Перейти к публикации

Нужен ли метипред или дексаметазон

Полезные сообщения

Здравствуйте уважаемые доктора. Мне 26 лет. Рост 160 см, вес 44кг. Месячные начались в 12 лет, шли не регулярно, максимальный цикл 42 дня. Абортов не было. К 23 годам цикл отрегулировался сам и стал 31 день. Проблемная кожа. По МСГ трубы проходимы, извилисты. Гормоны ЛГ,ФСГ,АМГ,пролактин,ТТГ,эстрадиол в норме ( к сожалению не могу привести точные цифры, результаты у врача). Завышен только 17-он прогестерон, при норме 2.4 составляет 4.00. Врач прописала метипред по 4 мг утром. Пропила 2 недели и почувствовала себя плохо и отменили препарат. Сейчас врач назначает дексаметазон, считает, что без этих препаратов беременность не получится.

Было 3 стимуляции, две из них клостилбегитом и одна гоналом. Были хорошие фолликулы, но беременность не наступила.

В перерыве между стимуляциями наступила беременность на фоне приема мастодинона, в первый день задержке ХГЧ был 44,7, но через 3 дня пошли месячные. У мужа нормозооспермия.

Меня очень интересует вопрос:

1) значительное ли повышение 17-онп чтоб это являлось причиной бесплодия?

2) тест с синактеном у нас не проводят, нужно ли мне применять метипред или дексаметазон?

3) мог ли мастодинон помочь отрегулировать гормоны и за счет этого наступила беременность? можно ли снова его пропить?

4) могут ли определенные травы не много снизить 17-онп?

Заранее спасибо.

Здравствуйте. Непонятно, какой все-таки диагноз ставят Вам Ваши доктора - СПКЯ, неклассическая форма врожденной гиперплазии коры надпочечников, есть ли у Вас хроничская ановуляция. Соответственно, невозможно прокомментировать назначения Ваших врачей.

1. Сам по себе повышенный уровень 17-ОП не может быть причинойбесплодия, причиной бесплодия может быть причина, по которой он повышен, например, ВГКН

2. невозможно ответить на этот вопрос, не понимая всей ситуации

3.иногда на фоне приема мастодинона при хронической ановуляции, вызванной гиперпролактинемией, может произойти овуляия, и наступить беременность.

4. нам ничего про такие травы неизвестно.

• Нравится 1

Спасибо большое за ответ. Однозначного диагноза врачи не поставили. Везде написано МФЯ. Хронической ановуляции нет. Овуляция происходит на 19-21 день цикла. Если овуляция происходит и была одна неудачная беременность, значит есть шанс самой забеременность и выносить ребенка? без таких серьезных препаратов?

Скажите пожалуйста какие анализы нужно сдать чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз ВГКН?

Здравствуйте. Наличие ВГКН подразумевает хроническую ановуляцию.

Можно сдать кровь на носительство мутаций в гене, обусловливающем наличие ВГКН

• Нравится 1

Спасибо Вам огромное !

Если можно еще вопрос. Нужно ли мне сдать еще ДГЭА-сульфат чтобы определить отчего 17-онп завышен? и можно ли его сдать на 5 день цикла?

Добрый вечер. Сдала ДГЭАС на 5 ДЦ : 441 при норме до 521. И 17-он прогестерон снизился сам,сейчас он 2,7 при норме 2,1. Подскажите пожалуйста можно исключить ВГКН? Если 17-онп не много завышен может ли быть полноценная овуляция? Спасибо

Здраствуйте. Сложно завочному консультанту что-либо исключить или подтвердить. Можно еще раз повотрить, как правило, ВГКН подразумевает хроническую ановуляцию.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...