Перейти к публикации

Простуда и беременность

Ranita

Полезные сообщения

Всем привет!Я тоже заболела неделю назад, хотя для профилактики пила "Ацилококцинум", врач сказала что у нас у беременных иммунитета нет совсем((((появился насморк и кашель(((посадили на больничный, лечусь: от насморка "Пиносол"-очень хорошо помогает кстати, горло полоскаю настоем Календулы и пью молоко с мёдом или с малиной. Температура была только один день первый, тоже очень боюсь осложнений :glare:

Девочки, всем привет. :wave:

В аптеке можно купить масло туи от насморка. Гомеопатическое ср-во, но плюс в том, что в составе оливковое масло, ну и туя, очень хорошо нос смягчают и на время его пробивает.

eslin, очень хороший способ про грушу. Я вместо груши использую шприц без иглы, ну а в остальном принцип действия такой же. Про медикаментозный ринит, ох, как я тебя понимаю, сама 2 года назад подсела (после очередного насморка) на капельки, весь ужас длился 6 месяцев. Потом взяла себя в руки и стала потихоньку слезать. Мучилась 3 дня, на 4-й легче стало, пользовалась всё тем же маслом туи, а носовые ходы мазала мазью Пиносол, нанося на ватную палочку. Ещё, если уж совсем невмоготу, закапывать сосудосуживающие капли в одну ноздрю и только перед сном, чтобы вторая отдыхала и отвыкала.

Девочки, ещё хорошо на стакан воды растолочь таблетку фурацилина (в аптеке продаётся), получается жёлтенький растворчик, промывать нос так же, ну и попутно им же горло полоскать.

Девочки вставлю еще свои 5 копеек :grin: При темперетуре, при ломоте и заложенности носа, нужно не кушать тяжелую пищу (т.е. фруктовые салатики - пожалуйста, овощные супчики тоже, но мясо, рыбу, и т.д. ни в коем случае). Т.к. организм борется с инфекцией и если ему еще тратиться на переваривание пищи, то выздоравливать будете долго.

А мне лично при темепературе и заложености носа помогли солевые промывания носа, полоскание горла каждые пол часа и обильное питье пила чашку в час... :giverose:

Девочки миленькие! Я вот в эту темку, подскажите плиз чем кашель вылечить.....я так переживаю за малыша, что этим кашлем наврежу ему,,,,.

izzanna, вот, что нашла:

Лечение кашля при беременности:

При сухом кашле нужно дышать над паром настоев трав, которые смягчают слизистую гортани, успокаивают раздраженную оболочку и являются антисептиками. Это ромашка, шалфей, подорожник, липа.

Когда кашель становится мокрым, заваривайте настои из брусники, эвкалипта, череды и других вяжущих трав, обладающих подсушивающим свойством.

фурациллином горлышко полощите

Всем привет!

Помогите пожалуйста советом!!! :cry:

Нам 6 нед. и 4 дня. Так вот за последние две недели я успела дважды подхватить герпес на губе :banghead:

Раньше он у меня тоже периодически после переохлаждения вскакивал.

Но сейчас я утепляюсь как моржик,не переохлаждаюсь,от чего могла подхватить???

Герпес у меня это пол беды....

Позавчера ела шашлык и пока пережёвывала достаточно твёрдый кусок мяса поранила десну,десна воспалилась,а вместе с ней воспалился и лимф.узел с той же стороны(под подбородком слева).

Сижу и слёзы лью,что вся в инфекции,а как же малыш там???!!! Как это на нём отразиться???

Депрессия жуткая..... :cray: :cray: :cray:

Anisa-mama, Если герпес был до Б, значит для беспокойства нет причин. У Б. практически нет иммунитета, поэтому организм дает сбой. От герпеса нужно в аптеке купить противовирусную мазь, а лучше для профилактики гигиеническую помаду с антигеспесовым эффектом.

От ринита мне помогает увлажнитель воздуха, ведь одна из причин заложенности носа сухой воздух в помещении. Батареи отопления сильно сушат воздух. Для нормального функционирования человеческого организма температура помещения должна быть 50-55% влажности. У меня дома без увлажнителя всего 30%, все время с соплями мучилась, пока увлажнитель не купили.

Девочки, здравствуйте!У меня подобная ситуация-срок 5 нед., вылез герпес на губе. Я в шоке, что теперь будет? :cry: Nikk_i_Olia," Если герпес был до Б, значит для беспокойства нет причин"- это в каком смысле? малыш более защищен или как? :beg:

budumamoibudu, можно я отвечу, не волнуйся, иммется ввиду, была ли ты носителем вируса герпеса до беременности, так как само заражение переносится болезненно, с повышенной температурой и другими неприятными симптомами.

