Перейти к публикации

Простуда и беременность

Ranita

Полезные сообщения

Меня достала моя ангина и хронический тонзиллит. Полоскаю и фурацилином, и хлорофилиптом, и содой, и маслом чайного дерева. Сейчас пойду полоскать морской солью. По горлу постоянно течет слизь из носа (извините, за подробности). Вот думаю завтра врача вызвать. А то на работе кондиционер, не могу никак в норму придти из-за него.

Девочки, у меня два дня горло болит, купила вчера лизобакт. А сегодня на работе насморк начался. Наверное аквамарис надо купить. Только из отпуска вышла, может на больничный уйти?

Девочки, тоже простыла, сопли, горло першит, кашель... пью молоко с медом, клюкву, полощу горло, в нос Пиносол закапываю и мажу мазью "звездочка". На сколько страшно вообще болеть до 12 недель? У кого все обошлось?

анжеликин //, главное, чтобы температура не поднималась. А насморк и горло у меня в 1 Б тоже были, все хорошо, сынуле 6 лет. Вот и сейчас тоже лечусь молоком с медом, или чаем с лимоном. Аквамарис и лизобакт для горла.

Спасибо Солнышко27. Поскорее всем вылечится! Берегите своих бусинок :wave:

И меня не миновало :banghead: Заразилась от сына: нос крутит аж голова болит,горло обложило и уши закладывает,вчера вечером ТТ37,5 была.Моя Г сказала,что даже 37,5 парацетамолом сбивать,нос промываю Хьюмером,капаю интерферон,полощу горло липой (сегодня ещё ромашкой начну - настойка Рекутан),спрей для горла Тантум Верде-его можно при Б,постоянно чай с мёдом и лимоном,ещё Г посоветовала спрей для носа Виброцил. Тоже переживаю за манюню,что-то в эту Б я часто простудными болею :cray: А вот про иммуностимуляторы - мне врач запретила :pardon:

Всем не болеть!!!

Привет.

А я попала под дождь. И этого было достаточно. Теперь лежу, стараюсь больше пить. Аквамарис что-то не особо помогает. Полощу горло. Такое ощущение, что на некоторое время становится легче, а через пару дней все снова начинается((((

Я заболела по полной....кололи Цефтриаксон :(

Девочки, всем крепкого здоровья и легкой беременности!

Вот и меня не обошла эта проблема стороной. Больше всего боюсь за подъем ТТ до 37,9! Вчера. Сбила парацетомолом. Сегодня больше 37,5 пока не поднимается, сижу на работе, уже подумываю о больничном! Такие перемены погоды слона свалят!

Eva2, привет! Выздоравливай поскорее! Какой у тебя диагноз?

Привет девочки! Вот я жутко простыла....Все началось с цистита...Далее начали болеть почки... В итоге я залегла в постель на 3 дня(и эти 3 дня выпали на пятницу,субботу, воскресенье)...Тело свое вообще не чувствовала....Лежала как доска...Муж доктор Момом на ночь ноги, шею, поясницу мазал....Голова трещала...Вообщем жуть!!!! У меня 13 неделя беременности... Вообщем в понедельник набравшись сил я поперлась в поликлинику....Поставили мне диагноз: цистит и хронический пиелонефрит в стадии обострении.... Прописали мне: колоть ампицилин 2 раза в день, канефрон в таблетках 3раза в день и но-шпу.... Сейчас цистит прошел, все в норме...Но вот почки капец!!! Левая сторона колит и колит....Спасает только но-шпа(и то еле-еле)....Зато голова трещит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :banghead: Подскажите плиз, что можно пить от этого "трещания"??? Цитрамон или какие-нибудь другие обезболивающие......

Девочки! Совсем неудивительно, что так много беременюшек заболевают, да еще на ранних сроках. Мне это объяснили просто - на первых периодах беременности природа отключает механизм иммунной защиты дабы организм матери не воспринял плод, как чужеродное тело и не "задавил" его. Отсюда и все проблемы!

Держитесь! Прорвемся! ;)

Diapazon86, я принимаю цитрамон при головных болях, помогет.

От простуды лечилась биопароксом в нос и горло.

Сегодня больше 37,5 пока не поднимается, сижу на работе, уже подумываю о больничном!

Ты что выдумываешь!!!!! Быстро на больничный!

Подскажите плиз, что можно пить от этого "трещания"??? Какие-нибудь обезболивающие......

Можно при слабой и умеренной боли пить ПАРАЦЕТАМОЛ или НО-ШПУ других лекарств, которые были бы безвредны для беременных не знаю.

Цитрамон - ни в коем случае! Он противопоказан в первом и третьем триместре беременности, может вызвать кровотечения.

Я всегда предпочитаю лечиться народными средствами, а уж если вы беременны и у вас ОРЗ, то без них не обойтись! И так – насколько рецептов-правил, которыми я пользуюсь.

1 правило:

Помните, что во время беременности не только вы, но и ваш малыш «лечится» вместе с вами. Поэтому пусть лечение назначает профессионал - и ваш ребенок родится здоровым!

Только доктор сможете исключить возможные осложнения ОРЗ, опасные для вас и вашего малыша: ангину, пневмонию и др., - требующие специального лечения.

2 правило:

Не принимайте аспирин и содержащие его препараты, так как аспирин может привести к формированию пороков развития плода, в частности пороков сердца и нижней челюсти, а так же может вызывать кровотечения. Так же надо быть осторожной с препаратом - ибупрофен. Он входит в состав многих препаратов, как отпускаемых по рецепту, так и продающихся свободно. Так же нельзя пользоваться горчичниками, парить ноги, и пить чаи из душицы обыкновенной (Origanum vulgare / материнка) и зверобоя!

3 правило:

На ногах всегда должны быть теплые носки, а на шее и голове - платок/шарф. Так же нужно менять нижнее белье, как только то, что на вас станет мокрым, бывало что за сутки штук 5 футболок меняла, особенно ночью.

4 правило:

Необходимо очищать организма от продуктов жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов, для этого необходимо пить много жидкости - более 2 литров в сутки (если конечно у вас нет отеков). Это может быть:

- вода с медом и лимоном (есть «секрет» мед и лимон не теряют свои полезные свойства если их заливать водой 37-40 градусов, не выше, и помешивать лучше деревянной ложечкой, не лезть в чашку металлом),

- травяные и ягодные чаи (брусника, ежевика, черника, шиповник, клюква, калина, малина, липа)

- компот из сухофруктов,

- чистая (фильтрованная) вода (воду из вашего фильтра желательно проверить лакмусовой бумажкой, хорошая «живая» вода должна быть щелочной, то есть PH выше 8, и желательно не пить воду из бутылок, особенно с углекислой кислотой, в крайнем случае – щелочную, но проверенную).

- теплое молоко (если нет насморка) но не больше стакана в день.

Возле вашей кровати так же должна стоять тарелочка с порезанным луком и/или чесноком, и периодически можно нюхать или натирать ноздри мазью «Золотая Звезда» (вьетнамского производства, мазь состоит в основном из эфирных масел растений), ни в коем случае мазь не должна попасть на слизистую!

При насморке полезно очищение полости носа раствором чистой воды и морской соли (1 ч.л. соли на 1 стакан воды), можно добавить каплю йода. Промывайте нос этой водой 3-6 раз в сутки. После промывки можно смазать слизистую оболочку носа 0,25%-ной Оксолиновой мазью (мазью мазать не чаще 3 р. в день).

При боли в горле нужно полоскать горло и делать ингаляции, процедуры проводятся несколько раз в день, примерно каждые 2 часа.

Полоскания. Отвар эвкалипта, шалфея, календулы или ромашки. Рецепт приготовления отвара пишут на коробочке в которой продается трава. Например для эвкалипта он такой: 2 ст.л. эвкалипта залить стаканом кипятка и на 15 минут поставить на водяную баню, затем остудить в течении 45 мин. и процедить, по 1 ст.л. отвара разбавлять стаканом теплой воды и полоскать горло. Хорошо полоскать горло содовым раствором - 1 ч.л. соды на стакан воды.

Ингаляции. Используются те же средства что и для полоскания, можно так же добавить немножко «Золотой Звездочки». Для ингаляции воду нагревают до кипения; в течении 5-10 минут рекомендуется дышать над паром носом или ртом, в зависимости от того, какие симптомы преобладают - кашель или насморк. Емкость с жидкостью должна стоять на расстоянии 25-30 см от лица.

----------------------------------------------------

Небольшое повышение температуры не нуждается в приеме жаропонижающих препаратов, т.к. является защитной реакцией организма и не наносит вреда состоянию малыша. Если температура повышается до 38°С и выше, необходимо срочно проконсультироваться с врачом. Такая температура может представлять опасность для ребенка, и ее необходимо снижать. В этом случае до консультации с врачом предпочтительнее использовать ПАРАЦЕТАМОЛ, особенно в первом триместре беременности, но самый лучший способ – вызывайте скорую!!! Но как лечится в период высокой температуры писать не буду, ведь это большая угроза для малыша, так что не ищите в интернете средства – быстрее идите к врачу или вызывайте скорую! Во время беременности больничный лист выдается при наличии даже незначительных симптомов респираторного заболевания. Не пренебрегайте этой возможностью, беременность - не время для трудовых подвигов. Помните, что даже небольшая простуда может вызвать большие проблемы, если пытаться переносить ее «на ногах».

У меня недавно была температура до 38,3, я не выдержала, выпила аспирин (ацетилку) две таблетки. Теперь локти кусаю. Это было неделю назад, предположительно 3 неделя беременности была. Это часто негативно отражается на плоде? Так страшно за малютку((((

Девочки, я очень испугалась! У меня насморк и першение в горле, промывала нос соком алоэ, полоскала горло им же, естественно, часть заглатывалась. Только что прочитала, что сок алоэ является абортивным средством. Честно, поджилки трясутся! Этим я занималась вчера целый день и сегодня с утра. Страшно!!!!

Девочки, я очень испугалась! У меня насморк и першение в горле, промывала нос соком алоэ, полоскала горло им же, естественно, часть заглатывалась. Только что прочитала, что сок алоэ является абортивным средством. Честно, поджилки трясутся! Этим я занималась вчера целый день и сегодня с утра. Страшно!!!!

Главное - не паниковать, ведь ребенок реагирует и на твое сердцебиение, и на твое настроение, и на все твои страхи!

Чуть-чуть алоэ думаю не повредит, но лучше сходи к своему Г, может посоветует какие-то таблетки для сохранения беременности.

Береги себя и малыша. Побольше отдыхай, мечтай, твори и не думай о плохом! :giverose:

У меня недавно была температура до 38,3, я не выдержала, выпила аспирин (ацетилку) две таблетки. Теперь локти кусаю. Это было неделю назад, предположительно 3 неделя беременности была. Это часто негативно отражается на плоде? Так страшно за малютку((((

Кровотечения ведь не начались? Значит все хорошо! Но лучше конечно же сходить к своему доктору.

Вообще советуют беременным после каждой болезни ходить на консультацию к Г и все ему рассказывать, конечно советуют и УЗИ делать... но на счет УЗИ - я бы его делала как можно реже, ведь до конца влияние УЗИ не изучено :( может от него вреда больше чем пользы (что касается беременности).

sensible, спасибо большое, успокоила, нет, кровотечения не было, ни болей, ни мазни :Hello:

А насчет УЗИ я тоже много против, вот сделаю скоро контрольное и наверное, больше не буду пока тревожить, а с врачом я если что всегда на связи по телефону :friends:

вернулись с отдыха, и на следующий день поднялась температура до 39 :cry: , а сегодня сделела тест +... я так давно этого ждала и неужели это конец... и вот не знаю то ли радоваться то ли :cry: ... сегодня уже ТТ нормальная

Привет, девочки! Я тоже болею... Тмпературы не было, Слава Богу, но кашель замучал, неделю почти кашляю. Сначала был сухой, потом мокрый, сейчас опять сухой. Да еще и голос пропал. горло не болит, но сушит его и скребет, поэтому кашлять хочется. Насморк был, но сейчас уже лучше.

Лечусь ингаляциями, 4 дня пила детскую дозу бромгексин сироп для детей без алкоголя. Еще тантум-верде брызгаю и сосу такие таблеточки, но немного. их при Б можно. молоко теплое с содой, маслом, медом на ночь пью.

Вся естесственно, переживаю, как там мой малыш. Надеюсь, что простуда нем не отразится...

Девочки поправляйтесь!!! Нам болеть нельзя!!! :friends:

luluk, думаю ничего страшного нет, главное в дальнейшем береги себя. Если все хорошо, Б сохранится. Удачи тебе.

Ленусьена, поправляйся скорее, попробуй биопорокс для горла, мне помог.

Спасибо Солнышко27!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...