Перейти к публикации

Простуда и беременность

Ranita

Полезные сообщения

Jillyk, я в начале беременности тоже болела только чуть более на позжих сроках

иммунитет же ослаблен и очень легко заболеть

главное, чтоб не грипп и то с гриппом тоже не всё потеряно

не болейте!

обязательно родим здоровеньких и умненьких и хорошеньких малышей и точно уж закидаем какашками того, кто умудрился про ОРЗ такое тут написать! :wave:

А я вот думаю, может это реакция на беременность. Я всю зиму отходила, все эпидемии,а как забеременила, так сразу заболело горло, слабость в теле.

На самом деле народные средства иногда гораздо лучше лекарств :wave: Здесь уже писали о клюкве с медом или сахаром (при больном горле), просто мороженную или живую клюкву большую горсть растолочь и залить горячей водой,выпить на ночь и под одеяло, на ноги поставит за ночь. Ну мед+молоко+масло все знают при больном горле БЕЗ температуры.

От кашля замечательно помогает брусника(если есть), калина-продается на рынках, где сухофрукты противная- жуть, заваривать на сутки и пить понемногу, супер вещь. Ну и, конечно, делать настой из шиповника (там же на рынке можно взять) для профилактики и лечения, в нем огромное количество витамина С. Не болейте, беременюшечки! :Hello:

Привет, девчонки! почитала форум и вижу, что все в таком позитивном настроении, даже при болезни)) а я тут вся извелась, у меня ровно 9 акуш.недель, три дня лежу пластом все началось с сильнейшего насморка, но темп не поднималась выше 37.4, лечилась усиленно народными средствами: грела нос солью, пила малин/смородин.чаи, дышала тертым луком два раза в день, чеснок разложила рядом с кроватью, хрен по столовой ложке несколько раз в день, компрессы на горло с разбавленной водкой на ночь, а также капала пиносол, брызгала орасепт и вот сюрприз - сегодня все только хуже, горло жутко болит, голос как никогда в жизни осипший, температура 37.8, позвонила врачу и ничего он нового не сказал все тоже прописал, завтра пойду к врачу... сейчас отправила мужа за оциллококцинумом... в прошлом году было замершая, так страшно сейчас , вся на нервах, пойду на узи обязательно после болезни((( Подскажите можно ли оциллокоцинум на таком сроке??

lenne, у меня до Б с таких же симптомов начался грипп. Я тоже чем только не лечилась, 3 дня в лежку была, температура, правда, была 38,9. Купила Биопарокс, помог очень, это местный антибиотик, оказывает только местное воздействие на микроорганизмы (микробы). Посоветуйся с врачем и,если можно, поделай им ингаляции.Здесь многие, я смотрю им лечились. А еще мне посоветовали Звездочку жидкую для ингаляций, ну это вообще что то, прошибало до мозга :D Вообщем то, с Биопароксом и Звездочкой я и пришла в себя за пару дней. Выздоравливай! :wave:

Девочки,помогите.Боле 3-й день. Температура выше 37.5не поднималась.Лечусь народными методами (морс клюквенный, шиповник, нос промываю солью) Так себя берегла и все таки заболела. Так себя виню.Что делать? Как на масика могло повлиять ведь он еще такой маленький.

Мы вылечились. Достаточно быстро. Я думала, что дольше проваляюсь. Но иммунитет-таки сделал своё дело и мы уже на работе сидим. Тока сидеть тяжеловато. Хочется подвигаться побольше. И спать охота. Хотя ДИКАЯ сонливость уже прошла. Чувствую себя обычным человеком, которого только муж теперь сажает в креслице и сам делает основные дела. =)

Так что всем выздоровления скорейшего. И главное - не нервничать! Всё у нас будет ХО-РО-ШО!

Jillyk, я начиталась, что на таких сроках действует принцип "всё или ничего". Если в животике себя нормально чувствуешь, то должно быть всё хорошо, без последствий.

А я вот всё волнуюсь, что-то кашель у меня не проходит. Девочки, не знаете, можно ли пить Стоптусин (сироп)? Мне в аптеке дали, почитала - вроде одни травки. Противопоказаний нет

Иришкин, спасибо, биопарокс действительно за пару дней мое горло вылечил! брызгаю его и в нос так как насморк жуткий держится,опять таки повторюсь так затяжно в жизни не болела((( терапевт сказала надеятся на Бога, гиня тоже сказала что плохо что заболела, орз в первопричинах выкидышей,спросила не тянет ли живот и сказала пить магне б6 по 1 три раза в день, а я его и так по 2 х3р.пью с 6 недель. так что валяюсь дома на больничном еще 5дней. Что-то мой иммунитет не нравится мне, чем укреплятт никто не сказал,но терапевт сказала что осцилококцинум пойдет. теперь буду ждать узи через три недели и надеяться...

Anniyk, мне терапевт сказала, а ей уже лет 50,навидалась за время работы всякого,что иногда даже без температуры вирус может задеть эмбриончик... у меня когда 37,8 было вообще истерика была,подумала что все. НО сходила на прием к врачу и успокоилась, не все однозначно плохо, шанс есть и не маленький. я вот 6 день сопливюсь жуть но горло уже очищается. береги себя,все будет отлично!

