naita 8 марта 2013 Поделиться 8 марта 2013 Девчонки привет! у меня на 20 ДПО хгч 717 был, а на 23 ДПО уже 2367! как думаете, не много ли?)) Делала так же УЗИ на 21ДПО -ровно 3 недели от зачатия, увидели плодное яйцо 3 мм и два ЖТ. Я забеременела сразу после ИК, не дожидаясь мес. Врач хотела мне дюфастон прописать, я переспросила нужен ли он мне, так она назначила сдать прогестерон. Что думаете про дюфастон? я думаю просто так его не нужно пить! Начальный уровень ХГЧ (717 мЕд/мл) соответствует 14-21 дню после зачатия. Срок от зачатия 2-3 недели, акушерский срок 4-5 недель.У вас нормальный уровень ХГЧ. Конечный уровень ХГЧ: 2367 мЕд/мл. За 2 дня уровень увеличивается на 120% - динамика быстрая у тебя всё хорошо Дюфастон для поддержки фазы жёлтого тела и сохранения беременности мне его прописывали т.к.2 фаза была короткая и из за этого цикл был коротким немогла забеременить на 2 месяце приема получилось забеременить соответственно мне теперь его пить дальше Дождись результатов если прогик будет низкий пить нужно будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 8 марта 2013 Поделиться 8 марта 2013 Девушки, уровень прогестерона НЕ определяет угрозу выкидыша. И назначать анализ на прогестерон для того, чтобы назначить дюфастон или утрожестан - НЕ НУЖНО. Равно как уровень прогестерона в крови из локтевой вены НИЧЕГО не говорит о действии этих препаратов на клеточном уровне и рецепторных взамодействиях. Эти препараты назначают КЛИНИЧЕСКИ - при угрозе выкидыша, которую диагностирует врач. НИКАКИХ анализов для того, чтобы эти препараты назначить, не нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolpik 8 марта 2013 Поделиться 8 марта 2013 naita, спасибо за пояснения! альф31, ты имеешь ввиду, что назначать гормоны нужно без исследований? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 9 марта 2013 Поделиться 9 марта 2013 да, для назначения нужна "клиника", анализ крови ничего не скажет о недостаточности прогестерона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 9 марта 2013 Поделиться 9 марта 2013 Девочки, у меня хороший прогестерон, но мне назначали со всеми детьми дюф, потому что у меня в анамнезе 2 ЗБ на одном и том же сроке. Зачем вам лишние таблетки, если не было ничего подобного? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolpik 9 марта 2013 Поделиться 9 марта 2013 Девочки, у меня хороший прогестерон, но мне назначали со всеми детьми дюф, потому что у меня в анамнезе 2 ЗБ на одном и том же сроке. Зачем вам лишние таблетки, если не было ничего подобного? вот я о том же думаю! спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 Девочки, скажите кто из вас сдавал анализ на определение глюкозы в крови (вена). Сегодня сдала до кучи, у меня 5.5 при норме (4.1-5.9), я знаю, что при беременности это много. Поделитесь, кто знает как это снижать? Понятно я теперь без сахара, сладкого и конфет, но ведь продукты типа картохи и макарошек также повышают уровень сахара. Какая диета показана? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliai 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Девченки скажите нормальный алализ ХГЧ 5697 мМЕ\мл по срокам от зачалия 4 недели, а так 6 акушерских. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Вареник 12 марта 2013 Автор Поделиться 12 марта 2013 (изменено) Девченки скажите нормальный алализ ХГЧ 5697 мМЕ\мл ХГЧ смотрят в динамике. Оценку "хороший - плохой" дают, исходя из его роста. Единичное значение ни о чем не говорит, так как диапазон допустимых значений очень... ну просто очень-очень широкий! Поэтому нужно еще второе значение через пару - тройку дней. И в интернете любой калькулятор ХГЧ открываешь, вводишь туда свои 2 значения и получаешь резюме с положением абсолютного значения в рефрентном ряду и оценку динамики: высокая - хорошая - достаточная - замедленная. Вот положение вашего значения. Исходя из того, что 4 недели от зачатия - это 28 дней. На ранних срока очень важны и дни, и даже часы из-за стремительного роста ХГЧ. Поэтому сами можете корректировать день от зачатия. Нажмите мышой на табличку и откроется ссылка на калькулятор в новом окне. А там уж и скорректируете все, как надо. Ссылки скрыты. Вот оценка Поздравляем, вы беременны! Уровень ХГЧ 5697 мЕд/мл соответствует: эмбриональному сроку беременности - 21-29 дней (от зачатия), акушерскому сроку беременности - 35-43 дней (от последней менструации) Сделаете еще один анализ на ХГЧ, введете в этот калькулятор и получите оценку роста. Пока же у Вас все соответствует срокам. Изменено 12 марта 2013 пользователем OlgaVelvet Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nathlie 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 (изменено) Я наконец-то второй раз сдала ХГЧ и прогестерон! ХГЧ на 28ДПО 37589,3 МЕ\л Прогестерон 88,83 нмоль\л Общее изменение уровня ХГЧ: 37002 мЕд/мл (6303.6%) Период удвоения ХГЧ: 43.99 часа (1 день и 19.99 часов) Приблизительный рост за 2 дня: 1250 мЕд/мл (113%) - хорошийУровень ХГЧ 587 мЕд/мл соответствует: эмбриональному сроку беременности - 16-22 дней (от зачатия),акушерскому сроку беременности - 30-36 дней (от последней менструации). Уровень ХГЧ 37589 мЕд/мл соответствует: эмбриональному сроку беременности - 28- дней (от зачатия),акушерскому сроку беременности - 42-14 дней (от последней менструации). Ссылки скрыты. Изменено 12 марта 2013 пользователем nathlie Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksunya1 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Ссылки скрыты. переживала что токсикоза нет, только грудь побаливает, вот и решила сдать на хгч Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliai 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 ХГЧ смотрят в динамике. Оценку "хороший - плохой" дают, исходя из его роста. Единичное значение ни о чем не говорит, так как диапазон допустимых значений очень... ну просто очень-очень широкий! Поэтому нужно еще второе значение через пару - тройку дней. И в интернете любой калькулятор ХГЧ открываешь, вводишь туда свои 2 значения и получаешь резюме с положением абсолютного значения в рефрентном ряду и оценку динамики: высокая - хорошая - достаточная - замедленная. Вот положение вашего значения. Исходя из того, что 4 недели от зачатия - это 28 дней. На ранних срока очень важны и дни, и даже часы из-за стремительного роста ХГЧ. Поэтому сами можете корректировать день от зачатия. Нажмите мышой на табличку и откроется ссылка на калькулятор в новом окне. А там уж и скорректируете все, как надо. Ссылки скрыты. Вот оценка Поздравляем, вы беременны! Уровень ХГЧ 5697 мЕд/мл соответствует: эмбриональному сроку беременности - 21-29 дней (от зачатия), акушерскому сроку беременности - 35-43 дней (от последней менструации) Сделаете еще один анализ на ХГЧ, введете в этот калькулятор и получите оценку роста. Пока же у Вас все соответствует срокам. ой спасибо большое, за такое четкое разъяснения!!!! а когда лучше еще сходить через сколько дней чтоб увидеть разницу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Вареник 12 марта 2013 Автор Поделиться 12 марта 2013 а когда лучше еще сходить через сколько дней чтоб увидеть разницу? пара-тройка дней нужна. Либо больше. Но я ж понимаю, что не терпится Поэтому, хотя бы через 2-3 дня повторите. Раньше не стоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Soul* 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Привет. Узнала сегодня свои повторные результаты: 17 ДПО хгч 1665, прогестерон 92,3 22 ДПО хгч 12781, прогестерон 85,2 На этом пока успокоюсь, а к врачу в субботу пойду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
