Перейти к публикации

Простуда и беременность

Ranita

Полезные сообщения

Девочки, подскажите пожалуйста: мы планируем малыша, есть или нет беременность еще не известно, а ЛОР назначил лечение УВЧ уха. Как вы думаете, это вредно?

Девочки, подскажите пожалуйста: мы планируем малыша, есть или нет беременность еще не известно, а ЛОР назначил лечение УВЧ уха. Как вы думаете, это вредно?

Незнаю, но надо обязательно с врачем проконсультироваться. я тоже чуть не начала лечение антибиотиками противопоказанными при Б, но вовремя почувствовала что бусинка уже во мне ;D

• 3 недели спустя...

наверно уже поздно пишу но все-же,пробуй лучше народными средствами,камфорным маслом компрес делать,или водочным и дома находись.вылечись

• 3 недели спустя...

Я вот тоже совсем слегла,у меня ОРВИ и фарингит,врач назначил таблетки,сказал,что лучше быстро вылечить простуду,чем травками неделями ее снимать.А до этого у меня было обострение гастрита и там тоже кучку таблеток принимала,даже и не знаю,не сказется ли это на моем малыше.

Нород скажите где почитать про влияние температуры на ранние сроки беременности  ??? !!! У меня 2 дня была 37.6 + кровяные выделения!! Сейчас спала до 36.5 и принимаю дюфастон, вроде получше. Хотя какойто явной простуды нет, небольшой небеспокоющий насморк, даже в нос не капаю и горло 1 день немного поболело.

А про снижение имунитета я читала, что в начале так и должно быть, что бы организм мамки не стал отторгать эмбрион.

Нород скажите где почитать про влияние температуры на ранние сроки беременности  ??? !!! У меня 2 дня была 37.6 + кровяные выделения!! Сейчас спала до 36.5 и принимаю дюфастон, вроде получше. Хотя какойто явной простуды нет, небольшой небеспокоющий насморк, даже в нос не капаю и горло 1 день немного поболело.

А про снижение имунитета я читала, что в начале так и должно быть, что бы организм мамки не стал отторгать эмбрион.

Anna8119 , кровяные выделения это ООЧЕНЬ ПЛОХО!!!!! Надо ноги в руки и к врачу!!!!!!!!!!

Привет! У меня тоже постоянные ангины, поэтому как только подозрение на беременность появилось побежала к ЛОРу, к тому же как раз простуда была, но без температуры, он мне сказал, давай гланды промывать фурацилином, без антибиотиков гнойные пробки только так можно сбить, так у меня сегодня вечером ТТ поднялась аж до 37,5, очень переживаю, но думаю, что всё равно это лучше,чем таблетки глотать, думаю, это реакция на то что он гланды травмировал :(

я тоже простыла напрочь >:(

горло спасаю полосканиями (сначала йод+соль+сода, потом прочитала, что йод нельзя, стала полоскать шалфеем несколько раз в день), очень помогает лук: надо просто съесть кусочек луковицы - мерзко, аж воротит, потому ем лежа, но действительно помогает (а у меня уже гнойники были на миндалине).

еще ем лимоны: с чаем и без чая, хотя как бы не переборщить с цитрусовыми.

Носу мой натуральный спей от насморка с мятой или чем-то подобно пахнущим не очень-то помогает. Вчера прочитала в интеренете о промывании носа раствором соли (ч.ложка на 0,5 стакана воды и это даже крепковато). Поскольку выбора не было - на ночь сделала и к своему удивлению смогла дышать носом даже лежа!

Еще мне порекомендовали ингалировать (например, прямо над термосом, если нет ингалятора) шалфеем или другими травками. Пробую, но есть ли эффект сказать трудно.

Девочки! А я, вообще, сижу дома: не работаю, никуда не хожу, иногда в  магазин выскачу и то на машине. И  умудрилась простыть. Все началось с горла, вылечила за один день раствором Люголя (мазала горло в течение дня), потом потек нос (мажу оксолиновой мазью) и постоянные чихи (все кишки надарвала). ТТ немного повышенная (самая высокая была 37.3), хотя у меня обычная ТТ всегда повышенная 36.9-37.0. Простуда не сильная, т.к. чувствую себя хорошо, но не могу ее вылечить (нос так и хлюпает, чих замучил). По поводу Б пока не знаю, сейчас 2-ая фаза цикла, до М еще неделя, а пить таблетки не хочется.

Подскажите пожалуйста чем можно лечить ОРЗ в первые недели Б.

А ты к врачу не пробывала сходить?

Мне мой вра сказал, что можно синупрет (это таблетки от насморка на травах) и травесил (это от кашля, тоже трава), горло лучше полощи фурацилином (2 таблетки на 250 мл. воды и полоскать теплым раствором). Но лучше про таблетки своего врача, лучше гинеколога, спроси . Удачи, не болей! :D

Нужно обильное питье (чай с лимоном, морс, минеральная вода без газов), полоскание горла отваром трав или раствором антисептика (фурациллина, хлоргексидина, мирамистина). При насморке можно использовать капли в нос, желательно на масляной основе, например, пиносол. Но лучше все же вызвать врача...

а меня от насморка бабушка лечила только отварной картошечкой которую надо вдыхать в себя, точнее пар от картошечки вдыхать и вроде как помогало и до сих пор так лечусь от насморка ;D

а меня от насморка бабушка лечила только отварной картошечкой которую надо вдыхать в себя, точнее пар от картошечки вдыхать и вроде как помогало и до сих пор так лечусь от насморка ;D

Это тоже хорошо...даже лучше, чем капли всякие там...

да очень хорошо помогает, а от кашля шиповничек заваривала, а вот большой температуры перед сном рюмку водки(я думаю для планирующих рюмка водки не вредна) с перчиком, и уксусом натирала воть так, думаю это все для планирующих и беременных не вредно ;D 

• 2 недели спустя...

С новым годом всего!! :)

легкой беременности и здоровых малышей вам!!

Милые девченочки к вам вопрос..еще до того как забеременела простыла..и до сей не могу вылечить кашель..Пить то лекарства нельзя..а молоко с медом..и не помагает..может кто что подскажет??

девченки подскажите..мне тут сказали что при беременности нельзя мед вызывает тонус матки и малина может сжечь плод..что скажите?

Привет! Я от простуды только и спасалась молоко+мёд+масло, еще хорошо молоко+минералка+

сода противно :fright: жуть!! но зато хорошо помагает, а врач назначал БИОПОРОКС( и от горла и от насморка), сандра(травяные таблетки общеукрепляющие). правдо я их не могла пить, еще интерферон(это ампулы их нужно разводить водой и капать нос - для повышения иммунитета!!! он безвреден , его и грудничкам назначают), на ночь обязательно натиралась доктором момом пятки и горло, одевала теплые носки и обматывала горло шарфом!!! если горло красное мазать люголем, и паласкать: прополис, сода! Вот!!! это я все делала когда болела и мне это очень помогло! и когда подозреваю что начинаеться простуда сразу начинаю делать все эти манипуляции!!!

а по поводу того, что малина может сжечь плод мне кажеться это бред! я сейчас её ем , правдо покупаю мороженную, но на вкус и запах как свежая!

*ALёNA*, а я помню, что девочки примерно с твоим сроком писали тогда и про мед и про малину. То что их во время Б нельзя принимать!

Ну не знаю может они подразумевали если это всё употреблять в больших количествах? Вот что нельзя есть, говорят это чесно и укроп! хотя я чеснок все-равно лопаю, только маринованный и в небольших количествах!

Ну незнаю, тогда Аню за ложку меда врач ругала. Ну, а там конечно может быть и можно, только врачи перестраховываются!

Ну незнаю, тогда Аню за ложку меда врач ругала. Ну, а там конечно может быть и можно, только врачи перестраховываются!

Привет девченки! Я прочитала, что мед можно есть в меру, иначе потом у ребеночка будет непереносимость к нему, а так чтобы мед вызывал тонус матки - бред!!!! Я в первом триместре его очень хорошо ела на ночть, так как он помогает и для профилактики простуды и успокаивает. Главное везде знать меру.

Что касается народных методов лечения простуды и насморка, я по-тихоньку начала собирать пока сижу на больничном и хочу с вами поделиться:

1. алое с водой в пропорции 1/1 и закапываете в нос (сама пробовала, помогает). Причем, можно капать до 4-5 раз в день.

2. лук (3капли) + мед (3капли) + вода (9капель) - все перемешать и закапывать в нос.

3. Оливковое масло или пинасол (на 3-ий день насморка)

4. Поставить во всех комнатах и на кухне тарелочку с нарезанным луком и нюхать. Здорово помогает!!!! :good:

И вообще, по-меньше таблеток и химии и по-больше позитивных эмоций. Выздоравливайте!!! :yahoo:

• 1 месяц спустя...

Девочки! На дворе весна, но вот, говорят, в Москве ситуация на пороге эпидемии ОРВИ и ГРИППа. Пока что спасаюсь оксолиновой мазью. Но вот начиталась всякого, мол, на ранних сроках оксолинкой мазаться нельзя. Как же спасаться тогда?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...