Перейти к публикации

Простуда и беременность

Ranita

Полезные сообщения

И я заболела, вчера температура 37,6 насморк сильный (полощу соленой водой-хорошо высушивает) и кашель, положила горчичник вечером, сегодня с утра уже лучше, но все равно ушла на больничный, а на работе сегодня новогодний корпоратив

девочки напишите как вы себя чувствовали после простуды на ранем сроке..очень переживаю за маленького след узи только на 12 неделе будет до него еще месяц((( делала узи2 раза уже... подскажите что делать как понять что малыш в порядке сердечко слушать это опять же узи...как вы делали просто ждали или делали узи чтоб узнать что он там не замер после простуды ну ооочень боюсь!!!!!!!!!!!!!!!! :cray:

пузяшка,вы меня опередили..)))тоже хотела задать такой вопрос.у меня срок вообще малюсенький,2-3 недельки,а горло болит жуть,насморк.не вылечиться уже вторую неделю...на учет пойду вставать только после нового года...что вам врачи говорили о перенесенной простуде на ранних сроках?????????пожалуйста,откликнитесь!!!!очень волнуюсь и переживаю!!

Я заболела на 6-7 неделе. Пила чай с медом, пользовалась аквамарисом и санорином. Переболела за неделю. На 8ой неделе делала УЗИ. Увидели тонус - очевидно, из-за кашля и сморканья.

Вчера была на УЗИ (12 недель) - с малышастиком все в порядке. Т-т-т.

Не волнуйтесь - это самое главное. И УЗИ без надобности лучше, все-таки, не делать.

привет девчонки! у меня температура уже 38.1 поднялась. принимаю афлубин и синупрет. у кого такое было? у меня 25 недель. очень переживаю.

Пузяшка, jul'eta на ранних сроках лечитесь народными средствами, всё что помните, малина, мед, полоскание йодом, содой, если нос сильно забит промывать можно фурацилином. В общем каждая знает как лечится без таблеток, просто вспомнить нужно)) Таблетки нельзя пить до 12 недель, т.к. идут процессы закладки всех органов...в общем вы и сами знаете ;)

Bogdana, я б посоветовала постучаться в темку апрелят, думаю у девочек похожие сроки с твоим они больше подскажут тебе...А вообще лучше бы созваниться с твоим врачем, с ним посоветоваться.

Не болейте девченочки! Выздоравливайте быствее!!! :friends:

девочки, у меня пятая неделька, только узнала о Б. сейчас смерила ТТ 38. Обычно ТТ во 2 фазе около 37.3..думаете повод для беспокойства. кроме жара и обычной усталости ничего неприятного ен ощущаю

TanyS, Я бы вам посоветовала заканчивать с каплями и обратится к лору со своей проблемой.

Сколько вы уже капаете нос?

Вообще небольшая заложенность носа и сухость слизистых это особенность Б.И Капать ничего туда не нужно.Только увлажнять.Это можно делать салином,хумером.аквамарисо,физраствором,простым соляным раствором про который писали выше.

Ни одни сосудосуживающие капли нельзя применять более 5 дней.И не более 2-х раз в день.Иначе вы рискуете заработать себе большие проблемы.Потому как заложенность носа будет уже не от вируса,а от реакции на препарат.(Вылетело у меня из головы научное название,беременный мосХ :scratch: )А это чревато хронической заложенность носа.

И всякие имуномодуляторы тоже очень стремная вещь.Положительное влияние на иммунитет их не доказана.А вот то,что всякое вмешательство в иммунную систему.Тем более в такой период точно бесследно не пройдет-это точно.

