Slavka 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 (изменено) Девочки... я расстроена... даже вчера написать не смогла((((( НСГ у нас не очень... жидкости стало значительно больше, допплер по верхней границе нормы - 14 (у них нормы до 12, но как она сказала, что где-то пишут что норма и 14). Видимость уже плохая, родничок заростает. Возможно через пару мес. уже и не увидишь ничего(((( Сейчас едем к неврологу... должны были ставить первую АКДС (не хотелось бы в отпуск без прививок)... Изменено 20 августа 2013 пользователем Slavka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Слав что врачи говарят делать в таком случае? Блин как же так ((( так рано заростает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 20 августа 2013 Автор Поделиться 20 августа 2013 Slavka, блин, ну что ж такое к вам привязалось-то((((( Пусть поскорее все в лучшую сторону меняется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 У меня их трое а хочу - четыре //, с неделькой тебя скрининг крови результат уже получила? В понедельник иду забирать результат гистологии. хоть бы нашли причину гибели плода. мне так будет лучше, чтоб в следующий раз знать где может быть прокол Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 В общем были мы у невролога. Наши вопросы: 1. Что это? ВЧД? водянка? (даже произносить страшно) Да, скорее всего ВЧД. Повышение жидкости может быть на фоне роста зубов (у нас зуб проклевывается, на половину видно) 2. Наши механические срыгивания, запрокидывание головы, беспокойный ночной сон, потение во время сосания - признаки или норма? На фоне роста зубов - норма. Про потение, она обратила внимание что у нас немного влажные ручки и ножки были, в момент осмотра - это нехватка вит.Д. Увеличиваем дозу до 3-х капель сейчас и 2 кап. в турции, как только во время кормления перестает потеть снижаем до обычной нормы 1кап. - как раз будет осень. 3. Можно ли нам лететь на самолете? Т.к. нет никаких проявлений ВЧД - можно. В целом мы устраиваем невролога. Есть мраморность кожи, потение ножек - это все сосуды (признаки ВСД), это и у Миры было так, к году только нормализовалось. Курс актовегина закончили, возвращаемся к кавинтону. Прививку АКДС ставить нам можно, но только на фоне приема диакарба и панангина - однократно. Пить постоянно диакарб, как мочегонное, нам не нужно. Да, жидкость копится, в целом ее не так много. Было 2,5-3,5-5, стало 4,5-5-3,7 (цифры в разных отд. мозга, пишу обобщенно), т.е. динамика к увеличению есть. Но мы себя утешаем тем, что видимость то уже значительно хуже. Переделывать НСГ не нужно, т.к. через месяц там уже ничего не увидеть. Теперь только будем следить за др. признаками ВЧД и развитием ребенка, ну и прием сосудистых препаратов. В целом картина не критичная, если ничего не изменится... но изменится или нет, мы уже не узнаем... меньше знаешь, крепче спишь??? Конечно наше развитие играет нам на руку! Хорошо, что он все делает. Тонус в норме, немного понижен в шейном отделе, но это ерунда. Все наши срыгивания, от активности, после еды он не лежит, а сразу ползет. Плохой сон - вполне возможно зубы. И она еще сказала, что может быть увеличение жидкости произошло на фоне роста зубов. Не знаю где связь, но возможно. В целом невролог нас немного успокоила... но так же и она и мы понимаем, что это рулетка... но и изменить мы ничего не в силах... она обещает нам, что все будет хорошо! Вот и будем в это верить! После АКДС немного капризулим, ТТ до 38, дали нурофен. Полет нормальный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Slavka, ну я почитала про водянку. там ситуация с детьми совсем плачевная. Голова большая, движение и развитие затормаживается. У вас же все отлично с этим. или я перепутала диагноз Держись дорогая. Состояние ребенка и его здоровье намного зависит от твоего настроя. Ты нужна сыну сильной и стойко бороться с проблемами. Ты можешь нам писать сюда, мы тебя поддержим, подбодрим. Я тоже сюда с бедой к вам в первую очередь прибежала (( даже перед тем как ехать в больницу на чистку о вас подумала и поставила вас в известность. Так что пиши нам обязательно, мы будем тебя подбадривать и тебе будет легче ждать улучшения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стасина_и_Ясина_мама 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Slavka, Светик, да что ж такое к вам привязалось то (( зай, ну второй диагноз это точно нет! у нас сосед нейрохирург в РДКБ - так вот он как раз с такими детками сталкивается - там все совершенно ни как у вас! ттт! даже не буду писать про это. все, этот вариант забыли и не рассматриваем даже. на счет ВЧД. у меня все детство (а фиг его знает, может и не только детство) с ним проблемы были. и ничего - видишь, вроде жива-здорова. Так что все будет хорошо - пройдет и уйдет от вас эта гадость и будет Сенечка маму только радовать своим здоровьем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 masha_05, спасибо, Натусик, за поддержку! Про водянку: ее проблема в том, что прогрессировать она может в любой момент... и отставание тогда появится. Ну это к слову просто. я вообще все мысли прочь гоню... все будет гуд... все будет гуд!... все будет гуд!!! Стасина_и_Ясина_мама, спасибо, Катюш! А как проявлялось у тебя ВЧД? Мы седня АКДС поставили, ТТ высокая, сбивается сложно. Уже и нурофер дала и свечку в попу сунула, еле сбила и то чувствую горячий. Просыпается орет, еле уложили... у нас блин с зубом совпало, видать на днях точно вылезет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 20 августа 2013 Автор Поделиться 20 августа 2013 (изменено) masha_05, спасибо) первый скрининг получила, все хорошо, второй на следующей неделе сдавать буду) Хоть бы у вас причина выяснилась Slavka, а может вам к мануалу детскому сходить. У нас у Вики срыгивания и запоры были, сходили все прошло, а было небольшое смещение костей черепа, неровная головка была, потому как она низко совсем лежала и головой упиралась в мои тазовые кости и головка деформировалась чуть-чуть. И он мне сказал, что у всех детей маленькие такие нарушения бывают, неврологи этого не видят, а у детей проблемы вроде незначительные но есть. Мы ходили к врачу, который вообще детский невролог с хорошим опытом работы, получивший образование дополнительно мануального терапевта и теперь специализирующийся в этом направлении Изменено 20 августа 2013 пользователем У меня их трое а хочу - четыре // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 У меня их трое а хочу - четыре //, у нас вроде череп ровненький, только вот боковые швы еще не закрылись. А срыгивания у нас когда после еды ползать рвется, т.