Перейти к публикации

Режим дня с рождения или хаотичный образ жизни

Lola*

Полезные сообщения

Режима нет, т.к. нам чуть больше месяца. Со временем он должен установится, скорее всего, кроха его и установит, а Вы скорректируете. Думаю, не раньше 3-4 месяцев, а то и позже. У всех по-разному. Помимо купания, кормления и др. надо обязательно делать массажик, заниматься гимнастикой и побольше разговаривать с малышом, петь песенки, слушать классическую музыку.

• 3 месяца спустя...

У нас есть режим, вот только на выходные он сбивается, т.к. днем ребенок спать не хочет ни в какую. Девочки, как в выходные, режим соблюдаете? :D

• 4 месяца спустя...

у нас режим РЕ сам себе установил.. у нас было ГВ по требованию.. первый месяца 2 мы почти постоянно висели на груди.. утром после просыпания, кормления были водные процедуры.. умывание, обработка пупка и т.п... потом могли чуток позаниматься физ.упражениями.. спали, ели, гуляли.. ели спали.. гуляли.. вечером около 9, мы купались, массажик, кушали и спать, ночью покушать просыпались 2-3 раза, был СС, я давала грудь и спали дальше..

позже (к месяцам уже, наверное 4м) был более-менее режим:

6-7 утра подъем (естественно сразу кушал грудь)

7-9 умывания, физ.упражения

9-11 сон (в основном на не застекленном балконе)

11-13 - ели, играли

13-15-16 - сон на балконе или на улице

16-17.30-18 - бодрствование

17-19 - сон

19-21 - бодорствование

21 - купание, массажик, сон

как-то так, но режим он установил себе сам..

Подскажите плиз какие физ.процедуры конкретно вы делали и что уже уже умели делать сами? У нас примерно такой же график как у вас..читаю про массажи-кто во что горазд..кто-то даже садит без поддержки уже в 4 мес.

Ой, это было 4 года назад... Но физ. упражнения были динамической гимнастикой из журнала по-моему Лиза мой ребенок. Сели мы в 6, поползли в 8, через пару недель встали у опоры, стали у опоры ходить, а в 10,5 уже пошли ;) в 4 мес. мы уже точно ворочались... ну, улыбались, гулили, погремухи на развивающем коврике стучали, в руках держали.. Я с телефона, если хотите завтра поищу упоажнялки, которые делали. А по поводу ранних сидений т пр. не переживайте, мы долго не ползали, зато как пополз, так сразу уверенно, как-будто уже давно это делал и стоять начал довольно быстро. Всему свое время.

• 5 месяцев спустя...

Очень надеюсь что кто-нибудь даст дельный совет.

Ситуация такая:

Возраст 6 мес, ИВ 5 раз в сутки.

Подъем в 7-7.40. Как правило просыпается с моим будильником в 7.30. Не ставить его не могу надо еду ей готовить (фрисовом - кто в теме тот поймет. Я наловчилась за 30 минут при условии соблюдения всех правил). Едим в 8.00

Первый сон в 8.50 - 9.15. Не положить стремно... Ноет, зевает, глаза трет. Спит 30-40 минут. Раньше указанного времени положишь спит также 40 минут, положишь в 9.20 будет спать 30 минут. В общем в 9.45 (самое позднее мы уже проснулись). До следующего кормления еще 2.15. Это время дается ей с трудом. Как правило ест уже с закрытыми глазами. Сразу же укалываю спать. Но и тут спит 1ч 20 мин максимум. Больше ни в какую. И вот тут наступает ж...па. До ближайшего кормления еще 2 часа 30 минут. Общее время бодрствования с момента просыпания после ночного сна уже 6 часов. В итоге все не так, игры не в радость, постоянный гундеж.

После кормления в 16.00 сразу идем гулять и гуляем до 19.00. Спит 2-2,5 часа. Иногда может проснуться на прогулке и по скандалить минут 30.... В 19.00 возвращаемся, купаемся, зарядка, играем и в 20.00 кушаем. 20.30 укладываемся спать. Засыпаем к 21.00 (иногда раньше, иногда на 10.15 минут позже.

