Перейти к публикации

Простуда и беременность

Ranita

Полезные сообщения

Девчонки привет!

Я тоже болею, а у меня такой маленький срок, где то 3 недельки, или акушерских -5.Температуры нет, но горло болит, насморк... полощу горло содой, пью молоко с маслом ,от насморка закапываю пиносолом... и угораздило заболеть дома!!! :tomato: так береглась, и вот приехали :banghead:

Всем привет! Я тоже заболела, болею уже 3 дня. Очень переживаю. Сильный насморк, горло болит и слабость, хотя ТТ нормальная. Лечусь биапороксом и пиносолом. Вроде уже полегчало.

Девчонки берегите себя и своих малышей. Будьте здоровы!!!

Девочки, привет :wave:

Вот и я умудрилась где-то простыть :cray:

Болит горло третий день :rant:

svetlanka@@@, я тоже брызгаю биопароксом. Сначало болело справа - побрызгала прошло, а щас слева болит и хрена не проходит :rant: это наверное миндалины :rant:

С сегодняшнего дня начала полоскать Фуруцилином, содовые и травяные полоскалки не помогают...вроде полегче стало.

лайк, у тебя похоже тоже двойняшки ;)

лайк, у тебя похоже тоже двойняшки ;)

SweetMama :wave: очень на это надеюсь, жду узи чтоб их подсчитали :grin:

У меня тоже начинался насморк, но я посоветовавшись с врачом попила оцилококцинум!Иммунитет немного укрепить!

Лайк, у меня на первом УЗИ в 5 неделек увидели только одного, а когда пришли с мужем слушать сердечки нашли и второго :yahoo:

УДАЧИ тебе!!! Держу за Вас кулачки ;)

Девочки, у меня горло почти не болит :Crazy: УРАААААА!!! :yahoo:

Выздоравливайте поскорее и больше не болейте :Crazy:

Вот и я к вам умудрилась где-то простыть а сама еще до конца не уверенна беременна или нет (задержка 7 дней тест рисует слабую полоску) теперь вот лежу и переживаю как это может сказаться :cray:

Я с завтрашнего дня на больничный иду. У меня только 5-я неделька. Надо беречься!

Девчёнки подскажите пож.какими каплями можно нос закапывать,закладывает так, что задыхаюсь просто. Вот так вот простыла по своей глупости.

Девчёнки подскажите пож.какими каплями можно нос закапывать,закладывает так, что задыхаюсь просто. Вот так вот простыла по своей глупости.

Аква Марис спрей, пиносол -для носа.

От горла принимаюТантум Верде.

От кашля-сироп Доктора Тайса -подорожник

Еще пшикают в нос и в горло -Биопарокс, но это антибиотик....

Улька выздоравливай :drinks: У тебя пятая неделька акушерская?

Девочки, всем привет! и я тоже заболела(( вчера ТТ 37,2, горло, слабость, сегодня насморк... Лечусь чаем с мёдом, оциллокцинум, пиносолом, тамтумверде. Всем!!!! Срочно выздоравливайте!!!! :giverose:

Приветик! Я тоже в рядах заболевших. Срок еще небольшой, переживаю как отразится на малыше. (у меня была ЗБ на почти таком же сроке).

Симптомы такие же, как у tatka491 - вчера горло, ТТ 37,2 - 37,3, разбитое состояние, слабость, сегодня насморк.

На ночь выпила парацетамол, несмотря на то, что ТТ не высокая - чтобы выше не поднялась, и думала облегчить состояние. Все равно состояние как при температуре, сегодня опять каждые 2 часа просыпалась. Боюсь, как бы на уши не перешло - от чихов и сморканий их закладывает и одно уже побаливает.

Полощу горло всем подряд (фурацилин, соль и соль+сода, ромашка, прополис), брызгала гексоралом (но от него почему-то мне тааак горело горло), ну и питье соответственно частое - чаи с мёдом и лимоном, брусничный морс, просто вода. Еще витаминки пью плюс ударная доза витамина С.

Всем выздоравливать поскорее и пусть с малышами вашими все будет в порядке!

Julianna81, будем надеяться, что это не отразится на малышах! я вот осталась дома сёдня, пойду к врачу и попрошу больничный... не хочу ездить в таком состоянии и мучиться на работе.

Девочки, берите больничный и отлеживайтесь дома!!! Попробуйте биопорокс, мне помог.

лайк Спасибки за консультацию,я вроде уже выздоравливаю,капаю отривином детским и чаи. У меня чуть по больше чем 5 неделек. А у тебя 5?

tatka491, да, будем надеяться, что на малышах не отразится! Ну как, тебе дали больничный? В таком состоянии лучше отлежаться. Я дома сижу, вчера в таком состоянии была, что не выдержала, мужа с работы вызвала после обеда, чтоб он мне с дочкой помог. А то хотя она у меня и спокойная, но особо с ней не належишься. Вчера даже говорить трудно было.

Сегодня общее состояние чуть получше, хотя все-таки тоже ломит, нос заложило, голос простуженый. Солнышко27, спасибо! Биопарокс, не слышала такого. Посмотрела в инете, спрей для горла вроде бы.

Julianna81, это спрей и для горла, и для носа. Там насадки разные в комплекте. Стоит только дороговато (у нас почти 400 руб), но хватает надолго.

девочки...болею четвертый день((((

Биопароксом пользуюсь, и капли Гриппферон....мазь Доктор МОМ...но чтото улучшений пока не видно...

Тоже очень переживаю за малыша... :beg:

вот и я тут))..температуры нет, насморк, лимфоузлы болезненные, а особенно беспокоит горло. Так вот в этом случае очень рекомендую йоговское "упражнение" "поза льва". В силу своей профессии(я работаю с голосом) знаю о ней и неоднократно мне это помогало, как впрочем и сейчас. В интернете нашла очень интересное и доступное описание методики выполнения..Пробуйте..я уверена, что все получится!!

СИМХАСАНА

(поза льва)

1. Принять позу лотоса, или встать на колени и сесть на пятки.

2. Вытянуть руки перед собой на высоте около 15 см над уровнем колен, ладонями вниз. Растопырить пальцы.

3. Расширить глаза, открыть как можно больше рот, вытянуть язык, стремясь достать им до подбородка.

4. Напрячь как можно сильнее мышцы рук, шеи, лица. Максимально напрячься, до дрожи.

5. Держать напряжение 5 - 10 секунд, после чего расслабиться на 10 - 15 секунд.

6. Повторить 5 - 6 раз.

Это было описание, как делать упражнение "по всем правилам". И вот какие результаты обещает нам тот же источник при его регулярном выполнении:

Эффект

Поза моментально снимает воспаление миндалин, если застать воспаление в самом начале. Применяя эту асану, вы забудете, что такое ангина, и вообще больное горло. Если вы уже заболели, при выполнении Симхасаны будет ощущаться боль в горле. Нужно сосредоточиться на больном месте и усиливать в нем напряжение. Повторять упражнение каждые полчаса - час до полного исчезновения болевого синдрома, а вместе с ним и болезни.

Все это правильно, при условии регулярного применения позы льва. Но мы ведь не йоги! Мы всегда спешим, нам некогда проделать в спокойной обстановке даже парочку простейших упражнений. Тем более, выполнять что-то регулярно, по всем правилам...

Ноу-хау)))

Выход я нашел случайно. Чтобы выработать привычку, нужно привязаться к какому-нибудь действию, которое выполняешь каждый день, а еще лучше - несколько раз в сутки. И тогда процесс пойдет сам по себе, не требуя с нашей стороны ни эмоциональных, ни временных затрат. Я, например, позу льва делал каждый раз... посещая туалет Это гарантировало выполнение упражнения, как минимум, три раза на день. К тому же, не на виду у всех. Пусть недолго, всего несколько секунд. Зато регулярно! И в этом - секрет фокуса залог успеха. Кстати, совершенно не обязательно делать упражнение точно так, как йоги. Попробую описать своими словами его упрощенный вариант, адаптированный, так сказать, к повседневно-бытовым условиям)))

Вариант 1

1. В любом положении - лежа, сидя, стоя, на ходу - сделать вдох.

