Перейти к публикации

Есть ли СПКЯ продолжение

Полезные сообщения

Добрый день, Денис Васильевич.

предыдущие вопросы задавала тут:

http://www.babyplan.ru/forums/topic/40142-spkya-chto-delat/page__p__8476809#entry8476809

Что на данный момент у мужа: получил направление к репродуктологу для решения вопроса ВРТ, диагноз бесплодие.

начинаем собирать документы на квоту.

Но мой организм не дает мне покоя

цикл примерно 40 дней

Что у меня:

4 д.ц.гормоны январь 2013

ТТГ 3,55 мЕд/л (0,4-4,0)

Т4св 13,7 пмоль/л (9,0-22,0)

Т3св 5,2 пмоль/л (2,6-5,7)

ЛГ 5,62 мЕд/мл (1,68-15,00)

ФСГ 4,03 мЕд/мл (1,37-9,90)

Пролактин 590 мЕд/л (109-557)

Эстрадиол 131 пмоль/л (68-1269)

17ОН 3,89 нмоль/л (1,24-8,24)

Тестостерон 3,59 нмоль/л (0,31-3,78)

Тестостерон св 4,1 пг/мл (менее 4,1)

ДГЭА-С 4,4 мкмоль/л (0,9-11,7)

ГСПГ 72 нмоль/л (18,0-114,0)

ИСТ - 5% (0,8-11,0)

УЗИ на 7 д.ц январь 2013

матка: 47,0*37,0*50,4 мм, отклонена кзади, седловидной формы, контуры четкие , ровные.

миометрий однородный

м-эхо 5,0 мм трехслойный эхоструктура нескольно неоднородная за счет утолщения функционального слоя.

Правый Я: 39,3*27,8*32,0 мм контуры четкие , ровные, фолликулярный слой значительно усилен, фолликулы Д = 5,0 - 6, 0 мм, V = 17, 6 см

Левый Я: 38,7*20,3*24,0 мм, контуры четкие, ровные , фолликулярный слой значительно усилен, фолликулы Д = 4,0 - 7, 0 мм, V = 9,8 см.

Заключение: эхопризнаки мультифолликулярных яичников, нельзя исключить патологию эндометрия.

УЗИ на 20 д.ц - много писать не буду, с эндометрием все нормально, растущий, 8 мм

яичники порядка 20 куб. см каждый, ожерелье из фолликулов! доминантного нет!

пойду еще через неделю

УЗИ щитовидки - норма!

Вопросы: что со мной делать? берут ли на ЭКО с такими яичниками?

что с гормонами? Пролактин планирую в начале след цикла пересдать

надо ли обратить внимание на ТТГ ? вроде при планировании он должен быть менее 2,5

показана ли мне лапароскопия, прием ОК (4 года назад после отмены ОК овуляция была год) или метформин?,

можно ли говорит о том что у меня СПКЯ?

Спасибо!

Здравствуйте, DNI

берут ли на ЭКО с такими яичниками?

Не волнуйтесь, лечащий доктор подберет оптимальный для Вас протокол индукции суперовуляции.

надо ли обратить внимание на ТТГ ?

На данный момент необходимости в ЗГТ нет, однако желателен контроль уровней ТТГ и свТ4 на раннем сроке беременности

показана ли мне лапароскопия, прием ОК (4 года назад после отмены ОК овуляция была год)

Апеллируя представленными мне данными, я не нашел оснований для проведения данного лечения.

или метформин?

Необходимость назначения синтетайзеров инсулина определяется по результатам нагрузочного теста, с оценкой инсулинового ответа и уровней глюкозы и с-пептида натощак и после нагрузки

можно ли говорит о том что у меня СПКЯ?

Согласно решению Роттердамского консенсуса ESHRE/ASRM (Rotterdam PCOS Consensus, 2003) при условии исключения ряда известных гиперандрогенных заболеваний, СПКЯ диагностируется при наличии двух из трех проявлений:

1) Клинические или биохимические признаки гиперандрогении

2) Хроническая ановуляция или олигоовуляция

3) Поликистозные изменения яичников (определение при УЗИ).

Денис Васильевич, спасибо большое!

Я все поняла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...