мусь_ка 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Булавка, если я правильно поняла - это по другому называется "тест на скрытый диабет"? если да - то мне такой анализ терапевт в ЖК назначила, сказала между 22 и 24 неделями нужно провести, т.к. возраст 35, немного лишнего веса, + у мамы сахар повышенный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 мусь_ка, да,можно и так назвать.ты будешь его делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мусь_ка 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Булавка, наверное да, не вижу пока в нем ничего особо страшного, ну возьмут кровь несколько раз за пару часов... Зато не буду сомневаться... все таки у мамы сахар, у свекрови тоже, мало ли... А ты что думаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 От глюкозы нагрузка на печень...но вообще,думаю сдавать.У моей мамы ногу апмутировали 3 недели назад из-за диабетической гангрены(((так что,наследственность меня стимулирует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Булавка, Мне Г. сказала сделать сахарную кривую с помощью обычного домашнего глюкометра. Трехчасовую (измерения каждые пол часа) с сахарным ударом 75г глюкозы. У меня ситуация странная, наследственности нет, ни у кого диабета не было кроме сестры отца и то возрастного вызванного стрессом. Но все исследования сахара до Б показывали что он у меня чуть-чуть повышен. По словам Г. это из-за поликистозных яичников моих. Вообщем я послушно все делаю и делать буду в плане анализов на сахар. Пока все в норме , сдавала уже 2 раза кровь на сахар и делала один раз кривую на 10 неделе примерно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Девочки, ГТТ показан ВСЕМ беременным на 24-26неделе (тут я могу в сроках ошибаться), а уж тем более у кого наследственность. У меня при первой беременности сахар в норме был, до беременности и первой, и второй в норме, а вот во время второй беременности повышенный стал. С каждой беременностью риск ГСД повышается, с возрастом тоже. Мне уже не надо этот тест делать, так как я о повышенном сахаре узнала с первых недель беременности. При наличии наследственности этот тест делают СРАЗУ при постановке на учет (в случае, если сахар натощак в норме), если не в норме, то тест не проводят. И про нагрузку на печень и прочие страсти даже не думайте, некоторые сладкое едят и даже не догадываются сколько грамм глюкозы они потребляют 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мусь_ка 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 альф31, вот и я думаю, что от 75 г глюкозы однократно ничегот страшного не случиться, а в плане анализа, лучше перебдеть, как говорится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olglog 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Девочки, у меня тоже дефецит железа, а гемоглобин с 110 упал до 104. Назначили лекарства с высоким содержанием железа. И еще у меня к вам вопрос - у кого-нибудь из вас обнаружили при беременности микоплазму и уреаплазму? вы их лечили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lanka_od 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 olglog, у меня уреаплазма была обнаружена еще до беременности. Т.к. она меня не беспокоила, то репродуктолог сказал что лучше ее не трогать. Во всем цивилизованном мире эти болезни не трогают просто так. Тут же не только тебя, но и мужа надо будет пролечить, а лекарства могут по-всякому отразиться на качестве спермы. Так что, если не беспокоит - не мучай себя вопросами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olglog 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 olglog, у меня уреаплазма была обнаружена еще до беременности. Т.к. она меня не беспокоила, то репродуктолог сказал что лучше ее не трогать. Во всем цивилизованном мире эти болезни не трогают просто так. Тут же не только тебя, но и мужа надо будет пролечить, а лекарства могут по-всякому отразиться на качестве спермы. Так что, если не беспокоит - не мучай себя вопросами Вот и у меня микоплазму обнаруживали до берем. Мы с мужем прошли 2 курса лечения, но безрезультатно, а уреаплазму обнаружили только при беременности и то сомнительно. титр 1 к 5. Венеролог направила на платные анализы меня и мужа (я думаю, что это выкачивание денег), а потом сказала назначит антибиотики. Я ей сказала, что меня ничего не тревожит. А антибиотики я вобще боюсь принимать, т.к. отразится вся эта гадость на малыше. Я много читала про эти инфекции. В некоторых странах, в Европе, это вобще не лечат. Что делать даже не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Я много читала про эти инфекции. В некоторых странах, в Европе, это вобще не лечат. Что делать даже не знаю. у нас даже анализы на них не делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 olglog, ну не тревожит-это еще ничего не значит! Она и не должна тревожить, ибо если затревожит-это уже вообще ужас-ужас. У меня обнаружили уреаплазму. Оба врача считают, что нужно начать лечение после 16 недель. Во время Б уреаплазма никаким образом не может повредить ребенку, а вот во время родов, если не дай Бог попадет в дыхательные пути, это может привести к пневмонии и еще чему-то (не помню уже). Может приводить к преждевременным родам. Я доверюсь врачам и буду лечить. Антибиотики достаточно безопасные для ее лечения. Во всяком случае во 2 и 3 триместрах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olglog 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 (изменено) olglog, ну не тревожит-это еще ничего не значит! Она и не должна тревожить, ибо если затревожит-это уже вообще ужас-ужас. У меня обнаружили уреаплазму. Оба врача считают, что нужно начать лечение после 16 недель. Во время Б уреаплазма никаким образом не может повредить ребенку, а вот во время родов, если не дай Бог попадет в дыхательные пути, это может привести к пневмонии и еще чему-то (не помню уже). Может приводить к преждевременным родам. Я доверюсь врачам и буду лечить. Антибиотики достаточно безопасные для ее лечения. Во всяком случае во 2 и 3 триместрах. Так у меня уреаплазма сомнительна 1 к 5 а это по норме означает "сомнительно". Антибиотики мне не все можно, т.