Перейти к публикации

Режим дня с рождения или хаотичный образ жизни

Lola*

Полезные сообщения

Моей малышке 2 недели, вот думаю, приучать ее к режиму уже сейчас или пускай ест, спит, бодрствует как хочет. В разных источниках педиатры и психологи рекомендуют и тот, и другой варианты. Хотелось бы узнать, как Вы поступали, и мнения о Вашем опыте. И если все же приучали к режиму не сразу, то с какого возраста начинать, чтобы ребеночек рос здоровеньким и морально и физически.....Также, интересно если кто-то живет по режиму, напишите, что помимо кормления, сна и купания включено в ваш распорядок

у нас режим РЕ сам себе установил.. у нас было ГВ по требованию.. первый месяца 2 мы почти постоянно висели на груди.. утром после просыпания, кормления были водные процедуры.. умывание, обработка пупка и т.п... потом могли чуток позаниматься физ.упражениями.. спали, ели, гуляли.. ели спали.. гуляли.. вечером около 9, мы купались, массажик, кушали и спать, ночью покушать просыпались 2-3 раза, был СС, я давала грудь и спали дальше..

позже (к месяцам уже, наверное 4м) был более-менее режим:

6-7 утра подъем (естественно сразу кушал грудь)

7-9 умывания, физ.упражения

9-11 сон (в основном на не застекленном балконе)

11-13 - ели, играли

13-15-16 - сон на балконе или на улице

16-17.30-18 - бодрствование

17-19 - сон

19-21 - бодорствование

21 - купание, массажик, сон

как-то так, но режим он установил себе сам..

• Нравится 1

Пока мы были на ГВ это кошмар-постоянное кормление...потом на смесях все точно по часам. По мне так грудью кормить это издевательство над ребенком-у меня молоко как вода

моя дочь сама поставила себе режим. я кормила ее исключительно по требованию, либо если считала, что ребенок не ел давно (>3 часов). через несколько недель уже стало понятно что и когда. следующего ребенка планирую кормить чередуя грудное молоко и сухую смесь, т.к. очень тяжело снимала с груди.

вот нашла график одного дня (нам меньше месяца)

22-00 уснули (это рекорд, обычно засыпаем в 00)

00:41 проснулись поели, срыгнули, повалялись

01:22-сон

4:26 - проснулись. поели, поблевали, поорали.

05:46 спим!

07:48 проснулись, поели без срыгивания.

9:00 уснули.

9-50 проснулись (съели пару ложек молока)

11-55 уснули

12-06 проснулись, опять чуток молока.

13-20 уснули.

13-50 проснулись

14-15 уснули, 16-16 проснулись, поела

17-00 уснула

18-50 проснулась, поела

19-30 уснула.

20-15 проснулась

23-40 уснула после кормешки.

а вот потом у нее выработался настоящий режим (почти сам собою, я немного корректировала под свои удобства).

примерно в 8 встаем. дальше сон между 10-30 и 12. следующий сон между 16-17. и ночной сон в 12 ночи.

после 2 лет мы перестали спать днем. теперь у нас режим в 9 утра встаем, в 22-23 ложимся.

• Нравится 1

кормления кормлениями - тут ничего не попишешь, не голодом же морить

но вот день и ночь с самого первого дня были принципиально разными

днем свет, взрослые ходят-разговаривают-телек-комп

вечером неяркий свет, приглушенные звуки

ночью темно и тихо

ребенок при рождении равномерно спит-ест бодрствует все сутки, но потом подстраивается к окружающим взрослым

поэтому имхо не надо днем красться-шептать-делать темноту

а ночью петь-гулять

• Нравится 3

Пока мы были на ГВ это кошмар-постоянное кормление...потом на смесях все точно по часам. По мне так грудью кормить это издевательство над ребенком-у меня молоко как вода

Молоко как вода - это субъективное мнение, мы все привыкли к цвету коровьего молока и считаем, что грудное молоко человека тоже должно быть такое же, но женское молоко имеет несколько другой биохимический состав, например белков в коровьем молоке в 2 раза больше, а количество жиров практически одинаково, но качественный состав жиров отличается.

