Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ..

Полезные сообщения

Привет девоньки!! Выбирать нужно конечно сначала клинику, а потом врача, и филиал (мать и дитя) это все равно новая клиника и опыта у них маловато, толку что оборудования наставили, а работать на нем не могут, ну и зачем вам такая клиника, и врач может быть сама любезность и кучу времени вам уделит и на все вопросы ответит и грамотно вас подготовит, а эмбриолог профан окажется и вы в пролете- вам такое надо ????И какие "бренды"- вы что простите бытовую технику собираетесь покупать ??? Есть клиники с многолетним опытом, а есть молоденькие которые только зарабатывают имидж, а есть просто те которые деньги делают, и вообще-то разобраться в этом очень легко, самые ветераны, а следовательно больше опыта это- Дахно в Киеве, в Харькове Имплант, потом Надия, и клиника Феськова в Харькове, а все остальные помоложе будут, конечно и от врача много зависит, но и хирург должен быть профи и опер блок должен быть оборудован, вы только представьте что вам могут сотворить в матке если полезут туда древним гестероскопом, и какие анализы вам может выдать лаба, где оборудованию 100 лет и лаборанты девочки студенты без опыта работы, в этом деле все имеет значение и все завязано, потому очень важно не ошибиться с выбором, -это все я из личного опыта пишу, я во всем этом уже больше 10 лет варюсь, да ЭКО не панацея, но подходить к этому вопросы нужно очень серьезно, и перед протоколом очень важно полностью обследоваться от и до, не нужно скорее пытаться попасть в протокол, а нужно обезопасить себя от всякого рода сюрпризов, потому врач ваш должен быть проффи с большой буквы, но и вы сами должны понимать о чем речь а не тупо доверять врачу, ведь вы сами знаете на что и как реагирует ваш организм, общайтесь со своим врачом не бойтесь, советуйтесь, предлагайте свои варианты- поверьте так гораздо плодотворней выходит разобраться в вашей проблеме . Удачи всем !!!

• Нравится 5

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

V-Vishnea, кстати в Импланте мне и не назначали..Грищенко говорил,что он не очень доверяет этому анализу,мне в Киеве назначали,я раза 3 за 5 лет сдавала...но мне назначали расширенный тест...

может в разных лабораториях разные методики,поэтому разные дозировки :reverans: :reverans: :reverans: :reverans: ..

уточни у врача,который направляет..

Бусинка киевская //, могу сказать за Харьков..один протокол 36-38 тыс,я думаю Киев не меньше...а вообще все зависит от доз стимуляции и ответа яичников...чем меньше дозы,тем меньше сумма....

Сейчас в клинике Мать и Дитя есть акция программа УСПЕШНАЯ - 31998 грн.- и туда входит медикаментозное сопровождение......

Я вот в раздумья, девочка с нашего форума писала, что ей эко обошлось - 25000....+ криошки остались еще...

Что ж делать....подписываться на программу и сразу выложить 31998 или по мере......

Может кто-то что-то посоветует.....

Бусинка киевская //, а что именно входит в акции..ЭКОИКСИ или ИМСИ...а анализы какие???может тебе что то будет дешевле сдать по месту жительства..а если у тебя пойдет великолепно стимуляция и будут маленькие дозы препаратов,они разницу в цене возвращают?????????ведь по ходу в ЭКО самое дорогое-это препараты...

мне кажется ,что платить надо по ходу...уточни,что именно входит в акцию-ведб 32000грн приличные деньги......

Бусинка киевская //, а что именно входит в акции..ЭКОИКСИ или ИМСИ...а анализы какие???может тебе что то будет дешевле сдать по месту жительства..а если у тебя пойдет великолепно стимуляция и будут маленькие дозы препаратов,они разницу в цене возвращают?????????ведь по ходу в ЭКО самое дорогое-это препараты...

мне кажется ,что платить надо по ходу...уточни,что именно входит в акцию-ведб 32000грн приличные деньги......

Анализы у меня все есть, т.к. в Мать и дитя уже 2 ИИ делала, может еще кое-что прийдется досдавать, а в программу УСПЕШНАЯ входит:

Программа УСПЕШНАЯ включает:

• Консультацию репродуктолога
  • Контролируемую стимуляцию яичников
  • Трансвагинальную пункцию яичников
  • Процедуру ICSI
  • Культивирование эмбрионов
  • Перенос эмбрионов
  • Медикаментозное сопровождение программы
  • Диагностику беременности (ХГЧ и УЗИ)

У меня знакомая как раз проходила по этой акции,ей было выголно,так как дозы при стимуляции у неё были очень большие.Но даже при этом некоторые обследования она проходила сама и доплачивала,и так же некоторые медикаменты докупала.

Моё мнение,если с АМГ и ФСГ нет проблем и нормальная СГ,то эта программа явно не для вас.

natrickl, у нас СГ - 8% всего лишь.......

Бусинка киевская //, А АМГ и ФСГ?

Бусинка киевская //, А АМГ и ФСГ?

моя Г, которая делает ИИ - сказала с моими анализами хоть в космос....а Б. нет....

даже через эту гадкую процедуру - проверку труб прошла - всё ок.....

Бусинка киевская //, Значит эта программа будет вам не выгодна финансово.Но ведь в клинике можно покупать и всё по отдельности.Если вас устраивает клиника и вы доверяете доктору,то вопрос пару тыс.грн. я думаю при таких суммах уже второстипенен.

Хотя для меня это не так,поэтому и ориентируюсь на Имплант(кроме конечно хороших отзывов).Пытаюсь реально смотреть на вещи,и далеко не факт,что получится с первой попытки... :(

Бусинка киевская //, если у тебя хороший АМГ...а проблема больше в муже...то у тебя может быть минимальная стимуляция,тогда зачем платить больше??????заплатишь за все по отдельности..и если спермограмма не ахти,то проси сразу ИКСИ(зачем рисковать???)..Вообщем думай!!!!!

Бусинка киевская //, если у тебя хороший АМГ...а проблема больше в муже...то у тебя может быть минимальная стимуляция,тогда зачем платить больше??????заплатишь за все по отдельности..и если спермограмма не ахти,то проси сразу ИКСИ(зачем рисковать???)..Вообщем думай!!!!!

Думаю, :girl_in_dreams: что уже мозг взрывается.......еще майские праздники - а у меня М начинаются как раз ....можно было начать стимуляцию....ан нет...праздники в клинике :dash_kolob_girl:

Бусинка киевская //, а они разве в праздники не работают????????а если у кого пункция или перенос наближаются??????????обычно клиники работают всегда..может они просто первичку не берут на прием...

мечтатель, мне сказали, что они еще не определили график работы.....ГОВОРЯТ - ЗВОНИТЕ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ...будет известно....

Я новый год помню - моя Г сказала записываться на ИИ после 8 ЯНВАРЯ - т.е. ее неделю не было.....

Бусинка киевская //, могу сказать за Харьков..один протокол 36-38 тыс,я думаю Киев не меньше...а вообще все зависит от доз стимуляции и ответа яичников...чем меньше дозы,тем меньше сумма....

Ну вот откуда эта заоблачная сумма,я не могу понять?12000 стоит сама процедура( в которую входит контроль стимуляции,узи,пункция,подсадка,наблюедния,консультации и т.п.)+ИКСИ 4000+ИМСИ+2000+КРИО 2400+1000 ХЭТЧИНГ+12000 меликаменты( в основном стоимость всех медикаментов не превышает этой суммы,а иногда меньше почти в 2 раза)ИТОГО: ОБЩАЯ СУММА ВЫХОДИТ 33400! Ну так это уже по максимуму!Проживание,питание,проез и т.п. нужно считать отдельно потому что эти суммы у каждого человека мощут быть очень разными.Зачем пугать девочек такой высокой стоимостью?

• Нравится 1

Девочки, по моему, "Мать и дитя" и "Надия" находятся в одном ценовом диапазоне. А в Надии, как ни крути, опыта побольше будет, лучше на ней остановиться. ИМХО.

rinka45, можно узнать? Вы уже побывали у Луцика? :confusion:

Проживание,питание,проез и т.п. нужно считать отдельно ..

yul4ita, почему отдельно? Эти 1500-2000 тоже ведь нужно где-то взять, поэтому я их тоже учитываю.

.У меня еще гистера под вопросом+4 тыс, так что сумма на выходе получается приличная. Поэтому я потихоньку присматриваюсь к Киеву. :)

В Импланте где -то 30-33 тыс. получается, но это без операций (гистера и лапара), если нужны операции, то будет дороже, и вообще-то стимуляция у всех разная, мне например 12000 на медикаменты не хватило, пришлось доплачивать почти 4000, так,что никто никого не пугает, все правильно девчонки пишут, лучше быть ко всему подготовленными

Якитория , Киев особо дешевле не будет, плюс дорога, питание, проживание, где-то так и получится

☆ Якитория ☆, потому что это не входит в стоимость именно ЭКО,к тому же эта статья раходов может сильно отличаться у разных людей.Кто-то например делает ЭКО в своем городе,кто-то снимает жилье дорогоре,а кто-то дешевое и на разное количесвто дней,кто-то питаеться в кафе,а кто-то готовит себе сам,опять же кто-то ездит туда-обратно на машине,а кто-то на поезде и расстояние разное.Ну я думаю суть вы поняли.Поэтому эту сумму каждый для себя прикидывает.

