Перейти к публикации

Простуда и беременность

Ranita

Полезные сообщения

Я вот тоже простудилась и прямо на ранних сроках! где то 20 марта гуляли и меня видимо продуло. после этого на утро 21 я проснулась с больным горлом... весь день полоскала фурацилином - на следующий день горло не болело, но стреляло ухо левое и закладывало ноздрю. ухо начала закапывать. а нос не знала что делать с ним. на третий день нос стал протекать а ухо ещё больше стрелять-но после закапывания вроде успокоилось и ещё постоянно к вечеру поднималась температура, ладно что не очень большая-где то 37,3 максимум вроде, а так постоянно 37,0 держится и потом мне пришлось с таком состоянии лететь в командировку это на 26-27число, в самолете ухо опять стало закладывать, на капли на ночь помогли. Вобщем по возвращении я ушла на больничный, терапевт меня пожалела, и назначила ещё на 3 дня Оцилококцинум гомеопетический-мол беременным можно. Самое отвратительное я поняла это насморк-я ночью не могла выспаться. горло можно прополоскать. ухо закапать а от насморка ничего не помогает, сказали можно капли Пиносол-но от них только больше течет... Ну вобщем не знаю что помогло :) то ли само собой прошло, то ли помог этот Оцилококцинум, но щас ощущений простудных нет. насморк присутсвует но не постоянный. Горло першит по утрам, но не знаю наверное это не простудное. Температура всегда у меня держится 37,0 мне сказали что это нормально, и ещё постоянная вялось в ощущениях.. вот хожу вроде гуляю-и нормально всё, а только присяду куда или голову прислоню-тут всё не будить и не трогать!! И эта вялось конечно очень достает :blink:

У меня подруга в прошлом году воспалением легких заболела на третьем месяце, темепература высокая, сбивала эфералганом детским, а от насморка низилин детский.

Сама сейчас простуженная пью чай с лимоном и медом, молоко, биопарокс помогает только для горла, а с носом никак не борется(((

На этой недельке тоже простудилась, первые теплые денечки и хочется сразу на травке повалятся :) Горло болело, насморк жуть, ночью не дышала носом :( температура максимум до 37,2 дотягивала. Г сказала полоскать хлорфилипто на спирту или фурацилином, в нос хлорфилипт капать масляный или пиносол. Пиносол я не люблю, у меня от него еще больше нос залаживает, а вот хлорфилипт супер, на следующий день уже носик дышал :D ну и конечно чай с медом и лимончиком.

Приветик девчонки,я вот тоже умудрилась в такую ясную и солнечную погоду заболеть, срок беременности 10 неделя...Температуры пока нет,но горло болит и насморк замучали уже с утра...Очень переживаю за малыша, к врачу попасть невозможно,очереди в поликлинике - тьма...все чихают ,все кашляют еще больше можно заболеть...Впереди выходные попаду в к врачу только во вторник.Поэтому изучаю и ознакамливаюсь с вашими методами лечения :):):)

Девочки, всю Б спасаюсь тремя средствами - горло болит или насморк - полощем-полощем и полощем фурацилином или ротоканом, ну и мажемся оксолинкой. Температуру хорошо снимает калина - варенье с чаем, только немного (давление понижает).

Девочки, а у меня уже 4ая простуда за беременность... Причем и одеваюсь тепло, и сквозняков избегаю, холодного не ем ничего, и проводила 2 курса виферона в ядреной дозировке, витамины пью! Больше половины беременности на б.л. провела.... И все равно! Я одна такая интересно? С таким иммунитетом?

Я тоже какой-то вирус подхватила:( Горло болело, в ухо стреляло, нос соответственно заложен + герпис, и температура 38,5. От температуры пила "Калпол" (парацетамол сироп) старшего ребенка, много пила всяких морсов, на ночь водочный компресс на ухо и горло. За два дня горло и ухо вылечила. В нос капаю смесь лимонного сока и оливкого масла (только дозировку надо подбирать :grin: а то жжет очень) и промываю раствором морской соли. Вчера вроде почти как живая была, а сегодня температура 37,2, блин! И до доктора дозвониться не могу:(

Выздоравливайте девочки!

Ну 37,2 вроде не страшно для беременных?

• 2 недели спустя...

У меня 20-ая акушерская и опять сопли. Температуры нет, чувствую себя нормально, насморк как аллергический. Брызгаю аквамарис, один раз закапала пиносол. Пока не полегчало.

У меня ТТ часто поднимается до 37,2, лимфоузлы воспаляются и болят. Спасает только "Гриппферон". Там альфа-интерферон, при беременности можно. Только он помогает.

АнютаВесна, нет не одна, я в самом начале беременности целый месяц проболела, и потом еще пол-месяца температура выше 37,2 держалась..сказали, из-за Б. иммунитет сильно упал...врачи даже больничный не хотели продлевать, говорят - сколько можно? а мне -то что? что я могу сделать, если никак не выздоравливаю...пичем говорят, что у одних при Б. иммунитет повышается, а у других наоборот...но беречь себя все равно надо...

У меня начало Б ознаменовалась жутким насморком, на работе еще не в курсе моего положения, задают вопросы почему типа Колдрекс не пьешь и в нос ни че не капаешь? мне остается тока загадочно улыбаться и чихать и носом шмыгать. Щас в обед до аптеки может добегу, куплю пиносол, может поможет, а то другие капли как оказалось нельзя при Б...

я вот уже пиносол капаю (похоже бестолку), промываю содой с солью, горло фурацилином полоскаю.

На днях тоже где-то продуло - нос потек, горло заболело...Целый день пила чай с лимоном, в нос - пиносол, в горло тантум-верде. На ноги носки и побольше лежать. Знаете, к вечеру значительно полегчало. В туалет конечно бегала очень много после чая, но результат хоть был))) На следующий день нос задышал, горло почти прошло. Правда брызгала и капала еще несколько дней, закрепить результат чтобы)))

девочки мне от горла очень помогает лизобакт, его беременным можно, ну и полоскания конечно и чай с лимоном. Температура поднималась до 37.4, очень тоже переживаю.

• 2 недели спустя...

девочки ХЕЛП. с утра глотать не могу и даже разговаривать не могла, сейчас горло очень болит и насморк. постоянно заложена одна из ноздрей, при это температура всё повышается, уже 37.8

активно поласкаю фурацилином, травами и нос промываю. пью лизобакт. капаю пиносол и аквамарис. делаю инголяции. ничего не помогает.

у мен 16 НЕДЕЛЬ И 4 ДНЯ.

как спасаться? и еще, ответьте мне на вопросик: чем чревато моё восполение для плода? на 16 неделях как он это перенесет?

очень жду ответа. спасибо

девочки, нос заложен ужасно. хорошо что по одной ноздре, есть чем дышать. кто как с насморком боролся? не выносимо уже.

и что на счет вреда для плода вся моя инфекция? кто владеет информацией?

lanatka, главное, полощи почаще горло, если температура будет повышаться, позвони своему гинекологу, который ведет твою Б. - пусть он скажет, что делать. Мне выписывали свечи для повышения иммунитета и сказали, что можно детский панадол принимать, если температура высокая. На ребенке не должно сказаться, т.к. уже более 12 недель, старайся лежать и не напрягаться - организм и так напрягается сейчас вдвойне и пей побольше, морсики, чай с лимоном, а для носа я капала аквамарисом...самый безопасный...

Девушки,здравствуйте.Не знаю что делать?Может вы поможете советом.У меня 6 недель беременности.Дня 2 назад была температура,но невысокая 37,4.Думала простуда.А вчера появилась сыпь по всему телу.Кажется,это ветрянка.Что делать?Отразится ли она на малыше?Я в панике....

Nastenka., ты завтра обязательно иди к врачу, только он может сказать как отразится и чем лечить, не тяни.

Девчонки, тоже заболела - ринит, наверное ОРВИ. Тем-ры нет. Нос чищу дельфином, полудан в нос, аквамарис. Что делать? Очень боюсь за малыша, Нам завтра только 13 недель.

Что делать?

• 3 недели спустя...

И я заболела,нам 32 недели.Кашель такой,что кашлянуть уже боюсь,сразу боли внизу живота.Нос не дышит.Думаю в такую жару,это все из-за кондеев и холодного питья.А еще конъюктивит начался,чаем глаза промываю.Ужас!

• 2 недели спустя...

Девочки и я простыла :lol: все из за кондиционера.....блин температура до 37,5 поднимается,горло полощу эвкалиптом и ромашкой , сейчас пойду фурацилином полоскать, пью чай с медом :banghead: Блин так страшно, как там малышка :blackeye: ??? итак иммунитет слабый очень :lol:

Девочки, всем у кого простуда или вирус. Я в этой темке написала чем лечилась я viewtopic.php?p=3458400#p3458400

Еще раз повторюсь, мы вызывали врача на скорой акушера-гинеколога, который сказал что для малыша ничего не опасно, кроме высокой (выше 38) температуры. Если выше - надо сбивать. Если ниже, то организм борется с болезнью быстрее, сбивать нежелательно - только лежать, пить больше жидкости (желательно с вит. С - лимон, шиповник), горло полоскать часто - травки обычно не помогают, если сильно болит, действеннее помогает морская вода, проветривать комнату насколько это возможно, чтобы не было застоя микробов в воздухе, поменьше кушать или вообще не кушать, только пить, т.к. все силы организма направлены на борьбу с болезнью - немного полегчает, появится аппетит - покушаете еще.. и было бы вообще замечательно, если бы муж сделал влажную уборку.

Когда у меня сильно закладывало нос, чтобы спать ночью я капала по одной капельке детский Називин, разведя его 1 к 1 еще с водой. Это в экстренном случае, если такие препараты как Пиносол, Эуфорбиум композитум, Назол бэби - не помогают. Я просто про них не знала на тот момент, а капанье алое в нос, AquaMaris и мазанье пазухов Доктор Момом на ночь мне абсолютно не помогало.

И еще - не пейте чай с медом, молоко с медом!!! Ни в коем случае! Не повторяйте моих ошибок.. :nea: Мед сильно повышает температуру! Тем более при беременности он является сильным аллергеном.

Лечитесь и будьте здоровенькими мамочками! ;) :give_heart:

• 2 недели спустя...

Девочки, можно ингаляции с чайным деревом делать? Не знаю, что уже делать, ничего не помагает

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...