Кошка-мя 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Athina, очень рада что у тебя все хорошо! Ждем понедельника! На пункцию одень носки в полоску и красные трусы - может это и глупая примета, но я одела - и мне помогло))) с первой попытки!!!! Я кстати на кресле час не лежала, меня на каталку переложили, и в палату отвезли. Я там 40 минут полежала и все. Да и дома лежать не получилось ни дня - так что это не самое главное. Ссылка на это сообщение
Athina 23 февраля 2013 Автор Поделиться 23 февраля 2013 Кошка-мя, ты имеешь ввиду на подсадку? Ок одену, есть у меня красные трусы в полоску) Носков вот полосатых нет, ну может успею купить утром в понедельник. Мне только к 2.30 в клинику. Мне пока никаких рекомендаций про лежать не давали, дадут видимо после подсадки. Но у меня с этим нет проблем, я безработная сейчас, так что могу и полежать. И если честно я и сейчас много лежу, мне кажется меня доза утрика усыпляет. Мне назначили 800 в день, 4 раза по 200. Раньше я пила 400, и не реагировала никак. А вот подруга с 300 спала круглосуточно. Видимо и меня вот косит с 800 то. Кроме него ещё целая простыня лекарств. Ссылка на это сообщение
Кошка-мя 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Athina, ого! Сколько тебе утрика назначали!!!! Ну да - их и на пункцию и на перенос одевают)) Я тоже сейчас не работаю- но как на зло, в эти дни были проблемы - то сестру в больницу на сохранение отвезти, то с мамой плохо - короче куча забот! Но может и хорошо, зато ожидание быстро прошло))) Ссылка на это сообщение
luydmilas 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 (изменено) Жужа_белой_масти, дали рекомендации за час до переноса выпить 3 литра воды, чую меня ждёт твоя проблема с уткой. Лежать тоже потом буду, об этом тоже сказали. А у нас не просят воду пить, наоборот, перед подсадкой зашла медсестра и сказала сходить в туалет и идти с ней на подсадку. А еще голову нельзя поднимать вообще пока домой не пойдешь, а то мне врач сказала голову не поднимайте, мне подсадили, инструменты вытащили и я сразу начала голову поднимать, а они мне чуть не хором кричат голову положи. И вот еще мне после подсадки эмбриолог сказала, что 2 недели не есть ни каких цитрусовых, не пить кофе и крепкий чай (травяной лучше). Это я на всякий случай пишу, может пригодится. Athina, очень рада что у тебя все хорошо! Ждем понедельника! На пункцию одень носки в полоску и красные трусы - может это и глупая примета, но я одела - и мне помогло))) с первой попытки!!!! Я кстати на кресле час не лежала, меня на каталку переложили, и в палату отвезли. Я там 40 минут полежала и все. Да и дома лежать не получилось ни дня - так что это не самое главное. Я тоже одевала полосатые носки красно-белые, красное белье, розовую сорочку, красный халат, красные тапочки. Лежала тоже 40 минут и дома когда пришла пару часов и все. Врачи сказали вести обычный образ жизни, только тяжелое не поднимать. Изменено 23 февраля 2013 пользователем luydmilas Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 luydmilas, Ну видимо везде свои порядки ... Мне лежать велели пять дней, но я лежала только три, на четвертый уже поскакала кровь сдавать На пункцию одень носки в полоску и красные трусы - может это и глупая примета, но я одела - и мне помогло))) с первой попытки!!!!. Мне помогло только со второй . Ерунда все это конечно, но когда не знаешь чего ждать и непонятно от чего это зависит, хватаешься за соломинку. Ссылка на это сообщение
Athina 23 февраля 2013 Автор Поделиться 23 февраля 2013 luydmilas, спасибо за твои советы, мне это очень актуально. У нас сезон цитрусовых и я захомячиваю 5-6 мандаринов в день и апельсинкой полирую, очень уж они тут замечательные) больше не буду так делать. Травяной чай тут тоже не проблема, тут чёрный достать сложнее. Так что спасибо буду иметь ввиду. Про голову очень интересно конечно. Почему не объяснили? А вообще больно? А то мне столько раз повторили уже, что будет без анестезии даже медсестра позвонила специально об этом сообщить. Сказала ещё что есть в день подсадки можно всё что хочешь. По поводу воды всё просто мне кажется, когда делают УЗИ через живот нужно пить, когда вагинальным датчиком наоборот всё слить. У тебя как было? Ссылка на это сообщение
Кошка-мя 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 luydmilas, Ну видимо везде свои порядки ... Мне лежать велели пять дней, но я лежала только три, на четвертый уже поскакала кровь сдавать Мне помогло только со второй . Ерунда все это конечно, но когда не знаешь чего ждать и непонятно от чего это зависит, хватаешься за соломинку. Ты знаешь, конечно вряд ли это увеличит шансы, но если человек во что-то верит - это действует. Эффект плацебо Мне сказали, что желательно чтобы мочевой пузырь был полный. Но датчик был вагинальный... Про голову мне ничего не говорили - я смотрела на экран, видела как малышей переносят в меня)) и сразу после сама перебралась на каталку - под руководством медсестры , она командовала куда ноги, попу, туловище двигать По поводу чая и кофе - это чтобы исключить гиперстимуляцию, еще много белка есть. Не волнуйся, все врачи расскажут! Я уверена, все пройдет хорошо! Ссылка на это сообщение
luydmilas 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Про голову очень интересно конечно. Почему не объяснили? А вообще больно? А то мне столько раз повторили уже, что будет без анестезии даже медсестра позвонила специально об этом сообщить. Сказала ещё что есть в день подсадки можно всё что хочешь. По поводу воды всё просто мне кажется, когда делают УЗИ через живот нужно пить, когда вагинальным датчиком наоборот всё слить. У тебя как было? Когда голову поднимаешь, мыщцы живота сразу напрягаются и могут выскочить наверное. Подсадка вообще не больно, на приеме врач больнее лазиет Ссылка на это сообщение
Athina 24 февраля 2013 Автор Поделиться 24 февраля 2013 Кошка-мя, luydmilas, спасибо девочки за ваши советы, я вообщем уже и не переживаю особо. Увидела вчера как мои клеточки хорошо себя ведут, думаю и сегодня они меня не подведут. А завтра уже со мной будут. Угроза гиперы вроде миновала, врач вчера смотрел меня, сказал воды нет нигде, Яичники 6,5 и 5 см в диаметре. Это норм. Ссылка на это сообщение
Athina 24 февраля 2013 Автор Поделиться 24 февраля 2013 Звонила эмбриолог, все мои 7 эмбриошек развиваются отлично. Сказала что 3 штуки поделились на 8 клеток, 3 на 7 клеток. И то и другое считается 1 классом. А один лидирует и поделился на 10, не знаю хорошо ли это. Но главное что у неё нет сомнений, что мне завтра есть что подсаживать и все они молодцы! Поедем с мужем у морю подышим морским воздухом и завтра за малышами. Ссылка на это сообщение
Athina 24 февраля 2013 Автор Поделиться 24 февраля 2013 Девочки извините за интимный вопрос, но....вернулась сейчас с прогулки небольшой и обнаружила пару капель светло коричневых выделений, такие были сразу после пункции, я подумала просто кровь, и меня предупреждали что это норм, но сейчас то уже 4 день после пункции и подташнивало в машине довольно сильно так. Зато живот почти совсем прошёл. Что это может быть? Может это быть утрик например? Я его пью 4 раза по 200, но орально. Ещё пью циклакур (прогинова), глюкофаж (сиофор) в скобках даю российские аналоги чтоб понятнее. Допиваю сегодня антибиотик вибрамицин (доксициклин) витамины - фоливая + Е(400iU) преднизолон. Как у вас эти дни между пункцией и подсадкой проходили, с выделениями, без? Завтра скажу врачу конечно об этом, но хочется успокоится. Ссылка на это сообщение
Кошка-мя 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 У меня толко в день пункции была кровка, и совсем чуть-чуть. Так что даже не знаю что это. На счет гиперы, не расслабляйся. У меня вот тоже все было хорошо, но на 9 ДПП накрыло! И сильно. Так что рекомендации все выполняй, пей воду и ешь белок Ссылка на это сообщение
natalivas 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 ну вот и вернулась я с подсадки, было совсем не больно, заняло около 5 минут подсадили 2х эмбриончиков класса А! оплодотворились методом Эко, еще оказалось, что еще 2 клеточки начали делится после ИксИ, если они подрастут до бластоцист то подсадят в среду. :kulachki: 5 марта на Хгч. Итого протокол у меня обошелся в 140 тыс.руб. вместе с лекарствами и если в среду будет посадка плюс еще 20 тыс.руб. Ссылка на это сообщение
Athina 24 февраля 2013 Автор Поделиться 24 февраля 2013 natalivas, поздравляю! Пусть крепятся к тебе твои крошки на 9 месяцев! Кошка-мя, ладно спрошу завтра у врача, надеюсь ничего страшного. Ссылка на это сообщение
Leffochka // 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 ну вот и вернулась я с подсадки, было совсем не больно, заняло около 5 минут подсадили 2х эмбриончиков класса А! оплодотворились методом Эко, еще оказалось, что еще 2 клеточки начали делится после ИксИ, если они подрастут до бластоцист то подсадят в среду. :kulachki: 5 марта на Хгч. Итого протокол у меня обошелся в 140 тыс.руб. вместе с лекарствами и если в среду будет посадка плюс еще 20 тыс.руб. это сколько же тебе в общем смогут подсадить? Ссылка на это сообщение
natalivas 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 ну если они доживут то 4 получитсяnatali_82, Ссылка на это сообщение
Leffochka // 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 ну если они доживут то 4 получитсяnatali_82, ой ну ничего себе,а вроде в клиниках по закону больше двух не подсаживают??? если все 4 приживутся? Ссылка на это сообщение
Leffochka // 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Да в любых ,я узнавала только в двух клиниках и в обоих максимум два подсаживают.. Ссылка на это сообщение
natalivas 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 незнаю у меня такой проблемы не было, я просто сказала своему г сделать все возможное потому, что шансы очень малы Ссылка на это сообщение
Leffochka // 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 незнаю у меня такой проблемы не было, я просто сказала своему г сделать все возможное потому, что шансы очень малы ну и хорошо,4 штучки-больше шансов Ссылка на это сообщение
Athina 24 февраля 2013 Автор Поделиться 24 февраля 2013 natali_82, есть такая практика, мне про неё врач рассказывал когда подсаживают 2 трёхдневки и 2 пятидневки. Правда мне врач говорил, что это в супер длинном протоколе, после 35 лет и чаще всего при диагнозе эндометриоз, когда плохая приживаемость. Возможно есть ещё ряд причин когда так делают. Мне например врач сразу отмёл такие варианты, он и двух то не жаждит мне подсаживать по-моему, но я с ним договорюсь) natalivas, желаю тебе чтобы остальные тоже подросли, раз ты пишешь что по каким то причинам шансы малы, пусть будет побольше действительно, уж из 4 кто-нить приживётся точно! А сейчас береги себя! Мама вот велела мне пить клюквенный морс, там витамины. И всю дрянь что мы выпили за эти дни выгоняет. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 В экошной болталке девушке 6 переносили. А мне тоже четыре переносили. Ссылка на это сообщение
Athina 24 февраля 2013 Автор Поделиться 24 февраля 2013 Жужа_белой_масти, на то были причины, или это ты сама так решила и договорилась с врачом? Хотя в любом случае, если это секрет то можешь и не отвечать - главное результат!!! Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Та боже мой, ну какие секреты . Эмбрионы были ,,расфасованы" по соломинкам по три штуки. Разморозили три, - из них два остановились. Один вроде мало. Разморозили еще три, а они все хорошие. Ну и того четыре получилось. Спросили у меня, чего делать? Ну не выбрасывать же... Но я, как-то была уверена, что четыре вряд ли останутся, но на три я вполне была готова, а остался только один. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт