Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ..

Полезные сообщения

Zagorodka, Начало положено!!!Удачи тебе!!!!!!!!!!и беременного протокола!!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

в Имплант. Примерили катетер

удивительно, только в Импланте примеряют катетер.... Удачного протокола :)

Zagorodka, НЕ БОИСЬ - МЫ С ТОБОЙ :embrace: !!!!Приветик! :Hello: И ты в Импланте...УРЯяяяя ;) Я тоже еду на прием 10 мая, я у ЛИ... а ты у кого? когда планируешь быть в И? кольпоскопию не отправили делать повторно? какие кроме стандартных (АМГ,ЛГ,ФСГ, прогистирон, эстрадиол,пролактин) ещё гормоны отправили сдавать? Извини :reverans: , если мучаю вопросами... :confusion: ....... :flower:

:Hello: Наталочка! :porukam2: А по-поводу катетера это знания с форума или личный опыт?...

V-Vishnea, ну вот получается, что только об Импланте пишут, что такая процедура... в моей клинике было и ИИ и ЭКО мне не примеряли, да и в другой до этого ..., никому не примеряют. Может у них какая метода своя ...

Zagorodka, Удачи тебе в суперзабеременительном протоколе!!!

Zagorodka, привет.А ты на какое время была?Я тоже вчера ездила на примерку.Все понравилось,меня взяли в длинный протокол.Так что с 10 числа начинаю колоть диферелин.По поводу экономии-тут не известно,потому как тебе надо будет колоть олгалутран(кажется так),а он тоже стоит не мало.Тебе Л.И. сказала,почему короткий?

• Нравится 1

V-Vishnea,

Я тоже и Ли))). Еду предварительно числа 18го апреля. Не, кольпоскопия устроила полугодовой давности. А по анализам сказали привезти только флюорографию повторно (она истекла). Я еще дополнительно сдавала ТТГ, Т3,Т4, но это больше для себя, чтобы удостовериться...Тестостерон тоже.

Аленчик, пасибки))))

yul4ita, не, я не вчера была, в пятницу прошлую. Вроде предварительно ничего колоть не надо, а взяли в короткий, потому как АМГ 6,81 и слегка поликистозные яичники (хотя по гормонам этого не видно). Боятся гиперстимуляции.

Я, девочки, тоже боюсь... Когда отдыхала после инсеминации месяца 2 назад - в палате лежала девочка с гиперстимуляцией - врагу не пожелаешь.....

Изменено пользователем Zagorodka

Zagorodka, пуст все будет беременно!!Удачи и заветных//.

Девочки подскажите, кто знает, по каким критериям берут в длинный/короткий протокол? Только по АМГ?

• Нравится 1

Zagorodka, я как-раз из-за риска гиперы хотела короткий.Так как мне тоже ставили раньше СПКЯ,но сейчас по узи и гормонам все было в норме-поэтому взяли в длинный.

Буду мамочкой скоро-скоро//, судят по возрасту,запасу яйцеклеток,АМГ,УЗИ-много разных критериев

yul4ita,

а мне каждая гинеколог видит по-своему: кто-то мультифолликулярную структуру, кто-то поликистоз, а кто-то говорит - вы че, все ок! Но на самом деле мне сПКЯ как-то сомнительно - овулька своя всегда, да и гормоны в норме. Но тут уж сказала ведущая эко врач СПКЯ - значит СПКЯ))))

Zagorodka, а кто делал примерку? А то я чегото не пойму. Первая консл. была у Луцкого, следующий прием, который за 10 дн. до месяч. (он у меня будет 22.04.) я расчитывала что будет уже у Л,И. но меня почему то снова записали к Луцкому.

Bebelino,

вот оччень странно....что Вас к Луцкому направили...я у него один раз была только - на первый прием....

Примерку делала сама ЛИ

Zagorodka, а второй раз когда записывали на прием именно к Л.И.?

Bebelino, ага.

Я говорила "ЛИ сказала приехать тогда-то для того-то" и к ней писали.

Bebelino,я тоже так говорила,какZagorodka,но правда у меня и первичка тоже у Л.И. была.Позвони и уточни.Возможно примет тебя Луцкой,проверит все анализы,а уже на УЗИ и на примерку отпрвят к Л.И.

Я тоже так думаю что сначала Луцкий, а на примерку к Л.И., но все равно нервничаю.

Девочки подскажите, кто знает, по каким критериям берут в длинный/короткий протокол? Только по АМГ?

Еще на Ваш вес смотрят ;)

С маленьким весом в длинный не берут)

У меня маленький вес, а предложили длинный протокл.

Cанечка๑●•٠·˙, в Импланте Грищенко не берет) За остальных не буду говорить)

Ой девочки, я сама запуталась с протоколами. Мне в одной клинике - длинный, в другой - короткий. Стала разбираться какой все-таки лучше конкретно для меня, так вообще запуталась. А теперь вообще думаю, что многие врачи любят специализироваться на каком-то конкретном и если нет прямых противопоказаний назначают его.

Беременная Svetyha, первый протокол у меня был длинный..доктор сказал,что в длинном протоколе более равномерно созревают яйцеклетки..после ЗБ..второй протокол короткий у того же врача...клеточек было такое же количество,но было ИКСИ..для себя поняла,что если клеток мало надо делать ИКСИ и не рисковать!!

Беременная Svetyha, я была почти уверена,что с моим СПКЯ назначат короткий,поэтому удивилась,когда назначили длинный.Врач еще раз пересмотрела мои анализы,еще раз сделала узи и подтвердила назначения аргументировав это тем,что длинный протокол-это золотой стандарт.Его легче контролировать и возможно поэтому процент успеха больше да и клеточек получаеться в основном больше.

Это конечно не значит,что короткий хуже.Просто его назначают при высоком или наоборот очень низком АМГ для избежания гиперы или вхождения организма в климакс.

В моей ситуации СПКЯ сейчас не увидели и даже МФЯ,яичники были нормального размера,овуляция произошла и АМГ был посередине значений нормы.А по поводу того,что я молодая и худая(мой вес 55 при росте 170см)-врач сказала будем назначать минимальную стимуляцию,чтобы избежать гиперы.

• Нравится 1

У меня МФЯ, думаю все-таки лучше короткий - боюсь гиперы, но после хирургических вмешательств, все может поменяться, ток что жду начало М и пойду на 2-й день на УЗИ пусть посчитают :). У меня еще и возраст, так что чего-то побаиваюсь я длинного.

Спасибо, девочки! Я просто переживаю, что у меня свои фолики прут и О ранняя, наверное мне длинный лучше, как вы и написали легче контролировать. А про минимальную стимуляцию - это тоже хорошо - меньше нагрузка на организм.

Привет, девочки Присоединяюсь к этой теме, т.к. сама уже подумываю об ЭКО. Вкратце - планируем 3 года. За это время было сделано много анализов и пройдено много процедур, включая лапару, гистеру, инсеминации. Итог: плохая проходимость труб по результатам гистеры (после лапары трубы были чистые, но ЕБ не наступила, через 10 месяце гистера и на ней обнаружилось ,что опять появились спайки). Подозреваю таки бесплодие неясного генеза.

Для растяжения спаек прошла уже кучу физипроцедур (кому интересно - заходите на страницу). Графики БТ (базальная температура) стали радовать, но ЕБ так и не наступила. Подумываю об ЭКО в августе. В сентябре 2012 была на приёме в клинике МиД у Котлика В.В. Клинику и врача выбирала через этот сайт. В общем, впечатления положительные. Понравилось, что не заставили пересдавать анализы. Не понравилось - никто особо не выслушал историю моего планирования и даже не взглянул на результаты анализов и графики БТ, которые я старательно распечатала, т.е. времени на меня было потрачено мало как для первичной консультации. Сделала там гистеру (делал Котлик В.В.), результат - матка в норме, но трубы практически непроходимы. Посоветовал курс физиопроцедур и пытаться самим зебеременеть в течение года (к ЭКО не подталкивал). Нашла на нашем сайте 2-х девчонок, которые недавно делали ЭКО у него и оба оказались пролётные...Стала сомневаться. Последняя вообще мне жуткие вещи рассказала про Котлика - невнимательный, не брал трубку и не перезванивал, когда у неё начались проблемы во время протокола, ну и самая главная - не смог назвать причину неудачи. В присутствии мужа говорил, что у неё могут быть полипы и энометриоз, в его отсутствие - "у вас чисто мужской фактор". Ещё одна знакомая с нашего сайта забеременела у него с первой попытки и в восторге от этого врача....Вот я теперь сижу и думаю - где всё-таки делать ЭКО?

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...