А если он уже присутствует и обострился ввиду стресса или пониженного иммунитета, ничего страшного он для ребенка не представляет, по крайней мере, вирус первого типа (тот, что на губе/носу вылазит). Когда малыш родится, надо носить маску во время обострения и дезинфицировать руки, чтоб не заразить ребенка, так как вирус герпеса не передается с кровью матери.

А так помогает очень хорошо масло чайного дерева и прополис. Я пользуюсь раствором прополиса, он высушивает герпес за 1-2 дня, через неделю после обострения уже и следа нет от болячки. Удачи, не болейте!!!

budumamoibudu, Это значит в твоем организме есть уже антитела к герпесу

Anisa-mama, ну разве можно так переживать!!!! Ну неужели ты думаешь, что воспалившийся лимфоузел может как-то сказаться на развитии ребёнка!!!!

Твоя депресуха для него сейчас намного хуже. Он там себе живёт и ни о чём не догадывается, развивается себе спокойненько. Только вот слышать ему приходится не нежный голос мамочки, а её учащённое сердцебиение, дрожащий голос и слёзы.

У всех во время беременности что-нибудь да происходит: у кого грипп, у кого герпес на губе вскочит, а кого что-то намного серьёзнее.

Поэтому надо брать себя в руки и не думать о плохом...и по-меньше интернета...

Толокнянку не знаю,но брусничный лист и шиповник можно,а еще морс клюквенный и брусничный,выздоравливай

:clapping: КСТАТИ горло можно ротоканом полоскать,мне помогает

Anisa-mama, budumamoibudu, девочки без паники!!!

Герпес на губе не страшен для малыша. Это просто признак пониженого иммунитета.. при беременности имуните падаетт. Опасно только первичное заражение (тогда будет высокая температура как при других вирусных инфекциях), у вас уже в крови есть антитела к герпесу и организм его подавляет, локализован он только на губе, это не страшно. Я уже со многими врачами консультировалась по этому поводу, потому как у самой часто такое.. а я планирую - все говорят что это никак не повлияет. Да и много мамочек знаю у которых замечательные детки но во время беременности бул герпес на губе. Удачи девченки, берегите себя и выздоравливайте! Мажте губу чем-то по рекомендациям врача, и не нервнечайте, часто герпес от стресса появляется, так как "спит" он в нервных клетках.

Всем привет. Подхватила где-то грипп, температура 38-38,8, кашель, лихорадка. Вы не знаете повлияет ли на ребеночка такая температура, срок 35-36 недель?

Девочки, а у кого-нибудь было так, что после повышенной температуры(была 37,5), на след. день резкое снижение ТТ-36,4, а БТ (базальная температура) -36,6?...что-то я волнуюсь от такого скачка вниз БТ

Девочки, помогите советом!!!!!! У меня хронический тонзиллит (хроническое воспаление миндалин) и ранний срок беременности. Зимой гланды почти постоянно воспалённые. Сейчас ещё и болят. Чем лечить? И как укрепить иммунитет?

сегодня была у терапевта (при роддоме), мне сказали что можно арбидол принимать!!! мне он до беременности очень помогал за три дня на ноги ставил

А мне сегодня сказали в аптеке, что арбидол противопоказан беременным.

У нас в больницах в период эпидемии гриппа всем девочкам, кто на сохранении лежал, всем давали арбидол.

я тоже умудрилась простыть, на работе холодина, пока болят миндалины, у меня это всегда проблема, на ночь намазала их Люголем, вот утром тоже, раньше как то сразу помогало, а сейчас что то нет, взяла на работу соду буду полоскать, малину с медом, и чай Инсти купила,что еще сделать???

А кто-нибудь слышал про НАЗОФЕРОН или может быть пользовался ?, сегодня купила, в инструкции написано , что это противовирусное, противоспалительное и имунностимулирующее средство, написано что беременным можно и даже нужно. Интересно просто какие отзывы.

девочки подскажите пожалуйста :) я пока хочушка, но вот умудрилась простыть в конце цикла, лечусь народными средствами, но ночью очень сильно заложило нос и я закапала Тизином, теперь очень переживаю, если я Б. то как-то это могло повлиять? вчера в инете прочитала что при Б. можно использовать Нафтизин, пришла в аптеку, а в аннотации написано что нельзя при беременности и кормлении грудью :pardon: предложили только пиносол, а он мне никогда не помогал ....

Капли в нос или Пиносол или Аквамарис можно

natalikuz, мне сказали в аптеке что ещё афлубин можно, он гомеопатический и називин детский (его назначают с рождения малышам)

привет, девочки. беременность 15 недель. простужена. ОРВИ.

а мне один врач выписал СОНОРИН-спрей... я пару дней побрызгала - толку мало(пробивает мин на 15), а потом опять закладывает, и кровь из носа пошла... сегодня врач (гинеколоГ)сказала, что можно називин для младенцев... но капала, а пока толку 0! заложен мой нос... дышу ртом, а от этого еще больше горло болит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...