Перейти к публикации

Сердцебиение плода

RoKoKo

Полезные сообщения

Похоже такой темки нет, поэтому создам. Вот уже неделю как я болею, то ли грипп, то ли простуда, то ли начальный бронхит. Срок 36\37 недель, разница по узи на неделю меньше срок. Кашель не проходит, сплю плохо по ночам, постоянно раздирает горло, живот постоянно в напряжении. Сегодня была на плановом осмотре у гинеколога, начали прослушивать сердчечко у малышки на стареньком аппарате КТГ у врача, так вот частота ударов не поднялась выше 120. Раньше такого не было, ЧСС всегда было порядка 140-150, а тут сразу 120. Шевеления я ощущаю, но сегодня не так часто и активно чем обычно. За время болезни потеряла в весе немного. Последнее время малышка часто икает. Кто девочки сталкивался с подобной проблемой, насколько это опасно для малышки, и как это исправлять. Врач сказала, что завтра пойду на полноценное КТГ, но для начала надо пройти консультацию инфекциониста по поводу кашля, боятся что бы не было бронхита или пневмонии. Очень переживаю, помогите советом.

Посоветовать ничего не могу, но поддержать и настроить на лучшее помогу.Старайтесь думать о хорошем. Пусть врачи делают свое дело, а Вы свое... Ваш домик для малыша, самый уютный, ему там хорошо, пусть у вас будут только положительные эмоции. Да храни Вас Господь!

спасибо большое.

:) Не переживайте, все будет хорошо!

Сходить в больницу, пусть к животу прилепят монитор сердцебиения ребенка на полчаса - там и посмотрите. Мне так делали в 34 недели, когда я запаниковала, что малыш мало шевелится.

На таком сроке малыш естественно не так активно толкается - места мало. У меня дочь тоже в конце очень часто икала, это нормально, да и после рождения первые пару месяцев. Всё у вас будет хорошо - выздоравливайте :)

я бы не стала такое пускать на самотёк. нужно срочно переделать КТГ. одно дело - сколько шевелений вы ощущаете, это дело относительное, а вот сердцебиение - не шутки!

сегодня сходила на ктг, 7-9 баллов, в прошлый раз было 8-10. Сердцебиение прослушивается хорошо, но не с той частотой с какой должно быть. Врач сказала что повода для паники не должно быть. А я не могу не паниковать, это ведь моя крошечка. Сегодня утром встала и не слышу шевелений, я так испугалась, что тут же побежала делать в поликлинику это КТГ. А когда лежала на КТГ (аппарат старенький) было три звука.... даже не знаю как их правильно описать, как будто крик какой то, даже медсестра находившаяся в кабинете, обратила на это внимание. Мне так жутко стало, что это было не понятно. Следующее узи по идее должны были назначить на следующую неделю а может и через неделю, но я так долго ждать не смогу, записалась на завтра на узи в диагностический центр, теперь пока не увижу малышку и не услышу что по узи с ней все нормально, спать не смогу. Не знаю, что это страх перед родами, или какое то чувство шестое..... Но после того, как услышала что сердцечко бьется не так часто как надо, не могу себя успокоить, постоянно прислушиваюсь к малышке и если не слышу шевелений то начинаю паниковать. Очень бы хотелось услышать советы или истории тех кто через это проходил или сталкивался с подобным.

в субботу была на узи, решила перестраховаться. По узи ЧСС было 150, с малышкой все нормально, узи делала без доплера. Завтра на прием к врачу, буду еще раз ктг делать и смотреть как в этот раз будет. Надеюсь все нормализовалось.

• 3 года спустя...

Девочки,нахожусь сейчас в стационарной,была музея,сейчас все хорошо.делала цзи.беременность по дате менструации 5нед 5дней.плодное яйцо соответствует сроку 5нед.ктр 1.5мм.соответствует 5неделям.гематомы нет.сердцебиение четко не определяется.я обеспокоилась.на узи сказали из-за маленького срока.когда у вас при беременности прослушивалось сердцебиение?с первым ребенком в 5нед 2дня слышали,поэтому переживаю.

Извените пишу с моб.что попало выписывает.были мажущие выделения.

В 5 нед. 2 дня даже эмбрион не визуализировался, не то что СБ. В 6 нед. 6 дн. КТР 6 мм., СБ +.

Так что, не волнуйтесь. Все будет ОК.

у меня на таком сроке только плодное яйцо было, ну с сыном диаметр 11 мм с желточный мешочком. в эту Б 9 мм плодное яйцо и все. ни ктр ни сб. у вас хороший узи аппарат

5,5 нед. Сердцебиение +,ктр не помню

в 6 нед. еле нашли мою 2-ю крошечку, СБ даже не "+" поставили, а "пульсация", сказали , что вот только, только все начинается. Не переживайте все у вас отлично и КТР хороший для вашего срока))))))))

У меня в 5н и 2д даже эмбриона и ЖМ не увидели.

Через две недели переделала и все на месте было;)

сердечко начинает визуализироваться на 7 неделе беременности )) Ждите )) все будет ОТЛИЧНО

У меня было 7 недель, но я раньше и не ходила просто на узи.

В свое время я перерыла весь интернет в поисках информации об этом. Все источники говорят, что сердцебиение определяется у плода свыше 5 мм ктр. Раньше - не всегда информативно. Могут увидеть, а могут не увидеть

В 5 недель услышали сердцебиение, лежала в стационаре тогда

УЗИ: 5 недель ПЯ 12 мм соответствует 5ти неделям, КТР 3.3 соответствует 5ти неделям, Сердцебиение +.

У меня так, но я точно не знала дня зачатия, только первый день М 04.10 а УЗИ делали 19.11.

В 5 недель увидили только плодное яйцо,сердцебиение в 6 недель и 6 дней,не переживайте,подождите немного!

• 5 недель спустя...

Здравствуйте. Девочки, была на узи. акушерский срок- 6 нед 5 дней, по узи- 6 нед 3 дня. ЧСС- 112, сказала, что маловато, должно быть 120. ужасно переживаю. у кого так было?

я недавно у девочки читала у нее вначале было 111, я удивилась, через 2 недели уже было 150, не переживайте все будет хорошо!

• Нравится 1

Норма это.

Ссылки скрыты.

http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/beremennost/serdtsebienie-ploda

• Нравится 1

вот зачем так узист говорит, чтобы мать переживала что ли. норма это.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...