к. на многие аллергия. А муж отказывается сдавать анализы, а смысл мне одной лечиться? В прошлый раз до бер. лечились от микоплазмы, за один курс 7 тыс. потратили, а у нас было 2 курса. В итоге микоплазма осталась. Изменено 7 июня 2013 пользователем olglog Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 olglog, думаю, тебе нужно проконсультироваться с толковым специалистом. Некоторые врачи не лечат ее во время Б. ну и от вида зависит. Парвум легче, чем уреалитикум. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлеk 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 продублирую здесь, в общей теме мой вопрос затерялся((( Девочки, а у меня эритроциты в моче повышены это сильно страшно? Врач направила меня на УЗИ почек, сегодня сдавала 2 порции мочи - первую и среднюю, завтра к ней опять на прием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Девочки, кто принимал утрожестан или дюфастон, как у вас с печоночными пробами АЛТ и АСТ, а то у меня билирубины в норме, а эти в 3-4 раза выше нормы, у сестры был гестоз, приведший в кесареву досрочному. Уже паниковать или у всех после лекарств с гормонами повышенный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 cheeful, я не для того, чтобы пугать, а для информации, что пишут хорошие врачи по поводу гестозаё привожу цитату консультации: "На предмет риска гестоза - самоконтроль артериального давления при любых изменениях самочувствия, повышенное - повод для беспокойства - регулярно, раз в 10-14 дней смотрим общий анализ мочи, беспокоиться надо если в ней обнаруживается белок, тогда сдаем суточную мочу на белок - регулярно, хотя бы раз в 14 дней исследовать клинический анализ крови, в нем интересны гемоглобин и гематокрит - они не должны внезапно вырастать - раз в 14 дней биохимию крови, там интересны АЛТ, АСТ, ГГТП, ЛДГ, мочевая кислота, билирубин Еще Вам надо обчитать признаки преэклампсии. Не для того, чтобы их бояться и тревожно у себя искать, а для того, чтобы узнать, если что-то похожее начнете чувствовать. В этом случае нужна срочная госпитализация." 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 альф31, спасибо за цитату, пойду сегодня за тонометром. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 cheeful, говорят более точны механические тонометры, но они менее удобны (зато цены на них до 500 руб). Я купила себе механический со встроенным стетоскопом в манжет, один-два раза тренировки и ничего сложного. Кстати, прочитай как измеряется давление по методу Короткова, этот метод рекомендуют врачи, да и на приеме всегда по нему измеряют давление (как я поняла все механические именно по этому методу измеряют) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милая Любашка 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 продублирую здесь, в общей теме мой вопрос затерялся((( Девочки, а у меня эритроциты в моче повышены это сильно страшно? Врач направила меня на УЗИ почек, сегодня сдавала 2 порции мочи - первую и среднюю, завтра к ней опять на прием У меня в прошлую беременность были эритроциты в моче весь первый триместр. Ничего не назначали из лечения. Только почки проверили. Все было нормально. Во втором триместре они сами исчезли, зато появился и был до самых родов белок. Преэклампсия легкой степени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 cheeful, говорят более точны механические тонометры, но они менее удобны (зато цены на них до 500 руб). Я купила себе механический со встроенным стетоскопом в манжет, один-два раза тренировки и ничего сложного. Кстати, прочитай как измеряется давление по методу Короткова, этот метод рекомендуют врачи, да и на приеме всегда по нему измеряют давление (как я поняла все механические именно по этому методу измеряют) увы, но я знаю как измерять давление, у младшего брвтишки большие проблемы с давлением, просто себе никогда не покупала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Девочки подскажите, недавно вычитала такую информацию,что если не пить витаминами во время беременности,то после родов зубы,волосы посыпятся..разговаривала со своей Г, так она говорит что витамины пить не стоит,лучше овощи/фрукты, а я вот думаю достаточно ли я ем и всего ли хватает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 (изменено) poteshka, все зависит от твоего рациона. Да и от качества овощей и фруктов зависит все. В качество товара в магазинах не верю даже летом! Лучше со своей грядки (ну или с чужой, если своей нет). В нете посмотри примерный рацион беременной женщины-и тебе все станет ясно. У меня явная недостача витаминов в рационе)))) Я пью витамины, но не поли, а выборочно. Пью омега-мама, йодомарин, фолиевую, магнелис В6. Тем более сейчас наступил очень ответственный период, ребеночек активно набирает вес, запасы копит, высасывает из мамочки все, что ему нужно. С сыном вторая половина Б тоже выпала на лето-осень-начало зимы. Я пила поливитамины. После родов не облысела, зубы не теряла, даже новых дырок не было))) Изменено 19 августа 2013 пользователем ilaz74 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 poteshka, волосы после родов сыплются из-за гормональных изменений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 (изменено) ilaz74, да я смотрела, даже распечатывала меню,но все равно придерживаться не получается..да и в данный момент вообще на море,тут не приготовить то что хочется..поэтому и начала беспокоиться чтоб малышу всего хватало... Сейчас из таблеток пью только йодомарин, и все.. Изменено 19 августа 2013 пользователем poteshka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения