, все на машинах, тоже долго в клинику свою добиралась, хорошо что муж отвезти смог. А то на такси мне бы счётчик намотал. А будет всё хорошо, иначе и быть не может! Нам сегодня дорогу беременная перешла,я решила что это хорошая примета) А про эндометрий я всё думаю..в прошлый раз был 9,4 получается за 2 дня всего на 0,2 мм вырос. Но уточню ещё, вдруг не так поняла. Ссылка на это сообщение
Jen// 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Athina, Как к путешествию можно относится, когда пассажиром едешь . А когда за рулём особо не расслабишься. Ну ничего...все будет хорошо. Эндометрий 9,4 это вообще очень хороший. Мне о таком только мечтать. Читала на сайтах, девочкам даже с эндометрием в 6 мм удавалось забереметь и выносить малыша. Так что за это не переживай. Ссылка на это сообщение
Athina 15 февраля 2013 Автор Поделиться 15 февраля 2013 Jen//, Ну да, я и забыла уже как это водить машину, мне и в Москве то муж не особо разрешал водить, всё боится за меня. А тут у меня и машины нет своей, а в его корыте мне ничего не видно из-за руля, так что я почётный пассажир теперича. Но мне кажется, что когда едешь одна за рулём - это такое прекрасное время. Так что думай о хорошем, буду держать кулачки чтоб у тебя тоже всё хорошо там выросло. Ссылка на это сообщение
Jen// 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Athina, Спасибо большой за поддержку. Так хорошо девочки, что можно с кем то поделиться своими переживаниями. Ведь нас планюшек-будущих беременюшек никто не поймёт. Ссылка на это сообщение
natalivas 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 УЗИ уже был на 4 ДС мой Г сказал что гиперы нам не избежать, фолики растут как на дрожжах, в каждом Я по 8-9 штук. Я вообще то на свежий протокол не очень надеюсь, т.к. я своего Г заставила в этом цикле. По его словам мой организм еще был не готов. Поэтому я очень надеюсь в будущем на КРИО. А вам девочки желаю через пару недель увидеть Ссылка на это сообщение
Jen// 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 natalivas, У нас с тобой значит похожая ситуация. Я тоже особо не надеюсь на свежий протокол. Г сказала, будем смотреть по ситуации. Если будут какие то сомнения в эндометрии, то не будем подсаживать сразу. И конечно же всё будет зависеть от колличества оплодотворившихся бусинок. Ссылка на это сообщение
natalivas 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 У нас очень похоже и возраст тоже. Но все же мечтать не вредно А ВДРУГ ПОЛУЧИТСЯ Athina, Не переживай Э очень хороший для такого ДС. Крепится от 8 мм. Ссылка на это сообщение
Athina 15 февраля 2013 Автор Поделиться 15 февраля 2013 natalivas, у меня тоже позавчера уже было 19 фоликов, что сегодня пока не знаю, жду звонка от русскоговорящего врача. Но я всё таки надеюсь избежать гиперы, пью воду как девочки тут советуют,а есть мне только утром хочется, так что не переедаю. Очень не хочу ничего откладывать, но головой понимаю, если отложат значит пореву и буду ждать лишь бы результат был полосатый! а лучше двойной, муж просит двойню Ссылка на это сообщение
natalivas 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Будем надеятся что никакая гипера нас не возьмет и все у нас получится. Я тоже много воды пью и вроде легче, а у тебя как самочуствие? У меня наоборот я бы хотела двойню, а муж мой не очень. Ссылка на это сообщение
Athina 15 февраля 2013 Автор Поделиться 15 февраля 2013 natalivas, В целом терпимо, но живот как будто немеет. Яичники увеличились, в них покалывает, сегодня УЗИ было делать больно, врач сказал это нормально. Но пока нормально, жить можно мне ещё и гостей все выхи принимать из Москвы, знала бы что так буду чувствовать себя, попросила бы отложить поездку,а сейчас поздно уже, летят) Ссылка на это сообщение
natalivas 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Меня больше всего волнует не сколько фоликов, а скорость их созревания, боюсь как бы не пустые были. У меня тоже Я болят, хочу попросить сегодня Г дать больничный с понедельника, у меня работа сидячая, очень больно. Ссылка на это сообщение
Jen// 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 А у меня что то пока никаких болевых ощущений нет. Уже начинаю переживать, может это плохо. А больничный мне после первого УЗИ, со вчерашнего дня открыли, только всё равно не получается отдыхать. Весь день на работе сегодня. Ссылка на это сообщение
Athina 15 февраля 2013 Автор Поделиться 15 февраля 2013 Ох бедняги вы обе, что на работу приходится ходить. Давайте на больничный и как в рекламе "весь мир подождёт". Jen//, я думаю это хорошо, что не болит ничего. Мне врач сказал будет болеть дня с 7 даже сексом разрешил заниматься до 7-го дня, а у меня всё заболело на 5-ый и уже ни до чего естественно. Судя по дневникам других девочек бывает, что и вовсе ничего не болит. У меня просто поликистоз очень выраженный по словам врача. Ссылка на это сообщение
natalivas 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Я вернулась с УЗИ не знаю как реагировать но мой Г расстроился, в левом Я прет количество, а не качество уже более 10 фоликов, все около 10 мм, в правом 5 штук, зато 1 ДФ 17мм, 2 ДФ по 13 мм и еще две три штуки по 10-11 мм. Добавили Менопур в/м по 1 ампуле в день, следующее УЗИ в воскресенье 17. Хорошая новость мне дали больничный пока на 10 дней до 25 февраля. В общем мой Г сказал "Я же говорил, что ты еще не готова, надо было лапару сначала сделать" Ссылка на это сообщение
Athina 16 февраля 2013 Автор Поделиться 16 февраля 2013 natalivas, а при чём тут лапара? Мне правда никогда её не делали, но взаимосвязи между ростом фоликулов и лапарой я не вижу. Могу быть в корне не права, признаю)) В любом случае не расстраивайся, на следующем УЗИ будет видно что да как, мы только на середине пути. У меня вчера тоже состоялся не очень разговор с моим врачом. Сказал что я слишком любопытная, и все мои вопросы вообще не должны меня волновать и касаться. Легко сказать, когда тебя крутят вертят,а ты ничерта не понимаешь) В итоге кое-как выпросила у акушерки информацию на английском. за 2 дня из моих 19 подросли только 7 штук до 13 мм. Остальные так и сидят 10мм. Увеличили дозу Пурегона, поменяли очерёдность уколов с Оргалутраном, следующий визит в понедельник. Сказал что тогда и будет более менее ясно про пункцию, но ооочень вряд ли, что она будет во вторник. Вообщем вчера я немного подрасстроилась, что они не все растут, а сегодня уже думаю, что может оно и хорошо - 7 это ведь тоже не мало. А к понедельнику глядишь ещё навыращиваю natalivas, извини за нескромный вопрос, можно не отвечать если что, у тебя ЭКО по квоте или платно? Мне просто в корне не понятно почему у вас с Г диаолог на уровне "я же говорила" За те деньги, которые мы платим за процедуру, задача врача максимально оградить нас от неудачи, да и ладно деньги это ведь ещё и огромная нагрузка на организм. Какие тут могут быть уговоры и "я же говорила". Я вот месяц назад обревелась врачу, что меня в протокол не берут, из-за высокого прогестерона. Я и причину знала - пила лошадиную дозу утрика. И показывала 10-ки анализов в других циклах где всё в норме. Но нет, не взял, сказал - это в ваших интересах, встретимся через месяц. Ему не нужна плохая статистика)) А у вас какой-то "авось" судя по вашему рассказу. Авось со стороны вашего врача. Вы не обязаны знать тонкостей. В любом случае раз уж ты уже в пути, то настрой только на удачу. Ссылка на это сообщение
Jen// 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 девочки привет. Ну мы прям все параллельно идем. Тоже сегодня была на УЗИ. Картина точно такая же, как и у вас. Из 12 фоликов подросли только 11 и то максимум до 13 мм несколько штук. Остальные 11-12. Продолжаю еще сегодня пурегон 150, а завтра буду делать 75 пурегона плюс 75 менопура. Следующее узи в понедельник. И Г сказала, раз так медленно растут, то пункцию будем делать в четверг. Сказала не переживать, все хорошо, успеем подрастить. так что девочки не расстраивайтесь, все у нас получится. natalivas, а менопур будешь тоже в живот делать? Я что то не уточнила этот вопрос. От волнения в кабинете все вопросы вылетают из головы. Еще сегодня так тяжело далась дорога. Практически треть пути и туда и обратно в кромешном тумане. За капотом машины уже ничего не видно. Сплошные стрессы. Ссылка на это сообщение
Athina 16 февраля 2013 Автор Поделиться 16 февраля 2013 Jen//, Я чтоб вопросы не вылетали все записываю, и по списку спрашиваю. Но вчера меня врач послал с моими вопросами, мягко так. Греки они такие обидчивые, каждый раз я слышу про то что глав. врач у них с мировым именем и положитесь на нас, ни о чём не думайте, а я как попка Сколько эндометрий, сколько фоликулов, сколько милиметров? Вообщем не даю расслабиться. Мне тоже скорее всего отложат пункцию, думаю теперь хватит ли закупленного лекарства, хоть бы уж хватило - дорого всё очень. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт