Перейти к публикации

Мой греческий протокол

Полезные сообщения

Athina,  очень рада что у тебя все хорошо! Ждем понедельника!

На пункцию одень носки в полоску и красные трусы - может это и глупая примета, но я одела - и мне помогло))) с первой попытки!!!!

Я кстати на кресле час не лежала, меня на каталку переложили, и в палату отвезли. Я там 40 минут полежала и все. Да и дома лежать не получилось ни дня - так что это не самое главное.

• Ответы 521
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Кошка-мя, ты имеешь ввиду на подсадку? Ок одену, есть у меня красные трусы в полоску:)) Носков вот полосатых нет, ну может успею купить утром в понедельник. Мне только к 2.30 в клинику.

Мне пока никаких рекомендаций про лежать не давали, дадут видимо после подсадки. Но у меня с этим нет проблем, я безработная сейчас, так что могу и полежать. И если честно я и сейчас много лежу, мне кажется меня доза утрика усыпляет. Мне назначили 800 в день, 4 раза по 200. Раньше я пила 400, и не реагировала никак. А вот подруга с 300 спала круглосуточно. Видимо и меня вот косит с 800 то. Кроме него ещё целая простыня лекарств.

Athina,  ого! Сколько тебе утрика назначали!!!!

Ну да - их и на пункцию и на перенос одевают:)))

Я тоже сейчас не работаю- но как на зло, в эти дни были проблемы - то сестру в больницу на сохранение отвезти, то с мамой плохо - короче куча забот! Но может и хорошо, зато ожидание быстро прошло)))

Жужа_белой_масти, дали рекомендации за час до переноса выпить 3 литра воды, чую меня ждёт твоя проблема с уткой. Лежать тоже потом буду, об этом тоже сказали.

А у нас не просят воду пить, наоборот, перед подсадкой зашла медсестра и сказала сходить в туалет и идти с ней на подсадку.

А еще голову нельзя поднимать вообще пока домой не пойдешь, а то мне врач сказала голову не поднимайте, мне подсадили, инструменты вытащили и я сразу начала голову поднимать, а они мне чуть не хором кричат голову положи.

И вот еще мне после подсадки эмбриолог сказала, что 2 недели не есть ни каких цитрусовых, не пить кофе и крепкий чай (травяной лучше). Это я на всякий случай пишу, может пригодится.

Athina, очень рада что у тебя все хорошо! Ждем понедельника!

На пункцию одень носки в полоску и красные трусы - может это и глупая примета, но я одела - и мне помогло))) с первой попытки!!!!

Я кстати на кресле час не лежала, меня на каталку переложили, и в палату отвезли. Я там 40 минут полежала и все. Да и дома лежать не получилось ни дня - так что это не самое главное.

Я тоже одевала полосатые носки красно-белые, красное белье, розовую сорочку, красный халат, красные тапочки. Лежала тоже 40 минут и дома когда пришла пару часов и все. Врачи сказали вести обычный образ жизни, только тяжелое не поднимать.

Изменено пользователем luydmilas

luydmilas, Ну видимо везде свои порядки :think1: ... Мне лежать велели пять дней, но я лежала только три, на четвертый уже поскакала кровь сдавать

На пункцию одень носки в полоску и красные трусы - может это и глупая примета, но я одела - и мне помогло))) с первой попытки!!!!.

Мне помогло только со второй :sorry: . Ерунда все это конечно, но когда не знаешь чего ждать и непонятно от чего это зависит, хватаешься за соломинку.

luydmilas, спасибо за твои советы, мне это очень актуально. У нас сезон цитрусовых и я захомячиваю 5-6 мандаринов в день и апельсинкой полирую, очень уж они тут замечательные:)) больше не буду так делать. Травяной чай тут тоже не проблема, тут чёрный достать сложнее. Так что спасибо буду иметь ввиду.

Про голову очень интересно конечно. Почему не объяснили?

А вообще больно? А то мне столько раз повторили уже, что будет без анестезии даже медсестра позвонила специально об этом сообщить. Сказала ещё что есть в день подсадки можно всё что хочешь.

По поводу воды всё просто мне кажется, когда делают УЗИ через живот нужно пить, когда вагинальным датчиком наоборот всё слить. У тебя как было?

luydmilas, Ну видимо везде свои порядки :think1: ... Мне лежать велели пять дней, но я лежала только три, на четвертый уже поскакала кровь сдавать

Мне помогло только со второй :sorry: . Ерунда все это конечно, но когда не знаешь чего ждать и непонятно от чего это зависит, хватаешься за соломинку.

Ты знаешь, конечно вряд ли это увеличит шансы, но если человек во что-то верит - это действует. Эффект плацебо:)

Мне сказали, что желательно чтобы мочевой пузырь был полный. Но датчик был вагинальный... Про голову мне ничего не говорили - я смотрела на экран, видела как малышей переносят в меня)) и сразу после сама перебралась на каталку - под руководством медсестры , она командовала куда ноги, попу, туловище двигать:)

По поводу чая и кофе - это чтобы исключить гиперстимуляцию, еще много белка есть.

Не волнуйся, все врачи расскажут! Я уверена, все пройдет хорошо!

Про голову очень интересно конечно. Почему не объяснили?

А вообще больно? А то мне столько раз повторили уже, что будет без анестезии даже медсестра позвонила специально об этом сообщить. Сказала ещё что есть в день подсадки можно всё что хочешь.

По поводу воды всё просто мне кажется, когда делают УЗИ через живот нужно пить, когда вагинальным датчиком наоборот всё слить. У тебя как было?

Когда голову поднимаешь, мыщцы живота сразу напрягаются и могут выскочить наверное.

Подсадка вообще не больно, на приеме врач больнее лазиет

Кошка-мя, luydmilas, спасибо девочки за ваши советы, я вообщем уже и не переживаю особо. Увидела вчера как мои клеточки хорошо себя ведут, думаю и сегодня они меня не подведут. А завтра уже со мной будут.

Угроза гиперы вроде миновала, врач вчера смотрел меня, сказал воды нет нигде, Яичники 6,5 и 5 см в диаметре. Это норм.

Звонила эмбриолог, все мои 7 эмбриошек развиваются отлично. Сказала что 3 штуки поделились на 8 клеток, 3 на 7 клеток. И то и другое считается 1 классом. А один лидирует и поделился на 10, не знаю хорошо ли это. Но главное что у неё нет сомнений, что мне завтра есть что подсаживать и все они молодцы! Поедем с мужем у морю подышим морским воздухом и завтра за малышами.

Девочки извините за интимный вопрос, но....вернулась сейчас с прогулки небольшой и обнаружила пару капель светло коричневых выделений, такие были сразу после пункции, я подумала просто кровь, и меня предупреждали что это норм, но сейчас то уже 4 день после пункции и подташнивало в машине довольно сильно так. Зато живот почти совсем прошёл.

Что это может быть? Может это быть утрик например? Я его пью 4 раза по 200, но орально.

Ещё пью циклакур (прогинова), глюкофаж (сиофор) в скобках даю российские аналоги чтоб понятнее.

Допиваю сегодня антибиотик вибрамицин (доксициклин)

витамины - фоливая + Е(400iU)

преднизолон.

Как у вас эти дни между пункцией и подсадкой проходили, с выделениями, без? Завтра скажу врачу конечно об этом, но хочется успокоится.

У меня толко в день пункции была кровка, и совсем чуть-чуть. Так что даже не знаю что это.

На счет гиперы, не расслабляйся. У меня вот тоже все было хорошо, но на 9 ДПП накрыло! И сильно. Так что рекомендации все выполняй, пей воду и ешь белок

ну вот и вернулась я с подсадки, было совсем не больно, заняло около 5 минут подсадили 2х эмбриончиков класса А! оплодотворились методом Эко, еще оказалось, что еще 2 клеточки начали делится после ИксИ, если они подрастут до бластоцист то подсадят в среду. :kulachki: :kulachki: 5 марта на Хгч. Итого протокол у меня обошелся в 140 тыс.руб. вместе с лекарствами и если в среду будет посадка плюс еще 20 тыс.руб. :yes:

natalivas, поздравляю! Пусть крепятся к тебе твои крошки на 9 месяцев!

Кошка-мя, ладно спрошу завтра у врача, надеюсь ничего страшного.

ну вот и вернулась я с подсадки, было совсем не больно, заняло около 5 минут подсадили 2х эмбриончиков класса А! оплодотворились методом Эко, еще оказалось, что еще 2 клеточки начали делится после ИксИ, если они подрастут до бластоцист то подсадят в среду. :kulachki: :kulachki: 5 марта на Хгч. Итого протокол у меня обошелся в 140 тыс.руб. вместе с лекарствами и если в среду будет посадка плюс еще 20 тыс.руб. :yes:

это сколько же тебе в общем смогут подсадить?

ну если они доживут то 4 получитсяnatali_82, :Crazy:

ой ну ничего себе,а вроде в клиниках по закону больше двух не подсаживают???

если все 4 приживутся?

незнаю у меня такой проблемы не было, я просто сказала своему г сделать все возможное потому, что шансы очень малы

ну и хорошо,4 штучки-больше шансов ;)

natali_82, есть такая практика, мне про неё врач рассказывал когда подсаживают 2 трёхдневки и 2 пятидневки. Правда мне врач говорил, что это в супер длинном протоколе, после 35 лет и чаще всего при диагнозе эндометриоз, когда плохая приживаемость. Возможно есть ещё ряд причин когда так делают.

Мне например врач сразу отмёл такие варианты, он и двух то не жаждит мне подсаживать по-моему, но я с ним договорюсь:))

natalivas, желаю тебе чтобы остальные тоже подросли, раз ты пишешь что по каким то причинам шансы малы, пусть будет побольше действительно, уж из 4 кто-нить приживётся точно! А сейчас береги себя! Мама вот велела мне пить клюквенный морс, там витамины. И всю дрянь что мы выпили за эти дни выгоняет.

Жужа_белой_масти, на то были причины, или это ты сама так решила и договорилась с врачом?

Хотя в любом случае, если это секрет то можешь и не отвечать - главное результат!!!

Та боже мой, ну какие секреты :m0591: . Эмбрионы были ,,расфасованы" по соломинкам по три штуки. Разморозили три, - из них два остановились. Один вроде мало. Разморозили еще три, а они все хорошие. Ну и того четыре получилось. Спросили у меня, чего делать? Ну не выбрасывать же... Но я, как-то была уверена, что четыре вряд ли останутся, но на три я вполне была готова, а остался только один.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...