Перейти к публикации

помогите, пожалуйста, разобраться.

Полезные сообщения

гинеколог назначил мне анализы на диагностику фосфолипидного синдрома количественно (IgG, IgM Антитела к аннексину, протромбину, бета-2-гликопротеину, кардиолипину, фосфадитилсерину) и полиморфизм генов системы гемотаза.

Анализы дорогостоящие, при этом коагулологические исследования у меня в норме (МНО, тромбиновое время, фибриноген, АЧТВ, атнитромбин III, Д-димер, волчаночный антикоагулянт, протромбин по Квилу).

Беременности не было ни одной... Зачатие не получается.

вопрос: если я сдам кровь на антитела к фосфолипидам IgG, IgM (колич), и там будет все норме, можно ли не сдавать отдельно на все вышеуказаные показатели?

И еще, так ли необходимо это сдавать? Ведь, насколько я понимаю, такие анализы назначабт при невынашивании, выкидыше, замирании плода. А у меня не было ни одной беременности???

Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте, olvasm

И еще, так ли необходимо это сдавать? Ведь, насколько я понимаю, такие анализы назначабт при невынашивании, выкидыше, замирании плода. А у меня не было ни одной беременности???

Уточните у лечащего доктора на основании каких данных он подозревает у Вас патологию гемостаза, в частности, антифосфолипидный синдром.

Огородников Денис Васильевич,

не знаю, просто сказала сдать, а потом направляет сразу на диагностическую лапору.

Зачем, тоже не знаю. Б не наступает уже несколько лет. У меня был повышен пролактин, но не сильно, а все остальное в норме, Овуляция своя, все гормоны в норме, чуть повышен МНО (1,21 при номе до 1,15) чуть ниже Протромбин по Квику (77 при норме от 80) У мужа СГ в норме. Трубы проходимы

Гинеколог ссылается на то, что может быть эндометриоз, которого не видно на УЗИ.

Может мне попробовать сходить к другому врачу? Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить.

Учитывая даже то, что Антифосфолипидный синдром можно внести в диагноз только при наличии клинических данных, нецелесообразно искать его лабораторное подтверждение "на пустом месте". Не исключено, что доктор апеллирует данными, которые мы не учитываем

Уточните у лечащего доктора на основании каких данных он подозревает у Вас патологию гемостаза, в частности, антифосфолипидный синдром.
Может мне попробовать сходить к другому врачу?

Такие решения каждый пациент принимает самостоятельно, здесь рекомендации не даются

спасибо за ответ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...