рикитикитави, согласна с вами! Ночью не надо малыша разгуливать, разговаривать с ним и уж тем более играть, тихо со спокойным лицом в полумраке дать попить, покормить (если кормите ночью, я никогда не кормила), как максимум посидеть возле кроватки и погладить животик.

Я старшую дочку растила с рождения по Споку и она была само спокойствие, если она плакала ночью, значит что-то случилось серьезное, а не просто по дурацкой привычке! Было много молока, коликами мы не страдали. Принципы Спока - жесткий режим кормлений, в перерывах пустышка и никакого таскания на руках и т. п. Ребенок спокойнее если спокойна и уверена мама, малыш точно усваивает когда ему есть, а когда спать и все происходит на автомате.

Младшую дочку решили воспитывать в гибком режиме кормления "по требованию", это была ...па какая то, я вся на нервах от усталости и недосыпа, так как мы день и ночь "висим" на титьке, в итоге молоко практически сразу пропало, изжеванные соски лопнули, мучились животиком постоянно, орали по всей ночи потому что не знали чего мы хотим больше: есть или спать или чтобы живот не болел! Месяцам к 5-6 я все таки наладила режим и стало полегче и мне и малышке!

Изменено пользователем Natycuk на ОК
  • Нравится 3

Я считаю, что режим надо устанавливать начиная с беременности. Если у вас, когда малыш еще в животике, есть постоянное время сна(например с 22-00 до 7-00), то и новорожденный будет спать ночью, просыпаясь только на кормление. А если ложиться, то в час, до в два, то в 23-00, то подскочить в 4 утра и не спать, то чего вы хотите от своего ребенка? По поводу вскармливания, если гв, то считаю для ребенка важно по требованию. Так и молока будет достаточно и прибавки будут хорошие. Все остальное-купание, дневной сон,прогулки-я со вторым ребенком не привязываю ко времени.

Я считаю, что режим надо устанавливать начиная с беременности. Если у вас, когда малыш еще в животике, есть постоянное время сна(например с 22-00 до 7-00), то и новорожденный будет спать ночью, просыпаясь только на кормление. А если ложиться, то в час, до в два, то в 23-00, то подскочить в 4 утра и не спать, то чего вы хотите от своего ребенка? По поводу вскармливания, если гв, то считаю для ребенка важно по требованию. Так и молока будет достаточно и прибавки будут хорошие. Все остальное-купание, дневной сон,прогулки-я со вторым ребенком не привязываю ко времени.

Очень смешно. А если во время беременности на больших сроках бессонница? То улечься не можешь, живот пока уложишь -спать перехотелось, то дышать тяжело, то малышня против такого положения-никак позу для сна не подобрать - не спится,то в туалет встала-потом уснуть не можешь, то малышня все ребра пересчитывает-уснуть не можешь, то мысли переживательные гложут-уснуть не можешь, то просто по неведомым причинам не спится. А как 6-7 утра грянет такой чудесный сон начинается...

И моя бессоница во время беременности никак не связана со сном сейчас у детей. Они едят в 12-1, потом в 6-7, в промежутке мирно спят, если ничего не беспокоит. В последнее время мирный сон все чаще и чаще. А приучила я их методом описанным выше. Днем свет и звуки, ночью темнота и тишина. Даже кормлю в 12-1 при свете ночника, а если чувствую что ребенок не особенно настроен спать, то прям в его кроватке, что б не перекладывать и не разбудить случайно. Пока только в этом у нас выработался режим. Над режимом дневного времени работаем.

А если во время беременности на больших сроках бессонница?

тогда не нужно тюленем весь день на диване лежать, вот и бессонницы ночью не будет ;)

тогда не нужно тюленем весь день на диване лежать, вот и бессонницы ночью не будет ;)

Как-то хамовато звучит......... Тем более, в обращении к маме двойни....

Lola*, Смотрите по ребенку. Я, собственно, "за" режим. И в кормлениях в том числе.

Изменено пользователем KOШKA
  • Нравится 2

А если во время беременности на больших сроках бессонница?

Можно подумать я спала как сурок-тоже мучалась бессонницей-но лежала, не вставала, просто дремала, свет не включала... То есть для меня ночь-была в полной тишине и темноте...И если это(спать ночью) по какой-то причине у кого-то не получается-это не значит, что моя гипотеза не верна(я опрашивала многих своих знакомых и друзей).

А у меня знаете какая закономерность получилась: с первой дочкой во время Б была часто бессонница, да и вообще бодряк, рано вставала даже в декрете - дочка спокойная и даже засоня получилась, будила на утреннее кормление, будильник себе ставила, так как четко соблюдала режим кормлений, молоко вырабатывалось как часы; когда ходила Б второй дочей, была всю Б сонной, прямо в спячку впадала, сидя засыпала, даже на родовом столе хотела быстрее родить, чтобы поспать, на меня ругались, что глаза закрываю - дочка родилась беспокойная, ночами вопила, да и днями тоже!

почему нужно так неадекватно отвечать? Можно подумать все бегают во время беременности как лани.

Можно подумать я спала как сурок-тоже мучалась бессонницей-но лежала, не вставала, просто дремала, свет не включала... То есть для меня ночь-была в полной тишине и темноте...И если это(спать ночью) по какой-то причине у кого-то не получается-это не значит, что моя гипотеза не верна(я опрашивала многих своих знакомых и друзей).

Я тоже опрашивала. Прямой зависимости не обнаружено. При моей бессоннице младенцы сейчас ночью отлично спят. Без веских причин не просыпаются.

Я пробовала и в темноте лежать(что крайне плохо получалось ) и днем через силу не спать, ничего не помогало. Именно ночью пузан спокойно заснуть не давал. И даже не то что заснуть , лежать невозможно было. На спине -дышать нечем, на правый бок - правый малыш недоволен-в печень дубасит, на левый ляжешь-левый не доволен-по мочевому напинывает. Полусидя-долго не просидишь-съезжаешь. Плюс хребтина болит. Особенно погано спалось в роддоме на сохранении, там мало того что кровати продавленные, так еще и матрасы скользкие.

И , мне так кажется, изначально вопрос стоял о другом. Как бы там не было режим детский надо налаживать именно сейчас. То что было когда-то уже никак ситуацию не изменит.

KOШKA, Mi*shonok, а где здесь грубо написано? это правда жизни. я в первую Б целыми днями на кровати валялась, вязала да фильмы смотрела.. ночью, конечно, не могла заснуть. и пописать надо, и не заснуть, и неудобно, и, и, и,... сейчас с двухгодовалым ребёнком мой режим поменялся :malicious: и несмотря на большой живот ничего меня ночью не мучает, сплю как убитая!

знаю, вам, наверно, слово тюлень не понравилось)) ну, вот ужасно как написала! а я сама себя именно так и называю, когда делать всё лень. и ничего ужасного в этом не вижу :P

• Нравится 1

belka-strelka, К сожалению так носится я не могла, 1,20 метровый пузан плохо располагал к такой затее :) .Во вторых ИЦН.В третих постоянный тонус, который после 30 недели перешел в схватки, которые хоть как-то снимались лежанием и генипралом :( .Иначе я бы родила не в 36 недель , а в 30. После 30 недели у меня все держалось только благодаря швам, пессарию , гениралу и лежанию.

А вот в первую беременность то да , я носилась как сайгак до 40 недели. Но я была и на 20 лет младше.

