Перейти к публикации

Простуда и беременность

Ranita

Полезные сообщения

Привет,девчонки!у меня к вам такой вопрос :wave: .у меня всю неделю по утрам,вечерам и ночью болело ужастно горло.а сегодня проснулась ,а там на "маленьком"язычке выскочили пузырики.что это может быть и как лечиться?у меня 16 недель беременности

Срок 33 недели,заболела,чувствую себя просто ужасно! :((((((((((((((((((((((( Горло болит,нос заложило,по квартире как приведение хожу. Бедная мася:(((( Девочки,кому что помогает?? Афлубин помог? Пью Оциллококцинум- как слону дробина,вообще эффекта нет.Закапываю гриппферон-тоже нет толку..

Всем привет!

Помогите советом!

Заложило нос,гриппферон не помогает,от капель деринат забивает ещё хуже.

Чем ещё пробить можно?

подскажите можно закапывать нос Диоксидином? Вчера один раз закапала а потом прочитала в нете инструкцию там написано что диоксидин противопоказан беременным и кормящин, но там ничего не сказано про закапывания его в нос, а мне как-то ЛОР его назначал когда я уже была беременна, насколько это опасно, очень переживаю за свою малютку что бы ей не навредить. Заранее спосибо !

девченки заболела :cray: ТТ 37,5 ломота и насморк, горло не болит но чешется уже....скоро заболит! как это на малыша повлияет? я пью працетамол, чай с лимоном и медом...

не знаю что делать...у меня даже соды нет...остается просто лежать и ждать пока пройдет :(

Вот у меня тоже самое, что делать?

при простуде можно чай с лимоном и медом, только сильно не увлекаться медом. Если температура, то парацетамол, его можно беременным и детям, и конечно же в постель.

Привет,девчонки!у меня к вам такой вопрос :wave: .у меня всю неделю по утрам,вечерам и ночью болело ужастно горло.а сегодня проснулась ,а там на "маленьком"язычке выскочили пузырики.что это может быть и как лечиться?у меня 16 недель беременности

горло полоскать каждый час теплой водой:

либо солью с содой - по чайной ложке на стакан;

либо на стакан воды 2 чайные ложки прополиса;

либо 30 капель малавита на стакан воды;

либо травяным отваром, оставшимся от ингаляций.

нос у меня пробивал только Малавит - 20 капель на стакан воды и маленькой клизмочкой то в одну ноздрю, то в другую, а через рот всякое г.. выплевываешь. Очень хорошо таким образом нос промывается, и в горле меньше слизи поэтому. После промывания нос внутри можно смазать Малавит - крем. Периодически можно брызгать Аква-марисом, но это так, для минутного облегчения, с таким же успехом нос можно пшикнуть чуть соленой водой (1/4 ч.л. морской соли на стакан воды)

И для носа и для горла - ингаляции с ромашкой, шалфеем, подорожником или липой. Также в траву можно капнуть 2 ч. ложки настойки прополиса и дышать всем этим минут 10.

Звездочкой мазать крылья носа и переносицу, хоть какое-то время дышется спокойно.

Так горло я себе вылечила, насморк жуткий тоже прошел, но нос на 100%, к сожалению, у меня еще не выздоровел

привет непереживай это молочница. полощи содой.у меня тоже было. ещё можно чайную ложку мёда.

Ссылки скрыты.

tania644,да ты что ?молочница во рту?ну,Слава Богу,а то я думала,что это герпес,они ,кстате ,так и не прошли еще эти волдырики. :pardon:

такое бывает ещё и у маленьких детей.сразу не проходит. около недели держится .лечись :wave:

Всем привет! И у меня с ночи першит горло и нос забит. Капала гриппфероном каждый час, к вечеру нос задышал и вроде все нормально, а вот с горлом сложнее...

Привет девочки, хочу поделиться своим несчастьем. Все выходные пролежала в постели с простудой, так как в выходные больницы не работают, лечилась народными средствами и готовилась в понедельник идти к врачу. Пришла сегодня с утра к простому терапевту в свою поликлинику (в жк терапевт в отпуске) а мне врач сказала, что она мне кроме грудного сбора ни чего прописать не может и вообще она не специализируется на беременных и принимать меня не стала, сказала что ждите когда ваш терапевт выйдет из отпуска, а это будет только в марте. Но как дожить до марта у меня сильный кашель до тошноты доходит, нос закладывает очень сильно и ни чего не помогает, дышать не могу от этого спать не могу, одно ухо тоже заложило, голоса нет и в горле ощущение налета какого-то. Лечусь народными средствами, молоко с медом и малиновым вареньем, полоскаю горло ромашкой, пью чай с лимоном, ем витамин С, но толку мало. Сходила к лору, та прописала мне аквамарис, только вот вода адриатического моря которая находится в аквамарисе совсем не помогает от заложенности носа. Помогите плиз кто чем может.

eslin, я тоже заболела на этих выходных, у меня правда срок еще совсем маленький... Нос хорошо пробивает. если посидеть-поингалироваться над кастрюлей с толькол что отваренным картофелем, потом можно в носу помазать маслом чайного дерева, хорошо пробтивает, но ненадолго. Можно помазать звездочкой крылья носа. переносицу. Покатать горячее яйцо по переносице. Проомыть нос солевым раствором. И постоянно полоскать горло: чем чаще, тем лучше: раствором фурацилина, расвтором соды и соли, ромашкой, шалфеем, расвтором масла чайного дерева. И постоянно ноги в тепле. За два дня мой нос сегодня задышал (т-т-т)!

Ромашка большое спасибо за совет. Я итак каждые 2 часа полощу горло с ромашкой, горло уже почти не беспокоит, но вот нос оставляет желать лучшего, сейчас же попробую все твои рецепты :)

А еще я позвонила своему гинекологу, она посоветовала при простуде виферон свечи 2 раза в день в течении 10 дней. А еще подняла на уши всю поликлинику и теперь врач придет ко мне на дом :yahoo: . Может что то и пропишет, а на будущее будет знать что беременных обижать нельзя :club:

У меня горло уже три раза болело за беременность. Самое эффективное средство оказалось полоскание вода+полторы чайной ложки настойки прополиса. Честное слово-2 раза прополоскала и все! После полоскания через часика пол смазать миндалины йодинолом либо масляным раствором хлорофилипта. Горло вылечила за день. :)

Не знаю, что делать - сегодня овуляция, а вчера были все простудные признаки, кроме температуры. Стоит ли рисковать пробовать забеременеть или лучше подождать ? Сегодня я чувствую себя хорошо, за целый день ни разу не чихнула, насморка нет. Очень хотим второго ребенка !

горло вылечила полосканием соль+сода, каждые пол часа

Вот на УЗИ сказали что в плаценте есть лакуны, потому что простуду перенесла, так что берегите себя девочки!!!

Девочки, привет! Вот сижу реву, так старалась не заболеть, и витаминки и таблетки всякие пила,а все равно на 15,5 недель - заболела, и мне кажется что так хреново при болезни мне никогда не было, горло болит спать не могу, сопли ручьем, да еще и нерв лицевой начал болеть 2 дня все было без температуры, а теперь ещё и температура поднялась 37,4. Так за ребенка боюсь, ведь простуда при беременности это страшное дело :cray: Напишите стоит ли так бояться, а то я с ума сойду и мужа с ума сведу?

Не переживай, все органы ребенка закладываются до 12 недели, а вы этот срок уже прошли. Теперь главное отлежаться и чтобы температура не поднялась выше 38, что может быть опасно. Я сама болела на 4-неделе, на 16-неделе и на 32-неделе (вот такой у меня слабый иммунитет) и ребенок родился абсолютно здоровеньким. :D

Насти, спасибо большое за поддержку, но что то так плохо, а главное и пью и мажу и растираю а симптомы не проходят, попробовала уже все что девчонки писали, и чаю выпила годовую норму, что делать незнаю, завтра уже третий день бяки пойдет, просто элементарно спать хочется, а не получается.

Девчонки,а у меня эти волдыри во рту на язычке не проходят.горло не болит,а волдыри не уменьшаются уже 3 недели.....правда я полощу содой рот только по утрам,но они не исчезают . :bye:

мама здоровенького малыша 2010 , может они как раз из за соды и не проходят? Попробуйте пару дней не полоскать вообще или поменять средство :) Здоровеньких масиков вам :)

Девочки,у меня с первых дней беременности нос заложен,особенно по утрам,промываю каплями на морской водичке,помагает только на время,еще в носу кровяные корки постоянно,их отдираю и хлыщет кровь.Вобщем ничего не проходит.Чихаю тоже постоянно.Больше из симптомов простуды ничего.Что делать подскажите.А то я читала,что если нос забит это для малыша плохо.

Всем привет! И вот мои дорогие форумчанки что я вам скажу: мне надоело неспать и я наконец-то вылезла из дома и потопала к врачу ЛОРу. Она меня осмотрела и сказала что у меня острый гайморит (один плюс что не вирусного происхождения), а еще сказала что это в принципе распространенное явление при беременности т.к. насморк у беременных имеет гормональное происхождение, и любые искривление перегородок,и просто простуды прямая дорога к гаймориту. И так, как выяснилось чего делать нельзя: если сопельки достаточно навязчивы то не фига заниматься самолечением, лучше сразу сходить к лору (лучше сразу к нему а не к терапевту или к гинекологу), ненужно использовать спреики типа АкваМариса т.к. как профилактика в нашем положении-это как слону дробина, а он может не вымыть бяку а наоборот замыть куда-ненадо (сама в шоке была до этого неделю брызгала вот видимо и набрызгала). Вобщем, назначили мне антибиотики и ежедневную крайне неприятную процедуру: промывание носовых пазух (надеюсь это хотя бы полезно). А так сижу дома, переживаю за малыша, и держу кулачки за себя и за всех девчонок кого в такой непростой момент настигла бяка.

Девочки,у меня вообще,как я забеременела ,то герпес на губе вскакивал,то горло,то насморк.....я тоже боюсь за моего пупсенка :sorry: .так хочется ходить и радоваться беременности без переживаний

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...