Перейти к публикации

Простуда и беременность

Ranita

Полезные сообщения

Я сегодня в 16.00 поеду забирать результат скрининга, уйду на 2 часа пораньше. Домой конешно очень хочется, поспать.

поспать, а перед этим выпить горячего молока ;) ну, и вобще не контактировать с людьми желательно, чтоб не цеплять ничего, по возможности.

Я сегодня в газете прочитала о простуде, о вирусах, что от них практически нереально защитится так как их множество - переболееш одним - будет иммунитет только против него, но есть еще сотни. Чтоб защитится нужно повышать иммунитет -употреблять всякие натуральные настойки на спирту типо эхинацея, родиола розовая, и ягоды кушать - ежевику, чернику, черную смородину или делать из них компоты. Настойки пить Б нежелательно. Я в обед пошла купила в аптеке чай малиновый (из листьев) - абсолютно малиной не пахнет. Эти что пахнут - сплошная химия. И на рынке литр ежевики купила - вечером буду пополнять запасы витаминов.

xhresyk, насчет эхинации я у врача можно или нет...она сказала что в период беременности ее лучше не пить.....мне сказали что можно капать грипферон утром и выечером для поднятия иммунитета...это синтезированный человеческий белок и аллергии не вызывает

Да я и не писала что эхинацею при Б можно, просто краткое содержание статьи. А "чужой" белок тоже не хочется употреблять и не из-за возможной аллергии, просто стараюсь употреблять только все натуральное - никаких синтетических и синтезированых витаминов.

эх...

только лук и чеснок остаются - горло полоскать и в нос капать

Девочки, а что можно в ухо, если его продуло и теперь оно болит?

Девочки, а что можно в ухо, если его продуло и теперь оно болит?

Ленка-Пенка:), в ушко можно покапать теплый спирт или капельки Отипакс, но их тоже надо немного подогревать, что были тепленькие, приложить теплую ваточку и завязать ушко и полежать. А потом лучше обратиться к Лору, чтоб не было отита, т-т-т.

От отита нужно - мазь вешневского (вонучая), но помогает.

А я всетаки разболелась, не выдержал мой организм атаки и сдался в пятницу, пока только насморк. Кроме лука и чеснока, что ещё поможет. Подскажите.

А кто знает можно ли для профилактики (и лечения) афлубин применять?

Вообще-то не рекомендуют, можно только оцилококциум.

Привет всем! Я вот тоже простудится умудрилась))) Захотелось на концерте Qween в Харькове сходить.... только погода была сырая и народу было много.. вот наверно и получила.. да еще и простывшее горло было - лечится нужно было бы, а я наконцерт.. после этого у меня на ухо пошло, капаю капли Отипакс.. помогают.. горло полощу содой с йодом, пью чай с лимоном и йодом ну и т.д.... Вроде потихоньку помогает... :this:

эх...

только лук и чеснок остаются - горло полоскать и в нос капать

При простуде надо много пить, так как любые лекарства (которые нам нельзя ;)) только снимают симптомы. А нам нужно забить на работу и сидеть дома - много пить всяких травяных чаечков и т.п.

Девочки, я тут тоже приболела. Была температура 38. Насморк, горло, кашель. Лечусь так по совету врача: горячие ингаляции (водяная баня) и полоскание горла с маслом чайного дерева (супер! Ночью если проснулась от кашля - обязательно делаю, сразу потом засыпаю спокойно), таблетки шалфея рассасывать (очень помогает от горла и ночью успокаивает кашель), пиносол, на ночь у кровати порезанный вместе с очистками лук, аквамарис (морская вода) в нос (хорошо, но немного сушит слизистую, потом сразу капаю пиносол), теплое молоко с медом, чай с малиной, морс (когда была температура, очень помогло, но нельзя больше 2 литров - я переборщила и потом болела поясница и голова от почек). Сейчас остался кашель и немного насморк.

Выздоравливайте!!!!

надо беречь ноги (держать в сухости и в тепле) и голову(уши особенно), т.е. носить ТЕПЛУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ, желательно модную!

поднимать иммунитет народными средствами и в случае чего лечиться то же народными, но обязательно посмотреть противопоказания!

мы тоже заболели...

и я, и дети :cray: :cray: :cray:

Девочки, пожалуйста :beg: по своему опыту подскажите, какие средства можно применить, чтобы умягчить горло и вылечить его?

я похоже немного сожгла слизистую горячим молоком :unsure:

а горло как болело так и болит, только теперь еще и "скребет" :cray: :cray: :cray:

все мои полоскания тоже сушат горло... что же делать ??? :dizzy:

гексорал применять пока не решаюсь, в аннотации у него написано, что при Б применять только в крайнем случае :read:

я похоже немного сожгла слизистую горячим молоком

а горло как болело так и болит, только теперь еще и "скребет"

Абсолюно аналогично(( А вчера горло лишь слегка побаливало, да температура невысокая была. Зато сегодня вместо речи - скрип какой-то :cray: Все першит, скребет и страшно болит.

Может быть, нам "Доктор МОМ" можно..?

Привет всем! Я вот из переболевших. Надеюсь, мне повезло и у меня была простуда ну в очень легкой форме. температуры не было совсем, болело только горло, был насморк и глаза слезились. Горло прошло буквально за один день - полоскала раствором фурацилина каждый час, пила чай с лимоном/медом/малиной тоже почти каждый час , на ночь теплое молоко с медом (о таком обиьном питье пожалела ночью, когда почки о себе знать дали :D ).Зато наутро только насморк, с чем труднее...Пыталась пробивать раствором соды и соли, практически не помогало, из-за заложенности пиносол выливался обратно :sorry: Купила-таки нафтизин, на полдня и ночи помагает, но пользуюсь уже 3 дня, надо бы прекращать, а заложенность носа пока осталась. Чем лечить?

А я насмарк и иногда горло лечу ингаляциями. Купила себе ингалятор - такую стеклянную трубку закрученую. наливаю туда масло эфиное + спирт и дышу этим. Я правда так упражнялась еще до Б, но думаю что пару кабиков спирта не повредят. или можно запаривать всякие травки, накрыватся полотенцем и этим паром с маслами дышать. Я нос капать ненавижу и всегда старалась этими средствами спасатся, может мне тому и помогало что нос не привык к химии.

Зато наутро только насморк, с чем труднее...Пыталась пробивать раствором соды и соли, практически не помогало, из-за заложенности пиносол выливался обратно :sorry: Купила-таки нафтизин, на полдня и ночи помагает, но пользуюсь уже 3 дня, надо бы прекращать, а заложенность носа пока осталась. Чем лечить?
xelenka, попробуй почаще "плакать" над луком, сначала всё течет из носа и глаз, а потом чисто отсмаркивается. Выздоравливай !!! Хотя наверно всё равно раньше 7 дней насморк не выгнать...

и мы тоже еще с насморком :-((( :cray: :cray: :cray:

у нас плюс к луку, еще и чеснок порезан мелко по тарелочкам, по всей квартире стоят - вирусы обезвреживают...

наливаю туда масло эфиное + спирт и дышу этим. Я правда так упражнялась еще до Б, но думаю что пару кабиков спирта не повредят. или можно запаривать всякие травки, накрыватся полотенцем и этим паром с маслами дышать.
xhresyk, я где-то читала, что эфирные масла противопоказаны при Б. Сама об этом жалею, у нас их дома сейчас целый арсенал стоит, а использовать не решаюсь... А до Б они нам тоже хорошо помогали (у нас аромолампа).

а ингаляции еще можно с минеральной водой делать - должно помочь

У меня очень хороший способ, лечения горла. Мне всегда помагает. 1/2 ч.л. - соды и соли, 3 капли йода, на стакан воды. В день полоскать раза 4.

А мне народные средства помогают плохо. Горло прямо дерёт, глотать не возможно. Я пользуюсь Биопароксом. Это брызлагка в горло и в нос, местный антибиотик. В инструкции написано что при Б. можно. Помогает хорошо. Кто-нибудь им пользовался?

Если уж горлу ничего не помогает из нелекарственных препаратов, можно "Лизобакт" рассасывать. Его можно при беременности, (доктор мом, стрепсилс нельзя).

А при первых симптомах простуды можно пить "Оциллококцинум" через каждые 6 часов. Это гомеопатия.

Оциллоклкцинум я пью. Правда эффекта особого нет. А может не замечаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...