А по поводу лечения до ЭКО-ну так можно ведь посчитать все лечение которое этому предшествовало.У меня например была лапара которая обошлась в 8000(и это только операция),уже три месяца мы с мужем пьем всякие витаминки и гомеопатию перед ЭКО в сумме это нам обходиться на двоих 500 грн каждый месяц.

Девочки,я не спорю,что нужно быть готовыми ко всему,но уже исходя из своей конкретной ситуации.Если бы я ориентировалась на сумму в 34000 то протокол бы у нас отложился еще на пол года точно.Ктати Мечтатель и Ринка очень жаль,что вы не расписывали свои расходы,применяемые препараты подробно.Многим девочкам эта информация очень полезна,но к сожалению очень мало кто это пишет(((

Изменено пользователем yul4ita

rinka45, я понимаю, что Киев дешевле никак не выйдет. Пусть немного дороже, но сумма будет не особо отличаться от того же Импланта. Мне главное настроиться на дорогу, а покататься придется не один раз.

yul4ita, я ж не спорю. :) Но для себя считаю по другому, потому что у меня еще даже нет анализов для ЭКО. С первого взгляда кажется, что Имплант- одна из самых лояльных клиник по цене, но это не так. Опять же, это только мое мнение, и я его никому не навязываю.

Давайте лучше о хорошем, вот тебе кулачки на протокол @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!!!!! :girl_bye:;)

Изменено пользователем ☆ Якитория ☆

yul4ita, я не пугаю,я сказала цену,которая обошлась мне...и медикаменты обошлись мне гораздо больше 12 тыс,поскольку у всех разные дозы стимуляции..если у девочек будет дешевле только порадуюсь :D :D

• Нравится 1

rinka45, спасибо за советы. В плане выбора ЭКО клиники я, действительно, новичок...Пока с врачами не обсуждала эту тему, т.к. казалось ,что сама забеременею. Просто что вы подразумеваете под словосочетанием - новая клиника? Да ,"мать и дитя" открылись недавно, но врач (Котлик В.В.) как я читала давно уже занмается вопросами репродуктологии, поэтому какая разница в какой он больнице - "новой" или "старой"? Выбирала-то я врача сначала, а потом уже больницу...Вопрос эмбриологии, действительно, важен, я его как-то упустила...Эмбриологи не знаю насколько там опытные и квалифицированные...Да и сомневаюсь, конечно, по поводу этого врача...Отзывы, вроде, неплохие, но 100% уверенности нет... rinka45, ты у какого врача в Импланте наблюдаешься?

Мечтатель, я уже созрела на "Имплант" )))

yul4ita, и я где-то уже на форуме подробно расписывала все цены в протоколе...а с графика первый протокол удалила после ЗБ..просто психанула...а во свтором протоколе пришла в себя после переноса наверное...

Девочки,всем удачи!!!!!!!!!!!

В опросе ЭКО в Украине,кто -то из девчонок указал цены за 50 тыс..наверно,у кого-то и так выходит,к сожалению!!!

Изменено пользователем мечтатель
  • Нравится 1

Говерла ,я наблюдаюсь в Имланте у Луцкой

а по поводу цены протокола у меня вышло так-

-320грн.- первичный прием

-3500 грн- все анализы мне и мужу (все кроме гормонов сдавали в И)

- 4600 -гистероскопия у Купчихиной

- 16200 - медикаменты (много было гонала и прегнила)

-12000 сама процедура ЭКО

ИТОГО 36620 грн, и это без дороги проживания и питания. Но не нужно сразу рваться и собирать всю сумму сразу, можно постепенно, чем мне Имплант и понравился, в Киеве такого нет- там хотят все и сразу

Изменено пользователем rinka45
  • Нравится 1

rinka45, сейчас в Киеве (мать и дитя) можно и сразу (заключить договор на Программу и оплатить), а можно по мере необходимости (без программы) : сначала оплачиваешь стимуляцию, потом дальше потом эко... ...и т.д......

Девочки у меня все анализы есть и у мужа есть. А вот гистеру не далала - это обязательно для ЭКО. Без нее берут????

Говерла, Котлик хороший специалист, но я ведь почему и пишу ,что важна и сама клиника и ее политика, от него одного не так уж много зависит, а "Мать и дитя" если честно очень похожа на коммерческий проект и не так уж они переживают за свою репутацию , а вот пациентов уже прямо не знают чем заманить- то акции какие-то, то бесплатный прием, как-то все это очень сильно настораживает, клиники которые действительно что-то могут не нуждаются ни в рекламе ни в акциях, там всегда есть пациенты.

• Нравится 2

Бусинка киевская //, это только врач тебе скажет,я шла без гистеры...мне даже не предлагали......

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...