Bogdana, привет,у меня сейчас 23 недели и я только только начинаю выздоравливать,тоже была температура 38.1,я на ночь выпила 1 таблетку обычного парацетомола(но у меня очень болела голова,я стоять не могла),на след. утро температура спала,еще я пила теплое молоко с медом и чай с ложкой малинового варенья(но его лучше принимать совсем немного,т.к. это природный анальгетик), если простуда еще в начальной стадии полоскай горло солью с содой,промывай нос морской водичкой(типо аквамариса),горло полоскать надо каждый час-два,горло возле ушей я мазала звездочкой(у меня уши больные),а,еще горло полоскала раствором "ОКИ" называется,мне ЛОР выписал,но он дорогой,правда мне это ничего не помогло,видно очень сильно простыла,пришлось начать пшикать Биопорокс (беременным можно,многие врачи выписывают,хотя многие говорят что нельзя), он с антибиотиком,но у меня выбора не было,мучится по ночам с опухшем горлом и соплями(извините) в течении недели тоже нехорошо(неделю пыталась выполоскать горло содой с солью),в организме инфекция ведь,зато за два дня инфекция почти уже убита.

А на ранних сроках мне было достаточно выпить молока с медом и у меня и температура пропадала и горло переставало болеть.

у меня ТТ держится 38.2, очень переживаю, хотя пью аналог парацетамола (гинеколог назначил), все равно держится зараза 2ой день. Сейчас еще одно лекарство назначил...страшно девочки из-за температуры, масичек еще совсем слабенький

Я вот буквально недели две назад промерзла и всё....Благо обошлось без температуры, заливалась конечно всем народным что могло быть Смородина, калина, облепиха, малина, шиповник, мёд, лимоны и желательно лежать. Лучше стало на 3 день.

мёд, лимоны и желательно лежать. Лучше стало на 3 день.

я тоже валяюсь дома, взяла больничный :huh:

Недавно переболела простудой. Прибывая в легкой панике готова была начать лечиться всем, чем мне только можно, причем всем сразу :grin:

Насморк:

Капала сначала Пиносол, не помог вообще, по-моему только хуже стало. Реальный эффект был от Гриппферона.

Горло:

1. Полоскала фурацилином+ 1ч.л соли+ 1 ч.л соды примерно каждые 2 часа.

2.Пшикала Гексоралом.

3. Тантум Верде что-то не помог, хотя знаю, что многим наоборот помогает.

Помимо всего этого 3-4 раза дышала над картошкой с чесноком ( неск. зубчиков чеснока давила прямо в картошку). Для меня это просто супер-средство: ) После этого стало реально легче.

+ ко всему вит. Пренатал Форте. Может поэтому все обошлось без температуры.

Девочки, не болейте! :giverose:

а я и забеременела во время ангины(((

вот думаю чем счас горло полоскать ..

nastus-kaktus, молоко с медом или с содой. Я полоскаю горло с настойкой прополиса. Прополис сам по себе обеззараживающим действием обладает и снимает воспаление.

Меня еще сильный кашель мучает, а сегодня на тесте //.... очень боюсь :cray:

всем привет.

тоже заболела 30 дек,затемпературила и насморк страшный был...щас кашель немного..не тоже не очень..страшно как то вов время б..

в остновном ничего таокго не пила

полоскала-фурацилином,как всегда сработал на 5из5, к нему пшикала в горло аквамарис,не плохое средство кстати,вкус беременюшкам должен понравится(солоноватый),

в нос, ну посоветовали пиносо, это кошмар какой-то, кто это вообще придумал, у меня такая аллергия началась и раньше была, заменила галазолином-не особо вреден проходит и насморк, по крайней мере дышу не нерничаю,

для рассасывания фарингосепт, но если честно вызвал тошноту у меня.

чай с малиной и лимоном но только на ночь, побоялась чаще из-за аллергии.

выздоравливайте :giverose:

Девушки, от горла мне очень хорошо помог сок лимона, без всего, столовая ложка два раза в день (утром и вечером). Надо пить хотя бы дня три, но хорошо помогает уже на второй день. Я попью еще один днеь для профилактики.

Я не знаю, что мне делать с мои носом!!! По утрам забит (зараза!). У нас нет тут пиносола, я его хорошо переносила... Вчера попробовала сок алое пополам с водой, но то ли много воды налила, то ли алое неправильное... Вообшем, все то же самое. Сегодня буду пробовать "шаманский" способ, как его мама моя называет. Буду поджигать палочку от чеснока и дымом дышать :) Что получится, расскажу :))

А я от насморка купила звездочку, помните раньше бальзам был такой пахучий, а сейчас что-то вроде небольшого ингалятора, очень хорошо помогает при насморке, заложенность снимает быстро и надолго)

девочки, я на 4 неделе заболела так сильно, что не знала что и делать. температура 38-38,5, горло, миндалины воспалились, начали лезть два зуба мудрости, плюс с десен до сих пор кровь хлещит... ела через трубочку. я начала лечение народными средствами, но температура не сбивалась. Позвонила Г, она сказала что можно парацетамол, а антибиотики не желательно... я болела 4 дня, а улучшения не было, только хуже.. позвонила Г в Израиль. Он сказал, что лечиться нужно обязательно и принимать антибиотики, которые разрешены при Б. Муж в шоке я в неадеквате... Наши врачи говорят нет антибиотикам, а израильские - говорят в обязательном порядке если заболевание с осложнениями...начали лопатить просторы инета США... там во время Б антибиотики тоже норма... После долгих сомнений, решили пить флемоксим солютаб 4 дня по согласованию с моим Г (она тянула назначать его до последнего)... в инструкции написано, что при Б можно. только через два дня приема антибиотиков началось значительное улучшение... Теперь остается только ждать УЗИ... ... НАДЕЮСЬ НА ГОСПОДА БОГА и МОЛЮСЬ. а узи только на следующей неделе... у кого было такое??????... очень переживаю

TanyS, Я бы вам посоветовала заканчивать с каплями и обратится к лору со своей проблемой.

Сколько вы уже капаете нос?

Вообще небольшая заложенность носа и сухость слизистых это особенность Б.И Капать ничего туда не нужно.Только увлажнять.Это можно делать салином,хумером.аквамарисо,физраствором,простым соляным раствором про который писали выше.

Ни одни сосудосуживающие капли нельзя применять более 5 дней.И не более 2-х раз в день.Иначе вы рискуете заработать себе большие проблемы.Потому как заложенность носа будет уже не от вируса,а от реакции на препарат.(Вылетело у меня из головы научное название,беременный мосХ :scratch: )А это чревато хронической заложенность носа.

И всякие имуномодуляторы тоже очень стремная вещь.Положительное влияние на иммунитет их не доказана.А вот то,что всякое вмешательство в иммунную систему.Тем более в такой период точно бесследно не пройдет-это точно.

К сожалению, "небольшая заложенность носа" совсем не небольшая, мне раза 3-4 в день (а самое убийственное - ночью) так забивает нос, что ничего не остается, кроме как прошибить его чем-то. С самого начала Б впрыскиваю Назол Адванс, он очень хорошо помогает. До лора добраться не могу, талоны расхватывают моментально, думаю уже идти платно. Уже боюсь, что гайморит начался, я знаю, что это такое, мне уже прокалывали пазухи... В общем, даже не знаю, что делать, посоветуйте пож-ста что-нибудь эффективное против заложеннности и безопасное для беременных.

Кстати, свою простуду я вылечила Гриппфероном и Аквалором (тоже морская водичка типа Аквамариса) и обильным питьем.

TanyS, попробуй долфином нос попромывать, выздаравливай :giverose:

Кнопа//, спасибо, обязательно попробую :giverose:

Промывать нос Долфином и дышать подожженными сухими стеблями из серединки головки чеснока - очень помогает от насморка :)

по поводу чеснока - тут даже в чесноке палочек нет!!!! поджигала шкурку от чеснока... Не знаю, помогло ли... Сегодня утром Т нормальная, но нос, зараза, так и заложен. До обеда. Как всегда. После обеда, как конь. Утром - умирающий лебедь..... :))

вот и у меня началась простая простуда(насморк, кашель). Я не пошла ко врачу и лечилась народными средствами. Этот мед с малиной до одного места. Перерос мой насморк в острый двухсторонний гнойный синусит(гайморит). Назначили антибиотики и кукушку. Короче, сделали мне пункцию(прокол) 31 дек. и стало легче. А как я мучалась болями это ужас просто. Я никогда так не болела.

Так что не шутите с насморком и идите к ЛОРу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...