Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ..

Полезные сообщения

Mamka-KatrinKaNNN,  если трубы проходимы, то и без проверки все получится, а так лучше копите на ЭКО. Для меня это была незабываемая процедура :-)

• Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Беременная Svetyha, Я своё время спрашивала у гини из центра репродукции про этот вопрос,она сказала - категорически нет.Да и стоимость тоже не маленькая,а работают одни бестолочи.Гинеколога и то нет нормального,что говорить уже про ЭКО.

Mamka-KatrinKaNNN, Информативность ГСГ (гистеросальпингография) 50% - или угадают,или нет.Гинеколог на БП категорически против неё.

• Нравится 1

Cанечка๑●•٠·˙, Да это понятно. В том-то и вопрос, проходимы ли... Вдруг мы будем изо всех сил улучшать СГ, а толку не будет, если есть проблемы с трубами....

На данный момент вопрос продолжать лечение или нет уже не стоит, т.к. лекарство заказали, еще месяц точно пролечимся. А там будет видно.

Вот практически все пишут что "незабываемая процедура", от этого и страшно! Хотя есть и такие кто вполне себе нормально перенес, ну приятного мало, это понятно! Эх...Голова кругом от этого всего!

Уж очень муж хочет все-таки попробовать еще. Врач вселяет в него надежды на ЕБ. За это я конечно ему благодарна, гораздо проще ему было бы согласиться на ЭКО, ему для этого и в клинику не надо ехать, там уже все замороженое для этого дела есть))

Mamka-KatrinKaNNN, Информативность ГСГ 50% - или угадают,или нет.Гинеколог на БП категорически против неё.

Хм, а вот это уже интересно... Может стоит позвонить Паращуку и с ним посоветоваться? Правда я была у него один единственный раз и то в ноябре, есс-но он уже меня и не вспомнит, сможет ли что-то сказать по телефону. Или может на почту написать...

http://www.babyplan.ru/user/120948-ginekolog/

У него даже в профиле стоит это первым планом,он оперирующий хирург лапароскопист,умный дядечка и в сообщениях даёт очень много толковых советов.В основном он пишет в теме по лапароскопии и очень часто делает акцент об неинформативности ГСГ (гистеросальпингография).

natrickl, Спасибо!, почитаю!

Mamka-KatrinKaNNN,  у нас была почти такая же история. Отправили на проверку труб и пробовать ЕБ. ( СГ не идеальная - дотягиваем спермаплантом, Вит. Е , С)

Прошла я эту процедуру- как по мне совсем не больно( спазмалгон до процедуры+ ношпа после) . Трубы проходимы но Б нет. Дальше пробовали ИИ- не получилось. Сейчас вторая ИИ. Если не получится - уже Эко.

И вот я обдумываю сколько я потратила на всякие эти процедуры- уже на половину стоимости эко насобирала бы......

Mamka-KatrinKaNNN, вот присоединюсь к девочкам. Тоже прошла и ГСГ (гистеросальпингография) (3 раза во время процедуры нашатырем приводили в сознание), лапара позади, лечение мужа, ИИ, и даже одно ЭКО. Так вот я к чему. Если бы знала, что все так затянется и во времени, и денег на все эти процедуры куча уйдет, сразу шла бы на ЭКО. Я просто сравниваю с подругой. У нее стаж планирования конечно больше чем у меня, но вот к врачам пошли одновременно. Почти в одно время (разница в 2 недели) прошли процедуру ГСГ. Результат одинаков - одна труба непроходима, вторая вроде как да. ЕЕ врач сразу сказал, не тратить деньги - и вот она уже счастливая мамочка, а мой врач погнал по вышеописанному пути.

Девочки, я считаю, что за естественную беременность нужно побороться, на ЭКО мы всегда успеем. Мужской фактор он такой... переменчивый... сегодня всё плохо, а завтра глядишь всё получится. Как вообще можно планировать не зная в каком состоянии трубы? ГСГ (гистеросальпингография) не такая страшная процедура, как ее описывают, потерпеть можно. И снимок труб очень даже информативен для врача.

У меня по ГСГ трубы были частично проходимы, на лапаре все подтвердилось, хотя мне врач говорил идти сразу на ЭКО с нашим тяжелым МФ, но мы отказались. Да, ЕБ до сих не наступила, но зато на лапаре выявили и прижгли эндометриоз, так что теперь я спокойна, теперь можно смело идти на ЭКО. :)

Информативность ГСГ 50% - или угадают,или нет.Гинеколог на БП категорически против неё.

Я очень настороженно отношусь к таким "гинекологам" и таким заочным консультациям. И что он предлагает? Какой метод проверки труб самый лучший?

По поводу гидротубации согласна, хотя у меня в городе до сих пор практикуют такой варварский метод.

☆ Якитория ☆, Дак это ж не только он один говорит!Это мнение врачей сплошь и рядом,но чаще в больших городах.В провинцию к сожалению это дойдёт лет эдак через 10. :Crazy:

☆ Якитория ☆, Дак это ж не только он один говорит!Это мнение врачей сплошь и рядом//

Честно говоря первый раз слышу. Есть утвержденная схема обследования супружеской пары при бесплодии, куда входит проверка проходимости труб методом МСГ или ГСГ (гистеросальпингография). Рентген будет намного информативен чем ЭхоГСГ.

Кстати, я свою "провинцию" обхожу десятой стороной.

