Перейти к публикации

Простуда и беременность

Ranita

Полезные сообщения

Всем привет! я вот тоже переболела! Почувствовала боль в горле и на следущий день побежала к лору. Она сказала очаг не большой. ничего страшного. Выписала пить оциллококцинум по 1 шт 2 раза в день, в течении 3 дней. Тонзилгон драже на травках по 2 шт 3 раза в день 5 дней, брызгать горло Мирамистином. Потом пришёл насморк, капаю пиносол и нюхаю карандашик от насморка "Звездочка", помогает.

Не болейте ;) и при первых симптомах к врачу)

Девочки, привет! болела 2 недели на сроке 8-9 ак.нед. , голос осип, температура до 37,8 один раз дошла, врачи сказали осложнение простуда дала. перешла в синусит. из носа две недели ручьем текло! лечилась биопароксом, осцилококцинумом, парацетомол три раза пила, капли в нос аква-марис. Но все это с четвертого дня простуды, до это всё думала беременная же нужно народными средствами , но они тока усугубили всё!!! Но вот сегодня была на узи, с малышиком всё в порядке машет ручками и дрыгает весело ножками!!!! нам 11 неделек и 3 дня и мы тьфу-тьфу-тьфу здоровенькие!!!! :friends: так что лечится нужно сразу правильно, в первый же день звонить врачу или идти на прием!!!

Всем привет! Я тоже при первых симптомах к терапевту побежала. Выписали - оциллококцинум, таблетки для горла лизобакт, полоскание солью и настокой ротокан, капли в нос - аквамарис, гриппферон. Ну и народные средства - прогревание носа солью, клюквенный морс, чай с лимоном, молоко с медом. Завтра снова к врачу на повторный прием.

Всем привет! У меня сейчас беременность 5 недель, на прошлой недели начала кашлять, пошла к врачу и мне поставили диагноз острый бронхит, сильные хрипы, выписали антибиотик вильпрофен, сироп гербион и пастилки. Все это я принимала 5 дней, стало легче, врач послушала, хрипы почти прошли, но вот пришло очень сильное волнение за кроху и хотя врач и убеждала меня, что этот антибиотик беременным можно, мне все равно жутко страшно. Возможно у кого была похожая ситуация? Уж очень переживаю...

Привет, девочки! Я тоже умудрилась простыть в такую теплую погоду :cray: Беременность 3 нед, болею уже неделю:( началось все с горло, болело при глотании, потом насморк и страшный кашель, ТТ в основном 36.8, но вечером бывает 37.5 ставлю горчичник, ноги парю, горло полоскаю содой и солью, чередуя фурацилином. Врач конечно ругается, но кроме фурацилина ничего не назначила. Очень переживаю за масика, как он там. Горчичник можно при беременности? И еще вопросик, голова сильно болит и давление упало, это из-за чего? И плохо ли это? Беременность первая, просветите плиз :beg:

Девочки я попала в ситуацию сродни абсурду. Сейчас нахожусь на лечении от цистита в 27 Роддоме. Завтра должна быть выписка , а я простудилась. врачи молчат как рыбы об лед . целый день сегодня пью простой кипяток и хорошо что хоть у девочки в соседней палате нашелся пиносол.Состояние отвратительное. и ничем помочь себе не могу. я конечно понимаю что их скоро закрывают и поэтому врачам все по фиг, но причем тут жизнь моего ребенка.

я вчера простыла, горло болит. Сегодня вышла на больничный. Вот так вот, не удачно получилось.

Девочки,у меня срок 14.5 нед. Жутко болит горло.Тем-ра 37. Полоскаю водой с содой, пью все с медом. Вопрос-можно ли при беременности пропосол брызгать?

Девочки подскажите

утром встало писать больно и тнет в туалет срок 19недель что можно посоветовать

фитолизин попить?видно на работе окна пооткрывали продуло :this:

Девочки подскажите

утром встало писать больно и тнет в туалет срок 19недель что можно посоветовать

фитолизин попить?видно на работе окна пооткрывали продуло :this:

Мари*, фитолизин можно при беременности.Обязательно при его приеме обильное питье теплое-лучше все промоется. Сделай себе клюквенный морс и пей его целый день. Мне он очень сильно помогает. И конечно никаких сквозняков!Выздоравливай!

Девочки,у меня срок 14.5 нед. Жутко болит горло.Тем-ра 37. Полоскаю водой с содой, пью все с медом. Вопрос-можно ли при беременности пропосол брызгать?

пропосол полностью на растительном основан . но и на спирту! его не вредно аллергикам, а нам беременным спирт наверное не очень, классное средство биопарокс, он лучше помогает(знаю в сравнении еще до беременности).

Привет, девочки! Я тоже умудрилась простыть в такую теплую погоду :cray: Беременность 3 нед, болею уже неделю:( началось все с горло, болело при глотании, потом насморк и страшный кашель, ТТ в основном 36.8, но вечером бывает 37.5 ставлю горчичник, ноги парю, горло полоскаю содой и солью, чередуя фурацилином. Врач конечно ругается, но кроме фурацилина ничего не назначила. Очень переживаю за масика, как он там. Горчичник можно при беременности? И еще вопросик, голова сильно болит и давление упало, это из-за чего? И плохо ли это? Беременность первая, просветите плиз :beg:

ноги же ни в коем случае нельзя беременным парить!!! и горячие ванны/души принимать! может кровотечение открыться, тьфу-тьфу-тьфу, здоровьечка вам с масиком, но это прекращайте :D

голова болит и давление падает от простуды. у меня так было

Привет всем!!!А я заболела ангиной в 17 неделек и до 19-ти.В итоге умеренная гиперплазия плаценты :cray: ,гиня сказала что из-за болезни :banghead: .Берегите себя и малыша девчёнки

пропосол полностью на растительном основан . но и на спирту! его не вредно аллергикам, а нам беременным спирт наверное не очень, классное средство биопарокс, он лучше помогает(знаю в сравнении еще до беременности).

Спасибки. Горло вылечила полосканием. Из-за спирта не стала пропосол брызгать. Остался жуткий насморк. Лечусь аква марис,промываю "долфином". Но от заложенности голова болит. Надеюсь,что не повредит все это моему малышу. Вылечусь-пойду на узи схожу-проверю как там малыш развивается.

Поспешила я про горло :glare: Сегодня с утра кашель,которым не откашливаюсь совсем.Немного мокрота отходит,но с великим трудом. Нос дышит лучше.Постельный режим,ингаляции с эвкалиптом.Переживаю за масика очень :cray:

Вот тоже напишу, может кому-то поможет. На сроке 4 недели была жуткая простуда (простуда и насморк это и до Б. мое нормальное состояние) , а тут просто кошмар. Кашель изводил, а ведь лекарств нельзя. Ингаляции делала с эвкалиптом и грудным сбором, но легче не становилось. Мой Г. сказал что кашель это очень плохо (у меня была угроза) и нужно лечить. Мне очень помог сироп от кашля с подорожником Доктор Тайс и таблетки синупрет. Синупрет кстати пью после каждого насморка как только сопли становятся густыми чтобы не допустить застоя и гайморита. Все на травах. Еще про гайморит - как-то со мной в больнице лежала девочка беременная, у нее был гайморит. Точно помню, она пила синупрет по 2т. 4 раза в день и еще носовой душ - это берется раствор фурацилина (не очень крепкий) и промываются носовые пазухи и помощью системы от капельницы, просто вместо иголки на конец трубочки наматывается лейкопластырь так чтобы типа насадки в нос получилось, голову набок и фурацилин спокойно протекает через нос. Сначала одну сторону, потом другую. Никаких неприятных ощущений при этом быть не должно. Я сначала в клинику ездила каждый раз делать такой душ, а потом медсестра научила как с помощью капельницы можно сделать его дома. Думаю что при Б. это не вредно. Вот сейчас не прошло и 2х недель как муж наградил новым вирусом и в трахее песок как будто, кашель сухой. Вот думаю снова придется пить лекарства наверное.

Я тоже чихаю и насморк...(((

Девочки что от кашля ещё помагает? пила и молоко с мёдо и с инжиром, но кашель странный, совершенно не откашливающийся, мокрота выходит по утрам и вечерам, и кашель по утрам и вечерам, а днём нормально, но вечером прихватывает так, что иногда до тошноты :this: масик наеврное в шоке от меня(((

polosochki//, я бы советовала к врачу сходить, что бы бронхи послушал! Я не пугаю, а просто пишу из личного опыта, немного кашляла, лечилась хвалеными народными методами и получила бронхит. Пила при этом гербион. Но лучше всего к доктору!!!

polosochki//, к врачу надо сходить, а вообще от кашля помогает козий жир (ну или какой-нибудь другой я не знаю). Я чуть только почувствую намек на кашель, сразу разогретый козий жир 2-3 раза в день по чайной ложке пью и ничего даже не развивается. А осенью жуткий бронхит им вылечила за 4 дня.

Еще сейчас у меня горло болит уже больше двух недель, сначала полоскала содой и травами, ничего не помогало, теперь уже неделю полоскаю хлорфиллиптом на спирту. Наверное это не очень хорошо((( Но уже не знаю, что делать, постоянно болит и дерет, особенно ночью и по утрам(((

девочки, спасибо. горло я полоскала фурацилином и ротоканом, как можно чаще, прошло.

• 2 недели спустя...

И я заболела. Врач отправила на больничный, выписала почти тоже самое, что и всем: биопарокс, капли деринат, мукалтин - таблетки от кашля для ингаляций, для горла - таблеточки лизобакт, полоскание - сказала содой не надо, лучше шалфеем, в нос - промывать аквалором. Стало легче на второй день, но до сих пор заложенность носа осталась, уже так раздражает, сил нет, и голос немного сиплый... Надеюсь на детеныша не повлияет! Всем здоровья, не болейте, девочки! :wave:

девочки, мукалтин от кашля очень хорошо помогает, 1 табл развожу в треть стакана кипятка и пью 3 раза в день... пару дней и откашливается, дней 10 надо принимать, горло полощу шалфеем и ромашкой

Девочки, привет!

Сегодня на губе появился герпис, это очень плохо и что делать, к врачу только в пятницу, это же что-то с имунитетом?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...