Перейти к публикации

Внематочная в результате ЭКО

Nisana

Полезные сообщения

Здравствуйте!

Надеюсь, что может вы мне подскажите.

В октябре был первый мой протокол ЭКО, в результате стимуляции было пунктировано 20 фолликулов, 10 было пустыми, 2 яйцеклетки не пригодными для работы. И того 8 оцитов. С помощью ИКСИ (плохая морфология вылезла у мужа) 4 эмбриона на 5- как мне сказали, на третий день. Подсадили 2-х, эндометрий 18мм на день подсадки.

ХГЧ сначала не отставал от норм, затем обноружили ПЯ в правой маточной трубе, почти на выходе, возле яичника.

ПЯ было выдавлено на лапароскопии. Трубы сохранили.

1) В чём может быть причина пустых фолликулов, чего мне бояться дальше?

2) Почему случилась внематочная, как попал эмбрион так далеко в трубу, чем это мне грозит, может быть ли нормальный исход следующего ЭКО, не хочу удалять трубы (мечтаю о естественной беременности)?

Из анамнеза: 29 лет, беременности нет 4-ый год,

АМГ 3,9, ФСГ то 8 то 11 (норма 8,5), все остальные гормоны в норме,

хр. эндометрит в ремиссии,

ГСГ (гистеросальпингография) год назад - трубы проходимы,

лапара - хирурги сказали, что спаек нет, трубы проходимы, эндометриоза нет, яичники в норме,

по УЗИ всё в норме (фолликулы 6-12, в каждом яичнике, эндометрий 12мм во 2-ю фазу),

был полный выкидыш 6 лет назад.

У мужа то нормоспермия, то морфология по Крюгеру отстаёт (есть ребёнок 7 лет).

Заранее спасибо.

Здравствуйте! К сожалению, от внематочной беременности никто не застрахован, эмбрион после подсадки ищет место для прикрепления и может зайти в трубу.

Пустые фолликулы бывают по разным причинам: ошибка в введении триггера, синдром "пустых фолликулов", незрелые клетки и т.д.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...