Перейти к публикации

Простуда и беременность

Ranita

Полезные сообщения

Девочки, подскажите пожалуйста. Я вот тоже простудилась, но еще не знала есть ли беременность и приняла аспирин (2 таблетки). А сегодня узнала что беременна и уже 4 недели. И теперь боюсь может ли это повредить моей лапочке? :beg: :beg: :beg:

Девочки, не знаю, как добить простуду? Капаю грипферон (интерферон) в нос уже 4 дня. Греться боюсь, чтобы не опустилось с носа в горло и ниже? Нос по-прежнему заложен.

Вот и я тоже заболела (стояла в пробке 2 часа, замерзли ноги), Беременность 9 недель. Вызвала врача, пришел сегодня дядечка и сказал что я все правильно делаю. Я сварила клюквенный морс и пью его в большом количестве, ем лимон с сахаром, горло содой полощу. Капли в нос он сказал никакие нельзя, да и в инете я про это тоже вычитала. Температура вчера вечером была 37, сегодня утром тоже 37, а вот вечером сегодня уже 37 и 4. Врач сказал что после полоскания горла надо в нос закапать или витамин Е или пеносол, это якобы смягчает носоглотку которая от соды подсыхает.

С горлом то я всю жизнь маюсь. Взяла больничный, надеюсь завтра уже полегчает, очень переживаю за малявочку.

Я тоже умудрилась заболеть,насморк ужасный,ТТ=37,2,капаю Називин и по половинке Парацетамола пью 2раза в день :cray:,очень переживаю за малыша!!!

Я тоже умудрилась заболеть,насморк ужасный,ТТ=37,2,капаю Називин и по половинке Парацетамола пью 2раза в день :cray:,очень переживаю за малыша!!!

Я у меня в книжке про беременюшек написано что парацетамол нельзя....тебе врач назначил?

У меня горло вроде не болит, но какое-то осипшее..

Ссылки скрыты.

Девочки у меня насморк!!!! а я беременна, правда срока не знаю ну что то около 5 недель, как быть,полоскаю пока водой с морской солью думаю это не опасно, как вы думаете?

Timohka, А ты прям варишь клюкву? Ну как обычный компот? Я просто тоже купила бруснику но я ее не варю. просто насыпаю в стакан заливаю кипятком и сахарку туда и пью.

Незнаю как но умудрилась подцепить насморк, купила звездочку мажу нос, ем чай с лимоном, мед, овощи, фрукты. С каплями не стала эксперементировать. А да еще грею нос грелкой из вишневых косточек.

Сегодня была у врача ( 5,5 неделек). Она мне сказала, что можно пить оциллококцинум при простуде, парацетамол при головной боли, деринат капли в нос, биопарокс. От поноса бактисубтил. Может, кому пригодится.

И еще категорически нельзя пить аспирин, цитрамон и прочие лекартства, содержащие аспирин! Мне сказала врач, что он вызывает врожденные уродства.

Девочки,подскажите пожалуйста можно ли при ангине во время Б 11нед. фарингосепт принимать,а то я полощу и что-то не помогает,морс пью,то Т нет только горло болит. :bad:

innysik, я вылечила горло и нос.. биапороксом

innysik, я вобще против лекарств во время Б. Самое лучшее это лимон прямо с корочками и побольше естественно много пить. Тем более что температуры нет. А еще содой можно и гимнастику для горла очень помогает. Намазать что-то на блюдечко и сильно высунув язык слизывать, лучше всего мед.

Timohka, А ты прям варишь клюкву? Ну как обычный компот? Я просто тоже купила бруснику но я ее не варю. просто насыпаю в стакан заливаю кипятком и сахарку туда и пью.

Незнаю как но умудрилась подцепить насморк, купила звездочку мажу нос, ем чай с лимоном, мед, овощи, фрукты. С каплями не стала эксперементировать. А да еще грею нос грелкой из вишневых косточек.