Так каким методом тогда проверять проходимость труб? Может тогда вообще не посещать клиники ВРТ, а сразу записываться к хирургу на лапару или гистеру после года безуспешных попыток? Ну, это я так... рассуждаю.. :)

Да, ЕБ до сих не наступила,

до сих пор не наступила.

Изменено пользователем ☆ Якитория ☆

☆ Якитория ☆,  у меня по ГСГ (гистеросальпингография) трубы проходимы, на лапаре контраст не прошел. Правда чуть позже после гистеры повторно влили контраст и сделали пункцию-прошел. Но к чему это я? А к тому, что Б. все равно не наступает... Хотя все говорят идите и беременейте:-)

☆ Якитория ☆, у меня по ГСГ трубы проходимы, на лапаре контраст не прошел. Правда чуть позже после гистеры повторно влили контраст и сделали пункцию-прошел. Но к чему это я? А к тому, что Б. все равно не наступает... Хотя все говорят идите и беременейте:-)

Очень жаль, что не наступает Б, в любом случае должна быть причина, нужно искать. :) Вот знать бы где...

А я о том, что не нужно совсем сбрасывать со счетов процедуру ГСГ (гистеросальпингография)...

☆ Якитория ☆, правда, правда ГСГ (гистеросальпингография) это 50/50%, на моем примере, первая процедура подтвердила проходимость, на второй оказалось, что трубы не проходимы ... лапара позже подтвердила проходимость.

И по поводу МФ, это слишком капризный фактор и можно годами с ним бороться :girl_mad:

natrickl, Я в своей провинции даже не пыталась консультироваться на эту тему. Это же из Импланта врач советует. Я не считаю их провинциальными))

Я очень настороженно отношусь к таким "гинекологам" и таким заочным консультациям. И что он предлагает? Какой метод проверки труб самый лучший?

По поводу гидротубации согласна, хотя у меня в городе до сих пор практикуют такой варварский метод.

Я вообще тоже не особо верю таким консультациям, но всеже написала, посмотрим что ответит.

А вот про гидротубации да, слышала еще в самом начале планирования, когда моя врач кому-то сказала что после этой процедуры она не возьмется за лечение. Идите, мол, к тому, кто вам это назначил.

Девчонки, спасибо всем за советы. Умом я понимаю что может надо было давно на ЭКО идти, но честно говоря когда прошлым летом нам сказали что скорее всего это наш единственный вариант, я была просто в отчаянии. Не могла себе представить как это и где взять деньги на это. Сейчас уже свыклась с этой мыслью и она мне не кажется такой ужасной.

Но все же мы решили побороться за ЕБ. Для себя определили, если не получится до осени, то идем на ЭКО. Все равно сейчас не получится, так чего просто так ждать, попробуем полечиться. Вот только в финансы конечно многое упирается, но чтож поделать. За все время лечения мы и так потратили уже сумму наверное равную одному ЭКО. Но знал бы где упадешь...

А по ГСГ (гистеросальпингография), написала в Имплант, может дадут mail Паращука.

Ну и завтра позвоню еще одному врачу Симферопольскому, поговорю с ним. А там видно будет. Обратного пути для нас нет))) Померла так померла))

Но я почему-то уверена что все у нас скоро получится, не так, так эдак))

Изменено пользователем Mamka-KatrinKaNNN

Но я почему-то уверена что все у нас скоро получится, не так, так эдак))

Конечно получится :) Никто даже не сомневается ;)

natrickl, подскажи пожалуйста,где находиться тот автовокзал в Харькове с которого ты добиралась до Днепра?И не знаешь случайно телефон станции?

Девочки, эта история мне очень понравилась. Я верю, наши малыши к нам обязательно прийдут!!!....

Замечательная история...наревелась.....С П А С И Б О :reverans: !!!! :flower:

yul4ita, автовокзал находится на станции метро Гагарина .

Allo4ka //, ой,спасибо огромное.

Аленчик28//, уревелась................. :m0591:

Льолик, привет,землячка!!!Скоро все наши малыши будут с нами!!!!как же я хочу уже в протокол.......

Девочки привет)) я вам позитива принесла

Ссылки скрыты.

если вы заметили на фото малыша, то вы очень скоро станете мамами!

• Нравится 5

Здрайствуйте, девочки! я собираюсь делать Эко (короткий протокол) и возник вопрос как брать больничный. на сколько дней, в кого дня лучше и вообще насколко это реально в Украине. я сама с Киева, читала везде только про Россию. а вот как у нас не знаю!

гранатик, в Украине БЛ по нашему поводу не положен..., если по месту то до переноса можно бл и не брать, а если ездить в другой город то можно и отпуск, а после переноса, я брала бл у терапевта, прямо так пришла и сказала, сделала ЭКО нужен бл на дней 5, без проблем дала, они же то же люди, понимают. Некоторым девочкам удавалось договориться в клинике-стационаре, давали бл как угроза прерывания малого срока.... Так что, как договоришься.

• Нравится 1

Девочки, доброе утро!

Съездила за 10 дней до месячных вступать в протокол ЭКО в Имплант. Примерили катетер (проходит ли до определенного места в матке), посмотрели насколько открывается зев матки (как я поняла), стоимость приема 350 гривен. На длинный протокол не взяли (то есть колоть мне диферелин до месячных не надо, 2 тыс сэкономила). Теперь ехать на 3-4 день месячных, делать УЗИ и в бой. Сказали рассчитывать на длину протокола 18 дней.

Сцыкотно...

Изменено пользователем Zagorodka
  • Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...