Перейти к публикации

Простуда и беременность

Ranita

Полезные сообщения

А я умудрилась заболеть на таком раннем сроке! Все началось с горла, а потом уже и насморк с кашлем. Хорошо, что хоть t не поднималась выше 36.8. Опять же читала в умной книге, что простуда сама по себе не опасна, если в связи с ней не поднимается температура, а соответственно идет перегрев эмбриончика. Сейчас, слава Богу, поправляюсь, и даже кашель прошел. Лечилась только народными средствами: чай с медом и лемоном, горячее молоко с маслом, дышала над чесноком и картошкой, полоскала горло содой.

Девочки, сейчас, осень, и есть большой риск подхватить какую-нибудь простуду. Давайте делиться рецептиками народной медицины, чтобы и нам помогало и было полезно, и масику не вредило!

Я тоже умудрилась подцепить где то простуду. Вчера звонила своему врачу, хотя я конечно еще не знаю, беременна или нет, но все таки решила проконсультироваться. Она сказала, что можно мед и молоко, чай и малину, для носа - пиносол. В умных журналах и книгах написано еще что можно принимать пароцитомол для снижения жара и температуры. А вот аспирин нельзя! Горло можно полоскать содой обычной.

И я думала что немного простужена, девочки:(

врач сказал, что у меня аллергический ринит беременных! Выражается это в том, что я много чихаю, насморк жидкий, немного льются слезы из носа. Горло красное-но не болит, скорее всего оно от носа такое. Лор выписал спрей в нос Аква-марис (морская вода в нем-больше ничего), и гомеопатич синупрет (драже).. Гомеопати. Не нашла, тока спреем фигачу в нос... Ну и всякие там морсики, молооко с минералкой на ночь...

завтра на прием- и там скажут что дальше- врач говорил что если лучшене станет, возможно на пару дней назначат Тафен и какое-то физио лечение.....

Да и я простужена(((

Я тоже успела поболеть на первых неделях :( Мне врач посоветовала полоскать горло теплой водой с маслом чайного дерева (капала пару капель на стакан воды). Очень хорошо помогло: за пару дней горло болеть перестало, только насморк был. Чтобы вылечить насморк катала по носу горячее яйцо (как прогревание) и капала Аква Марис.

Для профилактики гриппа советуют мазать нос оксолиновой мазью или мазью с вифероном, и полоскать горло перед сном настойкой календулы или эвкалипта.

Анечка, я уж чем только не полоскаю!! И ромашкой, и калндулой, и молоко пью перед сном- а горло красное и болит, собака.. вчера нос уже был нормальный, а сегодня опять меня просквозило видно-зачихиваюсь и все платки изсморкала:((((ужас какой-то... Буду вечером нос яйцами греть, навреное...

Буду вечером нос яйцами греть, навреное...

Я так смеялась)))
  • Нравится 1

Да уж, оч. Смешно :))) зато действенно!!!

ой,девочки,и я на подходе к простуде...горло першить начинает..на работе все кашляют,чхают...переживаю.чтоб не разболеться и не навредить малышику ...такой еще манюнечка :-\

лч, ешь лимон , мед, вобщем, поднимай иммунитет!!

Всем привет! Девчонки подскажите как вылечить ангину!Что можно, а что нельзя при беременности?Чем можно полоскать горло?ТТ выше 37 не поднималась, болит ужасно горло, голоса почти нет, больно глотать!Врача вызвала, но пока еще не пришел! Я очень переживаю!Не повредит ли это малышу?{

Хотела всавить линеечку, но не получаеться!нам 3нед и 2 дня!

a>

лч, ешь лимон , мед, вобщем, поднимай иммунитет!!

спасибо...этим  только  и питаюсь ;)

Аленушка! А ты уверена, что это именно ангина? Горло может болеть и не только при ангине. Совсем нельзя антибиотики. Ты сама умеешь горло смотреть? Полощи обязательно горло, чем угодно, но регулярно. Сиди дома, тебе нужно отлежаться. Пей чай с лимоном или что угодно, а все местные лекарства можно, лишь бы не пить внутрь. Подружка беременная лечила горло гексоралом. Держись, все будет хорошо!

• Нравится 1

Видишь, эти беременюшки все простуженные ;) По мне, так просто это такой еще один признак беременности. И моя сестра, и подруги, все были простужены, когда начиналась задержка при беременности

Спасибо сеllo!Там прямо на стенке горла такие воспаления красные, как прыши, гнойные!!Ужас!!! Муж на меня ругаеться, что я заболела!!!! Купил биопарокс, инголятор, там написано, ЧТО БЕРЕМЕННЫМ МОЖНО!А еще простите(у меня моча непросветная!!!) У меня хронический пиелонефрит! И я боюсь что эта зараза на почки повлияет!Я постоянно раньше отпаивалась почечным чаем, толокнянкой, брусничным листом!А сейчас не знаю можно ли их пить ил нет?Если кто знает скажите пожалуйста!

горло полощи каждые полчаса травкой -  календула оч. помогает., и йодинолом -  капаешь в теплую воду и полощешь! вообще если не противно  -  можешь мазать эти гнойнички самим раствором йодинола!на ватную палочку капаешь и мажешь -  если дотянешься. я при ангине тока этим и спасалась - полосканием и  йодинолом.

а вот про пиелонефрит ничего сказать не могу. я им тож болела - но лечилась в больнице, т.к. рецидив был

У меня был отрый пиелонефрит, так я спрашивала у врача, что можно пить для профилактики. Она сказала, что можно пить травки, но не увлекаться (толокнянка, почечный сбор и т.д.), а еще сказала что можно пить детскую дозу канефрона. По каплям не знаю, а в таблетках: 1 таблетка в день.

Во-первых не нужно начинать лечить все сразу. Если нервничаешь за почки, сдай завтра утрешнюю мочу. Пусть муж в поликлинику отнесет - делом займется, ибо не фига на беременную жену ругаться! Если с анализом все в порядке про мочу временно не думаем. В принципе лучше лишние травы при беременности не пить, они по-разному могут повлиять. Пока просто ты должна постоянно пить чтобы вымывать заразу из организма. Чай, клюквенный морс, это при любой болезни полезно. А при хр.пиелонефрите прекрасно вынашивают и рожают, просто часто мочу надо проверять.

Ангина, это когда на миндалинах белые налеты и сами миндалины увеличены должны быть. Если красные стенки - может быть еще не ангина. Как ты определила, что прыщики гнойные?

полоскания хорошо менять, а вообще моя тетка родная лор, она говорит, что важен сам процесс, а что именно в полоскании намешано - лишь бы не тошнило. Важно полосканиями горло не пересушить, поэтому делай слабенькое и не противное. Очень хорошо капля масла чайного дерева на стакан воды.

Спасибо вам девочки!!!!Будем лечиться!!!

Вот мы тут обсуждаем как состояние мамы может отразиться на здоровье ребеночка. А вот как состояние папы может отразиться? Просто когда мы зачали нашего ребеночка мой муж приболел чуть-чуть, насморк был.....вот теперь и думаю, все ли хорошо? Как вы думаете?

девочки,еще один вопрос...как вы думаете,можно ли ставить горчичники и перцовый пластырь... ???

Я думаю, что можно. Во-первых, это не во внутрь принимается, а во-вторых, это натуральные средства, а не антибиотики....думаю, можно

если на горло -  то можно медовый компресс на ночь.

а вот на сче горчичн. и перцов. пластырь даже не знаю..

я боюсь спиртовй компресс на грло делать, т.к. спирт в кровь попадет и плоду может передаться.... хотя -  доза ведь невелика, может и не страшно

ноги вот точно не стоит греть

Видишь, эти беременюшки все простуженные ;) По мне, так просто это такой еще один признак беременности. И моя сестра, и подруги, все были простужены, когда начиналась задержка при беременности

Удивительно, но похоже, что это так!

Выздоравливайте!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...