Перейти к публикации

Простуда и беременность

Ranita

Полезные сообщения

Девочки, у меня уже второй день соплюшки, весь день хожу чихаю, вчера еще и температурка 37,1 была. Капала в нос капельки, уже сил не было терпеть. Надеюсь, они не отразятся на маленьком...

Девочки подскажите, пока что не знаю Б ли я, только 3 ДПО, но как многии сдесь на страничке я тоже слегка простывшая. Вчера закапала нос Коллорголом (Коллоидное серебро), помогло, даже голова пересатла болеть(а то до этого ныла из-за того что нос заложен). Коллоргол капают даже маленьким деткам.Смотрела противопоказания по этому препорату, но указано, что бы посоветовались еред употреблением с врачом, но у меня не было времени к ниму попасть. Поэтому занялась самолечением. Вопрос в следующим: не вреден ли он для малыша, я не исключаю Б в этом цикле?(по крайней мере надеюсь, ОЧЕНЬ :amen: )

Девочки подскажите, пока что не знаю Б ли я, только 3 ДПО, но как многии сдесь на страничке я тоже слегка простывшая. Вчера закапала нос Коллорголом (Коллоидное серебро), помогло, даже голова пересатла болеть(а то до этого ныла из-за того что нос заложен). Коллоргол капают даже маленьким деткам.Смотрела противопоказания по этому препорату, но указано, что бы посоветовались еред употреблением с врачом, но у меня не было времени к ниму попасть. Поэтому занялась самолечением. Вопрос в следующим: не вреден ли он для малыша, я не исключаю Б в этом цикле?(по крайней мере надеюсь, ОЧЕНЬ :amen: )

Не переживай, пока не произошло ИЗ все что ты употребляешь не влияет на зародыш, тебе наоборот надо вылечиться до этого. Я сама после О переболела не сильно, но все же. И как раз в этом месяце и получилось!

хух, аж легче стало, а то так переживала.

Сейчас немного подлечусь и буду ждать, что тест покажет :)

девочки, я тоже умудрилась заболеть именно сейчас! Хотя я еще не уверена, что Б. Темп, горло, насморк и расстройство кишечника. Голова раскалывается. Я теперь ужасно переживаю, как грипп отразится на течении Б и эмбриончике. Даже хочу, чтоб я ошиблась насчет Б в этом месяце.:-(

А на какой день происходит ИЗ?

девочки, я тоже умудрилась заболеть именно сейчас! Хотя я еще не уверена, что Б. Темп, горло, насморк и расстройство кишечника. Голова раскалывается. Я теперь ужасно переживаю, как грипп отразится на течении Б и эмбриончике. Даже хочу, чтоб я ошиблась насчет Б в этом месяце.:-(

А на какой день происходит ИЗ?

Где то у меня была ссылочка, мне девочки бросали, но не могу найти. Поищи может в библиотеке.

Где то у меня была ссылочка, мне девочки бросали, но не могу найти. Поищи может в библиотеке.

нашла! оказывается на 7-10 ДПО.

• 3 недели спустя...

Девочки, моя Г при первой простуде советует промывать нос и полоскать горло - мирамистином - говорит- убиваете усе , лучше фурацилина и тд, себя так лечу и дочку. А еще капаю в нос Деринат - тоже спасает и можно грудничкам и беременным.

• 4 недели спустя...

Девочки, ЦИТРОСЕПТ - вот сейчас наше лекарство!!! :good:

• 2 недели спустя...

Ну вот и я свалилась уже 3 раз за беременность. Причем с последнего больничного прошло всего 2 недели....странно только во время беременности болезнь начинается с жуткой боли в горле, раньше такого не было .....пробую полоскать, промывать, пить чай , молоко с лимоном и медом, но вот уже 3 день и никаких результатов горло так и не проходит, а в первый день тем-ра была аж 38......бедная наша малышка, дасталась же ей больная мамочка...даже незнаю что еще можно попробовать, чтобы вылечить горло

Светулька, держись! Лечись! Я тоже уже 2 раза переболела. И сопли и горло и кашель. Кашель до сих пор не проходит. ТОже полоскала и обильное питьё. В нос Аква Марис и Пиносол. Больше ничего никаких таблеток не пила. Конечно неприятно болеть, за масечку переживаю. И вообще такое долгое выздоровление получается, жуть. Надо себя как то прям сильно беречь, но блин на работе то там окно откроют, то тут дверь. И вот здравствуй сквозняк!!!!

Светулька, У меня такая же ерунда. Тоже приболела, и ТТ была до 38,2. Началось все где-то неделю назад, а вот горло досих пор жуть как болит. И кашель приступами. Да и нос заложен. Ужас... И такое впечатление, что никакие полоскания и спреи для горла не помогают... :this:

Моя свекровь вообще говорит, что не знает ни одной беременной кто бы не болел ОРВи и простудой в беременность. Так что ..... Конечно надо себя беречь. Просто иммунитет падает резко.

У меня тоже была непонятно откуда взявшаяся простуда на 5-6 неделе. Я полоскала содой, пшикала Биопарокс - горло все равно болело. Тогда я попробовала "Себидин" - это таблетки для рассасывания специально для профилактики и лечения инфекций горла (т.е. на температуру они не влияют). Туда входит только хлоргексидин и витамин С. В общем горло прошло на второй день. Я на всякий случай еще пару дней их поела, но в целом с тех пор (ТТТ) с горлом все в порядке.

Я вспомнила, что раньше, лет 3-5 назад, этот "Себидин" всегда был в моей домашней аптечке, а потом я как-то про него забыла, т.к. долго не болела. А вот сейчас вовремя вспомнила. :)

Я тоже болела, в самый разгар эпидемии гриппа попала в феврале-марте, было неделек 8-10. (( Муж лежал с температурой под 40. У меня выше 37,8 не поднималась. По совету своего врача пшикала Биопарокс, от кашля отличная микстура "Стодаль", полоскания содой, травками, соленой водой. Еще мазала нос мазью "Доктор Мом". Ей же ноги и в шерстяные носки на ночь. Еще, если температура больше 37,5, можно пол-таблетки парацетамола.

Еще мне помогало обтирание водой с водкой (сгибы в локтях, под коленками, виски).

Не болейте, девочки!

Девочки самое противное, что оказывается моя простуда оказалась ангиной...и нам пришлось пить даже антибиотики правда врач меня убеждала что они безопасны для малышки да и плацента уже есть, но все равно как то боязно...в общем лечилась флемостином и биопароксом, полосканиями....вот теперь жду результатов анализов и экг...

• 2 недели спустя...

А у меня какой-то бронхит нарисовался, проснулась сегодня, кашель и мокрота выходит, что же делать? Бромгексин в каплях раньше спасал,а сейчас? :scratch: Пока пью отвар из сосновых почек,липы,малины,шиповника с малиновым вареньем.

Пельмешка, мне врач сказала ни в коем случае малиновое варенье нельзя оно жутко алергичное и это скажется на ребетенке....а по опыту знаю при малейшей простуде или намеке на нее беги в больницу пусть врач сам скажет что можно а что нет.....

Светулька, уже поздно...я его ела уже,не литрами, но всё же, к врачу не пошла,потому что выходной у неё и не могу,на улице дубак, боюсь ещё больше заболеть,но мне уже получше, в аптеке купили Проспан,это сироп от кашля для младенцев и беременных, без алкоголя и красителей, температуры высокой,слава Богу,не было. У меня,млин,каждый день-борьба за выживание...

А у меня герпес :( :( :(

Пельмешка, ну надеюсь что у вас все прошло и вы теперь будете здоровенькие и крепенькие...

А у меня герпес :( :( :(

Герпевиром или ацикловиром помаж, быстро пройдёт. ;)

Klotiljda, Монси, ни в коем случае не мажь..тем более ацикловиром там же написано не применять при беременности, там оч сильный антиобиотик...лучше бабушкиным способом серой из ушка...или спиртом прижги но ни какими мазями мазать нельзя.

Klotiljda, Монси, ни в коем случае не мажь..тем более ацикловиром там же написано не применять при беременности, там оч сильный антиобиотик...лучше бабушкиным способом серой из ушка...или спиртом прижги но ни какими мазями мазать нельзя.

А я мазала ацикловиром на этой неделе. Мне врач сказал что внешнее применение, на половине квардратного сантиметра кожи вреда не нанесет. И прошло за полтора дня.

При герпесе можно использовать мазь ВИФЕРОН

..." Препарат человеческого рекомбинантного интерферона альфа-2b.

Оказывает противовирусное, иммуномодулирующее и антипролиферативное действие"...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...