2. Прижать подбородок как можно ближе к шее (не сутулиться).

3. Высунуть язык вперед и вниз, не раскрывая широко рот.

4. Делая выдох, в течение нескольких секунд, пытаться издавать звук, похожий не то на рычание, не то на хрипение.

5. Отдохнуть, отдышаться.

6. Повторить еще хотя бы пару раз.

После того как это дело войдет в привычку, все будет получаться легко, без усилий. Наоборот, захочется импровизировать, как-то видоизменять упражнение. Я, например, пробовал разные варианты, подходил творчески, экспериментировал. Но это не обязательно. Регулярное выполнение только лишь варианта 1 даст потрясающие результаты! Единственная модификация, которую все-таки полезно знать, может понадобиться при остром случае. Назовем ее вариант 2.

Рекомендуется выполнять после приобретения некоторого опыта, когда появится умение управлять разными мышцами шеи, подбородка и корня языка. Это совсем не так трудно, как может показаться.

Делать лучше либо в самой начальной стадии ангины, либо во второй фазе, когда уже наметился перелом к выздоровлению. Но если очень плохо, то можно и во время кризиса, как радикальное средство. Итак,

Вариант 2

1. Нащупать пальцами под подбородком продолговатые уплотнения. В периоды воспаления они крупные и болезненные на ощупь.

2. Выполнять все точно так же, как в варианте 1, при этом стараться сжимать мышцами те самые уплотнения, которые находятся под подбородком, массировать их, разминать, как будто пальцами.

3. А теперь точно так же попытаться массировать нужными мышцами миндалины. Они находятся чуть повыше, ближе к ушам. (Их, кстати, тоже можно нащупать руками, тоже продолговатые и болезненные.)

4. Не забывать делать перерывы и отдыхать.

5. Если миндалины воспалены, наполнены гноем, появится острая колющая боль. Как будто заноза сидит. Это верный признак, что упражнение делается правильно. Не надо вызывать сильную боль. Массировать осторожно, постепенно, но чтобы постоянно чувствовать, где это. Если болезненные ощущения ослабевают, увеличить нагрузку. Если нет, сделать перерыв, потом повторять еще и еще раз. Когда болеешь, лежишь в кровати, все равно делать нечего. Полоскать горло как обычно при ангине. Больше пить теплой жидкости.

6. Может случиться так, что во время упражнения во рту вдруг появится острый привкус горелого. И как будто что-то потекло по стенкам в горло. Это очень хороший признак. Надо активизировать упражнения, концентрируя усилия на то место, куда они были направлены в последний раз. Боль при этом пропадает мгновенно, "как рукой снимает". Сразу после этого захочется хорошенько прополоскать горло. Опять же, как можно больше пить любой теплой жидкости.

7. Попробовать напрягать разные мышцы, или пальцами поискать другие болезненные места. После обнаружения, направить усилия на них. Пока не останется ни одного островка болезни.

Несмотря на кажущуюся сложность, вариант 2 тоже легко научиться делать после некоторой тренировки. Но если что-то непонятно или не нравится, можно обойтись и вариантом 1.

Немного идеологии)))

Смысл упражнения "Поза льва" очень простой. Человеку, придерживающемуся материалистических взглядов, его можно объяснить следующим образом. Напрягая мышцы вблизи больных органов, мы добиваемся прилива крови к ним. А дальше организм сам справиться с болезнью. Главное - обеспечить ему "численное преимущество", превосходство над силами "противника". Люди изотерического мировоззрения все объяснят потоками энергии, направляемыми в нужное место. В последнем случае для усиления эффекта полезно мысленно разговаривать с больным органом, вызвать в себе чувство любви и нежности к нему.

