Перейти к публикации

Простуда и беременность

Ranita

Полезные сообщения

Всем приветик! так долго планировали беременность, всё никак не получалось, наконец-то получилось, сдала ХГЧ, сказали 3-4 недели и вот уже 2 дня чихаю, нос заложен, дышать тяжело, температуры правда нет, делаю ингаляцию с ромашкой, пью оциллококцинум, чай с лимоном и малиной, девочки подскажите насколько опасен насморк на таком раннем сроке когда малыш ещё только формируется? Переживаю очень :cray:

Леночка1986, не за что, мне тоже было плохо, но вроде всё прошло. Поправляйся! :)

Irinka29, не переживай, я так понимаю, очень у многих Б начинается с простуды, главное чтоб Т выше 38 не было.Выздоравливай и больше не болей!

Чудесса, спасибо за поддержку.Сейчас забрала повторный анализ ХГЧ, динамика положительная, надюсь на лучшее :beg:

Девченки что можно для печени пить кто знает,немогу уже 4 день привкус во рту странный как будто лука горелого наелась,и ночью чувствую прям немогу

Девочки, от насморка и заложенности очень помог луковый сок, разведенный с водой 1 к 1, закапывала каждые 3 часа, за сутки всё прошло. Желаю всем выздоровления, и чтобы на наших малышах наши болезни никак не отражались.

Девочки помогите!!!теперь еще на шее ко всему лимфоузел воспалился что делать?как его лечить?

что можно принимать при кашле?

el amor, мне ингаляции хорошо помогают с содой и маслом эвкалипта,а ещё горчичники на ночь на грудь и на спину,обычно 2-3 дня достаточно в полне...

Opa4ka, спасибо, буду пробовать)

Я сегодня была в больнице,так вот для горла выписали Трахисан,а чтоб общие симптомы простуды снять,сказали пить Грип-хеель,и полоскать горло,вот так

Доброе утро девочки подскажите...у меня еще срок ранний а у меня горло заболело,его вылчила вроде ттт...на кашель перешло...муж еще заболел..температуру вроде нет мажу нож оксицилином...пила чай с лимоном медом горло шалфеем и фурациллином полоскала,все теперь нат кашель перешло..как его лечить?грудные сборы может?сегодня вызвала врача на дом..пусть посмотрит послушает...Блин я одна чтоли такая больная :scratch: :scratch: :scratch:

Zak lord, никаких грудных сборов! во всех есть противопоказания к беременности. Ждм врача,тебе пропишут лекарства.

Opa4ka, спасибо буду ждать..а еще у меня зимой аллергия началась....до этого небыло...дома жарко сухо и пыль все время надо каждый день убирать но нет возможности,так по ночам нос закладывает иногда чихаю...на улицу выхожу все проходит...этот очень серьезно???7Говорила своей гин.

Была врач,выписала эвкалиптом горло полоскать,деринат и бромгексин в таблетках,хотя сказала что можно я очень не уверена....срок то еще ранний что-то боязно таблетки пить :( :scratch: :shock:

Ой девочки я так боюсь у меня муж заболел температура 37...лечу его усиленно как самой не заболеть итак горло болит....почему так все сразу бывает:( :cray: :cray:

была у лора, прописали биопорокс, пока не очень помогает

температуры с утра не было сейчас опять

el amor, я когда была не береаенная раньше брызгала им мне сразу помогло,но гадость такая:( :scratch:

Zak lord, а мне нравится :D но что-то не очень быстро помогает

температура спала, насморк прошёл, но опять кашель начался! не вредно ли для малыша, что я постоянно кашляю, он там сотрясается от моего кашля наверно?

• 2 недели спустя...
температура спала, насморк прошёл, но опять кашель начался! не вредно ли для малыша, что я постоянно кашляю, он там сотрясается от моего кашля наверно?

Вот я тоже об этом постоянно думаю, тк снова умудрилась заболеть... Благо пока нет температуры - лежу лечусь (а из лекарств ингаляции с настойкой эвкалипта, тантум верде - полоскаю горло, для носа - пиносол и аквамарис).

Вообще сильный кашель может повредить на ранних сроках, пока малыш еще плохо прикреплен к маме. Здоровья нам всем :friends:

Opa4ka, спасибо буду ждать..а еще у меня зимой аллергия началась....до этого небыло...дома жарко сухо и пыль все время надо каждый день убирать но нет возможности,так по ночам нос закладывает иногда чихаю...на улицу выхожу все проходит...этот очень серьезно???7Говорила своей гин.

Похожая история... ответ в вашем вопросе - дома очень тепло и сухо. Я была у ЛОРа - он сказал, что это связано и с зимним периодом времени (сухо,жарко) и с беременностью - для нас это нормально :grin:

Как облегчить себе жизнь - чаще проветривать, снизить температуру в квартире хотябы до 20, увлажнять воздух (я разорилась и купила увлажнитель Бонеко - все равно дитю очень пригодится след. зимой), увлажнять слизистую носа (спрей с морской водой - их много, стоят все в районе 400 р. за бутыль!!!)

Всем привет! Я тоже заболела на раннем сроке недели 3-4 у меня, приходила врач выписала мне свечи виферон 2 раза в день ректально, капсулы Тамифлю 2 раза в день, дала буклет про них почитать, сказано что тамифлю показано беременным и не наносит вреда ни плоду, ни матери... Правда они дороговаты - 10 табл стоят около 1200 рубликов. Капаю в нос капли эуфорбиум(гомеопатические), а от кашля выписала 3 раза в день пить такую штуку, на пол стакана размельчить 3 табл мукалтина и 3 таблетки откашля(копеечные которые), становится легче, но слабость до сих пор присутствует и насморк пока не проходит... Но страх присутствует, лишь бы малышу не навредить...

Будем дружно выхдоравливать и больше не болеть!!!! :friends:

Я болею третий день. Насморк, температура 37,7, сегодня еще и горло заболело. Кажется, начался тонус - чувствую низ живота потягивает. Мне так страшно. Начиталась ужасов о влиянии простуды на таких ранних сроках.. :this:

Jillyk,

не волнуйся, я тоже приболела - вся в соплях и чихаю! но посмотри, здесь все беременюшки попереболели на форуме и у многих уже родились хорошие малыши! ну нет почти никого, кто за целых 9 месяцев ну ни разу не заболел!

Jillyk,

не волнуйся, я тоже приболела - вся в соплях и чихаю! но посмотри, здесь все беременюшки попереболели на форуме и у многих уже родились хорошие малыши! ну нет почти никого, кто за целых 9 месяцев ну ни разу не заболел!

Спасибо. Ты тоже выздоравливай. Просто какой-то мудрый человек догадался написать в статье для беременных такое:"Если ОРЗ возникло в первые 2-4 недели беременности, осложнением может быть неразвивающаяся беременность.". Обкидайте меня какашками, что сею панику... Хотя я тут глянула на таких же сроках болели и уже родили... Вот и мы так сделаем. Что поделать, коли иммунитет так подсел...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...