buko4ka 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Давайте собирать ценную информацию здесь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 (изменено) Девочки развлекались сегодня с неньютоновской жидкостью! Это что-то! Мы конечно с мужем почти пищали от восторга! Готовится просто 2 части крахмала и 1 часть воды. Мне показалось лучше сначала налить воду а потом подсыпать крахмал, в конце концов быстро мешать не получится ибо месяво становится твердым а медленно жидким. Можно добавить красители для красоты))) Очень здорово разлить на столе а потом собирать))) Рекомендую http://www.youtube.c...h?v=c7-cLXxh8nk Хиты этой недели из книг: Роб Скоттон "Рассел не спит", Ларс Клинтинг "Кастор печет пирог" (была бы возможность скупила бы всю серию!!! собираемся на следующей неделе печь пирог, надо купить Катюше фартук) и "Песни матушки гусыни" в иллюстрациях Скотта Густафсона. Изменено 22 февраля 2013 пользователем Лелека80 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 23 февраля 2013 Автор Поделиться 23 февраля 2013 (изменено) Мультики: Бременские музыканты Матыши Битлз - английский для детей Бюро находок одно время Паравозик из Ромашково Гена с Чебурашкой Простоквашино Про мишку и ежика (Трям здравствуйте, Весенняя саазка, Зимняя сказка, осенние кораблики) Летучий корабль Катерок По-щучьему веленью Фунтик Кот в сапогах Веселый цыпленок котенок Гав Винни Крошка Енот Чучело-Мяучело девочка и дельфин про львенка и черепаху про принцессу и людоеда Лоло 38 попугаев. Ну погоди Осторожно обезьянки Мойдодыр великий Нехочуха о Царе Салтане Серебряное копытце Изменено 23 февраля 2013 пользователем buko4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Еще мультики: Даша-следопыт, Уроки Тетушки Совы. Все мультики Роберта Саакаянца, особенно "твои первые животные", они мне оч нравится. Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/42701-avgustyata-2010-samyj-druzhnyj-domik-miru-mir/page__st__420#ixzz2LpurwZjg Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Бонифаций - очень добрый и хороший мультик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 Девочки, хочу порекомендовать игры, по которым мы часто занимаемся на развивашках. А так как, все, с чем мы играем можно купить в прилегающем к развивашкам магазине (это одна огранизация), то я уже накупила их очень много))). Цена - хорошая, а содержимое - обалденное. Все картонное, много вырезать надо. Но играть - одно удовольствие. Серия "Игра "Забавы в картинках"", г. Киров. В нете толком не нашла разворотов этих игр, только обложки, потому сфоткаю. Их ооочень много разных. И похоже, что их можо даже скачать с нета и распечатать. Потом вырезать и играть. ВОт тут кое-что нашла... Ссылки скрыты. , но это мизер. Дополни картинку: внутри 10 разных карточек, к ним вырезаются "заплатки" и играется. Причем темы хорошие - 4 времени года, буквы, цифры, морские глубины, космос и еще что-то... Т.е мы сначала заплатки кладем, а потом еще и саму картинку обсуждаем. Логические цепочки: эту игру только сегодня купили, но она уже у нас в фаворитах! Опять же 8 или 10 карточек для вырезания с последовательностями. Каждую последовательность мы сопровождаем рассказом. Типа: (про яйцо, к примеру) жила-была курочка Ряба, и снесла она яичко. Вот такое! Вадя показывает яйцо. А потом яичко стало трекаться и появился кто? Вадя радостно - цыпленок! А теперь положи карточки по очереди, как что было)). Ну он и кладет сам, как правильно)). То же и со стаканом: бабушка Галя налила Вадику сок. Какой сок? Вадя: из груши)). Хорошо, бабушка Галя налила Вадику сок из груши. Много-много! целый стакан! Пришел Вадик попил чуть-чуть... и осталось в стакане сока немного меньше... потом еще меньше, а потом и вовсе пустой оказался! выпил все Вадим! Ребенок счастливый раскладывает карточки! сам комментирует мой рассказ)). Ну и так далее. Дала сегодня только 4 набора последовательностей. А там их 24 получается)). На долго хватит играть)). ир вокруг нас: этой игре уже полгода. Именно по ней мы стали различать фрукты и овощи, домашних животных и диких, познакомились с понятием Мебель и пр. В общем, типа лото с тенями, предметы разложены по группам с обобщающим понятием. Карточки на темы: фрукты, овощи, мебель, транспорт, игрушки, звери, домашние животные, продукты, одежда, обувь. Еще: шнуровка из толстого картона, куда к одном большой планшетине нужно пришивать овощи, фрукты, звездочки и пр. (правда, мы её не сильнол жалуем, обычные бусы куда охотнее делаем))). А вторая на логику, но постарше, я её и вовсе не открывала. Но купила на будущее. Принцип такой же, как и в предыдущей логической игре, но понятия посложнее. ВОт еще для тех, кто возможно будет покупать квадраты Никитина, как у нас. да! я это уже поняла. Потому даю только 1 планшет пока играть, воторой отложен. Ну а если пройдем, купим 3-й уровень)). А этот подарим кому-нибудь). Вот фото, соотношение с моей рукой - и размер планшета и толщина деталей. Мне мелковато, но для руки ребенка - вероятно, нормально. В общем, я очень довольна этой игрой! _____ А это журнал Тик-так, который мне не понравился. А Ваде, по-моему, даже очень ничего. Мы в нем только красками рисуем. ВОт такая рабочая тетрадь получается на 48 листов. Наш рисунок вчерашний. Тут мне хорошо - я дала 2 банки гуаши и все. А когда все краски даешь, если рисунок с мелкими деталями - ну вечно, как поросёнок, грядный потом)). Вот я слышала такие кубики хвалят, их можно соединять с друг другом и ребенку более понятно, что это один целый слог, а не 2 разные буквы. Очень хочется "Сложи узор" кубиками Никитина, и 2 альбома к ним. Но как-то жалковато... Можно купить простых дешевых кубиков 16 штук, и наклеить сверху клеющуюся бумагу цветную. Вот и все кубики)). А эти 2 альбома с заданиями скачать и распечатать. А вот еще нашла, девушка выложила самодельные, вот заготовка такая должна быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 Логопедический сайт: Ссылки скрыты. Театр теней: Театр теней: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения