Перейти к публикации

Дексаметазон во время беременности

LENAGR

Полезные сообщения

Здравствуйте,Надежда Юрьевна!

Извините за беспокойство,но очень важно знать Ваше мнение.Сейчас у меня 10 недель беременности.На девятой неделе беременности (беременность в результате ЭКО) сдала в клинике,где делала ЭКО, по назначению врача кровь на 17-ОН-прогестерон.Вот результат: 12.20 (реф.значения: фолл.фаза-1.21-3.09; лют.фаза-3.82-12.96; менопауза-0.70-4.12 нмоль/л,для беременности значений нет).В связи с повышенным 17-ОН врач назначила мне дексаметазон по 1/2 табл. на ночь и через 2 недели пересдать его.После этого я стала на учет в ЖК и на приеме гинеколог,узнав о приеме дексаметазона,сказала что его назначение не обосновано и что 17-ОН при берем-ти не информативен,назначила мне доп.анализы.Вот их рез-ты:

-антитела к фосфолипидам IgG- 1.21 (реф.зн.<10.00)

-антитела к фосфолипидам IgM- 5.33 (реф.зн.<10.00)ед/мл

-Д-димер- 90 (реф.зн.<255)нг/мл

-волчаночный антикоагулянт(скрининг)- 1.15 (реф.зн.<1.2)-повторить через 3 недели!!!

-тестостерон- 2.20 (реф.зн.:фол.фаза 0.5-4.06;овул.пик 0.5 - 4.06;лют.фаза 0.5 - 4.06;менопауза: 0.55 - 3.47 )нмоль/л

-ДГЭА-сульфат-2.35!!! (реф.зн. 3.1-12.5)мкмоль/л.

Волчаночный антикоагулянт сказала повторить через 3 недели,при пониженном ДГЭА-сульфате ничего не назначила.Сказала что не знает что делать с дексаметазоном,да еще в такой дозировке(1/2 табл.),пока боится отменять на данном сроке,решила дождаться УЗИ на 11-12 неделе берем-ти,а потом,постепенно снижая дозировку,отменить.

Надежда Юрьевна,очень важно Ваше мнение по поводу разных подходов врачей.Спасибо огромное!!!

Изменено пользователем LENAGR

Здравствуйте! Я не вижу оснований для назначения дексаметазона. Небольшое снижение ДГА корректировать тоже не нужно.

Здравствуйте,Надежда Юрьевна! Спасибо огромное за ответ! Значит,как я поняла, мониторить 17-ОН-прогестерон во время беременности не нужно? И хотела бы узнать Ваше мнение по поводу правильной отмены дексаметазона.С какого срока лучше начать отмену и каким образом уменьшать дозировку?Спасибо большое за консультацию и извините за беспокойство,просто это первая,очень долгожданная беременность и я очень переживаю по поводу того,что все-таки начала принимать дексаметазон по назначению врача,которому так доверяла.

Дело в том, что корректировать назначения, тем более беременным, по интернету не совсем корректно. Это должен делать доктор, который ас хотя бы видел и знает Ваш анамнез.

Я все это понимаю,Надежда Юрьевна,спасибо большое.Естественно я буду следовать рекомендациям и назначениям гинеколога,который ведет беременность в ЖК,просто в связи с тем,что пришлось столкнуться с разными подходами к ведению беременности у двух врачей(две разные школы: один-тот,кто делал Эко(г.Минск,Беларусь);второй-тот,кто сейчас ведет берем-ть по месту жит-ва(г.Красногорск,МО)),хотелось бы узнать третье мнение по этому поводу для того чтобы не сомневаться в правильном выборе врача.Поэтому я и обратилась за помощью к Вам,как к профессионалу в своем деле.Еще раз большое спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...