Перейти к публикации

Простуда и беременность

Ranita

Полезные сообщения

мариша, у меня та же беда. с утра. но я его сразу прижгла. и он даже не вырос. просто губка щас как бы опеченная.

я простудилась. и вот это следствие такое.

врачу позвонила. она сказал не переживать. если до этого герпес вылазил уже, то есть иммунитет. и если он как следствие простуды и просто на губе - то не страшно это

другое дело генитальный.....

Сентя,

другое дело генитальный.....

а что с генитальным не так,если он тоже был и до беременности? :scratch: Почему-другое дело?

Marichaa, вы же знаете о существовании темы

Герпес при беременности

Ирина 007*, Сори, я уже потом ее нашла :giverose:

Девочки, напишу один рецепт от насморка и заложенности носа (мне его сестренка дала).

Взять луковичку, выдавить из нее сок, скатать два маленьких шарика из ваты, намочить луковым соком, отжать немного и на ночь в оба уха эти шарики вставить. Очень хорошо помогает. У меня был сильнейший насморк, задыхалась ночами. Вылечила за два дня!

Всем беременюшкам-крепкого здоровья! Не болейте!!! :grin:

Ирина 007*, я не врач, только ее слова повторила

генитальные это посерьезнее будет, но тож может быть не критично, главное с врачом проконсультироваться

сегодня другая врач мне сказала что герпес - это все такие плохо

прописала енгистол пропить 14 дней, 3 ра. в день, чтоб не было последствий

Ну вот и я тоже умудрилась простыть :this: Температура 38 и горло страшно дерет :this: Врач приходила, прописала от температуры детский панадол (выпила и сразу температура снизилась), биапарокс для горла и оциллококцинум для всего, ну и там калину-малину и полоскать горло побольше фурацилином. Для плода вроде ничего страшного как она меня заверила, но все равно страшно ведь :cray: Срок 7 неделек всего и такая долгожданная беременность. Поскорее бы УЗИ сделать :unsure:

Плохо, это когда герпес (генитальный) вылезет во время родов, тогда на КС направят, и когда произошло первичное инфицирование во время беременности. В остальных случаях не так страшно, как неприятно.

А я пару дней брызгала ринофлуимуцилом в нос. А оказывается нельзя!!! :banghead: У меня всего недели 4-5.Может ничего?

Девочки подскажите, немного приболела, температуры нет, но насморк и горло болит. Намазали камфорным маслом раза 2-3, потом прочитала. что при беременности его нужно применять с осторожностью, у меня 17 недель. Могут быть последствия?

Прочитала тему с первой страницы и до последней. Слегка недоумеваю. В инструкции к Биопароксу

Ссылки скрыты.

. Делаю вывод, что от горла следует полоскать ромашкой, шалфеем, солью. Можно тантум верде. В нос капать пинасол. От температуры панадол. Вот и всё. Лечитесь, а лучше не болейте.

А можно использавать интерферон?

Интерферон использовать можно. Мне во всяком случае моя Г сказала, что если чувствую, что подстыла или герпес вот-вот выскочит сразу свечку виферона вставляй. Кроме того, если чувствую, что герпес лезет, сразу зудящее место (нос или губу) мажу ацикловиром. Сейчас горло немного болит и нос заложен, полоскаю хлорофиллиптом, малавитом, соль+сода и нос промываю тем же самым. Делаю ингаляции с настоем листьев эвкалипта (завариваю несколько листочков кипятком и дышу над кастрюлькой, накрыв голову полотенцем. Иногда рассасываю лизобакт, но стараюсь его использовать очень осторожно, новый препарат фиг его знает насколько безопасно, хотя врач не запрещает. Если мое лечение не поможет, придется к биопароксу обращаться.

Как можно вылечить кашель?

Я лечу теплым молоком с медом и маслом на ночь. Трудновато конечно дается сей напиток, но если зажать нос и не смотреть в чашку, то вполне терпимо. И главное, начинает отходить мокрота и кашель со временем проходит.

На ночь на грудь горчичник или перц. пластырь, ну и побольше теплого питья.

Я уже неделю так молоко и пью с медом и маслом, кстати мне нравится) но не особо пока помогло.

А я жутко мучаюсь, когда пью ЭТО. У меня на молоко вообще специфическая реакция, от вида кипяченого молока вообще жуткая рвота начинается, а уж если понюхать...

Но мне после молока и горчичников стало лучше, во всяком случае сухой кашель сменился на "мокрый"и отходит мокрота. Сегодня еще купила аквамарис в аптеке, буду брызгать в нос, т.к. сопли тоже достали. После того, как побрызгала, лучше отсмаркиваться стало.

Девочки подскажите, немного приболела, температуры нет, но насморк и горло болит. Намазали камфорным маслом раза 2-3, потом прочитала. что при беременности его нужно применять с осторожностью, у меня 17 недель. Могут быть последствия?

думаю никаких последствий плохих не будет, тем более что там написано не нельзя а с осторожностью.

Я беременная не удерживалась к примеру и изредка пользовалась сосудасуживающими и даже мазью синафлана мазалась, а ниче, нормалек все.

у кого-нибудь был ларингит? только только узнала что беременная и сразу простыла. горло глубоко так, в шее, саднит очень. говорить тяжело. Доктор разрешила парацетомол, но не хочется. Горячее питье не помогает:(

Девочки, привет))) Подскажите пожалуйста как лечиться мне...нам 39 недель, в любой момент могу родить))), но вот муж каким-то образом подхватил заразу и заразил нас((( уже как 2 дня болит горло (красное) и начинается насморк..я капаю гриппферон, горло поласкаю морской солью, ромашкой и еще вот шалфеем буду, ну и много пью облепихи, клаповку (ягода с большим содержанием витамина С) и молоко с маслом и медом...настроения никакого, очень волнуюсь за малыша...

Ваш подход к простуде-то,что надо.Я против медикаментозного лечения.Сама недавно переболела.Тут мне очень повезло-нашла толковую статью: Удалено модератором , рекомендации из которой помогли быстро справиться с недугом.Сейчас стараюсь поддерживать иммунитет, как-то не хорошо болеть.Особенно летом...

у меня срок 19 недель и приехав с юга заболела трахеитом :banghead: горло,ужасный кашель,что все выворачивыает,молоко с маслом/медом пила.горло полоскала, лизобакт от горла рассасывала - бесполезняк, врача вызвала.она выписала антибиотик, решила все таки пить, деваться некуда,состояние ужасное, температуры правда нет.видно иммунитет совсем подавлен

• 3 недели спустя...

и я заболела - страшно конечно срок всего 4-5 недель... стоило сотруднику недалеко от меня почихать - сестра посоветовала ромашкой полоскать и мирамистином полоскать, я прибавила сюда еще чай с лимоном .... и я как огурчик :))))

От насморка хорошо закапывать в нос облепиховое масло.

Если сильно болит горло или гайморит - Биопарокс прыскать - это антибиотик местного действия, его можно беременным.

Помню в первую беременность на сроке где-то 15 недель подхватила ларингит первый раз в жизни (голос совсем пропал). Так мне врач тоже выписывала "Биопарокс". Местный антибиотик, помог хорошо. Сейчас периодически чувствую утром, что горло болит немного. Брызгаю "Пропосол". Вещь конечно жестокая, не каждый ее выдержит, но эффективная и бюджетная по цене. Пока еще простута в дыхательных путях сверну, надо ее искоренять сразу, чтобы не опустилась... Все-таки антибиотки для беременных - крайне нежелательная вещь...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...