е. при давлении на желудок, механические. Вот так если бы не нсг и не сказать, что у нас есть сложности. У нас правда голова большевата, но соотношение с груд.клеткой в норме, просто крупный малышок. Знаешь, здесь просто сложно найти манула хорошего, а уж тем более детского. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 20 августа 2013 Автор Поделиться 20 августа 2013 Slavka, я тоже считала, что у нас ровненькая голова, пока он мне не показал. Часто бывают с шейкой проблемы, которые вообще не заметны, а проблемы небольшие появляются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Slavka, я тоже считала, что у нас ровненькая голова, пока он мне не показал. Часто бывают с шейкой проблемы, которые вообще не заметны, а проблемы небольшие появляются мы разговаривали на эту тему с неврологом... я уже думала про мануала, про шею и т.п. где найти тока... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стасина_и_Ясина_мама 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Slavka,сидела, пыталась вспомнить - из того, что всплыло в памяти - мама говорила, что я срыгивала оч долго и много (это именно в возрасте до года - от этого то и стали причину искать). а вот точно уже помню (т.е. это получается года 3-4) - бывало голова болела. а потом помню мне еще окулист детский, когда глаза смотрел, часто по ВЧД говорил. но сейчас даже уже и не вспоминает из врачей об этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 21 августа 2013 Автор Поделиться 21 августа 2013 мы разговаривали на эту тему с неврологом... я уже думала про мануала, про шею и т.п. где найти тока... Ну в Москве точно есть, у нас несколько таких в городе, именно врачей, остальных не считаю. Я хожу к взрослому, он вообще врач травматолог и еще мануальную терапию освоил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 У меня их трое а хочу - четыре //, кончено есть, где найти хорошего... который не поломает ребенка, а сделает все верно... вот в чем вопрос! Стасина_и_Ясина_мама, ясно... ну вот нам окулист ничего не сказал, теперь в 9 мес. обязательно к нему, т.е. НСГ нам уже не светит, родничок зарастает. Будем следить по косвенным признакам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Slavka, и нам окулист признаки вчд ставил, что-то там с венами. я тебе уже писала, что у нас все такие признаки были, кроме жидкости, и к году все нормализовалось и невролог нас отпустила сейчас только ходили к обычному нерологу для карты в сад. У меня их трое а хочу - четыре //, с отличным скринингом! и второй тоже хорошо пусть пройдет! Fuliganka, вы вроде вчера на узи должны были идти. Как прошло? что сказали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fuliganka 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Девочки всем привет! Slavka, Держитесь! Все у вас обязательно наладится!!! Anastaska, Ага, были на УЗИ. Показали мне нашу бусинку и сердечко послушала. Даже легче как-то стало. Мы уже 11 мм, ЧСС - 157 уд/мин., сказали что соответствуем своему сроку. Сыном когда беременная была УЗИ делала в 6 недель, так только точечка была, а тут 7 недель, а уже головка хорошо выделяется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Всем приветик! Slavka, держись, все будет хорошо! Настя с понедельника ходит в садик. Первый день пошла с удовольствием и вела себя хорошо, оставляла на 1 час, вчера на 2 часа, так она капризничала и просилась на ручки, сегодня уже не хотела идти, но деваться-то некуда, отправила, сначала плакала, потом стала играть. Так что потихоньку привыкаем! У меня их трое а хочу - четыре //, мне сказали, что сейчас кровь на второй скрининг не сдают, приказ какой-то вышел, обязательным сделали только первый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Fuliganka, с отличным узи вас! растите здоровыми! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 21 августа 2013 Автор Поделиться 21 августа 2013 Котёнка, у нас пока всем берут Fuliganka, с хорошим узи))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Котёнка, с садиком вас! Настя скоро привыкнет, им время на привыкание нужно! мы уже второй год будем ходить и, когда спрашиваешь, хочешь ли в садик, говорит - да, я ему уже говорю, что через 2 недельки нам в садик, он ребят из группы всех помнит и помнит, кто дерется, кто кусается, кто щипается!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Fuliganka, с хорошим узи. пусть растёт здоровым! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Fuliganka, с отличным узи! Растите здоровенькими! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Привети всем! Давненько не заходила к вам,девочки... Slavka, Светик,все будет хорошо!!! masha_05, и у вас все будет хорошо!сил тебе! Fuliganka, поздравляю! Пойду соседнюю темку почитаю,сто лет там не была уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Slavka, все пусть хорошо будет!@@@@@@@@ Fuliganka, с хорошим узи!))растите и развивайтесь в срок! Котёнка, с садиком вас! мы только планируем,но пока страхов у меня куча)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения