Перейти к публикации

Мамочки февралят забеременеть спешат)

Полезные сообщения

Девочки, создана тема для обсуждения смены модератора, нужны ваши комментарии http://www.babyplan.ru/forums/topic/46342-smena-moderatora/

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ОльгаКрона, у меня именно не предвестники фигачили, а родить не могла сама потому как оболочки пузыря слишком плотные, ребенок их бы не смог прорвать, при этом шейка слишком тугая и она не открылась бы, без помощи. Т.е. я родила бы в посл. числах февраля, если бы сразу поехала в роддом. Как только первый раз начались схватки с интервалом в 2-3 минуты.

masha_05, :friend:

Ну расскажи, как первые мысли о Б? Я уже скучаю о пузике, но по сути впечатления от первого триместра оба раза гадкие... токс, давление, брррррр

Slavka, ну что. расстроена что у мужа нету тех веселых возгласов которые были в первую беременность. в Прошлый раз он был готов всем начать звонить и говарить о своей радости. а тут приходит как в обычный день и даже не интересуется о моем состоянии (( Хотя сам говарил что детей хочет. Видать не думал что так быстро получится )))

Мама тоже меня "обрадовала" нет чтобы поздравить. Наоборот начала говарить. ой как ты будешь одна в городе с двумя маленькими. в общем в этом плане я расстроена сильно. ((

На счет токса и других симптомов. пока ничего нету. только покалывание в матке. переживаю сильно по этому поводу. С Лёшкой тоже такое было. может это опять гематома?

http://www.babyplan.ru/forums/topic/32142-fotografii-nashih-sladkih-malyshej/page__st__80 свежие фотографии :)

Ой, девочки, зашла почитать как у вас дела, а тут столько новостей опять! Надо бы почаще мне к вам заглядывать! ;)

Slavka, в первую очередь, хотела поддержать! Давно вижу и слежу за твоими сообщениями. Пусть детки выздоравливают, даст Бог, всё наладится со временем... По другому и быть не может!

masha_05, мои огромнейшие поздравления!!! Легкой и бестоксикозной беременности! Мой муж вообще к моей последней Б отнесся как к чему-то обыденному! Для меня каждый раз - чудо, а он уже привык ))) Теперь только УЗИ с трепетом ждет, на сына надеется ;) А на родню не обращай внимания, они на самом деле тоже рады, только переживают за тебя, поэтому так и говорят...

Anastaska, скорейшего запузачивания!

У меня их трое а хочу - четыре //, мне тоже сейчас с двумя детьми намного легче, чем с одной дочкой! Вот тешу себя надеждой, что с тремя будет еще проще ;)

Изменено пользователем Puzik85
  • Нравится 2

masha_05, ну у нас так же было, попривыкли мужья)))))

А родня меня тоже разочаровала, они оказывается знали все, были уверенны, что мы так рано второго родим, короче никакого сюрприза, все как надо, ожидаемо. Ну и ладно))) Детей все равно для себя рожаем, а не кому то!

Puzik85, спасибо, огромное! Мы держимся, хвост пистолетом)))))

Я вообще поражаюсь твоей стойкости! Трое деток, все погодки... ух, мать! Молодца!!!

Slavka, точно! рожаем для себя. :)

Ты права Пузик молодец, стоит только позавидовать её терпению.

у вас там в России же дают землю на третьего ребенка. хорошо! можно свой домик или дачу построить

Пузик а ты кормишь грудью?

Изменено пользователем masha_05

у вас там в России же дают землю на третьего ребенка

ну во первых это не во всех регионах, во вторых не всегда близко и мумукнешься ездить... и зачастую эту землю нужно еще выбить! Бюрократия елки((((

Мы вот мат.капитал получили на второго... если бы можно было его легко использовать на покупку квартиры, не сидели бы щас в долгах как в шелках...

• Нравится 1

masha_05,  там такую землю дают, что ужас, мы даже брать не стали

Slavka, а когда можно мат.капитал использовать?

У меня их трое а хочу - четыре //, а облагородить землю не получится? болото?

Когда у нас такие программы сделают. наверное когда я не смогу рожать ))) У нас пенсию подняли, женщинам до 63 лет работать. народ возмущался, бесстолку ((( я не видела женщин которые бы дорабатывали до такого вораста

masha_05, в ипотеку - хоть сразу, или через три года... но дело не в этом... там куча условий по сути, просто вникаешь, когда начинаешь все оформлять....

Slavka, стойкость моя тут не особо канает ))) Третьего так рано уж совсем не планировали, но контрацепция подвела (тут, кстати, чуть выше обсуждалось у вас ;)). На презики у меня аллергия, от ОК жирею неимоверно, спирали боюсь. Предохранялись спермицидами, конкретно Фарматексом - и они-то лажанули сразу )))

masha_05, нее, у меня детки-искусственники. Старшую до месяца еще кормила (одно название, а не кормление), а младшая с рождения на смесях - молока вообще не было, даже молозиво после родов пропало.

