Перейти к публикации

Простуда и беременность

Ranita

Полезные сообщения

Lynxy, Греть НЕЛЬЗЯ. Я тоже когда была Б.болела, но лор запретила греть, т.к. инфекция тогда может пойти ниже.

Девочки, подскажите, чем горло лечить можно?

Lunnaya86, Полоскание шалфеем очень быстро помогает. Завариваешь и полощишь чем чаще,тем лучше.(3-4р) И таблетки шалфейные-они и приятные на вкус. Ну мне вот это,например,очень хорошо помогало. :pardon:

Мне Пиносол вообще не помогает... ( нос не дышит, а врач мой больше ничего не разрешает :this:

Ирасница, для меня тоже Пиносол мало чем помог,единственное мне еще прописал Судофед спрей.А горло я лечила водичкой с солью,полоскала.Нос тоже этой водичкой промывала.

Я за последнее время уже три раза переболела :cray: срок 16 нед.

сначала просто горло, следующие два раза и горло, и насморк, и небольшая темпа ((

только вышла с больничного, а на работе все болеют, а одна девочка особенно сильно... заложила в нос оксолинку, сижу переживаю, как бы опять вирус не подхватить (((

Интересно, а в начале беременности все болеют? Я простыла неделе на 4ой, поставили острый трахеит и прописали антибиотики... а я читала что беременным антибиотики при трахеите не назначают, вот тперь думаю что опаснее - моя простуда или антибиотики????

Вот и я с соплями, хотя раньше простудными практически не болела!

Sssveto4ek, антибиотики однозначно нельзя, попробуй народными средствами, а тебе когда выписывали знали что ты Б?

Я сразу про беременность сказала, что б не прописывали ничего опасного. Врач сказала что эти антибиотики беременным можно, но вот я что-то не рискую. Пью молоко с медом - горло болеть перестало. А вот интересно сам вирус тоже убивается или просто вглубь уходит таким вот народным способом? Прописали еще грудной сбор №4 и мукалтин, но кроме молока пока ничему не доверяю.

Я вообще вначале беременности еще и конъюнктивит умудрилась подхвотить, так что полный набор болячек :pardon:

Sssveto4ek, ешь больше витаминов и пей фрешики и имунитет справится с вирусом и никуда он не уйдет вглубь и вообще не думай о разной каке! все будет хорошо! Пей молоко с медем и с маслом, лимон и ромашку и будете самые здоровенькие! :friends:

fialka4, Спасибки большое за поддержку, мы стараемся поскорее вылечится :D А лимон и ромашку тоже в молоко добавлять?

Девочки, шиповник-кладезь витаминов и пить его можно сколько угодно, я выпивала по 0,5 л в день отвара, от насморка промывала нос детским мылом ровно 2 дня-что такое насморк-не знаю), от горла мне ещё в 14 лет рассказали о китайской практике-с тех пор горло практически не болит: высуньте язык так, чтоб достать им до грудной клетки и досчитайте до 10-15, при сильных болях можно повторять хоть каждые 30 минут.

Девочки, помогите, пожалуйста! Простыла, заболела. Была темпа один день, болело горло - ну в общем полный букет :bad:. Сейчас все сняла, но осталась жуткая заложенность носа. Кроме санорина ничего не помогает. Ни промывалки, ни паровые ванночки, ни другие препараты... А санорин вроде как нельзя, беременность. :no:

Ну я не знаю по поводу капель..я начиталась на форуме и купила себе пинасол, естественно никакого результата он не дал..на приеме у врача сказала ей об этом, на что получила ответ, что пинасол уже многие и не прописывают и что ничего страшного не будет если я попользуюсь детскими каплями, я выбрала називин и при простуде пользуюсь им только на ночь, а то спать ну просто невозможно. :swoon: Днем терплю...Здоровья всем. ;)

SA - vita, спасибо. Завтра пойду к врачу - буду пытать насчет того, что можно.

Ой, девочки, не знаю, второй раз уже приболела, горло не радует. Насморк у меня вообще хронический, а капли мои любимые теперь нельзя. Прям в панике. Г. прописала "Виброцил", типа, нос пробивает, а в инструкции к нему: нельзя при беременности... Вот и думаю теперь - кому верить??? К горлу попробую применить "китайскую практику", о которой писала Nura13, авось поможет? Только принцип ее действия я так и не пойму...

Alfeyka, горло мазала люголем, ну и молоко с медом с маслом само сабой.

По поводу моей бяки - сходила к ЛОРу. Гайморит. :wacko: Блин, удалось же подцепить именно сейчас - никогда такого не было. Врач сказала не бояться применять местные средства (правда у нас уже 22 недельки). Назначила схемку лечения, но если не будет улучшений придется подключать антибиотики. :(

Кстати для промывания горла купила систему Долфин. Нос промывать прикольно, не знаю, конечно, насколько действенно. Им можно и горло полоскать.

Рыжий ежик, да, конечно,с гайморитьм шутки плохи, да и антибиотики сейчас совсем некстати... Ну, ты держись молодцом и все будет ХОРОШО!!! А у меня горло прошло, слава Богу! Даже намека нет, вчера целый день фурацилином полоскала (таблетки желтые такие, их надо ложкой раздавить) - и все ок! Сама не верила, что такое может быть, все жизнь горлом страдала - Люголь не помогал!

Alfeyka, пасиб! Кстати про фурацилин как раз я забыла. А в стационаре девченкам его даже выдавали, если горло болеть начинало :doh:

Alfeyka я не так давно писала в этой теме о практике, с высовыванием языка..На самом деле это индийская асана из йоги называется поза льва. Смысл ее в том, что в таком положении идет сильнейший приток крови к горлу, вследствии чего усиливается местный иммунитет, и по идее все быстренько проходит..Знаю людей, которые успешно этим спасаются, но самой лениво)))), хотя тонзиллит замучал уже :bad:

Нет, ну почему бы и не испробовать индийскую асану, если помогает))) Главное, мужа предупредить, чтоб не испугался, случайно застав за этим занятием :D

Всем привет!

Вот и я умудрилась заболеть. Нам 33 недельки, самочувствие паршивое :( голова раскалывается, горло першит и болит, утром голоса вообще не было :Crazy: сейчас хожу как в тумане. Пью лимонный чай с медом.

Девочки а как быть с сезонным гриппом? ужасно боюсь его....кто-нибудь интересовался прививки ставят или нет беременным..я в жизни никогда не ставила...может только в школе...и надо ли оно

девочки подскажите, простудилась на 9 неделе болела неделю без температуры, вроде бы уже начала выздоравливать и тут муж заболел (от меня видно подхватил) в итоге как я от него не бегала нос снова заложило, ходила к ЛОРу сказала отек слизистой (соплей практически нет) и так как я уже все перепробовала и ничего не помагает прописала магнит на нос (сейчас 12 неделек). Кто делал физиотерапию на нос можно ее при Б.? все сомневаюсь ходить или нет на магнит! :pardon:

Isil, привет! да, страшно с этим гриппом :shock: да и прививки стремно делать сейчас... вроде как беременным их можно делать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...