Перейти к публикации

Мамочки февралят забеременеть спешат)

Полезные сообщения

Anastaska, буду советоваться с врачом, т.к. 1) в прошлый раз подвела шейка, точнее рубец на ней не дал нормально раскыться, поэтому вероятность что в этот раз все не повториться мала.

2) тонковатый шов + в районе шва варикозное расширение вен

3) миопия средней степени.

Так что скорее всего ПКС будет.

Fuliganka, я Насте в роддоме ставила только БЦЖ, а потом в 3мес (4,5 и в 6 мес) Гепатит+Пентаксим. Сыночку тоже по этой схеме хочу ставить прививки.

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Fuliganka, я и Мире и Сене писала отказ в роддоме, и ставили в 1 мес.

Fuliganka, нам ставили только БЦЖ поскольку мы в реанимации 3 дня лежали. Гепатит уже в месяц делали.

Котёнка, понятно, факторы к ПКС. Ну ничего! Чуть-чуть вам осталось)

а у нас в КАзахстане сразу ставят в первые дни БЦЖ и пости все болеют врожденной желтушкой. это побочный эффект у кого печень не доразвита. Мы тоже пол лампой держались 2 дня. Плохо что щас солнышко нету на улице, а так можно было на улице держать

Fuliganka, я за то, чтобы через месяц хотя бы ставить. Я вообще за то, чтобы прививки детям ставить вообще только после того как им год исполнится хотя бы. Тогда организм хоть какую-то иммунную систему свою имеет.

Котёнка, спасибо))))))))))))))))

Kate-master, с гепатитом все гадость в том, что если ребенок заболеет в первый год жизни, то исход будет летальный. И передается он бытовым путем. Я до планирования успела сделать себе прививку от гепатита В, а муж нет.

Спасибо девочки!

Думаю ближе к родам схожу к невропатологу (она сыночку график вакцинации составляла), посоветуюсь еще с ней.

девочки а почему вы так против прививок настроены? ведь не зря педиатрами(это не один и не два педиатра) построен график прививок, это ведь все не так просто :)

Я доверяю графику прививок, и ставлю то что положено. Все прививки получали в срок.

masha_05, я совсем не против прививок, а только за. Но больше педиатра доверяю нашему невропатологу. Она подходит к каждому ребенку индивидуально. Перед тем как первый раз осмотреть сыночка, расспросила меня про беременность и роды. И отменила нам всего одну прививку в 3 месяца, вернее перенесла ее на месяц позже, чтобы сыночку было легче перенести. Как результат - все вакцинации прошли без температур и т.п., мы даже выходили из прививочного кабинета с улыбкой.

Не знаю как у вас, девочки, а у нас АКДС делали неправильно (в попку). Когда я поинтересовалась куда будете делать, услышала гениальный ответ: "В Москве делают в бедро, а мы делаем в попу". Нам сделали все таки в бедро, по моей просьбе. В прививочном кабинете меня уже знали хорошо, на каждой прививке я давала свою записную книжку и в ней просила указать вакцинацию, препарат и т.п. Сертификат профилактических прививок у нас до сих пор не заполнен (все вакцинации сделаны).

masha_05, и я за прививки. Мы сделали все привики, но только с отстванием полгода - у нас был медотвод по неврологии, поскольку после кс Владя 3 дня находился в реанимации.

masha_05, хм... а кто тут против был?

Я за, просто именно гепатит ставим не сразу, а в 1 мес. Остальное по состоянию здоровья, у Сени например отвод был до 5мес.

ну понятно если есть такие то проблемы после родов тогда наверное стоит послушать узких спецов и отложить прививку.

Просто девочки я думала вы сами пишите отказ от прививок по своему желанию. Хочу, не хочу. я думала так делаете :)

у нас кто то в ноябре собирался в декрет. Отзовитесь, будем поздравлять :)

Изменено пользователем masha_05

Просто девочки я думала вы сами пишите отказ от прививок по своему желанию. Хочу, не хочу. я думала так делаете

да! я осознанно отказываюсь от гепатита В в роддоме, пишу отказ. А делаем его в 1 месяц.

Все остальные прививки ставлю по графику, с учетом здоровья детей.