Но что -то мне кажется мы удаляемся от темы :)

Первый ребенок у меня был спокойный как слон. Несмотря на то что я прорыдала все 9 месяцев(на это были свои причины) В 9 положили, через минуту ребенок спит, в 12 поел и спит до 6 часов. После 3 его месяцев у меня не было проблемы уложить ребенка спать и сам ночной сон.

Сейчас их двое и они по характеру абсолютно разные. Софочка более спокойная, лучше и быстрее засыпает, ночью тоже спит хорошо. Мишенька намного более требовательный, ему всегда что-то надо.Он даже когда ночью спит все что-то ворочается, пыхтит. Да и днем не спать не может в одиночестве, ему нужна компания. Софочка дольше может сама себя занимать. Вот и что тут скажешь -росли то в одинаковых условиях.

К сожалению не все могут позволить себе в беременность скакать, и не от лени, а по медицинским показаниям. Вот это то и задело. Мне тоже хотелось жить нормальной жизнью, ходить везде, гулять каждый день. А не так что каждый выход из дома сопровождался накачиванием себя генипралом. Но все равно дела не позволяли только дома сидеть.

Изменено пользователем Mi*shonok

Мы жили по режиму и до сих пор его придерживаемся. Правда месяцев в 2-3 сына перепутал день с ночью. А потом все нормализовалась. Нам уже 5 лет и мы в 20:30 ложимся спать, в 7:00 подъем и обязательно дневной сон. Я за режим, так как это дисциплина! :malicious: :malicious: :malicious::) :)

Изменено пользователем Masha51

Мы жили по режиму и до сих пор его придерживаемся. Правда месяцев в 2-3 сына перепутал день с ночью. А потом все нормализовалась. Нам уже 5 лет и мы в 20:30 ложимся спать, в 7:00 подъем и обязательно дневной сон. Я за режим, так как это дисциплина! :malicious: :malicious: :malicious::) :)

Я тоже за режим! И ребенку хорошо, и мне удобно планировать свой день и дела.

Ну да и я уже знаю, что после 20:30 жто уже мое время:-)

• 2 месяца спустя...

Распорядок дня нужен обязательно! Мамы не сдавайтесь! вам патом будет намного легче, надо только набраться сил самой его исполнять. Ребенок намного меньше капризничает проверено на себе! ;)

Режим - это очень хорошо. Вы тогда спокойно сможете куда-то выйти и вернуться к определённому времени. Моему старшему 5 лет, а младшему 2 года и мы до сих пор соблюдаем режим. Едим по времени и спать я их ложу в одно и тоже время, таким образом старшему в садике легче, когда он туда ходит, а у меня есть хотя бы 2 часа своего личного времен и я делаю, что хочу.

• Нравится 1

Нет, я так не думаю. Режим сына зависел от того, во сколько он лег спать и проснулся. проснулся раньше, значит будет раньше и днем спать, и все обеды-ужины сдвигаются. Единственное, что я знала - это примерное время, через которое он захочет есть, спать, когда гулять идти.

Нет, я так не думаю. Режим сына зависел от того, во сколько он лег спать и проснулся. проснулся раньше, значит будет раньше и днем спать, и все обеды-ужины сдвигаются. Единственное, что я знала - это примерное время, через которое он захочет есть, спать, когда гулять идти.

У вас ведь тоже режим. Вы просто отталкиваетесь от того, во сколько ваш ребёнок проснётся, а дальше вы, как я поняла, соблюдаете через сколько снова кушать, когда пойти гулять, когда спать...

Ну да, Вы правильно поняли.

• 5 месяцев спустя...

У меня вообще хаос творился, режим установился ближе к году. А до этого был просто кошмар. Да ещё она у меня и жаворонок и мало спит. Тяжело с живчиками приходится)

• 1 месяц спустя...

Всегда стремилась чтобы был режим. В принципе, обычно получалось. Сбои случались когда дети еще совсем маленькие и когда болеют.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...