naita 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Сегодня 22 ДПО сдала на ХГЧ=6334 и на прогестерон , но мне его отдадут только завтра .Зато забрала результат на прогестерон сдавала на 15 ДПО = 100 н моль/л . Вроде всё хорошо. Пока больше не буду сдавать на следующей неделе иду вставать на учёт в ЖК начнёться 7 неделя по акушерскому сроку. Ссылки скрыты. Общее изменение уровня ХГЧ: 5587 мЕд/мл (747.9%)Период удвоения ХГЧ: 54.48 часа (2 дня и 6.48 часов) Приблизительный рост за 2 дня: 1376 мЕд/мл (84.2%) - хорошийУровень ХГЧ 747 мЕд/мл соответствует: эмбриональному сроку беременности - 16-22 дней (от зачатия),акушерскому сроку беременности - 30-36 дней (от последней менструации). © «Желанный ребенок» | Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Misteria 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Сдала Х Г Ч и прогестерон сеголня Х Г Ч - 2092 (я рассчитывала на большее,09.03 был 509) Прогестерон - 60,3 (что-то упал ,начала переживать 09.03 был 84,7) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 девочки, а вы хгч сами сдаете или Г направляет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скоро_очень_скоро:) 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Девочки привет. Сдавала на 7 ДПО ПРОГЕСТЕРОН 25,73++ нг/мл на 13ДПО Прогестерон 52,5 нг/мл 248,1 мМЕ/мл На 17ДПО Прогестерон 54.88 ++ нг/мл (даже близко к высшей отметке по нормам лабы) В-ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) 1399.0 мМЕ/мл Общее изменение уровня ХГЧ:1151 мЕд/мл (464.1%) Период удвоения ХГЧ:47.68 часов (1 день и 23.68 часа) Приблизительный рост за 2 дня:498 мЕд/мл (100.9%) - хороший Уровень ХГЧ 248 мЕд/мл соответствует: эмбриональному сроку беременности - 13-20 дней (от зачатия), акушерскому сроку беременности - 27-34 дней (от последней менструации). Я переживаю из-за Прогестерона. Он почти не изменился. Хотя,по нормам лаборатории: Беременность 1-14 недель 9.20-33.50 Беременность 14 - 28 недель 28.50-55.00 Беременность 28 - 40 недель 82.50-166.00 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 девочки, а вы хгч сами сдаете или Г направляет? я сама все, у нас Г не назначает такой анализ, в прошл.Б. я с результатами к ней пришла, она сразу на учет и поставила без вопросов, и в больницу направила, а то они любят говорить,. что "ваш полосатый тест-это еще не факт...". в этот раз сдаю сама кровь тоже. и ранее 10 нед не хочу идти к врачу вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Sonya-09, ааа то есть перед тем как пойти в жк, мне надо сдать хг. типа доказательство я думаю тоже пойду попозже может недели через три-четыре 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamadoma 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Сдала Х Г Ч и прогестерон сеголня Х Г Ч - 2092 (я рассчитывала на большее,09.03 был 509) Прогестерон - 60,3 (что-то упал ,начала переживать 09.03 был 84,7) Я сдала прогестерон и ХГЧ на 17 ДПО. прогестерон был 50, ХГЧ 821. Гинеколог сказала ХГЧ посмотреть в динамике, а прогестерон пересдавать не нужно, хороший и дальше отслеживать не надо. Она опытный врач, я ей доверяю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Сдала сегодня ХГЧ. У меня или 16 или 18 дпо. 1818. Делала для успокоения, а то прям как-то не верилось совсем . Позвонила гинекологу, сказала много, да и в результатах было написано ближе к 4-м эмбриональным неделям. Посмотрим, что на УЗИ скажут через неделю. Главное беременность есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 у меня на 14ДПО ХГЧ 1521, все соответствует сроку, прогик тока 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 седня сдала опять. ХГЧ 6886 !17ДПО !УРА Растет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина-Катя 17 марта 2013 Поделиться 17 марта 2013 Сдавала хгч 15 марта на 3 день задержки и он 9722) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения