Перейти к публикации

Простуда и беременность

Ranita

Полезные сообщения

Привет, девочки! Я сильно заболела ОРЗ, пила парацетамол, эреспал ( противовирусное), пенталгин, т.к болела голова, короче напилась таблеток вдоволь! Через неделю узнала, что беременна, срок примерно 3 недели. Врач говорит что ничего страшного, а я боюсь...

Когда же кончаться эти болячки. Сегодня ходила опять в больницу. Чувствую себя лучше, температура в пределах 36.6-36.8. Правда нос еще заложен, но не так как раньше, дышать легче. Терапевт отправила к ЛОРу, я ему сказала что беременна, он сразу принялся искать в справочнике лекарства, которые могут быть разрешены, даже не посмотрев на меня, потом вроде оглядел, написал, что у меня толи ларингит, толи фарингит, при том, что горло не болит вообще, вообщем выписал антибиотик амписид.Врачу своему не могу дозвониться, чтобы посоветоваться. Девочки кто принимал этот препарат? Я уже две недели болею, масику и так нелегко, а тут еще антибиотик. Домой пришла и вдруг резкие боли пошли внизу живота, разогнуться не могла, сейчас отошло. Очень переживаю, как бы все эти лечения, похождения по больницам не отразились на малыше.

Марюк, две недели, конечно, многовато, но я бы не советовала принимать антибиотик без консультации у гинеколога, ведущего беременность. Во-первых, у тебя еще только первый триместр, и происходит закладка основных органов малыша, а во-вторых, может Г сможет посоветовать другой препарат. Мне недель в 16 разрешили биапароксом брызгать в горло и нос. Но я и этого не стала делать, вылечилась более щадящими средствами.

Сейчас сама в соплях вся, дышу над заваренными эвкалиптовыми листьями, брызгаюсь аквамарисом, капаю деринат, чай с лимоном, мед, нос сегодня промою с хлорофиллиптом. Как-то так.

Virinda, я знаю, что БТ (базальная температура) должна быть высокая в этот период. А я про ТТ говорила.

simashka, я поняла, что речь о ТТ. Просто температура тела и вне беременности в нормальном состоянии в течение дня может варьировать от 36.0 до 37.0 и это вовсе не говорит о паталогических процессах. Врятли стоит переживать по поводу 37 - 37.2, скорее всего это норма. И я бы большее внимание обратила именно на БТ (базальная температура).

Спасибо, Virinda. Я конечно же буду ждать консультации врача, а нашим врачам местным совсем не доверяю. Выздоравливайте.

Ну вот, опять температура поднялась 37,2, голова раскалывается. Что-то совсем руки опустились, у врача вообще телефон отключен. Чувствую, что это какая-то другая инфекция, а не простуда. Самое интересное, что анализы на кровь и мочу хорошие, хотя последняя была мутная, мутная. Завтра пойду пересдавать. Девушки, а вы когда начали сдавать анализы на всякие инфекции во время беременности? Мне мой врач пока не говорила ничего сдавать, или это только при постановке на учет?

в нашей ЖК анализы на инфекции (ПЦР) не берут. Только платно в коммерч. лаборатории. Так что можешь в любое время пойти и сдать. Я сдавала до Б при планировании ПЦР-12.

Всем привет) голова болит и читать все так лень, если кому не сложно напишите пожалуйста что можно в Б (5 месяцев, 6ой пошел) пить от головной боли. заложен нос, температуры пока нет. надеюсь не появиться! пью чай с лимоном, что еще можно чтобы не навредить малышу?

Lida2, болеутоляющие точно нельзя. Но-шпа от головы не поможет. Попробуй помазать виски бальзамом "золотая звезда" и баиньки.

Про звездочку где-то на форуме читала, что нельзя при беременности...

Лечилась грипфероном (капельки в нос) - в инструкции указано, что во время всего срока беременности можно принимать;

- полоскала горло календулой (1\2 ч.л. спиртовой настойки аптечной на стакан теплой воды) - как можно чаще полоскать;

- чай с лимоном и имбирем (свежий корень натирала или мелко резала);

- дыхательная гимнсатика Стрельниковой - хорошо помогает и при простудных заболеваниях.

Сто раз за беременность пользовалась звездочкой и горчичники ставила на грудь, когда кашель мучал. Все нормально было.

А я читала что Б много чая нельзя, там же кофеин есть.

А я вот не знаю Б я или нет, ну симптомы имеются. Вчера позавчера температура поднялась ночью до 38.5 дошло а потом сама ушла а я голову ломаю это что было и откуда оно взялось

В нос брызгаю Аква марис. появилось вздутие в животе еще, купила эспумизан. Достала заложенность носа. насморок немного прошел но не совсем, горло не болит, простая простуда.

А мне аквамарис вообще не как, мой нос его не чувствует:) уже 2 дня 37-37.5 и не каких признаков простуды даже насморка как такового нет, а откуда тогда температура?!

Я в нос брызгаю пиносол, пью клюквенный морс от температуры и инфекции, лизобакт от горла и оцилоккоцинум первые 3 дня.

Девочки, а кто как с насморком борится? Мне Пиносол и Аквамарис не помогают ни капелки, а насморк уже достал!!! :shock:

А я назол капала :) пинасол просто как масло ели а аквомарис просто морская водичка. Они сами сопли не убирают а лечат нос их лучше делать для профилактики когда насморка нет :)

дево4ки привет

я вот тоже заболела .пишу у 4увствую температура поднимаетса.здесь э 4итала ,но гдето на 10 -11 страни4ке ,4то мед и малину нельзя.тут 4итаю все пользуются,я в растерености так мойн или нет ,писали 4т0 это алерген ?

olga jujikovna, дорогая. Сама посуди, от чего вреда для твоего малыша будет больше: от простуды с температурой или от малины с медом? Если запустишь простуду, потом назначат антибиотики.

По мне так лучше рискнуть с алергенными натур. продуктами.

Да и обжираться в лечебных целях вышеупомянутыми средствами совсем не обязательно. Пара- тройка ложек в день малинового варенья или меда ничем фатальным не грозит.

Выздоравливай!

Все можно, только осторожно:)

спасибо дево4ки,я уже 3 день с Т ,не високая 37 или 37,4 особено под ве4ер.полоскаю горло прополисом,в нос морская вода,а от Т ни4его не помогает ,таблетки брать не хо4у,а голова раскалывается.так думаю попить молока с медом хоть

olga jujikovna, по идее 37 - 37.4 не высокая температура. Особенно учитывая то, что до 14 недель беременности 37 - это вообще норма. Не думаю, что такую температуру нужно сбивать. Просто лечи симптоматику - нос, горло. Если насморк есть, грей пазухи (солью разогретой или яйцом вареным). Горло еще травками можно полоскать. Чередуй прополис, ромашку, эвкалипт и т.д.

Повышенная ТТ из за Б скорее всего. А так подключаюсь к прошлым коментам :) Будьте здоровы:) берегите себя и малыша :)

спасибки ,да нос покоя не дает,яйцом греть пробивала ,но не о4ень помогло,попробую подышать над вареной картошкой :Hello::Hello::Hello:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...