Перейти к публикации

Простуда и беременность

Ranita

Полезные сообщения

ой, я тоже мажусь, птому что дома муж болеет :( а где написано, что нельзя?

Dancing Queen, Мне одна приятельница сначала сказала, а потом я просто в поисковике набрала вопрос, оксолинка на раннем сроке беременности..Хотя как всегда, врачи, типа, не могут сойтись во мнении: вредна или не вредна..

Dancing Queen, мы с тобой "ровестницы" 5 недель и 3 дня! :grin: Удачи тебе и НЕ БОЛЕТЬ!!!!

Девочки, а между тем темка "Простуда и беременность" незаслуженно забыта и заброшена.

Думаю, там самое место такому вопросу.

viewtopic.php?f=10&t=4281

девочки вот мы тут обсуждаем можно ли оксолиновую мазь во время беременнности?

http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=10&t=5463

я считаю, что можно, даже нужно, если рядом кто-то болеет, вред по-любому будет меньше, чем от самой простуды или тем более гриппа. вот нашла по теме

7. Для профилактики ОРВИ и гриппа, особенно в период эпидемий, можно пользоваться таким средством, как Оксолиновая мазь. Ее в небольшом количестве закладывают в нос, смазывая его слизистую оболочку. Действие оксолиновой мази основано на том, что она препятствует внедрению вируса. Рекомендуется использовать оксолиновую мазь перед планируемым посещением мест большого скопления людей, а также в осенне-зимний период. Аналогичным образом можно использовать бальзам Витаон.

Ссылки скрыты.

- отсюда.

на вопросы отвечат врач:

- Не вредно ли пользоваться оксолиновой мазью при беременности? Есть ли у нее побочные эффекты или противопоказания?

- Ответ:

Пользоваться не вредно. Возможна индивидуальная чувствительность на мазь - аллергия.Консультант: врач акушер-гинеколог, зав. отделением, к.м.н. Иванова Оксана Геннадьевна.

Айка, спасибо и вам с малышом не болеть! я в старую темку написала.

Xanarrr, спасибо!

Девочки! На дворе весна, но вот, говорят, в Москве ситуация на пороге эпидемии ОРВИ и ГРИППа. Пока что спасаюсь оксолиновой мазью. Но вот начиталась всякого, мол, на ранних сроках оксолинкой мазаться нельзя. Как же спасаться тогда?

Мазать оксолинкой можно, даже НУЖНО!!! Заболеть на раннем сроке намного страшнее....Успехов!!!

Мазать оксолинкой можно, даже НУЖНО!!! Заболеть на раннем сроке намного страшнее....Успехов!!!

Полностью согласна, даже новорожденным деткам советуют мазать носик.Сама пользовалась во время беременности и дочурке потом носик мазала - никаких побочных эффектов небыло.

Мне врач про оксолинку ничего не говорила, посоветовала для профилактики промывать нос морской водой, хорошая штука. А когда я заболела, при первых симптомах пропила оцилококцинум, через сутки симптомы исчезли ;) беременным точно можно, еще можно капли грипферон, тоже профилактика хорошая :) А вообще, не болейте! Всем здоровья!

Я тоже консультировалась по этому поводу у своего гинеколога. Она сказала, что обязательно пользоваться нужно в период эпидемии гриппа, потому что потенциальный риск от использования мази гораздо безобиднее последствий гриппа, тем более на ранних сроках беременности. Не болейте!!!

Мне мой врач Оксолиновую мазь прописал, когда я сказала, что у меня муж заболевает

• 4 недели спустя...

А еще хорошей альтернативой Оксолиновой мази может быть мазь Виферон. Никаких противопоказаний у нее нет

• Нравится 1

Я к носу прикладывала горячие, сваренные в крутую, яйца, грела- очень помогло! Ну и Аква- марис пшикала, это и есть та самая морская вода. За два дня насморк прошел.

От пчихов пила клюквенно- калиновый морс, настой шиповника, и мед с малиной конечно.

А оксалинку советуют даже для профилактики перед выходом на улицу мазать, особенно в период вирусов. А весна- это и есть самый гриппоопасный период!

Девочки есть такое средство БИАПОРОКС. Я сама им 2 раза лечилась во время берем.Это антибиотик местного действия.Беременным его можно.(я сама у врача консультировалась,врач у меня что надо!).Это такой ингалятор маленький,там и для горла насадка и для носа.Очень хорошо помогает.

• 2 недели спустя...

Привет, МамаЯ! Я полоскала горло соком свеклы, а ещё можно Гексорал или хлорофилипт. Выздоравливай!!!!!

• 2 недели спустя...

Девочки, я простыла, температура с утра 36,9, горло не болит, насморк и сопли, сижу на работе, на завтра отпрасилась, не знаю точно ещё Б или не Б, но уже переживаю, посоветуйте, что надо бы сейчас сделать в первую очередь!!!

Девочки, я простыла, температура с утра 36,9, горло не болит, насморк и сопли, сижу на работе, на завтра отпрасилась, не знаю точно ещё Б или не Б, но уже переживаю, посоветуйте, что надо бы сейчас сделать в первую очередь!!!

Я бы советовала пока ничего не пить,пока точно не будешь знать беременна или нет.Тем более не такие страшные симптомы.Может они как раз из-за беременности.Насморк-довольно частое явление в начале беременности,так же как невысокая температура (до 37,5).Организм перестраивается и выдает такие вот пируэты... :grin:

Stasy, оки) спс) температура в норме) голова тока тяжелая) посижу дома) последую твоему совету, никаких лекарств, тока на ночь молока с мёдом) :)

Девочки во -время беременности , если заложен нос , то можно пользоваться : ОТРИВИНОМ, ДЛЯ НОС и НАЗИВИНОМ! Я сегодня была у врача, и так как этот вопрос меня очень беспокоит( у меня гайморит и постоянная заложеность нос) Она мне дала брошуру, "Лекарства которые можно применять беременным" . Так вот эти средства там есть, и ни какого вреда они нашим пузожителям не принесут. А от кашля можно принимать ТАНТРУМ ВЕРТЕ

девочки, а как избавиться от сухого кашля кто-нибудь знает?

julia p, теплое молоко с маслом. Мед лучше не пей, он наоборот немного раздражает сухое горло.

Девочки, я заболела :(

вчера,видимо, в МЕГЕ (магазине) что-то подхватила...

Утром проснулась от того, что задыхаюсь...жуткий насморк,голова "квадратная" и температура 37....

Выпила немножко детского Цитовира и наелась мёда с лаймом....вроде немного полегчало...переживаю за малышку...

ASwan, Хорошо помогает малиновое варенье заваренное, как чай! Температуре точно не даст разгуляться и для горла горячее с витамином А очень хорошо! ;)

Oll, эхххх... малины нету у меня :(

ASwan, В любом магазине малиновое варенье от 40 до 100 рублей за банку! :D

ASwan, В любом магазине малиновое варенье от 40 до 100 рублей за банку! :D

дык...

туда ИДТИ надо.... :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...