Девчонки, а чего вы арбидол то не пьете. Можно же, и помогает хорошо, вирусы убивает. Мне гинеколог сказала, чуть что сразу арбидол. Вирус нанесет больший вред ребенку нежели сам арбидол. И как тут верно писали выше свечи Виферон. Потом мазь оксолиновая в нос - но это для профилактики в период эпидемии, что б не заболеть.

ollll2, нельзя арбидол и многие Г категорически его запрещают.

lenne,я так рада, что помогло! ;) По поводу иммунитета. Есть такое хорошее средство: 1 лимон, 1 головка (не долька) чеснока, 1-2ст. ложки меда, 1 литр воды. Лимон нарезать мелко, чеснок через чеснокодавку, мед, залить кипяченой теплой водой, поставить на 2 суток в темное место. Принимать по 1 чайной ложке каждый день. Не противно, чеснок не чувствуется. Очень хорошо поднимает иммунитет, на себе проверено :) Поправляйся! :wave:

Девочки, я тоже где-то на 4-5 неделе проболела гриппом жутким. Но слава Богу, все обошлось! Врач тогда назначила мне тоже биопорокс в горло, пиносол в нос и оциллококцинум. Плюс народные средства, конечно, применяла: лимон, мед, горячий чай, чеснок. Три дня держалась температура выше 38, потом начало отпускать. Тоже очень переживала, что моя болезнь плохо скажется на ребенке, но по УЗИ и анализам вроде все хорошо! :D

ollll2, мне Г сказала, что арбидол категорически нельзя!

А если болит горло, то лучше чем полоскание теплой водой и 0,5 ч.л. морской соли каждый час ничего нет, очень хорошо помогает, даже при гнойной ангине, а эта штука очень неприятная и опасная при Б

я тоже на 3х неделях заболела орз, в самый тяжёлый день выпила оциллококцинум, чай с малиновым варением, горло с содой полоскала... быстро прошло всё... сейчас вот опять в семью зашла простуда, вокруг кашляют, температурят, что делать? видок у меня с утра тоже сегодня что-то не ахти, и состояние странное, померила себе температуру с утра 37,4... - это я заболеваю или нет интересно? не дай бог....не хочу болеть! :cry:

LR606, всех или себя изолировать в отдельной проветриваемой комнате (конечно, лучше на время где то переконтаваться по возможности), носить повязку, мазать нос оксолиновой мазью, пить шиповник или клюкву, делать всё, что бы не заболеть. Температура тела у Бер вообще повышена, не знаю, как у вас, раньше не мерили? У меня средняя температура 37,1 днем. Но если самочувствие уже неважное, то лучше предупредить, чем лечить и что то поддерживающее сейчас начать пить. ;)

и меня простуда с ангиной не обошли стороной на ранних сроках.

На с ангиной справилась быстро, буквально за 1 день. Выдавить сок свеклы и добавить на 1 стакан 1 ст.л. 9% уксуса. Настаивать в темном месте 4 часа и потом полоскать каждые 2 часа (я полоскала каждый час). На утро о дикой боли в горле и не вспомнила. Ну а с насморком пришлось помучаться несколько дней, но это больше дискомфорт ночью, когда дышать тяжело. а так, в принципе вовремя с болячками разделалась.

Здоровья нам, пузатики! :giverose:

Девочки, привет! Помогите советом пожалуйста!!! Даже не знаю куда и писать о своей проблеме.

Сдала анализ мочи 6.04.11. Там единичные бактерии (норма - 0) и лейкоциты 8-10 (норма - до 4). До этого всегда был хороший результат.

Но! За день до сдачи у меня обострилось горло (хр.тонзилит) и заложило нос. Короче вся носоглотка. Ощущение было, что я вся горю. Но ТТ 36,8 с утра.

На след.утро я пошла сдавать анализы. И вот сегодня 3й день, но состояние болезненное. Горло болит, нос заложен и вообще плохо себю чувствую.

Может ли такое состояние повлиять на анализ мочи??? Или это цистит или чего похуже, не дай бог?

Во вторник хочу пересдать, но до него далеко и вся изнервничалась.

Габриела, насколько я знаю, лейкоциты - это признак какого-либо воспаления в организме, и думаю, что они у тебя поднялись именно из-за горла и носа. Про единичные бактерии не в курсе. Выздоравливай!

Ксюша09, спасибо))

Девчонки скажите, я просто еще не знаю беременна или нет, скажите а горло биопароксом можно брызгать, уже 2 недели лечу , то на одной гланде гнойник ,потом на другой появляется и так уже неделю7

Zelenika, можно. Он не противопоказан при Б.

Но если неделю лечишь и не помогает, то может не подходит?

Я лечилась им 2 раза за Б, но не заметила улучшения от него.

А горло хорошо полоскать на 1 ст.воды 1ч.л.соли. Хорошо снимает воспаление.

Габриела, не у меня лимфы припухли, горло все обложило ,гнойники и белое все, и уже 2 неделю лечусь,народными средствами, полоскаю йод-соль сода, полоскала хлорфилиптом и мазала им миндалины и то чуть проходит на одном ,на другом все вылазет, потом опять там проходит чуток и на другом вылазиит, что за ерунда такая, к лору к нашему не попасть запись за месяц(((((а биопароксом думала начать брызгать , но все по разному говорят, боюсь а если нельзя, сейчас вот пробую фурацилином буду полоскать ,может лучше будет

Zelenika, сходите платно к лору, возможно вам нужно промыть миндалины, а то так и будете с этой гадостью в горле ходить. а промыть может только лор

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...