Да, я насыпаю ягоды в кострюлю, заливаю водой, довожу до кипения и добавляю сахар. Затем немного еще варю и затем через сито прожимаю ягоды, чтобы мякоть отжалась в морс,а кожицу выбросить и пью. В детстве мама всегда так делала при температуре. Несколько дней попьешь, только обязательно или горячим или очень очень теплым (если горячий пить не можешь) и температура спадает. Да и организму такой морс полезен просто при беременности.

Спасибо девочки за советы,вылечила я свое горло,а то я уже переживать начала,мне лор сказала,что ангиной в 1 триместре вобще нельзя болеть,а то у ребенка может быть порок сердца,чень страшно. :scratch:

Девочки у кого нибудь вылазил во время Б герпес на носу и в носу? Чем это чревато? У меня и до Б вылазил в носу и на губах, но довольно редко. А в этот раз после насморка столько повылазило, аж страшно. В инете разная информация. Очень переживаю. Кто что знает об этом?

Девченки, кто нибудь пользовался спреем для горла лоринал? Вроде как беременность в инструкции как противопоказание не фигурирует. Может кому нибудь врач разрешал таким брызгать?

девочки подскажите у меня была температура в 4 недели 39 три дня.антибиотики я не принимала.только жаропонежающие.это может сказатся на ребёнке? у кого была такая ситуация? сейчас 7 недель.

Девченки, кто нибудь пользовался спреем для горла лоринал? Вроде как беременность в инструкции как противопоказание не фигурирует. Может кому нибудь врач разрешал таким брызгать?

Мне врач посоветовала при болях в горле и насморке брызгать Мирамистин-спрей, там такая удобная длинная насадка, пшикаешь через нос, а на горло стекает, хорошая вещь, помогает.

девченки заболела :cray: ТТ 37,5 ломота и насморк, горло не болит но чешется уже....скоро заболит! как это на малыша повлияет? я пью працетамол, чай с лимоном и медом...

не знаю что делать...у меня даже соды нет...остается просто лежать и ждать пока пройдет :(

девочки подскажите у меня была температура в 4 недели 39 три дня.антибиотики я не принимала.только жаропонежающие.это может сказатся на ребёнке? у кого была такая ситуация? сейчас 7 недель.

Да вам к врачу срочно нужно, вы что с такой температурой на таком маленьком сроке или скорую вызывать, не шутите срок очень маленький!!!!

температура была 3 дня о беременности незнала.думаю как теперь повлияет на ребенка.сейчас я снова приболела.теперь грипп.на следующей недели к генекологу пойду.

Девченки, привет!

Простуда во время беременности это не только плохо для будущего ребенка, но и, как я теперь поняла, ужасные мучения для самой женщины.

Меня положили на сохранение с низкой плацентой. Врач настояла, запугала и я согласилась. Причиной были три маленькие капльки крови на прокладке (как потом оказалось, что это возможно капилярчики около шейки лопнули, потому что при поступлении в больницу УЗИ отслойку плаценты не показало, шейка полностью закрыта). Назначили фолиевую кислоту, витамин С, ножки у кровати подняли, что бы вниз головой спала и сказали, что по приказу Минздрава лежать мне так не менее 10 дней. Такими способами, оказывается, поднимают плаценту. Больница переполнена - меня положили в коридор и не на кровать, а на смотровую кушетку. Через два часа лежания в коридоре, мое терпение лопнуло и я перешла в платную палату. В отделении жарища необыкновенная, окна со огромными щелями - я простудилась. Когда у меня на второй день поднялась температура я решила все рассказать врачу несмортя на то, что простудных переводят в патологию, а этого все пациенты отделения почему-то боялись. В больнице не оказалось даже капель для носа. Терапевт мне поставил диагноз остаточные признаки ОРЗ (как потом выяснилось по причине того, что в патологии не было мест даже в коридоре). К вечеру у меня опять поднялась температура, которая держалась до утра. Короче, меня выписали домой с ОРВИ с тепературой 37.5. Что я сохранила на этом сохранении не понятно. Только потеряла. Заплатила за палату 1800 и за лекарства от простуды 1500. Врачи они, конечно, перестраховываются, но не всегда это оправдано. Еще если учесть особенности наших больниц - без медикаментов, без нормальной еды и с сифонящими окнами. Дома я еще провалялась 5 дней. Дело дошло до антибиотиков, потому что температура не спадала сутками. Принимала флемоксим - лучше стало после приема второй таблетки. Я, конечно, очень переживаю за ребенка, но врач сказала, что на таком сроке как у меня (24 недели), когда органы ребенка уже сформированы, вреда это ему не принесет. Вообще, при первых признаках простуды всем порекомендую оцилококцилум, я его начала принимать поздно, оно мне не помогло, но врач-профессор мне сказала, что это очень эффективное и мягкое средство, только его надо вовремя начать принимать. Берегите себя, не болейте. Простывшая беременная женщина - это какая-то безысходность. Все эффективные средства, которые ты могла принимать до беременности, теперь противопоказаны. Даже чай с лимоном и клюквой я не могла пить, потому что у меня была сильнейшая изжога. Терпела головную боль и заложенность носа, потому что препараты, которые можно беременным абсолютно были неэффективны. А если в инструкции написано, что прием при беременности не исследован или перинимать с большой осторожность (какой большой - не понятно), то рука не поднимится это выпить.

Девченки, я тут в Инете одно интересное мнение нашла, думаю, что многих оно может успокоить.

На вопросы читательниц отвечают кандидаты медицинских наук, врачи-инфекционисты - старший преподаватель кафедры инфекционных болезней Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге Сергей Михайлович ЗАХАРЕНКО и докторант кафедры Александр Николаевич УСКОВ.

"-Если у вас грипп или другая ОРВИ, то теоретически вирус через кровь может попасть в матку и инфицировать плод. Если это происходит на ранних стадиях развития зародыша, то довольно часто беременность самопроизвольно прерывается. В более позднее время - на 2-м и 3-м месяцах, когда идет закладка органов, - вирусная инфекция способна стать причиной дефектов их развития. Однако все это чистой воды теоретизирование на тему об инфекции во время беременности. Что произойдет у конкретного человека, никто не скажет. У этой проблемы есть и другая сторона. Известно, что чем меньше мать до и во время беременности была чем-либо инфицирована, тем больше вероятность, что будет чаще болеть ее ребенок. Ведь во время беременности плод получает от матери готовые антитела, защищающие его от инфекций. Это, конечно, не означает, что, вынашивая малыша, нужно переболеть всеми инфекционными заболеваниями. Если вы хотите сохранить беременность, то в сроки 3-4 месяца необходимо пройти ряд исследований. Они определят, вызвал ли вирус у плода какие-нибудь осложнения. Объем обследований и сроки их проведения согласовываются с акушером-гинекологом, который будет вас наблюдать.

девочи я то-же заболела, но без температуры. горло, насморк жуткий, голова болит.

лечусь народными средствами, отпаиваюсь компотами из клюквы и брусники, мед лимон, чеснок ем.

Переживаю конечно, но с другой стороны - во всей беременности есть что-то божественное. поэтому от переживаний мало что измениться, а вот если сохранять позитив - то иммунитет лучше станет, да и ребеночку на пользу пойдет.

Поэтому верю в лучшее, пусть все беды обойдут стороной и поскорее выздоровлю.

Главное думаю что это не грипп, а ОРЗ.

При беременности назначают Курантил для профилактики плацентарной недостаточности при осложненной беременности. Этот препарат также повышает неспецифическую противовирусную резистентность к вирусным инфекциям, поэтому препарат применяют для профилактики и лечения гриппа, ОРВИ (в качестве индуктора синтеза интерферона и иммуномодулятора).

Оказывает сосудорасширяющее действие.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...