Перейти к публикации

Простуда и беременность

Ranita

Полезные сообщения

Девочки, у кого болит горло, вот хороший рецепт, помогает хорошо:

на 800 мл. воды берем 2 средние луковицы, режем пополам, варим пока лук не станет прозрачным, когда он готов, остужаем немного, выжимаем 1,5 лимона, когда отвар будет теплый добавляем мед, пьем теплым, на вкус не очень, но очень действенный советую...

Когда пришла с простудой (горло, кашель несильно) в поликлинику 2 мес берем-ти прописали только "Грудной сбор"! сказали будет хуже-приходи,ещё что-нить выпишем. От насморка у меня два рецепта, проходит даже когда как из ведра за 1 день: 1 (мне больше нравится) - подвязываю на марле к носу чеснок и лук мелко нарезанный (в тойже марле завёрнут) и так хожу-дышу час-два, снова потекло снова привязала свеженького - одного дня достаточно!! 2. промывание соль+вода.

Про волдыри во рту советую: либо зелёнкой помазать либо перекись водорода+вода ватку подержать нескольк секунд

У меня тоже только 2-3 нед по хгч, я чую, что заболеваю...хоть плач...девченки, что делать?

А я вот обратилась к участковому терапевту, когда мне совсем плохо стало. У меня был насморк, кашель, головная боль, головокружение. Врач мне сказала что таким как я (Беременным) она может прописать только "грудной сбор". и вообще по всем вопросам надо обращаться к терапевту в жк (а она на то время была в отпуске). В общем со скандалом через своего гинеколога и зав.поликлиникой я добилась визита врача на дом. Придя на дом эта врач на скорой отправила меня в стационар. А вот там меня поставили на ноги за неделю. Ставили капельницы глюклоза с аскорбинкой и антибиотик, точное название его не помню, от кашля давали обычные таблетки "от кашля" в них нет ни чего вредного они на травках, в нос капали називин, а еще посоветовали длянос. И вообще врач сказала, что беременным можно все что можно детям, и то что в инструкции к детским лкарствам пишут противопоказание беременность, это просто предостережение. и еще сказала что лежать с температурой и симптомами простуды намного вреднее ребенку чем небольшая доза лекарств и витаминов.

Я умудрилась ангину подхватить, горло дерет уже 5 день. Славо богу без температуры. Лечусь полосканием с колендулой, люголем мажу, Стоп ангин пшикаю - такая гадость. Молоко с маслом пью.

Девочки, у меня сегодня 8 акушерских недель. Насморк второй день, просто достал. Больше ничего не беспокоит, горло вроде красноватое, но не болит. Температура тела вчера 36,5, сегодня 36,6. Дышу эфирными маслами, что-либо капать в нос боюсь. На tvoy baby как раз про мой срок написано: "У вас может заложить нос и начаться кровотечение из носа, это обычное явление во время беременности. Попробуйте использовать испаритель или увлажнитель воздуха, чтобы уменьшить эти признаки". Во всю увлажняю воздух, помогает плохо. Что делать? Не повредит ли мой насморк малышу?

**Наташа, У меня уже насморк неделю, тоже стараюсь народными средствами лечится. Луком и чесноком дышу, маслом чайного дерева. Но когда совсем плохо пользуюсь спреем Ксимелин для детей

Я купила спрей аквамарис, противопоказаний по беременности нет. Побрызгала, вроде легче.

Девочки, я новенькая. Беременная. Срок после овуляции 3 недели. Вот уже неделю мучаюсь с горлом (вообще это у меня хроническое), температура 37,2, народные средства не помогают. Перерыв весь интернет решила применить биопарокс. На форумах пишут, что можно, врачи тоже. Но все-равно сомневалась. А сегодня нашла статью про применение лекарственных средств во время беременности, выкладываю ссылку, может кому-то поможет.

Ссылки скрыты.

У меня тоже по срокам врачей 6-7 недель (хотя по моим чуть меньше) и тоже насморк (( Вроде больше ничего и не беспокоит, но переживаю страшно...

Девочки SOS!!!!!!!Заболела ангиной,что делать?Уже всю ломает,пока лежу температуры нет,как встану все :cray: Вот уснуть не могу даже.У меня 10 скриннг.К кому из врачей идти?К Г или терапевту? :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray:

Девочки, а я сдалась сегодня ночью - закапала нос обыкновенными каплями, тк других не было, а я задыхалась :banghead: :blackeye: и что теперь бедет?.... :( мама говорит не париться, а я... :cry: может всё-таки это не критично????

Девочки, а я сдалась сегодня ночью - закапала нос обыкновенными каплями, тк других не было, а я задыхалась :banghead: :blackeye: и что теперь бедет?.... :( мама говорит не париться, а я... :cry: может всё-таки это не критично????

Думаю с одного раза ничего срашного не будет, главное не злоупотреблять. У меня раз 10 мысль была встать и ксилен закапать, но я держалась, сейчас уже легче. На работе на батарю поставила кружку и стакан воды, испаряется влёт, воздух очень сухой, увлажняется таким образом.

zvonok13, **Наташа, от насморка - аквамарис - промывать нос утром, вечером, днем. Пиносол - для лечения. Капать первый день каждые 2 часа - реально помогает! Больше беременным никаких капель для носа нельзя.

Девочки, а я насморк лечила Аквамарисом (противопоказаний нет), он на основе солей моря, там больше и нет ничего и еще аблепиховым маслом капала. А, вообще, знакомая всю беременность использовала оксолиновую мазь. Она, вроде как, инфекцию не пропускает (ей мажут пазухи носа). Тьфу- тьфу, но она и не болела даже.

Девчонки привет! Решила поделиться с вами рецептом народной медицины. Мне свекровь посоветовала. Вот сейчас опробываю как раз. Сообщу если поможет. Рецепт такой: сварить картошку или ошметки от нее, растолочь, смешать с 1 ст. л. горчицы и 1 ст. л. подсолнечного масла, перемешать и положить все в шерстяной носок, приложить к горлу, обматать платком шею и под одеялко.

:scratch:

я свой насморк лечу Хюмером (балончик с морской солью), промываю нос 3 раза в день и капаю пиносол. Вчера не выдержала, брызгала Биопароксом - вроде полегче стало.

Девочки, здрасти! Помогите советом кто может! :beg: :beg: Срок 6 недель. Два дня держится температура 37. Сначала нос был зложен, но я капала алое и вроде с носом все ок, горло не болит ттт. Но температура не спадает. Лечусь народными средствами: молоко+мед, клюква, липовый чай, аскорбинка. Сегодня позвонила врачу назначил интерферон в нос. Я в глубочайшей печали, :cry: так как очень дорожу беременностью, до этого был выкидыш. :cry:

Меня насморк настиг на 5-й акушерской неделе. Вылечила народным средством - капли сока лука с медом каждые 3-4 часа. Так в детстве лечила меня мама. Немного неприятно, нос "дерёт", но быстро проходит! И полезно! :thumbsup:

КамиллаКа, если с носом все ок, тогда зачем интерферон?

Температура 37 является нормой при беременности на Вашем сроке, и не нуждается в лечении. Опасна температура выше 37,5.

ОРВИ. Прописали Тонзилгон капли, Биопарокс, Пиносол, обильное питьё.

А как я понимаю, здесь надо просто отлежаться..... неприятно, конечно...... :blackeye: :worried:

Девочки, привет! Подскажите пожалуйста, я только недавно увидела //, ХГЧ 100,800, нам примерно 1-2 недельки, но вот приболела(( горло, кашель ТТ от 36,9 до 37,4 скачет(( Чем лечиться? как сбивать температуру? пью молоко с медом, малину, бруснич. морс, для носа аквамарис, смазываю горло и нос доктором момом и укутываюсь, плоскаю горло с ромашкой, а вот ТТ не знаю как сбить, помогите пожалуйста :giverose:

вычитала еще от горла хороший гемеопатич. припарат сироп Стодаль, вечером муж купит и вот читаю про гемеопат. препарат оциллококцинум, его тоже можно на таких сроках как 1-2 нед.? он снимает ТТ?

Очень жду ваших советов, заранее спасибо! :give_heart:

оциллококцинум - это иммуностимулирующий препарат. ТТ не сбивает. Просто усиливает иммунитет. Я почти всю Б его пила. Все правильно ты лечишься. ТТ сбивай молоком с медом. Не болей.

пс: а я уже неделю болею... завтра иду продлевать.... ТТ опять поднялась :banghead: :cry:

Alisa123, спасибо большое, муж купил его тоже, вот рассасываю уже)) ТТ скачет как хочет, то 37,4 через мин 10 уже 37, а сейчас 36,9, надеюсь все же это беременная ТТ)), вычитала сегодня, что до 20 недель такое возможно

Выздоравливай побыстрее и не болей больше :giverose:

кто-нибудь знает можно пить афлубин или энгистол? Это врое бы комплексная гомеопатия, но в инструкции все равно есть застереження :sorry:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...