Во время болезни эти упражнения можно делать с утра до вечера. Противопоказаний нет. Поначалу могут болеть мышцы, которые напрягались, как от любых физических упражнений. Надо давать им отдых. Со временем натренируются.

Оба варианта - и "хронический", и "обостренный" - можно делать как в домашних, так и в любых других условиях, причем одновременно с другими делами, ведь руки, ноги, глаза и уши совершенно свободны. Только говорить не получится в этот момент. Можно научиться делать их не очень заметно для окружающих и упражняться в людных местах: в транспорте, на работе и т.п. Издавать звук необходимо только пока учишься, чтобы лучше понять, какие именно мышцы напрягать. Потом можно делать и беззвучно.

Все вышеприведенное я писал, подразумевая взрослого человека. Но, как мне кажется, подойдет и для ребенка. Можно лишь добавить элемент игры.

P.S. В качестве бонуса человек, практикующий симхасану избавляется от храпа)))

@темы: Женщины, Здоровье

или вот еще...но такие методы, конечно только для тех людей, кто в это верит, и кому когда-либо что-то подобное помогало в жизни. Я по возможности стараюсь перестроить себя на такие формы лечения, особеннно,если учесть, что в в пузатом положении ничего другого не остается)))...Будем пробовать)).. а вдруг?! Итак:

Дыхательное упражнение.

Полезно практиковать “Гудящее Дыхание”.

При вдохе напряч надгортанник, так чтобы возник гудящий звук (наподобие гудения пчелы). На выдохе звук должен быть низким и долгим (наподобие гудения шмеля). Эти звуки получаются, если попытаться с закрытым ртом произнести на вдохе букву “н”, а на выдохе букву “м”..

Если трудно производить гудящий звук на вдохе, просто вдыхайте глубоко животом и издавайте гудение на выдохе. Делать десять циклов дыхания за один прием. При выполнении упражнения, легонько касаться кончиком языка мягкого неба вблизи задней стенки гортани. Следить, чтобы зубы не были сжаты.

Психотерапия (для тех, кто хорошо поддается самовнушению).

При ангине, гнойном тонзиллите, ларингите современная медицина рекомендует пользоваться следующими короткими формулами самовнушения:

При ангине, гнойном тонзиллите:

У меня право от рождения, чтобы люди считались с моими потребностями. И теперь я прошу того, что хочу, легко и свободно. Мне с каждым днем становится во всех отношениях все лучше и лучше.

При ларингите:

Я чувствую себя свободно, чтобы попросить того, что я хочу. Выражать себя безопасно. Я испытываю чувство мира и покоя. Мне с каждым днем становится во всех отношениях все лучше и лучше.

Каждое утро, перед тем, как встать, и каждый вечер перед сном, приняв позу, удобную для расслабления мускулатуры, т.е. в постели или в кресле, произносите эту формулу 20 раз подряд, отсчитывая механически на бечевке с двадцатью узелками, с твердым убеждением, что вы достигните того, чего хотите.

Девочки, кто-нибудь знает что про гель Виферон? Слышала, что им надо мазать нос для профилактики простуды, можно ли на ранних сроках Б.?

Девочки, кто-нибудь знает что про гель Виферон? Слышала, что им надо мазать нос для профилактики простуды, можно ли на ранних сроках Б.?

Слышала, что нос оксолинкой надо мазать,а вот Виферон 1, правда, свечи, прописал мне пару дней назад мой гинеколог, т.к. уж очень я сильно приболела, а они помогают организму справиться с заразой, если уже заболела или оказывают профилактическое действие, и срок у меня небольшой, и безопасные они.

Я купила оксолиновую мазь, думала для профилактики буду мазать, так пишут не применять при беременности и лактации :spiteful: Придется пользоваться звездочкой :man_in_love:

лайк, а где-то читала, что звездочкой тоже нельзя :pardon:

Afinaa, полоскай фуруцилином. У меня горло за 2-3 дня прошло :good: здорово он мне помог!!! Биопорокс отдыхает :Crazy:

а горло так болело, что я даже глотать не могла. Сейчас чувствую себя замечательно!!! :good:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...