А насчет земли- дают. Но выделяют участки в таких захолустных местах, где ни света, ни воды (чтобы элементарно водопровод провести), ни дороги - да ничего нет! Мы даже брать эту землю не будем. Хотя, обсуждали с мужем вариант взять, а потом продать хоть за какую-нибудь копейку, всё лучше, чем ничего. Дом свой строить и так будем, в следующем году начнем, а то тесновато нам в двушке уже совсем ;)

Изменено пользователем Puzik85

Slavka, ах,вот как оно было..у меня треники долго.потом понеслось)

masha_05, какой мужичок уже))

Puzik85, просвети,как это легче))..я ощущаю,будто спринт бегу и не отдышаться))..как банально успеть еды приготовить и нормально приборку сделать?

мы пока мечтаем о своем жилье..никак не вписаться и в ипотеку,дорого(

Puzik85, ох уж эти контрацептивы))))

Все равно первые погодки - уже не легко!

Вот и мы боимся промахнуться, нам пока точно низя...

ОльгаКрона, мне мультя помогает и духовка, готовлю тока так))) А прибрать однушку не так сложно, вот и справляюсь)))

Puzik85, просвети,как это легче))..я ощущаю,будто спринт бегу и не отдышаться))..как банально успеть еды приготовить и нормально приборку сделать?

Ну, мне, наверное, физически-то не легче, т.к. элементарно переодеть-накормить двоих детей или одного - есть разница. А вот морально намного проще стало. С первым ребенком загонялась по многим вопросам, многого не знала, боялась что-то не так сделать, а сейчас опыт уже сказывается :)

Многое, конечно, и от самих деток зависит. Мне все говорят, что таких, как мои две, можно и десять родить. Любаня уже вполне самостоятельная, даже помогает мне во многом по мелочам - поиграть, последить за младшенькой, в коляске её покачать, погремушку дать и проч. Когда Ольга плачет, Любаня сама к ней бежит сразу, гладит её по животику, что-то там говорит, успокаивает (что-то типа: ляля, не плачь; ну и чего ты раскричалась? и т.д.), маленькая успокаивается и лежит себе тихонько дальше ))) Спать я никого сейчас уже не укладываю - старшая сама уходит в детскую и ложится (и на дневной и на ночной сон), младшую кладу в кроватку в детской и ухожу - спит. Никого никогда не укачивала на руках. Вообще у меня главное следить, чтобы все были сытые и чистые, тогда детей не слышно и не видно практически. ;)

По дому всё успеваю - готовить, убирать, стирать, гладить - всё это в течение дня с детьми - пока они лежат играют или спят днем, в магазин хожу вечерами, когда муж с работы приходит. Правда, моюсь и себе время уделяю (масочки, эпиляция, и прочие женские "радости"), когда дети уже спят - после 10 вечера. Вот как-то так...

• Нравится 3

Slavka, мультя и меня спасает))точнее,чаще мужа..он готовит

Puzik85, вот это да! научи не укачивать..

моя Алинка тоже очень самостоятельная,иначе свихнулась бы))..но Даринка часто на руках,когда бодримся..в промежутках играем на коврике,качаемся на качельках..сама иногда тоже играет,но иногда..укладываемся качанием в коляске..пытаюсь не качать,но редко выходит..хочу ликбез))

Девчонки, а я пожаловаться... устала я что-то сильно((((

Про мужа:

Бедняжка мой... уже больше года мучается, сидит на всевозможных таблетках, уже ничего не помогает... уколы за уколами...

Нога так и болит, у него нет сустава в коленке, стерся совсем((( Оперировать нельзя. Вроде рядовая операция на 15 минут, 2 недели восстановления и ты как новый. А ему нельзя! Обострения за обострениями. Грыжа в позвонках тоже постоянно болит. Вот так и живем... то нога, то спина, то и нога и спина... ничего не поднять, лишних движений не сделать, никаких резких движений.....

Про Миру:

Эти диагнозы... так и сыпятся... повисший вопрос с кардиологом... да, в целом ООО и МАРС - ерунда, не порок сердца, жить не мешает... но не приятно, хочется что бы все было идеально у твоего ребенка... но вот... сердце... хотя то, в каких условиях она росла во время Б и роды - вообще благодарить господа нужно, что она у меня есть! Любимая дочурка!

В общем вопрос с кардиологом открыт... постоянно в голове...

Утром заметила у нее на писе (внутри) красноту, говорит болит пися... посмотрела... ппц там! Краснючее все, как тока терпит моя девочка... бегом к гинекологу поехали... она в добавок увидела синехии не большие - тоже вроде ерунда... но ведь так не приятно, бедная девочка. Плюс еще это воспаление не понятное... откуда, чего... мазок и бак.посев только в пн. сдадим, пока ванночки с ромашкой и содой + мирамистин... ппц... девочка моя... я сама мучаюсь с гинекологией, у меня аж паника, когда речь идет об этом...

Все еще она ревнует к Сенечке... бедная девочка, никак не может справится с ситуацией... ругать ее боюсь, но и не ругать - во всем потакать тоже не дело... + криз возраста так и прет... бьет Сенечку и тут же плачет вместе с ним((((

Про Сеню:

Эта НСГ убивает... только бы все было хорошо у нашего мальчика... почему там копится эта долбанная жидкость! Как же так... Б, по сравнению с Мирой идеальная и такое(((((( Эти стремительные роды, черт бы их побрал! Бедный малыш... с рождения на таблетках... пихаешь в него их, а он выплевывает, давится... Молочница в ротике началась, конечно тянет все в рот, не успеваю перемывать все... невозможно изолировать Сенины игрушки от Миры, а Мирины от Сени... то успела помыть, то нет... конечно ерунда эта молочница, кандид - все победит!))) Но блин, не приятно и больно... Эта ЭКГшка не суперская... тоже вроде мелочь, а не приятно... В голове держу открытый вопрос физиотерапии, нужно как то пробиваться...

Вчера от миры получил баночкой творожка в глаз((((( Мира взяла и резко засандалили ему, я ничегошеньки не успела делать... фингальчик... Мире рассказала, что так нельзя, провела беседу... а толку? Рыдали опять все... Лежит малыш играется, никого не трогает, а ему тут в глаз прилетает банка творожка... ппц, других слов нет... и вот так постоянно ему достается.... как бороться с ревностью не знаю... то затихает и все хорошо, то новая волна пуще прежней! Лаской, заботой, объяснениями... не прокатывает! Чуть ругнись - все сразу понимает, но ведь ругать это совершенно не выход.... эээээх

Про себя:

я так вообще на грани срыва... пробовала пить нейромультвит - фигня, глицин чуток притормаживает конечно, но тоже не айс.... все эти болячки постоянные, сыпятся и сыпятся... мамское сердце стонет и стонет...

Все как то как снежный ком, одно к одному... мелочь за мелочью... цепляется и цепляется...

Я как зомби... не сплю, ем на ходу, в голове тока и крутится все... то не забыть, это не забыть, туда записаться, сюда съездить, там результат забрать, тут получить выписку... диагнозы-диагнозы... свои, мужа, детей... снежный ком((((

Все от усталости, да? Накручиваю? Ведь все это ерунда, и есть у многих... никто не жалуется... все живут!

но что-то слишком много для такого короткого промежутка времени... или просто я слишком устала...

Че пишу, фиг знает... просто так... может легче станет..

Slavka,  ты устала просто морально, держись, обязательно все наладиться и будет хорошо

• Нравится 1

Слав. ой. прочитала и сильно сильно вздохнула. Даже незнаю. Мне кажется если бы решили проблему мужа. тебе бы было легче. вы все варианты от врачей прослушали?

На счет Сени. сильно не загоняй себя. ты не в чем не виновата. Ты говарила про таблеточки. будем надеяться что они помогут и диагнозы изчезнут. Ты поишь таблетки шприцом в боковую стенку щеки? Вот найти бы толкового врача который бы выписал дельный курс лечения

Мирка. даже незнаю что посоветовать на счет её поведения. Ольга Крона вроде воспитатель. может ты Оль посоветуешь? Ты её жалеешь когда они оба плачут от её ударов?

бепантен или что то такой мази не поможет Мирке от красноты? Слав, ты хорошо что написала сюда. тебе хоть чуточку, совсем немножко будет легче

я тоже боюсь на счет писюнчика Лёшкиного. Как почитаешь. кто то говарит что уже должна открываться головка. кто то говарит не трогать. уже незнаю. нужно ли бить тревогу

• Нравится 1

Slavka, Светуль, ты устала, поскольку всё на тебе!!! Но отдыхать тебе некогда и нет возможности! Тут только время поможет, потихоньку ком разгребется, но он требует много времени и сил! Это у нас постоянные орви, которые вылечил и пошел дальше...И не вини себя, ты ни в чем не виновата! У вас замечательная семья! Двоё супер детишек! С взрослением детишек проблемы будут меняться, но они всегда будут, от них никуда не денешься, как бы не хотеть! Держись!!! :friend:

masha_05, я пока не трогаю, хотя у нас было воспаление и нам чуть плоть отодвинули. когда мою его отодвигаю насколько отодвигается и водичкой промываю, вот и всё.

• Нравится 1

У меня их трое а хочу - четыре //, ох, я понимаю что я устала... и что мне с этим делать? не понимаю... :(

masha_05,

вы все варианты от врачей прослушали?

вариантов действительно нет... операция это последний шанс, который несет слишком большие риски...

Ты поишь таблетки шприцом в боковую стенку щеки?

мы пробовали и бутылку, и шприц, и ложечку... с ложечки более менее... но каждый раз давится и выплевывает сразу же...

Ты её жалеешь когда они оба плачут от её ударов?

знаешь, пробовали по всякому... и поругать, и пожурить, и сесть поговорить спокойно, и поплакать вместе, и объясняла ее состояние, и пыталась переключить ее, и даже придумали, что как только у нее появится желание ударить Сеньку, она будет брать большого плюшевого слона и шлепать его - пару раз как игра прокатило... щас нет... я заметила, что чем больше я ее жалею, пытаюсь лаской решить все вопросы - тем хуже она себя ведет, больше вредности((((

masha_05, спасибо, за поддержку! Ты права, хоть чуток но легче... и проблемы уже не такие серьезные и ерунда все))) справимся вместе... эээээх, в отпуск бы!)))

Anastaska, спасибо, Настюш! Поскорее бы перешагнуть в белую полосу, а там я вдоль пошагаю))))))) И в отпуск... отпууууууск!!!

Slavka, мне кажется тебе еще тяжело потому что нету поддержки от родных

ну ничего, Сеньке все равно малая доза лекарства дойдёт.

Ох чую что мне тоже придеться мучаться с Лёшкой когда появится маленький. ОН у нас любит драться, так больно кулаком бьет. Даже мне порой больно :(

Муж сам не хочет на операцию? Врачи сами против операции? или вы уже сами побаиваетесь

Изменено пользователем masha_05

masha_05, мне кажется, тебе будет по легче... все таки Лешке уже будет три года, у них резкий скачок в этом возрасте, приходит осознание многого... хотя ревности возможно и не избежать((((((

Но говорят, девочки сильнее ревнуют, чем мальчики - не знаю насколько это верно...

Операцию мужу нельзя... реально нельзя... большие риски потерять... ох, даже произнести не могу.

У него остеомелит в этой ноге был в детстве... с 10 лет перенес много операций на ногу, больше года в гипсе... последствий не мало, отсюда и проблема с суставом... тронуть ногу, значит задеть остеомелит (это когда кость как бы "рассыпается", воспаление костей. Вылечить эту бяку не возможно, можно лишь купировать вспышку... что и сделали тогда, много лет назад), а купировать второй раз вспышку почти не реально... Так что операция это реально последний шанс... и мало кто, даже в москве, возьмется... ну и цена конечно будет заоблачная, но дело даже не в этом, а в рисках...

Слав понятно. Жаль что мужу придется все время на лекарствах (( Они хоть бесплатно в аптеках выдаются?

Лёшка мамкин сын, поэтому ревности не избежать

Они хоть бесплатно в аптеках выдаются?

они стоят бешеных денег.... какое там бесплатно, о чем ты?

Щас стали заказывать из америки, почти в три раза дешевле! Тут одно лекарство 20 пакетиков стоит около 1,4 - это на 20 дней, а там на 2 мес. стоит 35$ (ну где то 1т.р.). Так что экономим теперь)))) Эти таблеткинужны ежедневно, не прерывая курс. А так, уколы 1,5т.р. 10 уколов, нужно 20 уколов на курс, раз в 2-3 мес. И так же раз в 2-3 мес. 3укола по 3,5 т.р. за укол.

В общем ежемесячно 500р. (раньше 2т.р.) + раз в 2-3 мес. 3т.р. + 10,5т.р. Это постоянное лечение. Плюс таблетки которые нужно не регулярно, ежемесячно еще на 2-3 т.р. набегает.

Slavka, Светочка,ты очень устала..хорошо,что выговорилась! очень желаю вашей семье здоровья! про отношения между детками может хоть в сети психолога попытать,как модель поведения сменить у дочи

вроде воспитатель. может ты Оль посоветуешь? Ты её жалеешь когда они оба плачут от её ударов?

я дефектолог-логопед..в отношениях между детьми с такой разницей я ученик))..я всегда строжу старшую..у нас бить никого нельзя и т.п. периодами заносит,но строжу коротко и четко,потом переключаю..у нас же животные,думаю,это помогло сейчас в отношениях Али с мелкой

и что мне с этим делать? не понимаю..

искать любую возможность для отдыха,хоть минутку,хоть секунду..отдых только сама с собой

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...