Ну и собственно до утра с одним сонным кормлением в 24.00.

Ночью спит по разному: то спокойно то нет.... Раза два просыпается попить или просто неспокойно ей (пока спасаемся пустышкой)

Так вот мне кажется что она явно не досыпает днем. От этого капризы и плохое настроение. Да и просто ребенок к 16.00 выглядет измотанным и несчастным.

Что не делаем: не укачиваемся...

Что пробовала: в первый сон укладывать чуть раньше - все равно 40 минут спит, пробовала чуть позже (при чем и на 5 минут позже и на 15) - спит 30 минут, что свидетельствует о переутомлении.

Пробовала спать вместе. Результата нет.

Пеленаемся с 1,5 месяцев до сих пор. Сначала нам не давал спать усиленный рефлекс моро... Месяцем к 3 пррошло, но теперь нам не дают заснуть руки, которые торгуют все: пустышку, ушки глазки маму, а теперь еще месяца 1,5 как присоединились и ноги.... Она во сне начинает их вскидывать и с грохотом (клянусь) бросает их на кровать и так может продолжаться минут по 10-15. Естественно через 4-5 минут таких упражнений она себя будит и я ее пытаюсь успокоить. Если это в 3 ночи происходит, то успокоить проще (желание поспать пересиливает) а вот в 5 утра все сложнее.

Позавчера помимо пеленания сегодня еще подоткнула пеленку под матрас. По крайне мере одну ночь без гимнастики. Но не покидает чувство вины что я ребенка чуть ли не к кровати привязываю....

Так собственно вопрос: может у кого будет какая нить идея как продлить дневной сон у ребенка. Либо первый либо второй....

Она явно не высыпается днем. Даже в процессе бодрствования зевает и глаза трет.

Кстати, пробовала положить спать ее второй раз между первым и вторым кормлением. Часов в 11.... 30 минут поспала .... А вот сон после второго кормления стал вместо 1ч 20 - 45 минут

Буду признательна за идеи....

DaryaK, я вам посоветую: присоединяйтесь к группе по дате рождения малыша

там мамочки вам точно посоветуют и вы сможете общаться именно с мамами деток одного возраста с вашим малышом

Июньские вы? http://www.babyplan.ru/groups/show/351-iyunyata-2014/ нужно вступить в группу для общения

тема еще нашлась: Режим дня с рождения или хаотичный образ жизни

DaryaK, я вам посоветую: присоединяйтесь к группе по дате рождения малыша

там мамочки вам точно посоветуют и вы сможете общаться именно с мамами деток одного возраста с вашим малышом

Июньские вы? http://www.babyplan.ru/groups/show/351-iyunyata-2014/ нужно вступить в группу для общения

тема еще нашлась: Режим дня с рождения или хаотичный образ жизни

Мы августовские.... Спасибо и там спрошу...

Ребенка жалко.... И себя :)

Мы августовские

:D :D :D

точно

прикольно я посчитала)

http://www.babyplan.ru/groups/show/354-avgustyata-2014/

• Нравится 2

• 1 месяц спустя...

Я за режим. Только он должен быть сопоставим с режимом родителей, и может быть организован по любым правилам. Но, тем не менее, обладать системой. В общем-то даже хаос - это очень сложный порядок, если обратиться к науке))

• 1 месяц спустя...

У нас режим сна и еды , жизнь намного проще с режимом чем без

• 7 месяцев спустя...

более-менее режим начал у нас месяца в три устанавливаться, ну и чем дальше, тем более режимный товарищ выходил, сейчас довольно стабильно - отбой в 10, подъем в 8, дневной сон с 2 до 4

• 2 недели спустя...

у нас к 5месяцам режим начался нормальный

• 2 недели спустя...

Ребенок сам график установил. Самой навязывать что-то не получается.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...