Изменено пользователем Slavka

А чем ты Слав мотивируешь отказ? почему тебе не нравится эта прививка на 3 день после рождения? только из за того что может быть новорожденная желтушка, из-за этого

Изменено пользователем masha_05
  • Нравится 1

а мы Стасу и Ясене все-таки делали обе прививки в роддоме. правда у Ясены сначала брали анализ на гемоглобин и на сахар, т.к. она меньше 3 кг родилась. и поставили только при условии хороших результатов.

только прошу не обижаться к моему придиранию. я просто хочу для себя узнать может есть какая то действительно большая причина по которой я тоже поменяю своё мнение, прислушиваться или не прислушиваться к советам врачей. Может мне тоже надо лучше начитаться всей мед.лит-ры и потом уже разговаривать с врачами на равных :)

почему тебе не нравится эта прививка на 3 день после рождения?

на 3 день делается БЦЖ (туберкулез) в плечо, а гепатит В делается в первые 24 часа после рождения.

Ко мне с бумажками по вакцинации пришли, сразу после родов (прямо в род.зале подписывала отказ от гепатита и согласие на туберкулез).

у нас кто то в ноябре собирался в декрет. Отзовитесь, будем поздравлять

вроде Котенка и Ленуська

А чем ты Слав мотивируешь отказ? почему тебе не нравится эта прививка на 3 день после рождения? только из за того что может быть новорожденная желтушка, из-за этого

ну все обоснованно-осознанно.

У меня самой печень не айс и при родах на детей ложится небольшой отпечаток, не хочу сильнее загружать... это во первых. Во вторых у нас с мужем есть прививки и от А и от В, значит шансы заразится понижаются. Поэтому просто даю ребенку окрепнуть и 1 мес. делаем прививку.

А мы от окулиста! Новость приятная!

Глазное дно в норме, признаков ВЧД сейчас нет. Слава богу!

теперь посмотрим что нам скажет невра.

Fuliganka, точно, да. припоминаю мы в роддоме две прививки получали.

Slavka, кто осматривался у окулиста? Сеня? :)

Slavka, кто осматривался у окулиста? Сеня?

ааа, да, Сеня))))) Из-за нашей нсг оч. боялись мы этого "зверя" - окулист)))

Теперь впереди невролог :strashno:

у нас кто то в ноябре собирался в декрет. Отзовитесь, будем поздравлять :)

По списку у нас уже много декретниц)))) только не все тут бывают!

1. Puzik85 - ПДР 15.12.2013

2. Котёнка - ПДР 21.12.2013 - она вроде в октябре в декрет ещё ушла

3. Пупсичек - ПДР 01.01.2014

4. южанка// - ПДР 12.01.2014

5. У меня их трое а хочу - четыре))) - ПДР 03.02.2014 - Лене скоро))))))

Slavka,  поздравляю, что у окулиста все хорошо))) пусть и у невролога все отлично будет)))

Я в декрет 15.11, в пятницу поеду)))

• Нравится 1

Slavka, да пусть невропатолог тоже скажет что все у вас хорошо

У меня их трое а хочу - четыре //, ну тогда будем 15 поздравлять :)

Совсем наша тема глохнет, жалко

выходят только постоянные 3-4 человека

• Нравится 1

Совсем наша тема глохнет, жалко

ну мы же тут! до последнего)))) Интересно до какого возраста обычно по статистике такие темки существуют)

Перезаписалась на завтра на узи, изначально планировала 24 ноября идти (эту запись тоже пока не сняла), частенько покалывает левый Я (наверное это Я), надеюсь всё хорошо, может это ЖТ так работает, а вдруг ошибаюсь...

Изменено пользователем Anastaska

Slavka, Поздравляю с приятной новостью! Пусть и невропатолог порадует!

• Нравится 1

да, темка чахнет((((

ну мы же тут! до последнего)))) Интересно до какого возраста обычно по статистике такие темки существуют)

на самом деле многие темки с более старшими детками куда более активны, чем мы.... у нас все держится только на мамах с вторыми детками... а остальные вообще залетными стали, и никто не рассказывает о детках, все разбежались... тока разовые отписки(((( жалко

Спасибо за поддержку, девчонки! Невролог завтра у нас и еще узи брюшной полости и у Миры и у Сени.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...