Перейти к публикации

Простуда и беременность

Ranita

Полезные сообщения

Девчёнки, я поняла одну истину! Нам все болезни ни по чём!Всё у нас будет хорошо! Наши будущие детки будут здоровенькими!

Я тоже болею. Температура была два дня 38. Сейчас нормальная. Все началось с горла, но я его вылечила быстро. Полоскала сначала шалфеем, потом ромашкой, а под вечер соль+сода+йод(очень хорошее средство). И все это за один день. От кашля принимаю биопарокс. Тоже уже получше. А от температуры пол таблеточки парацетамола. Сбивает мгновенно. Для профилактики пью еще оциллококцинум. И нужно обязательно пить много жидкости - морсики, чаи. Шерстяные носки!

Не болейте! Все будет хорошо! :)

девчоночки...берегла себя берегла...и вот....сегодня заболела...на работе все болеют...просто ужас...сходида сегодня к врачу прописала мне пить от кашля Лазолван , грудные сборы, от температуры парацетомол. у меня вопрос а все ли травки можно пить при беременности???я купила себе грудной сбор №1 и №4. кто-нибудь пил их??7

Девочки, принимайте и меня в ряды заболевших((( Я всего третий день знаю что я беременна, у нас с мужем было несколько неудачных попыток эко ( у меня ранний климакс и мне еще 34), так вот конечно мы на свое чудо и не надеялись а оно пришло это чудо ни жданно ни гаданно))) Нам сейчас 6,5 недель уже делали первое узи чтобы исключить внематочную. Но вчера у меня начался жуткий кашель, сегодня я не пошла на работу у меня 37,2. Девочки если кто знает подскажите пожалуйста - мне назначили дюфастон 3 р в деньи и магне ,6? может ли температура быть от дюфа или все же это простудная теспература. Пью только молоко с медом, ингаляции делать боюсь. Надо сбивать эту температуру и идти к врачу. Буду благодарна Вашим комментариям

Здравствуйте девчата! Я заболела ангиной на 2-3 неделе (моих, точно знаю). Была температура 37,5-37,7. Вылечилась за 2 дня. Первый день усиленно полоскала горло всем чем можно - отваром календулы и ромашки, соле-содовым раствором повышенной концентрации (аж язык разъедало), мазала гортать и гланды люголем. А с института знаю один хороший рецептик - на стакан воды 2-3 таблетки фурацилина закипятить и в момент закипания добавить 1 ч.ложку соды (зашипит сильно). Остудить и полоскать. На второй день уже боль спала и температура. Сейчас только небольшое першение в горле осталось. надеюсь на малыша не повлияет. Всем здоровья и удачи!!!!!

Девочки, привет! Подскажите, может знает кто. Можно ли принимать таблетки от кашля с термопсисом и содой? У меня срок 12 с половиной недель. Заболела простудой, насморк и кашель, раньше всегда помогали таблетки от кашля, и в этот раз я их принимала в течение 4 дней, а тут прочла, что они могут содержать кодеин, который противопоказан при беременности. На моих таблетках на упаковке в составе указаны только термопсис и сода. Сижу плачу, забеременела просто чудом, так стараюсь беречься, а тут такое :(

ВСЕМ ПРИЕТ! :wave: ДЕВАЧКИ Я ЗАБОЛЕЛА! ЧТО ДЕЛАТЬ? ТТ-37.8 НАСМОРК НЕМНОГО, КАШЕЛЬ(ТРАХЕИТ ЗАРАЗА) И ЛОМИТ ВСЕ КОСТИ!!!!

Всем привет. Я с пн тоже проснулась с ломотой в теле и кашлем, когда пыталась откашляться, сразу рвало. К обеду поднялась температура 38,5. Сбить не получалось, вызвали скорую. А у них сейчас приказ, что беременных с температурой сразу в больницу, пришлось отказ писать, т.к. у меня маленький ребенок. Сказали, что высокую температуру можно сбивать парацетомолом, от кашля Мукалтин, полоскание ромашкой. Еще обтирание водкой или уксусом. У меня получилось сбить температуру на третий день, легла спать в легкой маечке и трусиках, практически не укрывалась, хотя морозило жутко. Не смотря на это, ночью несколько раз переодевалась, меняла простынь, т.к. насквозь пропотела. Было ужастно холодно, но перетерпела, утром температуры уже не было, появился аппетит, голова перестала болеть, остался только кашель. Сейчас ем побольше чеснока, лука, пью арбидол, т.к. заболел мой сынишка, хотя все время ходила в маске. Не болейте, девочки!!!

ДЕВАНЬКИ А КОРЕНЬ САЛОДКИ МОЖНО ЗАВАРИВАТЬ? :scratch:

Девачки а кому прописывали антибиотик-Амоксиклав????? Ваши отзовы я чё та боюсь.......

Девачки а кому прописывали антибиотик-Амоксиклав????? Ваши отзовы я чё та боюсь.......

Это сильный антибиотик :shock: тебе врач назначил?

понимаю что сто раз это спрашивали, но -- можно ли беременным нос мазать оксалиновой мазью? что бы не заразится в общественных местах....

Абакуся 79, не знаю точно про амоксиклав, но антибиотики пенициллинового ряда(например, Оксациллин, Ампициллин, флемоксин) можно во 2 триместре. я сейчас тоже валяюсь третий день с кашлем, насморком, ТТ 37,3-37,7. как только поднимается выше 38,0 сбиваю парацетамолом. меня сестра лечит, она терапевт, так вот она сказала пока лечимся народными средствами, обильным питьем и т.д. дня 4, а потом если не наступит улучшения начнем антибиотик принимать, а раньше не стоит, организм сам может справиться. я вот заболела после того как в бассейн съездила, еще и коктейль молочный там попила, как же я сейчас себя корю за это :banghead:

Продуло, был озноб, потом 3 дня температура 37,8 + кашель ужасный, после кашля нос стало закладывать. Вылечилась за неделю: афлубин пила, от кашля отличный сироп гомеопатический Стодаль, парацетомол не пила т.к. температура не держалась дольше 3х дней, пила много отвара ромашки, грудной сбор, молоко с маслом. И полоскание фурацилин+сода каждые 2 часа и почаще раствор фурацилина менять, во время полоскания изо рта что микробы в раствор попадают вроде как. Иногда пиносол капала и мазью доктор мом пару раз нос смазывала.

Главное лежать, пить и полоскать регулярно.

За неделю поправилась, всё ОК, чего и всем желаю.

Абакуся 79, это очень сильный антибиотик, моему мужу назначали при гайморите, помогло от 2-х таблеток, даже ему сказали не увлекатся им.

Я вот тоже на больничном, ОРЗ, температуры нет, насморк этот достал, нос большой, красный, весь воспаленный, я спасаюсь спреем Аквамарис, очень помог нос пробить, теперь дышу хоть носом. И долфином промываю, тоже хорошо.

Герпес вылез, мажу ацикловиром. Горло полоскаю календулой и ромашкой. А еще хорошо помогает старый метод - подышать над отваром картошки или очисток от картошки, сразу легче становится. побольше пить, если отеков нет, чай с медом вареньем, с молоком.

Знаю нельзя ноги греть, ставить горчичники. А оксолиновую мазь надо использовать для профилактики, перед выходом на улицу, но я от нее сильно чихаю.

Желаю всем нам выздороветь скорее, без осложнений для наших масиков :give_heart:

И я заболела со вчерашнего дня на больничном. Выписали только народные средства + аскорбинку, аквамарис в нос и ромашкой горло полоскать. Короче расклеилась =(

А мне арбидол хорошо помогает,сегодня с утра появились признаки заболевания,горло всё заложило,в носоглотке болит,начала принимать арбидол и ещё оциллококцинум купила,пока не хуже,дня три нужно продержаться.

мен врач сказала никакого арбидола, что бы не угробить малыша.

Mary Tushe, у арбидола противопоказаний к беременности никакх абсолютно,я болею второй раз за беременность и первый раз я вылечилась только арбидолом. Грамотные врачи наоборот рекомендуют только его,т.к. больше ничего нельзя.

мне рекомендовала это тетенька терапевт может у нее старые взгляды на жизнь? :pardon:

У меня тоже начался кашель но еще не сильный. С работы не отпускают никто еще не знает о моей Б. Два дня делаю ингаляцию на ночь ромашкой и мажу бронхи мазью доктор Мом, но что-то мало помогает все это.

Девочки, кто знает, как опасна простуда для ребеночка на 5-6 акушерской недели? я вот легла на сохранение на прошлой недели и там заболела((( меня за 2 дня до выписки с температурой отправили домой((((( да я и рада была уже уйти, так как они только уколы делали, а мои проблемы с простудой им были не нужны совсем((( самая большая температура 38 была.

Девочки, кто знает, как опасна простуда для ребеночка на 5-6 акушерской недели?

Тот же вопрос :( Только срок более 8 недель, а температура сейчас 37,8 :(

я заболела когда у меня было 12 недель. мне выписывали детские жаропонижающие свечи типа цефекона или панадола. только обязательно детские. еще много пить того, что пили наши бабушки: липа, мед, малина. выздоравливай!!!!!!!

тоже со вчерашнего дня на больничном =(

уже 2 дня температура 38 держится, и голос совсем пропал.

врач прописала свечи детские виферон и мазь в нос виферон, ее кстати можно применять и для профилактики на любом сроке беременности, особенно когда собираетесь куда-нибудь в общественное место.

и полоскать горло ромашкой да календулой...

Вот хочу подождать до завтра, уже 3-ий день болезни будет, а если темп не спадет даже не знаю что делать... =( Переживаю уж очень я....

agusa, Вот ты пишешь что пить мед малина........Я читала что малина повышает тонус, а мед даже врачи не советуют! :pardon:

Девочки не болейте!Сама вот до сих пор на больничном!Выздоравливайте! :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...